Вы не вошли.
Зачем? Кто-то реально захочет читать по незнакомому чужому фандому?
Я не автор вопроса, но я собираюсь пройтись по топам анонов, у которых увижу знакомые фандомы, и уж тем более хотя бы один знакомый и понравившийся мне фик
Зачем? Кто-то реально захочет читать по незнакомому чужому фандому?
Я иногда читаю, почему нет)
Топ 5 ваших любимых фиков?
1. In Between Days (Снарри)
2. Midwinter Montana (Винцест)
3. Before i end my day (WoW, Врандуин)
4. What It Feels Like Not To Hurt by robotboy (Черные паруса, Флинт/Джон Силвер)
5. Pour a little salt on the wound (ДД, Джейсгон)
Только чур, аноны с негативным мнением сразу проходят мимо)
Sorting Out the Dance Card (Jeeves & Wooster)
Jeeves and the Missing Manuscript (Jeeves & Wooster)
Hauntsverse (Downton Abbey)
A Great and Gruesome Height (Hannibal)
Mundane Madness (Hannibal)
1. Взломщики (ГП)
2. Untranslatable Shadows (Dungeons and Dragons: Honor Among Thieves)
3. Parallax (Mass Effect)
4. До третьих петухов (ШХ BBC)
5. the truth will set you free (but first it will piss you off) (Бондиана)
1. серия "Утраченные сказания" по Нарнии, автор greyswandir ("Последняя битва отменяется" и т.д.)
2. "Коридор" по ГП, автор rakugan
3. "Где сокровище ваше" по ГП, автор seane
4. "Кровные узы" по Архиву Ланъя, автор Жоржетта
5. "Корабли уходят в небо" по Бличу, автор Пухоспинка
Вообще пять - это так мало, я даже любимых авторов всех вместить не смог, не то что любимые фики
поражаюсь людям, которые могут выделить пять любимых фиков, и это даже не пять по одному фандому, а в принципе пять за их фандомную жизнь Оо Я бы потратил полдня на выбор, и все равно забыл бы что-то, и в итоге плюнул бы, потому что это невозможно
поражаюсь людям, которые могут выделить пять любимых фиков
Хах, а у меня даже пяти не набралось, потому что я держу в голове только по текущему шипу, все остальное уже забылось.
поражаюсь людям, которые могут выделить пять любимых фиков, и это даже не пять по одному фандому, а в принципе пять за их фандомную жизнь Оо Я бы потратил полдня на выбор, и все равно забыл бы что-то, и в итоге плюнул бы, потому что это невозможно
Я просто написал первые пять, которые вспомнились навскидку и это получилось по самым полыхающим недавним отп. Если бы я начал вспоминать подробно все любимое (залез бы в архив) и выбирать, то не смог бы ничего выбрать и порвался на много мелких анонов
анон #31044
поражаюсь людям, которые могут выделить пять любимых фиков
Я просто вычленил самые большие и самые зачитанные до дыр, которые реально уже наизусть знаю
поражаюсь людям, которые могут выделить пять любимых фиков, и это даже не пять по одному фандому, а в принципе пять за их фандомную жизнь
Ну, я назвал семь первых, что пришли на ум, понял, что мог бы докинуть ещё три-четыре, но в момент составления списка они вылетели из головы)
Главное — особо не задумываться, иначе правда полдня просидишь)))
Я назвал те, которые помню по автору и названию. Есть множество других фиков, которые я люблю, но, например, названия нужно уточнять в читалке. Ну, правда, ник автора по Нарнии все-таки подсмотрел, я у него, кроме этой серии, не читал больше ничего и в ник не помню
А вам нравится, когда в фиках заметно приукрашивают героев? Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы? А еще красоты-неотразимости и больше силы-скиллов. Или же хочется читать что-то максимально близкое к каноничным образам, даже если по канону ваш любимец - вполне себе засранец без сияющего ореола?)
Нравится. Но без обеления. Хочу наслаждаться святостью хорошиков и злодействами плохишей. И чтобы не очень ООС
А вам нравится, когда в фиках заметно приукрашивают героев?
Куда уж больше?! Я люблю читать дифирамбы персонажу, но считаю их заслуженными, он действительно красавчик
Нет.
Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы? А еще красоты-неотразимости и больше силы-скиллов.
Да, да, и да. Разве что совесть необязательна. Я почти всегда хэдканоню персонажей глубже, чем показано зрителю-читателю, ну и скиллы тоже хэдканоню по логике, а не по "нам показали фаербол - значит, ничего кроме фаербола он не умеет".
А, красоту не заметил - вот она совсем не важна, мне только детализация всяких ксеноособенностей внешности интересна.
Отредактировано (2023-08-05 13:04:28)
А вам нравится, когда в фиках заметно приукрашивают героев? Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы? А еще красоты-неотразимости и больше силы-скиллов. Или же хочется читать что-то максимально близкое к каноничным образам, даже если по канону ваш любимец - вполне себе засранец без сияющего ореола?)
У анона все любимцы канонно необычайно красивые, и меня огорчает, когда в фиках, наоборот, недостаточно облизывают их внешность)
А насчет рефлексий, да, такое приукрашивание приветствую, обычно оно образу на пользу идет.
меня огорчает, когда в фиках, наоборот, недостаточно облизывают их внешность)
+++
А вам нравится, когда в фиках заметно приукрашивают героев? Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы?
Конечно
А еще красоты-неотразимости и больше силы-скиллов
нет, такое не люблю. Бесит, когда персонаж канонично невзрачен, а его пишут как рокового красавца, перед которым никто не устоит. Или персонаж канонично слаб и все решает мозгами, но в фике ему отсыпают сверх-силы, типа на самом деле, именно этим он все и порешал. Бля, зачем так делать? Это же уже не просто другие но и гораздо более унылые персонажи,
У анона все любимцы канонно необычайно красивые, и меня огорчает, когда в фиках, наоборот, недостаточно облизывают их внешность)
с этим согласен, сам дрочу на внешку, но вопрос же был не про облизывание канонной внешности, а про приукрашивание. Типа вот какой-нибудь Гарре, обычный тощий вихрастый подросток, а в фике он неземной красавец и бессменный Мистер Хогвартс
Отредактировано (2023-08-05 13:26:32)
Нет, обычно это выглядит смешно
Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы?
А вот от этого просто на хаха прорывает. Когда тонко чувствующая творческая девочка (девушка, тётенька, бабушка - не суть) начинает вкладывать свои мысли и чувства в голову какого-нибудь нибудь отморозка с выраженной психопатией - это просто бляяяя
А еще красоты-неотразимости и больше силы-скиллов.
Если это подаётся через призму чужого восприятия, например, другой перс восхищается своим... кем-то, то норм
Нет, это тупо.
А когда им приписывают хорошие поступки других персонажей, вообще бесит.
А вам нравится, когда в фиках заметно приукрашивают героев? Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы?
Очень сложный вопрос, потому что такое в большом количестве случаев сразу значит ООС, и тогда, конечно, не нравится, потому что чего ж хорошего в ООСе.
Но вот если автор крут и смог добавить герою рефлексии и чувств без ООСа, то тогда очень нравится. Но удержать этот баланс трудно.
А поскольку факт ООСа определяется на глаз, то вопрос и сложный
Вот на счет красоты точно не нравится. Есть у меня пара любимых персонажей, которые на внешку ну не красавцы и люблю я их не за это И когда в фиках начинается стройную фигуру, идеальную кожу и невероятные глаза, я такая "што? мы точно об одном и том же персонаже?
" И это ухудшает впечатление от текста, да.
То есть даже неидеальную внешку можно подать привлекательно, но когда пишут "идеальная фигура" или там "четкий пресс" про чувака с отчетливым брюшком - ну зачем?
Или же хочется читать что-то максимально близкое к каноничным образам, даже если по канону ваш любимец - вполне себе засранец без сияющего ореола?)
Если не вдаваться в долгие рассуждения, а отвечать четко и однозначно, то я вот за этот пункт.
Терпеть не могу персонажей без рефлексий, так что в целом хорошо. Только страдальцев с магнолией тоже недолюбливаю, так что внутренней драмой лучше не злоупотреблять.
А вам нравится, когда в фиках заметно приукрашивают героев? Дают куда больше рефлексии, сложных чувств, совести, внутренней драмы? А еще красоты-неотразимости и больше силы-скиллов
У хороших авторов - нравится. Если герой не превращается в красивую куколку и не жует сопли, а любящий автор просто со вкусом и вкусно им любуется)
Но при этом очень люблю и максимально вхарактерное, только это редкость( Я в свое время даже книжного засранца Драко никак не могла найти в тоннах прочитанного, везде приукрашенный
У моих любимых героев этого добра столько, что и приукрашивать не надо. Я западаю как раз на таких вот с внутренней драмой, сложными чувствами и муками совести. В целом, если это выкрутить ещё сильнее, то есть риск скатиться до карикатуры, так что тут нужно осторожнее)
Я, порой, сталкиваюсь с обратной проблемой. В каноне персонаж раздираем чувствами и мучается виной из-за содеянного - и это чётко проговорено и составляет значительную часть его характеризации, а в некоторых фиках ему рефлексию убирают нахуй, и он ни о чём не сожалеет, ни в чём не сомневается и думает только, как к другому персонажу в штаны залезть. Возникает вопрос, чем вообще автору нравится этот персонаж, если он не любит всех этих сложных чувств?
Не, такого не люблю. То есть, если персонаж описывается с точки зрения влюблённого в него другого персонажа, и тот, конечно, видит его невозможно прекрасным, это нормально. А в целом, я предпочитаю, чтоб он по внешности был таким, какой он есть, потому что я запал именно на такого.
Или же хочется читать что-то максимально близкое к каноничным образам, даже если по канону ваш любимец - вполне себе засранец без сияющего ореола?)
Я редко западаю на совсем засранцев без неоднозначности. Обычно у моих любимок всё сложно. В целом, люблю, когда автор примерно совпадает в моём восприятии героя, но не могу сказать, что отличная от неё - всегда неверная и сдедствие желания отбелить или очернить. Скорее дело в расставленных приоритетах.
Но, конечно, когда пишут совсем то, чего нет, не нравится.
Отредактировано (2023-08-05 15:26:14)