Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30976 2023-08-04 11:39:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к персонажам-цундере? Шипперите ли пейринги с такими персонажами?

Цундере-девочки заебали, цундере-мальчики скорее окнорм. Я тут сексист или мб в м варианте типаж ещё не успел заебать.

#30977 2023-08-04 11:43:28

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к персонажам-цундере?

Не в курсе кто это

#30978 2023-08-04 11:53:12

Анон

Ok, меня задолбало обсуждение в некоторых тредах, потому спрошу здесь.
Аноны, что для вас канон? Что такое канон, и есть ли у вас какие-то правила, определения и тд.
Пояснения, если вопрос недостаточно понятен.
1) Некоторые называют экранизации книг и комиксов неканоном, если у них сильные отхождения от сюжета. Для меня просто книга и фильм тогда - два разных канона. Но оба - каноны.
2) Если игра (в редких случаях другое произведение) имеет разные концовки, только одну называют каноном. Для меня все концовки канон, просто если в будущем будет сиквел, где только одна концовка имеет значение, остальные будут как бы canon divergent, но тоже канон.
3) Если какая-то работа имеет больше одной адаптаций, будет ли для вас какая-то адаптация каноном, а другая фанфиком?

Отредактировано (2023-08-04 11:53:29)

#30979 2023-08-04 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к персонажам-цундере? Шипперите ли пейринги с такими персонажами?

Больше люблю цундере-парней, у них цун-цун как-то спокойнее выражен. Девушек смотря каких. Если как Тайга, которая постоянно даёт тумаков объекту своей привязанности, то таких сразу уберите подальше. Если как Курису, то отлично.

#30980 2023-08-04 12:07:43

Анон

Анон пишет:

Не нравятся, кажется, что у них просто пздц сколько комплексов.

#30981 2023-08-04 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, что для вас канон? Что такое канон, и есть ли у вас какие-то правила, определения и тд.

Канон - это любая официальная продукция. Книга, комикс, игра, любая экранизация и т.д. Если они различаются - что ж, это разные каноны, но ни один не является фанфиком на другой.
Т.е. если Вася Пупкин пишет фанфик "Три мушкетера в космосе" - это фанфик на канон "Три мушкетера". Если режиссер Спилберг снимает фильм "Три мушкетера в космосе" - это уже отдельный канон. Если Вася умудряется свой фанфик издать и официально решить проблемы с авторским правом - он также становится отдельным каноном.

#30982 2023-08-04 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Канон - это любая официальная продукция.

Вот поэтому я люблю сидеть в РПФных фандомах =D

#30983 2023-08-04 12:34:54

Анон

Анон пишет:

Где вам додают прона по отп больше всего?

В голове и моих текстах.

Анон пишет:

Не понимаю, что это, точнее, думал, что понимаю, но так любят называть одного из моих любимок, а он не делает того, что я понимал под этим словом, так что я не знаю.

#30984 2023-08-04 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Канон - это любая официальная продукция. Книга, комикс, игра, любая экранизация и т.д. Если они различаются - что ж, это разные каноны, но ни один не является фанфиком на другой.
Т.е. если Вася Пупкин пишет фанфик "Три мушкетера в космосе" - это фанфик на канон "Три мушкетера". Если режиссер Спилберг снимает фильм "Три мушкетера в космосе" - это уже отдельный канон. Если Вася умудряется свой фанфик издать и официально решить проблемы с авторским правом - он также становится отдельным каноном.

Двачую этому анону.

Анон пишет:

Вот поэтому я люблю сидеть в РПФных фандомах

РПФ РПФУ рознь, у меня столько всего "канонизировано", что ой. =D

#30985 2023-08-04 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Исходник. Если есть книга, по которой сняли сериал, два полных метра, нарисовали комикс и мультик, то по-дефолту мне канон книга, если что-то из производных, то об этом, я считаю, надо предупреждать, а не говорить просто "но это канон!"
При этом, официально выпущенный как произведение источник, потому изданные черновики для меня такой же вариант канона, как сериал (но предупреждать надо), а блог или интервью автора нет.

#30986 2023-08-04 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Раньше относился лучше, а сейчас этот типаж стали использовать настолько часто, что он уже просто задолбал и бесит.

#30987 2023-08-04 13:07:36

Анон

Анон пишет:

Автор/авторы/студия делают первоисточник — это канон. Экранизации, ремейки и всякое подобное по мотивам — это отдельные каноны.
Если у первоисточника несколько концовок — они все канон (геншиновские срачи за "канонного гг" могут сходить нахуй). Если несколько экранизаций — то каждая также отдельный канон.
Любые фанатские производные (даже популярные и издатые), мерч, интервью сейю и озвучкеров, интервью актёров и прочее подобное каноном не считаю.

#30988 2023-08-04 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Ненавижу. Самый бесячий тип персонажей. И шипперить ни в коем случае не буду.

#30989 2023-08-04 13:08:06

Анон

Анон пишет:

РПФ РПФУ рознь, у меня столько всего "канонизировано", что ой.

Это хорошо, разнообразие интересно.

#30990 2023-08-04 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Официальный контент. В рпс - все, что говорят/делают сабжи. По сути ни чем особо не отличается от других канонов, потому что мы точно так же все это где-от смотрим/читаем, но разбросанно по времени и платформам.

#30991 2023-08-04 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Не люблю комедийный вариант, когда их агрессия подаётся как милая особенность. Особенно классические анимешный вариант, где девочка-цундере пиздит парней, и это типа смешно и мимими (потому что когда девочка бьёт это же не страшно, даже если она обладает сверхсилой  :sacrasm: ). Но в более драматическом варианте, когда такой контраст поведения показывает серьёзный раздрай в душе и может даже протекающую местами крышу - люблю и даже очень.

#30992 2023-08-04 13:22:03

Анон

Анон пишет:

Автор/авторы/студия делают первоисточник — это канон. Экранизации, ремейки и всякое подобное по мотивам — это отдельные каноны.
Если у первоисточника несколько концовок — они все канон (геншиновские срачи за "канонного гг" могут сходить нахуй). Если несколько экранизаций — то каждая также отдельный канон.
Любые фанатские производные (даже популярные и издатые), мерч, интервью сейю и озвучкеров, интервью актёров и прочее подобное каноном не считаю.

Вот сюда плюсану, хорошо сказал.

#30993 2023-08-04 13:49:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, что для вас канон?

все, что сделано автором(ми) канона. Включая экстры, дневники, интервью. Если Ро сказала, что Дмблдр гей, мне этого достаточно, я не кричу, что раз он в первой книги не ущипнул Локхарта за задницу, то это нещитово. Или если Толкин написал кому-то в письме, что Гимли это бородатая женщина, то окей, это канон, без вопросов.
Что касается экранизаций, я считаю их дополнением к канону. В тех местах, где экранизация расходится с исходником (в книге у Гарри глаза зеленые, а в фильме карие), там экранизация неканон. Там, где экранизация исъодник дополняет, не противореча ему (Гимли и Леголас считают кол-во убитых орков) - и мне это нравится, я считаю это каноном. В тех местах, где дополнение экранизации мне не нравится (Снейп выглядит как Рикман), я ее игнорю.
Если экранизация сильно отличается от исходника, как фильмы Марвел - от комиксов, я считаю ее еще одной версией канона, которую можно принимать или игнорить. Главное не смешивать - не приходить в фандом МСЮ и доказывать, что Кэп женился на фемТони, и наоборот.

#30994 2023-08-04 13:51:22

Анон

Анон пишет:

В рпс - все, что говорят/делают сабжи.

А где проходит граница в том, что сабжи делают?
Если сабж говорит, что летал в Африку кормить голодных детей, но несколько других источников указывают, что он в это время тусил на Ибице - это канон?
Если сабж говорил, что ни разу не обидел ребенка, но несколько его бывших подопечных обвинили его в домогательствах - что из этого канон?

#30995 2023-08-04 13:53:34

Анон

Эээ, канон - "он вот это говорил, но на самом деле не делал", что не так?
другой анон

#30996 2023-08-04 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Если сабж говорит, что летал в Африку кормить голодных детей, но несколько других источников указывают, что он в это время тусил на Ибице - это канон?

Конечно! Сабж пиздливый мудак может быть каноном =D

#30997 2023-08-04 14:09:57

Анон

Анон пишет:

Эээ, канон - "он вот это говорил, но на самом деле не делал", что не так?
другой анон

Ты явно не бывал в тредах  Деппа или Хаммера  =D
Когда ситуация - он сказал/они сказали, что есть канон?

#30998 2023-08-04 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Некоторые называют экранизации книг и комиксов неканоном, если у них сильные отхождения от сюжета. Для меня просто книга и фильм тогда - два разных канона.

То же самое, два разных канона (даже если расхождения не радикальные, всё равно заметные).

Анон пишет:

Для меня все концовки канон, просто если в будущем будет сиквел, где только одна концовка имеет значение, остальные будут как бы canon divergent, но тоже канон.

Если есть продолжения - канон та концовка, к которой привязано продолжение.

Анон пишет:

Если какая-то работа имеет больше одной адаптаций, будет ли для вас какая-то адаптация каноном, а другая фанфиком?

Нет, исходное произведение и каждая из адаптаций будут самостоятельными канонами, как и в пункте 1.

Интервью авторов (и прочих участников - актёров, например) и сугубо рекламные материалы каноном не являются.

#30999 2023-08-04 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Реальность  O_o

#31000 2023-08-04 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Это же самое интересное, ммм

Анон пишет:

Реальность

А какая она на самом деле, реальность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума