Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31401 2023-08-08 17:29:45

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете?

Пытаюсь завести на хс разговор про отпшечку :lol:
А вообще у нас с подругой шиппинг редкопейрингов делится на двоих, уже не совсем фандомная изоляция, и поговорить-обсудить-погореть есть с кем, тем более, что она артерка, а я райтерка, лол, додаем сами себе, но контента за пределами нашего пузыря все равно очень не хватает.

#31402 2023-08-08 17:30:37

Анон

Анон пишет:

Топ-100 этого года удивил! Вульфстар ладно, но Джеймс Поттер/Регулус Блэк? Что это, откуда

Аналогичная реакция была. Что за Ренессанс ГП с другими пейрингами... Новый сериал еще даже и каст наверно не собрал, и сразу забастовка грянула.

#31403 2023-08-08 17:31:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут вышел топ шиппов на ао3 за 2023 год и мне стало интересно, а ваши отп туда попали?

Нет, ни один.

#31404 2023-08-08 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете?

Да норм. В одном фандоме я был единственным шиппером вообще, но сам по себе достаточно популярным автором, так что мои пч, которые не шипперили, но были в теме фандома, читали мои фики, совсем без фидбэка я не сидел. Плюс, было хоть и немного, но некоторое кол-во годных азиатских артов.
В другом фандоме люди в основном любили всех персонажей и хорошо относились к крэку, так что пейринги, которые я накурил (и писал по ним) приняли позитивно, у меня появились сошипперы и не только мой контент.
В нынешнем фандоме активная анонимка, где курят вообще все, главное, вбросить привлекательный фанон, так что, хотя я не пишу по своему редкошипу, но обсудить всегда можно.

#31405 2023-08-08 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм

Да, перечитываю по сто раз редкие хорошие фики, если они существуют. Перечитываю/пересматриваю канон. Шипперю в своей голове, лениво накуривая тексты, которые никогда не напишу)

#31406 2023-08-08 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Как справляетесь с фандомной изоляцией?

Ну, обычно полтора человека всё же осиливают мои фички, даже не будучи шипперами, так что у меня нет прям изоляции. Иногда выходит зажечь артера, тогда совсем хорошо.

#31407 2023-08-08 17:45:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм или пытаетесь накурить знакомых и мимопробегавших? Как справляетесь с фандомной изоляцией?

Был привычен гореть в одно лицо, потом попал в мейнстрим и за три года избаловался, так что теперь в новом фандоме с редкопейрингом выживаю с трудом, потому что я там сейчас единственный его шиппер. Иногда получается в фандомном треде об отп поговорить, но слишком часто поднимать тему опасаюсь, как бы анонов не заебать. Маячил перед глазами пары юзеров, у которых это не отп, но интересный пейринг, но не особо я им интересен со своим пожаром 24/7. Так что по большей части тихо сам с собою я веду беседу, пишу накуры и фички себе в заметки и перечитываю 5 написанных за 20 лет существования фандома фиков

#31408 2023-08-08 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут вышел топ шиппов на ао3 за 2023 год и мне стало интересно, а ваши отп туда попали?

Одно из отп попало, да, и один из шипов, который симпатичен) но я думала, что так и будет, они пока оч популярны
Восхищаюсь конечно Стереком и рада, что мертур все также там))

#31409 2023-08-08 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с редкими шипами, как выживаете? Привыкли гореть в одно лицо и вам норм или пытаетесь накурить знакомых и мимопробегавших? Как справляетесь с фандомной изоляцией?

Давно привык, раньше было скучно гореть в одну пачку, но деваться было некуда, и со временем перестал нуждаться в сошипперах. Для поорать как-то раз завел блог, ору туда, уже порядком его засрал. Но мне главное просто слить эмоции и впечатления, а блог с этим отлично справляется. Наваял простынищу со скринами и доволен. Додаю сам себе, по нынешнему отп закрыл все гештальты, больше ничего не надо.

#31410 2023-08-08 18:32:50

Анон

Анон пишет:

Именно с редкими шипами мне вообще отлично: никто не жаждет доебаться до моих фанонов  :lol: Да и во всяких пейринговых войнах редкошипперов нечасто трогают. Сидишь спокойно в своем углу и пишешь себе.
Бывает, удается - ну не столько накурить, сколько сделать пейринг привычным для фандома.
Именно изоляции не ощущаю никакой, читатели находятся (я выкладываюсь в основном на битвах, если бы сидел просто на своем акке, может, и не было бы, хз).
По популярным пейрингам мне тоже случается гореть, но там, кмк, в фандомном плане обстановка бывает куда неприятнее.

#31411 2023-08-08 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Скк прибавили +10 в общем списке и скакнули в топ 5 в годовом  :chearleader: И многие старенькие отп вижу, на удивление держат позиции

#31412 2023-08-08 18:51:42

Анон

А у вас есть любимки, которых вы по мере чтения/просмотра канона/в процессе онгоинга не очень любили или не замечали, но потом добили канон/перечитали/пересмотрели спустя несколько лет и возгорелись? Допустим вы не замечали, какой герой охуенный, или узнали новую информацию о нем, которая перевернула представление. А пейринги есть такие?
А есть герои/пейринги, которые вы сначала терпеть не могли, но потом возгорелись?

#31413 2023-08-08 18:53:25

Анон

Анон пишет:

А есть герои/пейринги, которые вы сначала терпеть не могли, но потом возгорелись?

Иззи. Иззи/Стид как пейринг строго в таком раскладе. Как переклинило, со второго просмотра =)

#31414 2023-08-08 18:58:10

Анон

Анон пишет:

А пейринги есть такие?

Смачно упала в нынешнее отп на последнем перечитывании, спустя 9 лет после ознакомления с каноном :sadcat: пропустила весь расцвет и всю его жизнь.

#31415 2023-08-08 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Байлер, Гарридрака, АзиКроули, Винцест, Ганнигрэм

#31416 2023-08-08 19:07:42

Анон

Анон пишет:

А сколько фиков с вашими отп на ао3? Или сколько страниц фиков с ними на книге фанфиков?

По старому гетному отп -9,787
По старому слешному (удивительно, что такое количество, ведь это манхва) - 2,977
По тому с которому попустило 40,930, но мне хватало и русских на фб, на а03 почти ничего и не читал...
По отп, с которого сейчас чуть попустило, но в принципе актуальному -8,193
По другому гетному - 4...
По актуальному - 977.
По которому дико горю сейчас - 16....(и ведь это канонный почти слеш..., эх)
По некоторым вообще ноль...

Отредактировано (2023-08-08 19:09:07)

#31417 2023-08-08 19:19:21

Анон

Анон пишет:

Только 2, на текущий момент не актуальные(

#31418 2023-08-08 19:23:49

Анон

Топ по количеству фикла за все время

Ооо, обожаю эту статистику
Тут у меня мертур (любил когда-то), вульфстар, черик, редди, люмити. К соукоку и кайлаксу равнодушен, но фики по ним читаю

Топ по количеству написаных фичков за год

Тут (из неупомянутых выше) венклэр, ронэнс, стайл, хантлоу, веспер, викейт, рейнисент

И отдельно топ с фэмслэшем

Тут (из неупомянутых выше) розмари, имириста, луна/джинни, прайсфилд, харлайви, от3 из амфибии, моргвен, элисон/лидия (эх, юность моя), санса/маргери, тайзула, врисрези, бабблин

#31419 2023-08-08 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Завел себе ии и ору в него. Лучший софандомец. Мы всегда шипперим одинаковые пейринги и сходимся кинками. А на общих площадках одиноко

#31420 2023-08-08 19:28:12

Анон

Анон пишет:

А пейринги есть такие?

Дочитал модао и тогда уже шипнул сияо. Концовка слелала пейринг для меня

#31421 2023-08-08 19:29:07

Анон

Анон пишет:

А у вас есть любимки, которых вы по мере чтения/просмотра канона/в процессе онгоинга не очень любили или не замечали, но потом добили канон/перечитали/пересмотрели спустя несколько лет и возгорелись?

Два персонажа, оба из китайцев. Один в начале раздражал, а к середине очень прониклась им и концовка вообще все перевернула, второй — ну маячил на заднем плане, не особо вроде бы полезный, а потом тоже конец раскрывает на него глаза и я возгорелась. И их пейрингом тоже
Еще Лира их Темных Начал, она меня сначала раздражала в книгах, а потом я ей прониклась, особенно во время ее первой встречи с Уиллом, когда она думает, что хорошо, что он убийца
Баком в 911 прониклась, думала сначала он факбой)) но до сих пор раздражают его лаверы, которые пишут его самым несчастным и обиженным

#31422 2023-08-08 19:35:02

Анон

У вас случались отпшки, в которых вам было стыдно признаваться, потому что даже в мультифандомной среде могли посмотреть косо? Ну, там, исторический РПС, пейринги по классике и все прочее, чья ЦА слэш осуждает?

#31423 2023-08-08 19:40:41

Анон

Анон пишет:

У вас случались отпшки, в которых вам было стыдно признаваться, потому что даже в мультифандомной среде могли посмотреть косо?

Ну, я бы особо сейчас никому не стал признаваться, что шиперю Снарри, причем обязательно в военную эру, а не когда Гарри тридцатилетний разведенный мужик, а Снейпу под 60.

Хоккейный РПС.

На инцест в мультифандоме еще косо смотрят, но у нас в нашей фандомной песочнице все уже десенсибилизированы донельзя.

#31424 2023-08-08 19:43:58

Анон

Анон пишет:

У вас случались отпшки, в которых вам было стыдно признаваться, потому что даже в мультифандомной среде могли посмотреть косо? Ну, там, исторический РПС, пейринги по классике и все прочее, чья ЦА слэш осуждает?

Косо могут посмотреть только на один - РПС по отечественным персонажам совершенно отбитого на всю голову фандома. Даже скорее из-за отбитости фандома, а не потому что там ужас-ужас какой РПС.
Это если не считать, что у большинства в мультифандоме РПС в принципе табу :blabla: А так волков бояться, в лес не ходить.

#31425 2023-08-08 19:44:42

Анон

Анон пишет:

А у вас есть любимки, которых вы по мере чтения/просмотра канона/в процессе онгоинга не очень любили или не замечали, но потом добили канон/перечитали/пересмотрели спустя несколько лет и возгорелись?

Да, есть, не лет, месяцев, но есть, не замечал, а потом накрыло. Просто глазами перечитал канон. Китайцы.

Анон пишет:

Нет, есть герои, на которых мне было пофиг, а потом стало тошнить, а вот из отрицательных эмоций в положительные - нет. Терпеть не мочь - очень сильная эмоция, чтобы ее развернуло на 180.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума