Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31076 2023-08-05 15:49:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Какие особенности выбора пейрингов вы за собой замечали? Вам важно, чтобы в пейринге вы могли ассоциировать себя с одним из персонажей? Или же вы выбираете персонажей с похожей динамикой и в похожих ситуациях? (Или и то и другое, или вообще что-то другое, интересно узнать)

Отредактировано (2023-08-05 15:49:24)

#31077 2023-08-05 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Какие особенности выбора пейрингов вы за собой замечали?

Мне важно влюбиться по уши в одного персонажа и восхищаться им беспрестанно. Остальное дело техники, с кем его шиппить всегда найдется. Динамика и ситуации могут и будут меняться. По части селфинсерта - необязательный пункт, могу вжопиться в верха, могу в другого верха, могу постоять рядом в позиции всевидящего ока ;D

Отредактировано (2023-08-05 16:02:58)

#31078 2023-08-05 16:00:07

Анон

Анон пишет:

Любимка с кучей психологических (иногда физических) травм и уравновешенный чувак со здоровой менталкой, который его комфортит.

Анон пишет:

Вам важно, чтобы в пейринге вы могли ассоциировать себя с одним из персонажей?

Нет. Почти никогда такого не бывает. Но в фиках нравится, когда фокал того, кто с любимкой носится.

#31079 2023-08-05 16:21:48

Анон

Анон пишет:

да никакого. Обычно я вкрашиваюсь в одного персонажа, шипперю со всеми. Я предпочитаю пейринги с конфликтом или лавхейт, но внутри этого градаций много.

Анон пишет:

упаси боже :lol:

#31080 2023-08-05 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Какие особенности выбора пейрингов вы за собой замечали? Вам важно, чтобы в пейринге вы могли ассоциировать себя с одним из персонажей? Или же вы выбираете персонажей с похожей динамикой и в похожих ситуациях? (Или и то и другое, или вообще что-то другое, интересно узнать)

Я шипперю тех, кто на одной стороне и поддерживает друг друга. Вражеские пейринги и всякие недопонимания не люблю, мне нужно, чтоб они "спиной к спине против всего мира" и все такое.
Ассоциировать - нет, нахуй, про таких, как я, неинтересно  :lol:

#31081 2023-08-05 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Нет, но у них обоих должен быть близкий мне взгляд на жизнь. Хоть одна мысль "шо ты творишь, ебанат", и все упало.

Анон пишет:

Или же вы выбираете персонажей с похожей динамикой и в похожих ситуациях? (Или и то и другое, или вообще что-то другое, интересно узнать)

Это всегда равноправный (не значит зеркально похожи, значит просто уважают друг друга) гет, предпочтительно ксено.

#31082 2023-08-05 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Вам важно, чтобы в пейринге вы могли ассоциировать себя с одним из персонажей

в гете обязательно, а слэше почти никогда

#31083 2023-08-05 16:38:01

Анон

Анон пишет:

Очень желательно хотя бы слегка, но бывают исключения, когда я горю по всем участникам пейринга из-за их личностей, особенностей взаимодействия и так далее.

#31084 2023-08-05 16:40:14

Анон

Анон пишет:

поражаюсь людям, которые могут выделить пять любимых фиков, и это даже не пять по одному фандому, а в принципе пять за их фандомную жизнь Оо Я бы потратил полдня на выбор, и все равно забыл бы что-то, и в итоге плюнул бы, потому что это невозможно ;D

+ много
навсегда в моем сердечке будут фанфик "Русские в Пегасе" по Старгейт Атлантис, который писала одна моя форумная френдэсса (не дописала, к сожалению :sadcat:); и фанфик "Держись, Пегас", который писала другая форумная френдэсса - про шайку местных форумчанок в жанре попаданцы (это был далекий 2007 2008 то ли 2009 год, мы развлекались как могли)
а так сходу вспоминаются только "Путешествия Кара-ата" по юрцам и "Своя комната" по СПН, плюсом еще пару фиков по икс-файлам, в фандоме которых я никогда не была

#31085 2023-08-05 16:51:04

Анон

Вот блин, в гете я тоже инсерчусь в верха :lol:

#31086 2023-08-05 16:53:18

Анон

Анон пишет:

Два основных варианта.
Первый - влюбляюсь в конкретного персонажа и читаю с ним все, что найду. Скорее всего, один из вариантов будет доминирующим просто по количеству написанного, значит, он и будет моим любимым пейрингом на время увлечения.
Второй - западаю даже не на самих персонажей, а на какую-то конкретную канонную ситуацию. Например, сгорела как тварь по кайлаксу после первого фильма: испытывают неприязнь друг к другу, один только что проиграл и ранен, второй должен его найти и спасти. Если бы не это конкретное обстоятельство, персонажи сами по себе меня бы вряд ли заинтересовали, но вышло вот так, и я теперь их люблю.
Вообще, на ситуации западаю, наверное, чаще, чем на персонажей. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, зачем кому-то писать сотый фик по одному и тому же сюжетному повороту - вот как раз для меня, я с восторгом прочитаю и сотый, и сто первый, и мне будет мало  =D

#31087 2023-08-05 17:03:27

Анон

Анон пишет:

Ассоциироваться я не умею, обычно мне нравится персонаж, а дальше уже, по убыванию интереса, он с разными героями, герои должны быть приятны и тоже чем-то интересны, в чужих фиках еще и не обслугой для любимки. Бывает, очень нравятся два персонажа, и если я вижу их вместе, тогда этот пейринг называю ОТП, хотя на деле охотно читаю или пишу их и с другими.
Ну, то есть герои могут два раза встретиться в каноне, если они мне интересны как характеры, пусть и с разной интенсивностью, проблемы я не вижу, надо просто создать ситуацию.

Отредактировано (2023-08-05 17:04:59)

#31088 2023-08-05 17:09:12

Анон

Для меня ассоциация с персонажем - сразу минус персонаж. Мне всегда нравится максимально далекий от меня по характеристикам герой  :dontknow: Ну и второй в пейринге тоже

#31089 2023-08-05 17:16:21

Анон

Анон пишет:

Часто западаю на соперников, enemies to lovers - это прямо моё  =D В слеше с собой ни кого не ассоциирую, наблюдаю со стороны и наслаждаюсь. В гете да, бывает, инсертюсь в девочку

#31090 2023-08-05 17:45:36

Анон

Анон пишет:

Между персонажами что-то должно быть, желательно неоднозначное, даже если они уже на момент сюжета давно и крепко знакомы. По этой причине не шипперю тех, кто рядом постоял - меня не цепляет. Если динамика их отношений мне западает, то все - конект произойдет.
И обязательное условие, чтобы участники пейринга мне нравились, если оба любимки, то шип с большой долей вероятности перетекает в отп.

Анон пишет:

Нет, такое неинтересно.

#31091 2023-08-05 18:34:53

Анон

Кстати об ассоциациях, а представьте себя вписанным в мир вашего актуального фандома. Какую роль бы вы играли?

#31092 2023-08-05 18:41:00

Анон

Анон пишет:

Кстати об ассоциациях, а представьте себя вписанным в мир вашего актуального фандома. Какую роль бы вы играли?

У меня современные фандомы, так что можно вписаться, ничего не меняя)

#31093 2023-08-05 18:41:06

Анон

Анон пишет:

Эпизодическую. Крестьянина какого-нибудь, мимо которого ГГ прошел в 25й серии

#31094 2023-08-05 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Главный романтический  интерес нужного персонажа, конечно! Либо лоховская злодейка, которая сдохнет от тупости своих решений.

#31095 2023-08-05 18:53:43

Анон

Анон пишет:

Третий лебедь в левом ряду, который с какого-то момента начинает всячески помогать команде ГГ, пытаясь в процессе не убиться слишком уж по-идиотски.

#31096 2023-08-05 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Какие особенности выбора пейрингов вы за собой замечали? Вам важно, чтобы в пейринге вы могли ассоциировать себя с одним из персонажей? Или же вы выбираете персонажей с похожей динамикой и в похожих ситуациях?

Как и один из анонов выше, я чаще всего сам крашусь в одного персонажа, а потом уже подбираю ему половинку исходя из его вкусов и окружения. В последний раз это была безответная влюбленность в него его близкого друга. В предпоследний взаимный интерес двух полярных по внешке и характеру коллег. До него вообще алвадик...
С собой никого не ассоциирую. Иногда смеюсь, что в каких-то мелочах похож с тем или иным персом, но это из серии "о, он тоже ненавидит вечеринки)) бро)))" и ничего особо глубокого.

#31097 2023-08-05 19:08:29

Анон

Анон пишет:

В китаефандомах я был бы рандомной травницей или переписчиком книг. Если в Архиве Ланъя - обязательно бы пошел устраиваться в архив. Если где-то у Мосян - бежал бы подальше, чтоб случайно не затоптали.
В ЗВ я был бы Джоли Биндо забурился бы в ебеня с лозунгом "сила ночи, сила дня - одинакова хуйня" и сидел бы себе под лопухом главное, чтоб Реван на голову не упал
В ОЭ главное не оказаться девочкой  :lol: Мальчиком я бы обязательно влез в какой-то стрем, потому что у меня шило. Может, даже с персонажами бы побухал. Что бы я там делал девочкой, не знаю, там и сбежать-то некуда.

#31098 2023-08-05 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Какие особенности выбора пейрингов вы за собой замечали? Вам важно, чтобы в пейринге вы могли ассоциировать себя с одним из персонажей?

Вообще не ассоциирую себя с любимыми персонажами. Есть те, кто поступками и мотивацией, своей жизненной позицией вызывают больше понимания. Есть те, кого мне сложно понять или принять их поступки. Есть те, кто скиллами, характером и способностями вроде уверенности и силы воли бесконечно далеки от меня.
Ни в ком себя не вижу и не хотел бы выискивать себя в персонажах.
По выбору пейрингов сложно сказать, уже просто по тому, что я их никогда не выбираю специально.Они сами приходят и забирают у меня кусок сердца, а я каждый раз охуеваю от того, какие они разные.
Проще сказать, по какому принципу я бы не выбрал никогда - канонные главпейринги.

#31099 2023-08-05 19:12:33

Анон

Анон пишет:

Я настоящий-реальный? Точка на стадионе. А если фантазировать по-полной, то главный техник :lolipop:

#31100 2023-08-05 19:12:44

Анон

Анон пишет:

Что бы я там делал девочкой, не знаю, там и сбежать-то некуда.

Можно бежать за Алвой и загонять его до тех пор, пока не согласится жениться =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума