Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30876 2023-08-03 03:13:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

От зонтичного термина "дженогет".

А чем он зонтичный?

Это несовпадающие множества, не имеющие ничего  общего =D
Даже "слэшогет" был бы логичнее, он хотя бы про пейринги

#30877 2023-08-03 03:23:14

Анон

Анон пишет:

Это несовпадающие множества, не имеющие ничего  общего

Мне всегда казалось, что дженогет = джен с элементами гета. Если мы говорим про фики, то это сюжетный фик, который не концентрируется на романтических отношениях между персонажами. Отношения могут быть фоном, но основной акцент повествования не на них.
Если говорить про классические примеры, Властелин Колец - это джен с элементами гета, потому что там есть Арагорн и Арвен, но едва ли найдётся человек, который скажет, что это самое важное, что там есть.
А Сумерки - это гет.

#30878 2023-08-03 03:26:40

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что дженогет = джен с элементами гета.

Не, дженогет - это все, что не слэш. Используется по-разному, то высокодуховный, сюжетный и гениальный дженогет противопоставляется ебельному тупому слэшу, то наш слэш противопоставляется этому вашему фу-дженогету.

#30879 2023-08-03 03:31:02

Анон

Анон пишет:

Не, дженогет - это все, что не слэш.

И всё равно ничего страшного в термине не вижу. Но я смотрю с позиции человека, который не любит конкретно слэш и не видит ничего чудовищного в том, чтобы, допустим, попросить реков на "дженогет", подразумевая "что угодно, кроме слэша, пожалуйста". Но, к сожалению, дженогет не кажется мне в данном случае достаточно универсальным, потому что исключает и фемслэш, а я, может, не хочу его исключать.

#30880 2023-08-03 03:33:14

Анон

Анон пишет:

Но я смотрю с позиции человека, который не любит конкретно слэш

Вот именно.

#30881 2023-08-03 03:37:52

Анон

Анон пишет:

Вот именно.

А что такого странного в том, чтобы не любить конкретно слэш? O_o

#30882 2023-08-03 03:40:19

Анон

Анон пишет:

А что такого странного в том, чтобы не любить конкретно слэш? O_o

В этом ничего, а вот что для тебя слэш - это пиздуховная ебля онли в противопоставлении джену с гетом и получается даже фему, раз ты не увидел в моем определении ничего страшного, как бы говоряще.

#30883 2023-08-03 03:44:08

Анон

Анон пишет:

В этом ничего, а вот что для тебя слэш - это пиздуховная ебля онли в противопоставлении джену с гетом и получается даже фему, раз ты не увидел в моем определении ничего страшного, как бы говоряще.

Анон, прочитай, пожалуйста, внимательно то, что я тебе отвечал и начни отвечать мне, а не голосам в голове, а то беседа как-то не складывается.
Где ты хоть в одном комментарии, кроме собственного, нашёл "пиздуховную еблю"?
Лично я не люблю слэш, потому что мне неинтересно наблюдать за романтическими отношениями двоих мужчин. Я люблю женщин. Две ебущихся женщины мне ОК, два ебущихся мужика - нет. Но я не считаю, что что-то из этого более духовно, а что-то менее.
И всё ещё не вижу ничего чудовищного в "дженогете", когда он противопоставляется слэшу.

#30884 2023-08-03 03:46:51

Анон

Анон пишет:

И всё ещё не вижу ничего чудовищного в "дженогете", когда он противопоставляется слэшу.

Если под «дженогетом» подразумевать «джен или гет», можно получить рек на чистый джен без малейшего намёка на отношения и рек на фандомный аналог 50ОС, где гетная парочка просто ебётся в 100500 разных позах. Не так уж много людей одинаково любит и первое, и второе.

#30885 2023-08-03 04:06:33

Анон

Анон пишет:

Лично я не люблю слэш, потому что мне неинтересно наблюдать за романтическими отношениями двоих мужчин. Я люблю женщин. Две ебущихся женщины мне ОК, два ебущихся мужика - нет.

То есть слэш рейтинга "джен" тебе норм? Но он уже вылетает из понятия "дженогета", хотя никакой ебли там нет, да и романтики может не быть, если жанр не об отношениях, а о приключениях.

#30886 2023-08-03 04:51:34

Анон

Анон пишет:

От чего вы устали в ваших фандомах?

Засилье пейринга "персонаж/ты". Я понимаю, что персонаж горяч как лава, выбора для шипперов почти нет (только шипперить с другим персонажем, что я и делаю), но я не хочу, чтобы персонаж меня ебал :affraid:

#30887 2023-08-03 04:58:37

Анон

Анон пишет:

То есть слэш рейтинга "джен" тебе норм?

В теории могу пережить, но всё равно мне бы намного больше понравилось, если бы пэйринг был гетный или фемслэшный. Типа, я не буду плеваться (в случае, если речь не про фик и не про какой-нибудь мой НОТП), если сюжет интересный - искренне похвалю сюжет.

#30888 2023-08-03 06:11:45

Анон

Анон пишет:

По мотивам срача в соседнем треде: вам что больше в фандомах интересно и важно - канон с лором, сюжетом и персонажами или вы там чисто ради ебли и ничего другое вас не интересует?

Без интересных персонажей очень маловероятно, что я смогу припасть к канону, а без любви к канону и его лору я вряд ли захочу задержаться надолго в фд. А там уже и пейринги с фичками подтянутся.
С другой стороны, не думаю, что у меня есть фд, где мне неинтересен лор, а только пейринги и ебля, обычно я могу два вечера поорать какой огонь этот отп из отп, а потом забить, потому что ничего не держит.

#30889 2023-08-03 06:12:51

Анон

Анон пишет:

От хейта в адрес моих любимых персонажей.
От навязчивого нотп, который буквально везде и выпрыгивает внезапно в фиках и предложках ленты инстаграм.
От главпейринга и постоянный одергиваний в духе "если они вам не нраятся, то что вы вообще в этом фандоме забыли"

#30890 2023-08-03 06:57:43

Анон

Анон пишет:

От негатива ко всему, этакий цинизм. Если будешь радоваться, или доебутся или просто будет в тишину.
А с другой стороны просто токсичность

#30891 2023-08-03 07:15:32

Анон

Анон пишет:

От воплей про отп: "это инцест!!111" по отношению к неродственникам даже.  :hmm:

#30892 2023-08-03 07:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От воплей про отп: "это инцест!!111" по отношению к неродственникам даже.  :hmm:

И от воплей "это пидафилия!111" там, где не она.

#30893 2023-08-03 07:31:48

Анон

Анон пишет:

По мотивам срача в соседнем треде: вам что больше в фандомах интересно и важно - канон с лором, сюжетом и персонажами или вы там чисто ради ебли и ничего другое вас не интересует?

От канона зависит. Я мультифандомен, соотношение интересов примерно 30/70. В последние годы ебля преобладает, я человек занятой  =D

#30894 2023-08-03 07:40:39

Анон

Анон пишет:

Сюжет, персонажи, фан-теории, ответвления канона. Если в результате хорошие герои хорошо поебались, я только за  =D  Но чисто ради ебли нет, за этим можно на порнхаб сходить.

#30895 2023-08-03 10:07:12

Анон

Анон пишет:

От двойных стандартов.
(это мне анон выше напомнил)
Шипперишь взрослого мужчину и молодую девушку, которой даже точно неизвестно, сколько лет - "фу, педофилия, мерзость".
Кто-то шипперит взрослого мужчину и маленького мальчика, который очевидно несовершеннолетний и, возможно, вообще вот только-только перешёл в категорию тинэйджер - "ОМГ, какая милота, очаровательные отношения, ай шып ыт соу хард зет ыт хёртз".

#30896 2023-08-03 11:32:14

Анон

Анон пишет:

Сюжет, персонажи, фан-теории, ответвления канона. Если в результате хорошие герои хорошо поебались, я только за    Но чисто ради ебли нет, за этим можно на порнхаб сходить.

Плюсую.

Анон пишет:

От оголтелых фанатиков, которые рвутся от того, что им показалось критикой канона, автора или актёров. Писать, что режиссёр-то актёра ебёт или актёр актёра, потому что они за триста шутили друг с другом и орать ОТП изреал - можно. Правду высказать о тех же людях нельзя будет 100500 смайликов-подозревак и "да ты хейтер!!11 ухади!"
От тех, кто ноет на то, что фандом дрочит "на своих литтл мяу мяу, а не на моих вон тех персонажей", но сами не могут произвести ни дроча, ни контента. Только срач или бубнёжь. Тем, кто генерит контент - спасибо. Претензии не к ним.

Отредактировано (2023-08-03 11:34:31)

#30897 2023-08-03 12:05:06

Анон

Анон пишет:

вам что больше в фандомах интересно и важно - канон с лором, сюжетом и персонажами или вы там чисто ради ебли и ничего другое вас не интересует?

Персонажи и лор. Остальное опционально.

#30898 2023-08-03 12:06:18

Анон

Анон пишет:

Анон выше напомнил
Как же меня заебало, что посреди любого фандомного обсуждения обязательно выскакивает озабоченный неадекват и начинает голосить, что "А с Б во время съёмок точно того-этого". И сам за собой семенит, чтоб громче было  :facepalm:

#30899 2023-08-03 12:09:37

Анон

Анон пишет:

От людей, которые пришли в канон, который прежде всего "про милых красивых тян" и теперь жалуются, что тян для них слишком раздеты, недостаточно вонючи, волосаты и брутальны, ведь это так нефеминистично.

О, плюсую, внутренняя мизогиния заебала не меньше внешней.

#30900 2023-08-03 12:20:32

Анон

Анон пишет:

От тупых срачей, когда часть фандома не выкупает, что другая часть тупо тролли и ведется на срачь и провакацию, а потом плачет
Обобщения обо всех, типа "все шипперы А/Б" токсичные и травят шипперов В/Г тоже самое и в обратную сторону.
Жопочтецы канона, не умеющие понимать, что то, что говорит персонаж, может быть ложью и не совпадать с реальностью мира, и обвиняющие моего любимку, в том, что он не делал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума