Вы не вошли.
Анон пишет:в принципе когда кормили фансервисом или намёками, а потом именно пошли на поводу у фанатов и канонизировали. Ключевое - "пошли на поводу у фанатов", т.е., у автора(ов) канона вообще не было таких планов на этих персонажей. Если автор(ы) сам(и) давно хотели, и весь фансервис/намёки были как раз фундаментом для канонизации, то нет вопросов, а вот если фанаты наныли - фу блядь, фу нахуй, это почти всегда всрато выглядит, имхо.
Ну и лично мне такое сильно мешает фанонить что-то своё про персонажей, даже несмотря на то, что у меня вся фандомная жизнь строится на понимании волшебства буковок A и UЯ согласен, но как тут отличить, когда "пошли на поводу у аудитории", а когда "автор сам хотел и планировал"?
Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского), то канонизация выглядит достаточно логичной.
Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского)
Анон, ну это не просто тонкая, а невидимая уже грань
Ваши самые жопоподжигающие сквики?
Пытки, изнасилования, вербальное и физическое унижение, в омегаверсах - битчинг.
Омегаверсы с неправильной комбинацией альфы и омеги.
А это что ты имеешь в виду? Альфа-альфа там?
Отредактировано (2023-08-01 21:06:03)
Не та раскладка и гендерсвап. Это я сразу читать не буду, а все остальное не настолько беспокоит.
Гет даже шипперить не стану, поэтому до чтения никогда не дойдет, если только в фике гет не ради пущей драмы.
Все мои сквики обычно тщательно протеганы, так что я с ними не сталкиваюсь. А из тех, что могут напрыгнуть внезапно – лютый оос и смерть персонажей.
Делание из любимого персонажа сволочи, делание из любимого персонажа лапчатой сучки, цементированные жопы, персонажа ловит ебанутый маньяк и персонаж мучается до конца жизни не имея возможности маньяку вьебать и сбежать. Это самые жопоподжигающие. А есть ещё просто противные и их очень большой список.
Аноны, как относитесь к феминизации мужских персонажей в фиках?
Не дальше кроссдрессинга, и то - не каждый мужской персонаж в чулочках и женском белье меня кинканёт.
Всё прочее - унесите, пожалуйста.
Омегаверс, проституирование, бордели, всё, что связано с наркотой, золотой дождь и копрофилия, бойпусси, факпотэйто, возня с младенцами.
Hurt/comfort от одного и того же персонажа.
Дэдди кинк.
Копро (моча норм), изнасилование неигровое, фистинг чем-то большим, любые игры где еду мажут на гениталии, волосатое тело или жопу, дрочка ногами (я видел, как оно ирл выглядит - смешно и всрато), немытые ноги во рту, любые клизмы, пролапс, закармливание, ожирение, секс с переевшим, возрастная регрессия.
Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского), то канонизация выглядит достаточно логичной.
Ну тоже как-то только на определенный тип отношений накладываются, тех же "враги к возлюбленным" сюда уже не всунуть. Или, герои могут никак не проявлять чувства из-за гомофобного канона.
Когда из доброго и тактичного персонажа делают унылую слабовольную рохлю
Анон пишет:Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского), то канонизация выглядит достаточно логичной.
Ну тоже как-то только на определенный тип отношений накладываются, тех же "враги к возлюбленным" сюда уже не всунуть.
Ганнигрэмы смотрят на тебя удивлённо, анон.
Анон пишет:Омегаверсы с неправильной комбинацией альфы и омеги.
А это что ты имеешь в виду? Альфа-альфа там?
Не, банальнее, раскладку. Поскольку омегаверс это обычно раскладка, помноженная на десять, с кучей навешенных стереотипов, то если с не той раскладкой в обычном фике я еще готова смириться, то в омегаверсе у меня твердые и бескомпромиссные предпочтения. Хотя я его и в принципе не особо люблю, но с правильной раскладкой могу иногда влезть, а неправильную сразу по тегам блочу нахуй на ао3.
Ко всяким альфа-альфа, бета-омега етс отношусь равнодушно, они меня не сквикают, но и не привлекают.
Другая раскладка, копро, золотой дождь, плевок в рот, сомнофилия, некрофилия, сётакон, когда актива наряжают в платье/обращаются в женском роде/исполняет женскую роль(типо какой-нибудь принцессы или горничной, но если они оба в платьях и типо дефачки, то тогда всё норм), динамика тупой псины с хуем на перевес и цундере вечно-унылого волка... ой простите, то есть котички одиночки, не люблю крэк зверофикацию по типу кролик ебущий медведя, преувеличение разницы в росте и телосложении, полное неуважение к партнёру, нонкон, трансы, когда из отп делают бородато-волосатых васянов(ещё могу смирится с волосатым активом, но не пассивом, но в идеале никто из них не должен быть волосатиком), репродуктивное насилие, не люблю мордобой между отп, когда пассива делают би который был в отношениях с женщинами и у них от него дети(если я захочу сюжет из типа актив и пассив с "прицепом" то пусть это будет омегаверс, а пассив детей сам рожал от какого нибудь альфы мужика), ау которые совсем не подходят персонажам, сюда же не логичные кроссоверы(хотя не все из них бесят), гурятина, всратые типо милые прозвища
Отредактировано (2023-08-01 21:41:57)
Неправильная раскладка! Трансы, тупые аушки, гуро.
Фиков с какими сюжетами по отп вам не хватает?
Банально, но флаффного ER в канонном сэттинге. Без драм, ссор и ангста.
Как слоубёрна, так и "они упали и начали трахаться, ибо чего зря время терять".
АУшек с приключениями, роад-стори всяких.
Двое против остального мира и идиотов в нём.
Когда из отп или одного из них делают жирных или слишком перекаченных
Просто по канону. Там столько разных вариантов и возможностей
Прибитая раскладка, "персонаж - мудак", копро, гуро, золотой дождь, плевок в рот, некрофилия, сётакон, когда актива наряжают в платье/обращаются в женском роде/исполняет женскую роль, ебля чем-то большим, преувеличение разницы в росте и телосложении, полное неуважение к партнёру, нонкон (не игровой), трансы, когда из отп делают бородато-волосатых васянов с лексикой ваяснов и чувствами социопатического кирпича, клизмы, пролапс, закармливание, ожирение, секс с переевшим, возрастная регрессия, омегаверс, мпрег, персонажа ловит ебанутый маньяк и персонаж мучается до конца жизни не имея возможности маньяку вьебать и сбежать, пищевые и прочие отравления, смерть кого-то из ОТП, БДСМ... и наверное я всё-таки что-то забыл.