Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30676 2023-08-01 21:02:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

в принципе когда кормили фансервисом или намёками, а потом именно пошли на поводу у фанатов и канонизировали. Ключевое - "пошли на поводу у фанатов", т.е., у автора(ов) канона вообще не было таких планов на этих персонажей. Если автор(ы) сам(и) давно хотели, и весь фансервис/намёки были как раз фундаментом для канонизации, то нет вопросов, а вот если фанаты наныли - фу блядь, фу нахуй, это почти всегда всрато выглядит, имхо.
Ну и лично мне такое сильно мешает фанонить что-то своё про персонажей, даже несмотря на то, что у меня вся фандомная жизнь строится на понимании волшебства буковок A и U 

Я согласен, но как тут отличить, когда "пошли на поводу у аудитории", а когда "автор сам хотел и планировал"?

Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского), то канонизация выглядит достаточно логичной.

#30677 2023-08-01 21:04:34

Анон

Анон пишет:

Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского)

Анон, ну это не просто тонкая, а невидимая уже грань  :lol:

#30678 2023-08-01 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Ваши самые жопоподжигающие сквики?

Пытки, изнасилования, вербальное и физическое унижение, в омегаверсах - битчинг.

#30679 2023-08-01 21:05:20

Анон

Анон пишет:

Омегаверсы с неправильной комбинацией альфы и омеги.

А это что ты имеешь в виду? Альфа-альфа там?

Отредактировано (2023-08-01 21:06:03)

#30680 2023-08-01 21:06:54

Анон

Анон пишет:

Не та раскладка и гендерсвап. Это я сразу читать не буду, а все остальное не настолько беспокоит.
Гет даже шипперить не стану, поэтому до чтения никогда не дойдет, если только в фике гет не ради пущей драмы.

#30681 2023-08-01 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Все мои сквики обычно тщательно протеганы, так что я с ними не сталкиваюсь. А из тех, что могут напрыгнуть внезапно – лютый оос и смерть персонажей.

#30682 2023-08-01 21:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сраный омегаверс в первую очередь, всякие беременности и лактации.
Туда же свадебки и дети.

Плюс сюда, у меня такие же.

#30683 2023-08-01 21:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, анон имеет в виду, что альфой и омегой видит только определённых персонажей, а обратный расклад его сквикает.

#30684 2023-08-01 21:10:53

Анон

Анон пишет:

Делание из любимого персонажа сволочи, делание из любимого персонажа лапчатой сучки, цементированные жопы, персонажа ловит ебанутый маньяк и персонаж мучается до конца жизни не имея возможности маньяку вьебать и сбежать. Это самые жопоподжигающие. А есть ещё просто противные и их очень большой список.

#30685 2023-08-01 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, как относитесь к феминизации мужских персонажей в фиках?

Не дальше кроссдрессинга, и то - не каждый мужской персонаж в чулочках и женском белье меня кинканёт.
Всё прочее - унесите, пожалуйста.

#30686 2023-08-01 21:12:07

Анон

Анон пишет:

Омегаверс, проституирование, бордели, всё, что связано с наркотой, золотой дождь и копрофилия, бойпусси, факпотэйто, возня с младенцами.

#30687 2023-08-01 21:16:27

Анон

Анон пишет:

Hurt/comfort от одного и того же персонажа.
Дэдди кинк.

#30688 2023-08-01 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Копро (моча норм), изнасилование неигровое, фистинг чем-то большим, любые игры где еду мажут на гениталии, волосатое тело или жопу, дрочка ногами (я видел, как оно ирл выглядит - смешно и всрато), немытые ноги во рту, любые клизмы, пролапс, закармливание, ожирение, секс с переевшим, возрастная регрессия.

#30689 2023-08-01 21:20:47

Анон

Анон пишет:

Если отношения в каноне с самого начала имели отчетливо романтический вайб (персонажи тактильны, игривы друг с другом, их интерес друг к другу несколько выходит за рамки просто дружеского), то канонизация выглядит достаточно логичной.

Ну тоже как-то только на определенный тип отношений накладываются, тех же "враги к возлюбленным" сюда уже не всунуть. Или, герои могут никак не проявлять чувства из-за гомофобного канона.

#30690 2023-08-01 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Когда из доброго и тактичного персонажа делают унылую слабовольную рохлю  :facepalm:

#30691 2023-08-01 21:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тоже как-то только на определенный тип отношений накладываются, тех же "враги к возлюбленным" сюда уже не всунуть.

Ганнигрэмы смотрят на тебя удивлённо, анон.

#30692 2023-08-01 21:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, банальнее, раскладку. Поскольку омегаверс это обычно раскладка, помноженная на десять, с кучей навешенных стереотипов, то если с не той раскладкой в обычном фике я еще готова смириться, то в омегаверсе у меня твердые и бескомпромиссные предпочтения. Хотя я его и в принципе не особо люблю, но с правильной раскладкой могу иногда влезть, а неправильную сразу по тегам блочу нахуй на ао3.
Ко всяким альфа-альфа, бета-омега етс отношусь равнодушно, они меня не сквикают, но и не привлекают.

#30693 2023-08-01 21:25:52

Анон

Анон пишет:

Другая раскладка, копро, золотой дождь, плевок в рот, сомнофилия, некрофилия, сётакон, когда актива наряжают в платье/обращаются в женском роде/исполняет женскую роль(типо какой-нибудь принцессы или горничной, но если они оба в платьях и типо дефачки, то тогда всё норм), динамика тупой псины с хуем на перевес и цундере вечно-унылого волка... ой простите, то есть котички одиночки, не люблю крэк зверофикацию по типу кролик ебущий медведя, преувеличение разницы в росте и телосложении, полное неуважение к партнёру, нонкон, трансы, когда из отп делают бородато-волосатых васянов(ещё могу смирится с волосатым активом, но не пассивом, но в идеале никто из них не должен быть волосатиком), репродуктивное насилие, не люблю мордобой между отп, когда пассива делают би который был в отношениях с женщинами и у них от него дети(если я захочу сюжет из типа актив и пассив с "прицепом" то пусть это будет омегаверс, а пассив детей сам рожал от какого нибудь альфы мужика), ау которые совсем не подходят персонажам, сюда же не логичные кроссоверы(хотя не все из них бесят), гурятина, всратые типо милые прозвища :bull:

Отредактировано (2023-08-01 21:41:57)

#30694 2023-08-01 21:31:11

Анон

Анон пишет:

Неправильная раскладка! Трансы, тупые аушки, гуро.

#30695 2023-08-01 21:45:21

Анон

Фиков с какими сюжетами по отп вам не хватает?

#30696 2023-08-01 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Банально, но флаффного ER в канонном сэттинге. Без драм, ссор и ангста.

#30697 2023-08-01 21:47:05

Анон

Анон пишет:

Как слоубёрна, так и "они упали и начали трахаться, ибо чего зря время терять".
АУшек с приключениями, роад-стори всяких.
Двое против остального мира и идиотов в нём.

#30698 2023-08-01 21:47:21

Анон

Анон пишет:

Когда из отп или одного из них делают жирных или слишком перекаченных

#30699 2023-08-01 21:48:05

Анон

Анон пишет:

Просто по канону. Там столько разных вариантов и возможностей :sadcat:

#30700 2023-08-01 21:48:59

Анон

Анон пишет:

Прибитая раскладка, "персонаж - мудак", копро, гуро, золотой дождь, плевок в рот, некрофилия, сётакон, когда актива наряжают в платье/обращаются в женском роде/исполняет женскую роль, ебля чем-то большим, преувеличение разницы в росте и телосложении, полное неуважение к партнёру, нонкон (не игровой), трансы, когда из отп делают бородато-волосатых васянов с лексикой ваяснов и чувствами социопатического кирпича, клизмы, пролапс, закармливание, ожирение, секс с переевшим, возрастная регрессия, омегаверс, мпрег,  персонажа ловит ебанутый маньяк и персонаж мучается до конца жизни не имея возможности маньяку вьебать и сбежать, пищевые и прочие отравления, смерть кого-то из ОТП, БДСМ... и наверное я всё-таки что-то забыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума