Вы не вошли.
Как вы относитесь к персонажам-цундере? Шипперите ли пейринги с такими персонажами?
Цундере-девочки заебали, цундере-мальчики скорее окнорм. Я тут сексист или мб в м варианте типаж ещё не успел заебать.
Как вы относитесь к персонажам-цундере?
Не в курсе кто это
Ok, меня задолбало обсуждение в некоторых тредах, потому спрошу здесь.
Аноны, что для вас канон? Что такое канон, и есть ли у вас какие-то правила, определения и тд.
Пояснения, если вопрос недостаточно понятен.
1) Некоторые называют экранизации книг и комиксов неканоном, если у них сильные отхождения от сюжета. Для меня просто книга и фильм тогда - два разных канона. Но оба - каноны.
2) Если игра (в редких случаях другое произведение) имеет разные концовки, только одну называют каноном. Для меня все концовки канон, просто если в будущем будет сиквел, где только одна концовка имеет значение, остальные будут как бы canon divergent, но тоже канон.
3) Если какая-то работа имеет больше одной адаптаций, будет ли для вас какая-то адаптация каноном, а другая фанфиком?
Отредактировано (2023-08-04 11:53:29)
Как вы относитесь к персонажам-цундере? Шипперите ли пейринги с такими персонажами?
Больше люблю цундере-парней, у них цун-цун как-то спокойнее выражен. Девушек смотря каких. Если как Тайга, которая постоянно даёт тумаков объекту своей привязанности, то таких сразу уберите подальше. Если как Курису, то отлично.
Не нравятся, кажется, что у них просто пздц сколько комплексов.
Аноны, что для вас канон? Что такое канон, и есть ли у вас какие-то правила, определения и тд.
Канон - это любая официальная продукция. Книга, комикс, игра, любая экранизация и т.д. Если они различаются - что ж, это разные каноны, но ни один не является фанфиком на другой.
Т.е. если Вася Пупкин пишет фанфик "Три мушкетера в космосе" - это фанфик на канон "Три мушкетера". Если режиссер Спилберг снимает фильм "Три мушкетера в космосе" - это уже отдельный канон. Если Вася умудряется свой фанфик издать и официально решить проблемы с авторским правом - он также становится отдельным каноном.
Канон - это любая официальная продукция.
Вот поэтому я люблю сидеть в РПФных фандомах
Где вам додают прона по отп больше всего?
В голове и моих текстах.
Не понимаю, что это, точнее, думал, что понимаю, но так любят называть одного из моих любимок, а он не делает того, что я понимал под этим словом, так что я не знаю.
Канон - это любая официальная продукция. Книга, комикс, игра, любая экранизация и т.д. Если они различаются - что ж, это разные каноны, но ни один не является фанфиком на другой.
Т.е. если Вася Пупкин пишет фанфик "Три мушкетера в космосе" - это фанфик на канон "Три мушкетера". Если режиссер Спилберг снимает фильм "Три мушкетера в космосе" - это уже отдельный канон. Если Вася умудряется свой фанфик издать и официально решить проблемы с авторским правом - он также становится отдельным каноном.
Двачую этому анону.
Вот поэтому я люблю сидеть в РПФных фандомах
РПФ РПФУ рознь, у меня столько всего "канонизировано", что ой.
Исходник. Если есть книга, по которой сняли сериал, два полных метра, нарисовали комикс и мультик, то по-дефолту мне канон книга, если что-то из производных, то об этом, я считаю, надо предупреждать, а не говорить просто "но это канон!"
При этом, официально выпущенный как произведение источник, потому изданные черновики для меня такой же вариант канона, как сериал (но предупреждать надо), а блог или интервью автора нет.
Раньше относился лучше, а сейчас этот типаж стали использовать настолько часто, что он уже просто задолбал и бесит.
Автор/авторы/студия делают первоисточник — это канон. Экранизации, ремейки и всякое подобное по мотивам — это отдельные каноны.
Если у первоисточника несколько концовок — они все канон (геншиновские срачи за "канонного гг" могут сходить нахуй). Если несколько экранизаций — то каждая также отдельный канон.
Любые фанатские производные (даже популярные и издатые), мерч, интервью сейю и озвучкеров, интервью актёров и прочее подобное каноном не считаю.
Ненавижу. Самый бесячий тип персонажей. И шипперить ни в коем случае не буду.
РПФ РПФУ рознь, у меня столько всего "канонизировано", что ой.
Это хорошо, разнообразие интересно.
Официальный контент. В рпс - все, что говорят/делают сабжи. По сути ни чем особо не отличается от других канонов, потому что мы точно так же все это где-от смотрим/читаем, но разбросанно по времени и платформам.
Не люблю комедийный вариант, когда их агрессия подаётся как милая особенность. Особенно классические анимешный вариант, где девочка-цундере пиздит парней, и это типа смешно и мимими (потому что когда девочка бьёт это же не страшно, даже если она обладает сверхсилой ). Но в более драматическом варианте, когда такой контраст поведения показывает серьёзный раздрай в душе и может даже протекающую местами крышу - люблю и даже очень.
Автор/авторы/студия делают первоисточник — это канон. Экранизации, ремейки и всякое подобное по мотивам — это отдельные каноны.
Если у первоисточника несколько концовок — они все канон (геншиновские срачи за "канонного гг" могут сходить нахуй). Если несколько экранизаций — то каждая также отдельный канон.
Любые фанатские производные (даже популярные и издатые), мерч, интервью сейю и озвучкеров, интервью актёров и прочее подобное каноном не считаю.
Вот сюда плюсану, хорошо сказал.
Аноны, что для вас канон?
все, что сделано автором(ми) канона. Включая экстры, дневники, интервью. Если Ро сказала, что Дмблдр гей, мне этого достаточно, я не кричу, что раз он в первой книги не ущипнул Локхарта за задницу, то это нещитово. Или если Толкин написал кому-то в письме, что Гимли это бородатая женщина, то окей, это канон, без вопросов.
Что касается экранизаций, я считаю их дополнением к канону. В тех местах, где экранизация расходится с исходником (в книге у Гарри глаза зеленые, а в фильме карие), там экранизация неканон. Там, где экранизация исъодник дополняет, не противореча ему (Гимли и Леголас считают кол-во убитых орков) - и мне это нравится, я считаю это каноном. В тех местах, где дополнение экранизации мне не нравится (Снейп выглядит как Рикман), я ее игнорю.
Если экранизация сильно отличается от исходника, как фильмы Марвел - от комиксов, я считаю ее еще одной версией канона, которую можно принимать или игнорить. Главное не смешивать - не приходить в фандом МСЮ и доказывать, что Кэп женился на фемТони, и наоборот.
В рпс - все, что говорят/делают сабжи.
А где проходит граница в том, что сабжи делают?
Если сабж говорит, что летал в Африку кормить голодных детей, но несколько других источников указывают, что он в это время тусил на Ибице - это канон?
Если сабж говорил, что ни разу не обидел ребенка, но несколько его бывших подопечных обвинили его в домогательствах - что из этого канон?
Эээ, канон - "он вот это говорил, но на самом деле не делал", что не так?
другой анон
Если сабж говорит, что летал в Африку кормить голодных детей, но несколько других источников указывают, что он в это время тусил на Ибице - это канон?
Конечно! Сабж пиздливый мудак может быть каноном
Эээ, канон - "он вот это говорил, но на самом деле не делал", что не так?
другой анон
Ты явно не бывал в тредах Деппа или Хаммера
Когда ситуация - он сказал/они сказали, что есть канон?
Некоторые называют экранизации книг и комиксов неканоном, если у них сильные отхождения от сюжета. Для меня просто книга и фильм тогда - два разных канона.
То же самое, два разных канона (даже если расхождения не радикальные, всё равно заметные).
Для меня все концовки канон, просто если в будущем будет сиквел, где только одна концовка имеет значение, остальные будут как бы canon divergent, но тоже канон.
Если есть продолжения - канон та концовка, к которой привязано продолжение.
Если какая-то работа имеет больше одной адаптаций, будет ли для вас какая-то адаптация каноном, а другая фанфиком?
Нет, исходное произведение и каждая из адаптаций будут самостоятельными канонами, как и в пункте 1.
Интервью авторов (и прочих участников - актёров, например) и сугубо рекламные материалы каноном не являются.
Когда ситуация - он сказал/они сказали, что есть канон?
Реальность