Вы не вошли.
Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично? А ваши софандомовцы в массе любят канон или нет?
Люблю, конечно, иначе зачем я тут О_о. Довольно странно упарываться тем, что неприятно. Если что-то не нравится, высказываю. Не считаю это хейтом (но я выбираю выражения). Софандомовцы разные, некоторые вызывают недоумение подходом "меня бесит примерно все, но я буду продолжать грызть кактус".
Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично?
Конечно Иначе нафиг он мне сдался?
Бывает критикую какие-то отдельные моменты, но в целом люблю и уважаю.
Обсуждением в нытье навеяно
Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично? А ваши софандомовцы в массе любят канон или нет?
Можете рассказать про прошлые каноны
Львиную часть своих канонов люблю безоговорочно, даже если вижу какие-то косяки или дыры, могу закрыть на них глаза, если в целом истории и персонажи заходят.
Есть пара канонов, которые по мере развития скатились в унылоту. Один любила годами и все еще люблю и перечитываю первые книги, но последние были плохи, предпоследняя - очень плоха. Когда она вышла, я немного поныла на анонимке и присоединилась к критикующим, хз, считать ли это публично. Очень быстро отгорела и слилась. Последнюю вышедшую книгу не читала (хотя купила), то есть это не то что прям решение никогда больше не читать, но просто когда-нибудь потом, сейчас есть вещи поинтереснее. В фандом больше не хожу, остыла. Сказал бы мне кто несколько лет назад, что выйдет новая книга, а мне будет неинтересно настолько, что даже не открою ее.
Ко второму такому канону была яркая и короткая вспышка любви, но канон начал скатываться невероятно быстрыми темпами, поскольку по времени это совпало с ярким же периодом влюбленности, недовольство тут тоже получились более активными. Тут действительно могу сказать, что не просто поныла, а именно похейтила. Через некоторое время стало ясно, что лучше не будет, и я отвалилась от канона и от фандома во имя любви к хорошему началу. Не знаю, что там сейчас происходит.
ОЭ - я из тех редких людей, которые его как раз любят, не смотря на все недостатки. Ну тут как: представьте, что вы шипперите редкопейринг, по которому есть гигантский мега-макси, да, стиль у автора фикбуковат, но динамика персонажей и сюжет в целом вас устраивают. Ну вот у меня так с Камшой. Я эти все бесчисленные тома не просто читал, я их еще и перечитываю временами, потому что отпешечка же. Фандом по большей части как раз не любит, и не каждый Чапай доплыл до Рассветов.
То же самое
До какого то момента люблю, потому что я же полюбила этих персонажей не как картонок, а за то, как они были представлены и что делали в каноне.
Но неудачные сценарные решения, сливы, дыры в сюжете размером с Мариинскую впадину, жвачку из одних и тех же событий, полное отбеливание персонажа бывает, что хейчу. Иногда на это накладывается и отношение к сценариям, но например переход от первого персонажа ко второму не прощу никогда:
Люблю. И люблю безумно. Критикую именно потому, что люблю и не хочу скатывания канона в говнище. А ещё люблю некоторых персонажей и не хочу чтобы их скатывали в говнище.
Отредактировано (2023-08-01 13:02:21)
Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете? Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?
Второе, во время первого обычно умножается на ноль всё то взаимодействие, что зацепило меня в каноне, а прост атгшная романтическая парочка с внешкой отп мне не заходит.
Критикую потому, что люблю. Если бы мне было пофиг мне было бы пофиг. А хейтить я ничего не хейчу в приципе.
Софандомцы любят канон и надеятся его любить не до вон той серии, с которой все будет испоганено. Что автор примет не те решения, к которым его склоняли в последнее время.
Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете? Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?
Скорее второе, но не то чтобы с "сохранением вражды", а с неким переплавом этой вражды в более мягкую её форму, т.е. соперничество.
Я же полюбил их взаимодействие именно за эту "вражескую" динамику, нафига мне того, чтобы они прям дружили-дружили дохуя? Максимум - до лёгкого приятельства дорасти могут, и то должно быть с подъёбками, язвительными шуточками и периодическими уколами (вызывающими у оппонента восхищённую злость в духе "Какая же ты шикарная сволочь").
Отредактировано (2023-08-01 13:46:04)
Я люблю искру-бурю-безумия, но без сохранения вражды и без перехода в дружбу (от дружбы к любовникам феее, сквик), а люблю, когда они начинают друг другу нравится (можно после какого-то события, которое их раскроет друг другу с новой стороны) и им самим от этого неловко, неловко проявить к друг другу ласку и нежность, но они пытаются
не совсем енимис, но да, когда "хуй с горы энд хуй с горы, которые не оч хотят друг с другом сближаться, возможно в плохих отношениях изначально" я люблю оччч медленное сближение, юст на юсте и юстом поганяющий моя трава
Ну и некоторые каноны люблю строго до определённого момента (условно первые пять томов канона люблю, а начиная с шестого - уже нет), и всё, что включено в канон после этого момента, в фиках игнорю. Волшебная приписка "АУ после %таймнейма%", и вуаля ))
У меня так же с большинством длинных канонов.
Можете рассказать про прошлые каноны
Я люблю свои каноны, даже если они объективно не блещут. Я вижу их недостатки, могу поныть, что тут вот не додали, а там вот автор слажал, а вон та часть канона мне серпом по яйцам, но я с этим не бегаю и не обсуждаю это постоянно.
Скажем, был я в ФТ фандоме, и как только случился второй фильм, который мне сильно не зашёл, я к фандому охладел и вскоре свалил.
А до этого был в фандоме канона, который считал и считаю охуенным, и софандомцы так же считали, мы могли бесконечно орать о том, как прекрасен канон.
А ещё много раньше был в фандоме Реборн а, и хотя канон был так себе, мы все орали от любви к персонажам и на слабостях канона не циклились.
В нынешнем фандоме анонам очень нравится с табуреточки рассказывать, как плох канон, как они его едва осилили, как фики лучше канона. Хочется их этой табуреточкой отпиздить, потому что заебали.
Обычно в начале фандомных отношений всегда люблю. Потом начинаю уставать, и могу начать хейтить, но остаюсь ради софандомовцев. Потом бросаю и их и фандом. Цикл повторяется раз в два года
могу начать хейтить,
Дурость какая-то
Аноны, а вы любите ваши каноны?
люблю все, кроме ОЭ, там я люблю только Ричарда. Как хорошо, что
больше не нужно это читать
А что в вашем понимании "всратая канонизация", кстати?
Несколько из того, что сразу вспомнилось:
Пары как в бакумане, когда договорились во время учёбы в школе пожениться в будущем, сто лет не виделись, не общались, никого за это время не встретили и поженились. Один из эталонов всратости.
Когда весь канон заигрывают с фанбазой, потом канон заканчивается и в интервью говорят, что да, персонажи действительно любят друг друга романтически но мы вам не покажем.
Когда персонажи ни разу за сюжет не взаимодействовали, но в финале они пара. Когда канонизируют, но кто-то из пейринга вскоре умирает.
Если бы у вас была возможность в каноне отменить одно событие или сюжетный ход, то какого бы события не было?) Если можно, давайте с конкретикой, называя фандом и почему
Сейлор Мун. Я бы из манги убрала 900-летнюю Чибиусу, потому что это просто очень глупо, выставляет её родителей мудаками и не играет никакой роли в сюжете. При этом сюжетный ход "Чибиуса перестала расти и психует из-за этого" можно оставить, но пусть ей будет лет 12.
А что из аниме убрать, я даже и не знаю, ибо всё, что меня бесит, сильно связано с сюжетом, это надо целый сезон отменять или перекраивать.
А чтобы вы добавили в сюжет канона, аноны?
А в аниме я бы добавила, чтобы в 5 сезоне Минако активно ухлёстывала за Сейей. Почему? Во-первых, это бы сократило экранное время бесящего меня взаимодействия Сейи и Усаги. Во-вторых, не было бы пейринга Минако/Ятен, который меня тоже бесит. В-третьих, не было бы такого выраженного деления всех на парочки. В-четвёртых, не было бы такого ярого внутримирового шипперства Сейя/Усаги, потому что, серьёзно, это просто странно. Девочки такие фанатки-фанатки, но без малейшего сожаления "отдают" Сейю Усаги, у которой, во-первых, уже есть парень, во-вторых, она явно выразила, что Сейя её не интересует в этом плане.
Люблю, но есть моменты канона, которые мне кажется неудачными, если про них заходить речь, то критикую, не хейчу.
В актуальном я один в поле воин) но в остальных обычно так же: софандомники обычно любили канон, но что-то конкретное могли не любить и критиковать, хейта среди софандомников по отношению к канону не встречала.
А опишите лавхейт? Как вы видите его, что чувствуют герои? Что интересного читали с лавхейтом (можно на англе)
У меня канонный лавхейт.
Один романтический, но lovers to enemies, а не наоборот. Герои любят друг друга, но они практически Ромео и Джульетта китайского разлива, принадлежат враждующим боевым сектам. В ходе борьбы герой убивает отца героини, она ни простить, ни отпустить свою любовь не может, поэтому пытается устроить ему жизнь хуже смерти (у нее неплохо получается), но убивать не хочет, хочет наоборот получить его себе беспомощного и неспособного причинить ей боль в нежные ручки на всю жизнь. Герой ее любит, но сдаться в нежные ручки не согласен. К слову о критике, героине дали очень мало активной роли, а жаль могла бы быть очень интересным персонажем.
И там же дженовый по отношению к тому же персонажу и friends to enemies. Со стороны второго персонажа восхищение, как героем, желание от него признания, забота, желание сравняться и превзойти, и наверное уважение, с другой стороны, зависть, ощущение, что первый персонаж его подавляет и мешает взлететь, ревность в обе стороны (и почему эти люди выбирают тебя, а не меня?! И почему ты к нему лучше относишься чем ко мне?!), Вот это все выливается в ненависть, обиду и желание уничтожить. В общем убивая (пытаясь), плакал и смеялся.
Со стороны второго персонажа, с одной стороны, забота, любовь (как брата), ему нравился потенциал и способности, надеялся направить их в мирное русло, на стадии врагов там все сложно, гнев, злость, ответственность за то, что вовремя не остановил, с другой стороны, остановить считает своим долгом. В общем убивать не хочется, но надо.
Жили они недолго и несчастливо, но умерли в один день и были сожжены на одном костре
Узнай канон с трех нот
Люблю, хотя и критикую те моменты, которые мне не нравятся. В фэндоме середина на половину, кому-то тоже нравится полностью или с оговорками, а у кого-то начинается вот это бесячее "канон говно, главгерои говно, автор говно, но вот есть пара лебедей, ради которых грызу этот кактус и несу свет истины в фэндом, ой, почему мне пихают в панамку". И это дело каждого, сидеть ли в 10/10 фэндоме или грызть кактус ради лебедя, но раздражает, что они расплескивают негатив на весь фэндом, не умея просто наслаждаться своими лебедями, нет, им нужно обязательно всем вокруг доказать, что все тлен и говно. Если с ними не соглашаются, начинается длинный нудный срач.
Парочки как в стереотипной бл манге, с нелепыми кинками азиаток.
То ли дело православные духовные кинки
То ли дело православные духовные кинки
Да в принципе когда кормили фансервисом или намёками, а потом именно пошли на поводу у фанатов и канонизировали. Ключевое - "пошли на поводу у фанатов", т.е., у автора(ов) канона вообще не было таких планов на этих персонажей. Если автор(ы) сам(и) давно хотели, и весь фансервис/намёки были как раз фундаментом для канонизации, то нет вопросов, а вот если фанаты наныли - фу блядь, фу нахуй, это почти всегда всрато выглядит, имхо.
Ну и лично мне такое сильно мешает фанонить что-то своё про персонажей, даже несмотря на то, что у меня вся фандомная жизнь строится на понимании волшебства буковок A и U