Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31476 2023-08-09 16:27:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Их опять побьют за форс, если я скажу  :lol:

А... а... а они вышли?! Еееей  :rainbow:

#31477 2023-08-09 17:06:27

Анон

Анон пишет:

И ещё какой-то новый фем по ГП с героинями, которых вообще нет в книгах, — из игры, что ли?

Нет, это какие-то мимокрокодилицы из эпохи Мародёров/первого состава Ордена Феникса.

#31478 2023-08-09 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам эта фб? Вам уже додали, еще ждете додачи, перестали надеяться? Много фиков по отпшке или мало? Поделитесь впечатлениями, короче =D

Да вроде норм. Жаль только, что на бб-квест ничего не смогу принести, но на остальные левелы стараюсь. И даже комменты с кудосами есть.

#31479 2023-08-09 17:41:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут вышел топ шиппов на ао3 за 2023 год и мне стало интересно, а ваши отп туда попали?
Топ по количеству фикла за все время https://archiveofourown.org/works/49183 … /124100074
Топ по количеству написаных фичков за год https://archiveofourown.org/works/49183 … 5#workskin
И отдельно топ с фэмслэшем  https://archiveofourown.org/works/49183 … /124100707

Мне жаль что они отдельную статистику и дополнительный топ-100 делают только по фемслэшу, а по гету и слэшу нет  :sadcat:

#31480 2023-08-09 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете для своего отп?

Пишу фики, рисую арты и коллажи, пишу в стол блог всякие мысли про персонажей и собираю там ссылки на контент по пейрингу, если нахожу что-то новое. Когда фандом был активнее и у меня было больше нуля шипперов, то подавал заявки по пейрингу на фесты и на фб, водил команду по пейрингу на фб, писал посты с накурами и просто по ОТП в фандомный тред.

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете?

Я смирился просто, что больше у меня не будет сошипперов, а если будут, то очень ненадолго и скорее всего я им не понравлюсь, как и мое творчество. Я был бы рад компании, конечно, но и один могу гореть. Вот если бы пейринг хейтили, то было бы сложнее.

#31481 2023-08-09 21:25:22

Анон

Анон пишет:

Я смирился просто, что больше у меня не будет сошипперов, а если будут, то очень ненадолго и скорее всего я им не понравлюсь, как и мое творчество. Я был бы рад компании, конечно, но и один могу гореть. Вот если бы пейринг хейтили, то было бы сложнее.

:heart:  :sadcat:  same shit, bro

#31482 2023-08-09 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм или пытаетесь накурить знакомых и мимопробегавших? Как справляетесь с фандомной изоляцией?

У меня не редкий шип, у меня малоприятный для большинства и местами опасный фд, поэтому найти кого-то русскоязычного и еще опционально не трястись от паранойи ну...довольно сложно. Раньше жил в англотви, но сраный Маск сделал все, чтобы там стало невозможно находиться. :bubu: разговариваю сам с собой, иногда хожу к кому-то в комменты под фиками. Перечитываю старые переписки. Друг ушел в другие фд, я частично пытаюсь, выходит не очень.
Знакомых этим не трогаю. Одна подруга знает, относится терпимо, но говорит "не мое, анон, ну ни в пизду пришей рукав, а вот Импровизация". А мне та Импровизация точно как ей - мое. :lol:

#31483 2023-08-09 23:20:20

Анон

Анон пишет:

Мне жаль что они отдельную статистику и дополнительный топ-100 делают только по фемслэшу, а по гету и слэшу нет 

вычеркни ~10 пунктов из общего рейтинга, и будет тебе статистика по слэшу

#31484 2023-08-09 23:54:42

Анон

Анон пишет:

вычеркни ~10 пунктов из общего рейтинга, и будет тебе статистика по слэшу

Но это будет не топ-100, а топ~90

#31485 2023-08-10 09:33:59

Анон

Аноны, а что вы уже считаете квирбейтингом?

#31486 2023-08-10 10:05:14

Анон

Анон пишет:

Любой квир-фансервис с гетеро-персонажами, который ни к чему не ведёт. Я не имею в виду долгие взгляды, а всякое: их приняли за парочку - как в Шерлоке

#31487 2023-08-10 10:26:05

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете?

Если мне хочется упарываться по пейрингу, мне достаточно меня одного.

#31488 2023-08-10 10:27:04

Анон

Анон пишет:

Я, судя по всему, вообще слепой  ;D, потому что когда все кругом про него говорят, я как мальчик из анекдота про море спрашиваю: где? О_о

Отредактировано (2023-08-10 10:27:25)

#31489 2023-08-10 10:44:23

Анон

Анон пишет:

Ничего не считаю. То есть теоретически, считаю квирбейтингом намеренной заигрывание с аудиторией и намёки на квир-темы в произведении при формальном их отстутствии, чтоб консервативную поблику не отпугнуть. Но практически, и в голову залезть к создателям, чтоб знать что там намеренно, а что нет, что делается для привлечения внимания, а где просто пошутить захотелось, я не могу; и сам всякие такие намёки редко считываю, а если считываю, то они меня как-то не очень задевают. В смысле, у себя почти не замечал чувства фрустрации от того, что на пейринг намекнули, а потом не дали. Если мне зашло показанное взаимодействие, то и хорошо. Если вижу, что это шутка, то воспринимаю как шутку.
Впрочем, сам подобное испытал в Готэме, так что не буду говорить, что совсем не понимаю, каково это.

#31490 2023-08-10 10:52:05

Анон

Анон пишет:

В сериалах как и у анончика выше

Анон пишет:

квир-фансервис с гетеро-персонажами, который ни к чему не ведёт. Я не имею в виду долгие взгляды, а всякое: их приняли за парочку - как в Шерлоке

А вот с анимешками сложней. Там мангаки и студии мутят какой-то недоквербейтинг. Оно вроде и подпадает уже под квирбейтинг, а вроде и нет.

#31491 2023-08-10 10:54:49

Анон

Анон пишет:

Ебучие Волшебники. Ебучие, блядь, Волшебники.

#31492 2023-08-10 11:07:21

Анон

Анон пишет:

Для меня уже все квирбейтинг, что авторы используют для маркетинговой стратегии.

#31493 2023-08-10 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Когда авторы постоянно пихают шутки про мнимое гейство персонажей, сами персонажи весь фильм ходят с рожами "мы с Джоном Саньком (не геи)", а потом впадают в истерику, когда узнают, что фандом фанонят героев геями и натужно шутят про жирух-яойщиц, ведь быть полной девушкой и любить слеш это хуже, чем быть сотоной.
Короче, Шерлок. Это единственный на моей памяти пример днищного квирбейтинга и неуважения к своей аудитории.

#31494 2023-08-10 11:45:01

Анон

А намеки всегда должны к чему-то большему вести? Тогда у нас половина фансервиса - квирбейтинг ;D

#31495 2023-08-10 11:46:40

Анон

Анон пишет:

Самое простое - различные шутки и намёки, которые касаются темы, но не подтверждают пейринг. Но есть некоторые вещи, которые сложно словами объяснить, потому что это про "угол зрения" внутри кино или книги. Ощущается примерно как сексуализация/объективация тел женских персонажей, только не про конкретного персонажа, а про взаимодействие

#31496 2023-08-10 12:08:46

Анон

Анон пишет:

Если промокампания строится на гействе, но в итоге в каноне все гетеро или геев надо искать с лупой, то это квирбейтинг. Как например каждый год у Дриснея появляется первый квир-персонаж. Все таблоиды трубят, что наконец-то сексуальная революция свершилась, и вот он, первый геюга в детском мультике-фильме, а в итоге гей-линия настолько незначительная, что моргнёшь — и её не будет. Чтобы удобнее было заценузрить для Китая, лол.

#31497 2023-08-10 12:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм или пытаетесь накурить знакомых и мимопробегавших? Как справляетесь с фандомной изоляцией?

Живётся не очень, ведь страдаю из-за того, что нет артов. Меня арты накуривают сами по себе, поэтому без них тяжелее, чем без фиков

#31498 2023-08-10 12:29:01

Анон

Анон пишет:

страдаю из-за того, что нет артов

Сейм( Или страшенные кривульки детей

Отредактировано (2023-08-10 12:29:15)

#31499 2023-08-10 12:49:08

Анон

Я верю, что не один тайком придумываю себе сьюх, чтобы в голове страхивать их с любимыми персонажами.
Аноны, а расскажите о своих ОМП и ОЖП. Без указания фандомов, необязательно, чтобы вы про них что-то написали. Просто расскажите про сиятельных персонажей, которые живут у вас в голове.
"Брат-близнец главного героя, который трахнул злейшего врага главного героя"? "Тян, которая умнее Тони Старка, сильнее Кэпа Америки и краше Чёрной Вдовы"? Да, пожалуйста!
Правда, интересно, кого и куда фантазия заводила.

#31500 2023-08-10 12:59:11

Анон

Аноны, покидайте, пожалуйста, персонажек из ваших фандомов на такой запрос: нужна ярко гендерно-некомформная женщина, которая бы занималась мужской работой, не была женственной вообще никак и т.д., но при этом была бы цис и гетеро, и в каноне не было бы какого-то сильного лесби-фансервиса (при этом никто ее за это не унижает и не исправляет с традиционной свадебкой и святыми штанами, и она не введена в качестве рофла и комик-релифа на фоне правильных женщин).
Если у нее будет такой же не особенно мужественный мужик, то вообще идеально

Отредактировано (2023-08-10 13:15:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума