Вы не вошли.
Их опять побьют за форс, если я скажу
А... а... а они вышли?! Еееей
И ещё какой-то новый фем по ГП с героинями, которых вообще нет в книгах, — из игры, что ли?
Нет, это какие-то мимокрокодилицы из эпохи Мародёров/первого состава Ордена Феникса.
Аноны, как вам эта фб? Вам уже додали, еще ждете додачи, перестали надеяться? Много фиков по отпшке или мало? Поделитесь впечатлениями, короче
Да вроде норм. Жаль только, что на бб-квест ничего не смогу принести, но на остальные левелы стараюсь. И даже комменты с кудосами есть.
Анончики, тут вышел топ шиппов на ао3 за 2023 год и мне стало интересно, а ваши отп туда попали?
Топ по количеству фикла за все время https://archiveofourown.org/works/49183 … /124100074
Топ по количеству написаных фичков за год https://archiveofourown.org/works/49183 … 5#workskin
И отдельно топ с фэмслэшем https://archiveofourown.org/works/49183 … /124100707
Мне жаль что они отдельную статистику и дополнительный топ-100 делают только по фемслэшу, а по гету и слэшу нет
Аноны, а что вы делаете для своего отп?
Пишу фики, рисую арты и коллажи, пишу в стол блог всякие мысли про персонажей и собираю там ссылки на контент по пейрингу, если нахожу что-то новое. Когда фандом был активнее и у меня было больше нуля шипперов, то подавал заявки по пейрингу на фесты и на фб, водил команду по пейрингу на фб, писал посты с накурами и просто по ОТП в фандомный тред.
Аноны с редкими шипами, как выживаете?
Я смирился просто, что больше у меня не будет сошипперов, а если будут, то очень ненадолго и скорее всего я им не понравлюсь, как и мое творчество. Я был бы рад компании, конечно, но и один могу гореть. Вот если бы пейринг хейтили, то было бы сложнее.
Я смирился просто, что больше у меня не будет сошипперов, а если будут, то очень ненадолго и скорее всего я им не понравлюсь, как и мое творчество. Я был бы рад компании, конечно, но и один могу гореть. Вот если бы пейринг хейтили, то было бы сложнее.
same shit, bro
Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм или пытаетесь накурить знакомых и мимопробегавших? Как справляетесь с фандомной изоляцией?
У меня не редкий шип, у меня малоприятный для большинства и местами опасный фд, поэтому найти кого-то русскоязычного и еще опционально не трястись от паранойи ну...довольно сложно. Раньше жил в англотви, но сраный Маск сделал все, чтобы там стало невозможно находиться. разговариваю сам с собой, иногда хожу к кому-то в комменты под фиками. Перечитываю старые переписки. Друг ушел в другие фд, я частично пытаюсь, выходит не очень.
Знакомых этим не трогаю. Одна подруга знает, относится терпимо, но говорит "не мое, анон, ну ни в пизду пришей рукав, а вот Импровизация". А мне та Импровизация точно как ей - мое.
Мне жаль что они отдельную статистику и дополнительный топ-100 делают только по фемслэшу, а по гету и слэшу нет
вычеркни ~10 пунктов из общего рейтинга, и будет тебе статистика по слэшу
вычеркни ~10 пунктов из общего рейтинга, и будет тебе статистика по слэшу
Но это будет не топ-100, а топ~90
Аноны, а что вы уже считаете квирбейтингом?
Любой квир-фансервис с гетеро-персонажами, который ни к чему не ведёт. Я не имею в виду долгие взгляды, а всякое: их приняли за парочку - как в Шерлоке
Аноны с редкими шипами, как выживаете?
Если мне хочется упарываться по пейрингу, мне достаточно меня одного.
Я, судя по всему, вообще слепой , потому что когда все кругом про него говорят, я как мальчик из анекдота про море спрашиваю: где? О_о
Отредактировано (2023-08-10 10:27:25)
Ничего не считаю. То есть теоретически, считаю квирбейтингом намеренной заигрывание с аудиторией и намёки на квир-темы в произведении при формальном их отстутствии, чтоб консервативную поблику не отпугнуть. Но практически, и в голову залезть к создателям, чтоб знать что там намеренно, а что нет, что делается для привлечения внимания, а где просто пошутить захотелось, я не могу; и сам всякие такие намёки редко считываю, а если считываю, то они меня как-то не очень задевают. В смысле, у себя почти не замечал чувства фрустрации от того, что на пейринг намекнули, а потом не дали. Если мне зашло показанное взаимодействие, то и хорошо. Если вижу, что это шутка, то воспринимаю как шутку.
Впрочем, сам подобное испытал в Готэме, так что не буду говорить, что совсем не понимаю, каково это.
В сериалах как и у анончика выше
квир-фансервис с гетеро-персонажами, который ни к чему не ведёт. Я не имею в виду долгие взгляды, а всякое: их приняли за парочку - как в Шерлоке
А вот с анимешками сложней. Там мангаки и студии мутят какой-то недоквербейтинг. Оно вроде и подпадает уже под квирбейтинг, а вроде и нет.
Ебучие Волшебники. Ебучие, блядь, Волшебники.
Для меня уже все квирбейтинг, что авторы используют для маркетинговой стратегии.
Когда авторы постоянно пихают шутки про мнимое гейство персонажей, сами персонажи весь фильм ходят с рожами "мы с Джоном Саньком (не геи)", а потом впадают в истерику, когда узнают, что фандом фанонят героев геями и натужно шутят про жирух-яойщиц, ведь быть полной девушкой и любить слеш это хуже, чем быть сотоной.
Короче, Шерлок. Это единственный на моей памяти пример днищного квирбейтинга и неуважения к своей аудитории.
А намеки всегда должны к чему-то большему вести? Тогда у нас половина фансервиса - квирбейтинг
Самое простое - различные шутки и намёки, которые касаются темы, но не подтверждают пейринг. Но есть некоторые вещи, которые сложно словами объяснить, потому что это про "угол зрения" внутри кино или книги. Ощущается примерно как сексуализация/объективация тел женских персонажей, только не про конкретного персонажа, а про взаимодействие
Если промокампания строится на гействе, но в итоге в каноне все гетеро или геев надо искать с лупой, то это квирбейтинг. Как например каждый год у Дриснея появляется первый квир-персонаж. Все таблоиды трубят, что наконец-то сексуальная революция свершилась, и вот он, первый геюга в детском мультике-фильме, а в итоге гей-линия настолько незначительная, что моргнёшь — и её не будет. Чтобы удобнее было заценузрить для Китая, лол.
Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм или пытаетесь накурить знакомых и мимопробегавших? Как справляетесь с фандомной изоляцией?
Живётся не очень, ведь страдаю из-за того, что нет артов. Меня арты накуривают сами по себе, поэтому без них тяжелее, чем без фиков
страдаю из-за того, что нет артов
Сейм( Или страшенные кривульки детей
Отредактировано (2023-08-10 12:29:15)
Я верю, что не один тайком придумываю себе сьюх, чтобы в голове страхивать их с любимыми персонажами.
Аноны, а расскажите о своих ОМП и ОЖП. Без указания фандомов, необязательно, чтобы вы про них что-то написали. Просто расскажите про сиятельных персонажей, которые живут у вас в голове.
"Брат-близнец главного героя, который трахнул злейшего врага главного героя"? "Тян, которая умнее Тони Старка, сильнее Кэпа Америки и краше Чёрной Вдовы"? Да, пожалуйста!
Правда, интересно, кого и куда фантазия заводила.
Аноны, покидайте, пожалуйста, персонажек из ваших фандомов на такой запрос: нужна ярко гендерно-некомформная женщина, которая бы занималась мужской работой, не была женственной вообще никак и т.д., но при этом была бы цис и гетеро, и в каноне не было бы какого-то сильного лесби-фансервиса (при этом никто ее за это не унижает и не исправляет с традиционной свадебкой и святыми штанами, и она не введена в качестве рофла и комик-релифа на фоне правильных женщин).
Если у нее будет такой же не особенно мужественный мужик, то вообще идеально
Отредактировано (2023-08-10 13:15:54)