Вы не вошли.
Какое последнее макси вы недочитали и почему?
Читала макси по отп (гет, в каноне отношения у персонажей очень нежные).
Отношения развивались как обычно в фиках, потом героиня решила, что им лучше расстаться, и уехала в свою страну. Герой поехал за ней, встретил ее... изнасиловал и похитил.
Я блять не шучу.
Пара, которая очень трепетно друг к другу относится в каноне и также относилась в первой половине текста, внезапно... вот, изнасилование. Никак, повторяю, никак не обосновано, почему герой насилует героиню, кроме того, что «ну вот она уехала, и он хотел показать ей что она теряет».
Тэгов, естественно, не стояло.
Я написала возмущённый комментарий про то, что тэг на изнасилование надо бы ставить, закрыла и забыла, что это за текст. Не наткнуться бы на него ещё раз.
Отредактировано (2022-02-11 05:10:12)
2 по рпс-фандому. В одном кинками и фанонами с автором не совпал, хоть это и АУшка, во втором на мой вкус слишком много драмы на ровном месте и растянуто, как бразильский сериал
Англоязычный макси, ау по рпс, который читаю уже полгода наверно.
Отличный напряженный текст, но очень большой. На английском я читаю медленно, постоянно что-то отвлекает, а хочется сесть и вдумчиво вчитываться и получать удовольствие от процесса. Все никак не найду на это времени.
Потому что автор их не дописал. :(
Две мои любимые мороженки по черику на фикбуке.
Один длинющий макси с ФБ21. Это был офигенный текст с очень крутыми персонажами по сеттингу, который мне нравится, но шел у меня медленно, потому что там много деталей, подробностей, которые хочется изучать, а не просматривать по диагонали. Поэтому в какой-то момент я забил на него, решил прочитать что-то покороче и попроще. А когда вернулся к нему, то понял, что всё забыл уже и надо перечитывать сначала
"Было не было..."
Автор на него похоже большой болт забил, а это ведь был единственный оридж, который мне зашёл по всем параметрам
Фик по отп, где они все время трахаются. Где-то на 10 главе я подустал от этого, но все равно планирую дочитать позже.
последнюю часть серии макси-фиков по АНКЛам, потому что заебала Страшная Ужасная Россия, где все друг другу готовы глотки выдрать, и хорошие российские персонажи там были только девушка-мусульманка и парень-гей, потому что угнетены системой и мечтают свалить из Мордора на благословенный Запад
Аноны, а у вас бывает такое, что вам неловко перечитывать или пересматривать канон, когда вы начитались рейтинговых фичков по нему?
Я порой такой испанский стыд испытываю, прямо чуть ли не до слёз.
Аноны, а у вас бывает такое, что вам неловко перечитывать или пересматривать канон, когда вы начитались рейтинговых фичков по нему?
нет! наоборот, думаю что пора бы и в каноне додать, даром что ли туда все шло
Неа, у меня в голове канон и фандомное не смешиваются. То есть, я смотрю канон и вижу застенчивого нецелованного героя, а не его фандомный образ, где он застенчиво карабкается на чей-то хуй или застенчиво ебет кого-то в жопу.
нет! наоборот, думаю что пора бы и в каноне додать, даром что ли туда все шло
Во, та же фигня
Где автор решил, что будет очень годно изнасиловать одну половинку отп на глазах у другой. До этого такой хороший текст был, сочетались сюжет и кинки, а потом вот это вот. Тэг вроде стоял, но я почему-то наивно думал, что это на попытку орального изнасилования было, и не ожидал такой подставы. Не уверен, что соберусь дочитывать.
Макси с кучей тэгов, абьюзом и тд, но к предпоследнему своему макси автор принципиально не поставил тэг "смерть гг" после этого ещё один дочитывать как-то не тянет. Всё собираюсь заглянуть в последнюю главу, но пока никак
фик, где обещали кинковую тему, а на деле кинк обсудили пару раз и повествование велось про скучный типа детектив. зачем так делать ваще.
Отредактировано (2022-02-11 15:25:19)
Какие сюжетные повороты в фанфиках кажутся вам самыми скучными?
Когда при сексе в темноте не узнают своего постоянного партнера. Кажется, эти авторы знают про секс лишь понаслышке.
Отредактировано (2022-02-11 15:28:04)
Это был монстромакси по слэшному ОТП, который я довольно долго откладывал - ждал, пока допишется. Оказался страшно затянутым, на 100500 страниц плохо структурированного сюжета, явственно отдававшего вдохновлённой графоманью. Но поскольку мироздание не балует меня хорошими макси по ОТП, я всё-таки продрался где-то через две трети, устав к тому времени от беспорядочных виляний сюжетной линии, и сломался лишь на явной и недвусмысленной подводке к совместной дитачке, которую главным героям чудесным стечением обстоятельств и секретными технологиями, судя по всему, предстояло в ближайшее время заполучить (если что, мужики в этом сеттинге не беременеют и общий уровень технологий ни разу не позволяет создавать детей без участия женщин, но если нашим героям ну вот очень хочется, местный злой гений обязательно организует свои эксперименты таким образом, чтобы случайно их хотелки удовлетворить). На этом я уже не выдержал и закрыл этот ужас к херам.
Анон пишет:Аноны, а у вас бывает такое, что вам неловко перечитывать или пересматривать канон, когда вы начитались рейтинговых фичков по нему?
Неа, у меня в голове канон и фандомное не смешиваются. То есть, я смотрю канон и вижу застенчивого нецелованного героя, а не его фандомный образ, где он застенчиво карабкается на чей-то хуй или застенчиво ебет кого-то в жопу.
У меня почему-то не выходит абстрагироваться грубо говоря, вижу в сериале стол - и сразу вспоминаю, как в фичке на этом столе трахались. И уже не могу нормально воспринимать происходящее в кадре, начинаю глупо ржать или фейспалмить.
Отредактировано (2022-02-11 18:48:21)
Никогда.
Нет. А почему может быть неловко? С чем это связано? Что неловкого в рейтинге?
грубо говоря, вижу в сериале стол - и сразу вспоминаю, как в фичке на этом столе трахались
Когда у меня такое, то для меня это наоборот хорошо
Потому что у автора вылезли тараканища. Был готов закрыть глаза на промахи, а потом он написал, что одного перса сделал таким же, как бывший бойфренд автора. Я пролистал ближе к концу, чтобы понять будет ли лучше, а там диалог, где тот самый герой раскаивается в своих деяниях и просит второго вернуться. И я уже не вижу героев, я вижу автора и его желание вернуть своего бывшего.
Какой самый большой макси вы встречали?
Я сегодня увидел 736636 слов и
Стал смотреть и вспомнил заодно ответ на один из предыдущих опросов, про недочитанные фики.
893 541 слов. Бросил потому, что там было слишком много персонажей, а мне было интересно только про некоторых из них. Сколько-то глав промотал в поисках интересного, потом оно стало реже и реже, и я бросил.
Какой самый большой макси вы встречали?
4 млн слов вроде бы. по какому-то мультику. на тумбе давно пост гулял про него. там у автора еще и лайков кот наплакал.