Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30576 2023-08-01 07:37:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

А опишите лавхейт? Как вы видите его, что чувствуют герои? Что интересного читали с лавхейтом (можно на англе)?

#30577 2023-08-01 07:40:24

Анон

Анон пишет:

Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете? Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?

Даже не к друзьям, а хз как это назвать. Я люблю ситуации, когда никто не понимает человека лучше, чем его давний враг.
Оба знают тайны друг друга, какие-то уязвимые места; там, где окружащие видят блестящую интригу или военную победу, враг замечает проявление слабости, каких-то давних проблем. И это взаимно. Что-то такое, в общем.
Это не дружба по сути, но все же какая-то форма близости, хотя, если будет необходимо, они вполне способны перегрызть друг другу глотки.

#30578 2023-08-01 07:51:22

Анон

Анон пишет:

Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете? Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?

Первое. Враждовали-враждовали, а потом постепенно переосмыслили, да еще ух как переосмыслили!

#30579 2023-08-01 08:02:13

Анон

Анон пишет:

Смотря какой отп. Иногда второе помогает не скатить персонажей в оос.

#30580 2023-08-01 09:39:04

Анон

Анон пишет:

Вражда - уважение - примирение - дружба - любовь. Иначе дикий сквик.

#30581 2023-08-01 10:26:23

Анон

Анон пишет:

А опишите лавхейт? Как вы видите его, что чувствуют герои?

Сильное притяжение, основанное на понимании друг друга и общей похожести, вопреки канонным непреодолимым обстоятельствам, из-за которых вражда не может быть прекращена.

#30582 2023-08-01 10:28:07

Анон

Анон пишет:

Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?

Лавхейт с сохранением вражды, потому что люблю навернуть стекла и драмы.
Особо ценю лавхейтный секс. Очень уж в подростковом возрасте меня отношения Баффи и Спайка сразили, импритинг как у утят, на всю жизнь :).

#30583 2023-08-01 10:29:03

Анон

Обсуждением в нытье навеяно

Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично? А ваши софандомовцы в массе любят канон или нет?

Можете рассказать про прошлые каноны

#30584 2023-08-01 10:29:21

Анон

Анон пишет:

А опишите лавхейт? Как вы видите его, что чувствуют герои? Что интересного читали с лавхейтом (можно на англе)?

Х до звездочек в глазах хочет У, но вот незадача - тот такооой дебил, или просто на другом полюсе по морально-этическим или другим человеческим качествам.

#30585 2023-08-01 10:40:51

Анон

Анон пишет:

Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете?

Вариант 1: изначально вражда, затем через вынужденное сотрудничество герои видят друг друга в новом свете, находят точки соприкосновения, взаимоуважение, и отсюда развивается романс
Вариант 2: были друзьями (возможно с чувствами), потом оказались по разные стороны конфликта/закона, тогда заходит лавхейт, приправленный болезненными воспоминаниями о былой близости  :yeah: итоговый хэ с переходом на одну общую не обязательно, но тоже вкусно

#30586 2023-08-01 10:42:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично? А ваши софандомовцы в массе любят канон или нет?

Да, люблю, но это не значит, что если мне что-то не нравится, я об этом не скажу. Если сценаристы сделали то, что лично мне кажется неудачным решением, я именно так это и назову. Если я чувствую, что мне слишком активно пихают в морду какого-то персонажа, пихать которого в морду зрителю у сценаристов объективных причин не наблюдается, я тоже об этом скажу.
И я думаю, что многие мои софандомовцы примерно так же рассуждают.

На самом деле, я на примере одной манги, прожившей всего три или четыре тома, наблюдал, как люди сначала активно обсуждали, в том числе с критикой, а потом вдруг резко замолчали. И вот когда все замолчали, стало понятно, что дни манги сочтены, хотя официального анонса об отмене тогда ещё не было.
Критика и высказывание недовольства - это признак того, что канон жив, и что он кого-то волнует. Херово становится, когда все просто молчат.

#30587 2023-08-01 10:50:25

Анон

Анон пишет:

1-й канон. Очень его любила, но финальная арка перечеркнула буквально всё. Критиковала, открыто хейтила, эскапировала в аушки и фикситы, наконец свалила. В первое время после финала фандом бурлил в хейте, сейчас же куда ни плюнь — попадешь в ярых лаверов с их "нисмейте критиковать наше идеальное великое Произведение!!"

2-й канон. Он умеренно нравится, могу и покритиковать, могу и расплыться в любви. Софандомовцы плюс-минус такие же. При этом есть и вечные позитиффчики, у которых всё ИДЕАЛЬНО, и вечные токсики, у которых всё ПЛОХО, так что каждый может найти себе компанию по душе.

3-й канон. Это мой новый, и у меня с ним какой-то медовый месяц, потому что даже его объективные недостатки кажутся вполне норм  :heart: софандомовцы канон тоже любят, критика максимум "ну здесь чета нелогично, давайте придумаем как натянуть, чтобы стало логично" ;D

#30588 2023-08-01 10:51:25

Анон

Анон пишет:

люблю, ценю, восхищаюсь, обожаю, разочаровываюсь, умеренно критикую, в том числе открыто. люблю обсудить любимые моменты и те, что показались неоднозначными или неудачными, но без прыгания а-ля Табаки с "Акела промахнулся".

#30589 2023-08-01 10:52:06

Анон

Анон пишет:

В прошлых канонах мне все нравилось, я сидел в споконах. Мир-дружба-радужные мячики, вот это все  =D
Последние два спокона, в которых я засел, начали вызывать отвращение навязчивым и нелепо выглядящим фансервисом. Фри и Юрцы, если что.
Теперь сижу в китайцах, канон мне нравится 50/50. В целом, повод дропнуть и поискать что-то новое, но я не привык целенаправленно искать себе причину для любви и горения. Отп всегда случается внезапно, как стихия и горит благодаря и вопреки, очень сильно.
Не могу бросить фандом, я слишком люблю своих второстепенных. Но главпейринги и кинки автора вызывают отвращение.

#30590 2023-08-01 10:56:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично?

Все самые любимые и критикую, и стебу, и разбираю на детальки, и задаю миллион вопросов, отдельные и пинаю регулярно в своём бложике. Мне самой это не особо нравится и, наверное, про некоторые каноны можно решить, что я их ненавижу или читаю/смотрю/прохожу, стиснув зубы, но это не так. Просто вот оно само собой получается, не знаю почему, играю вот так с этими игрушками, наверное.

Это когда фэндомы. Но есть, например, ЗВ, где я люблю цивиловой любовью ОТ и Скрытую угрозу, и мне вообще плевать, что там чему противоречит, где там ляпы и лор ломается об колено - просто пересматриваю и радуюсь.

Каноны, которые ненавижу, бросаю.

#30591 2023-08-01 11:01:32

Анон

Анон пишет:

Фри и Юрцы, если что.

Немного оффтопом, но это не споконы. Они ими притворяются, но это не споконы. Особенно Юрцы.

#30592 2023-08-01 11:02:53

Анон

Анон пишет:

По-разному.
С ЗВ у меня лавхейт длиной в десятки лет, я его много критиковал, несколько раз отваливался от фандома и снова возвращался, пидорасился от каждого реткона, но все равно он часть меня, ну такая несовершенная часть, но я и сам, мягко говоря, несовершенен  ;D Лукаса терпеть не могу, но люблю многое из нынешних легенд. Которы вообще насвегда в моем сердце. Фандом - так же, всегда было с кем поорать от очередного переписывания канона.
ОЭ - я из тех редких людей, которые его как раз любят, не смотря на все недостатки. Ну тут как: представьте, что вы шипперите редкопейринг, по которому есть гигантский мега-макси, да, стиль у автора фикбуковат, но динамика персонажей и сюжет в целом вас устраивают. Ну вот у меня так с Камшой. Я эти все бесчисленные тома не просто читал, я их еще и перечитываю временами, потому что отпешечка же. Фандом по большей части как раз не любит, и не каждый Чапай доплыл до Рассветов.
Блич - мне нравился, но не могу сказать, что я его любил, целиком я его не осилил. Фандом любил, хоть и с оговорками.
Сенгоку Басара - обожаю просто, тот случай, когда и фики не писал, потому что аниме хватило. Фандом тоже был позитивно настроен.
Мосян - мне нравится, но не до уровня "люблю". Критиковать могу, признавать достоинства могу. Фандом относится двояко: есть люди, которые пидорасятся от любого дурного слова в адрес святого канона, есть те, кто хейтит за обиды своих любимок, есть те, кто считает фикбуком.
Финалки - люблю, и фандом их любит.
Реборн - всерьез любить эту наркоманию сложно, но я пытался)

#30593 2023-08-01 11:05:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы любите ваши каноны? Если нет или 50/50, то вы критикуете/хейтите их публично?

Канон не особенно моя трава, потому что его сюжет сосредоточен на теме, к которой я по большей части равнодушен. К тому же там есть много всего, к чему можно придраться. Но я всё равно канон люблю, потому что обожаю персонажей, их отношения и то, как англофандом видит/пишет/рисует главное отп. Такое ощущение, что хорошие фики не закончатся никогда  :heart: 
Публично ругать что-либо вообще не испытываю желания, обычно концентрируюсь именно на том, что нравится.

#30594 2023-08-01 11:06:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы любите ваши каноны?

Нынешний основной в целом люблю, мирюсь даже с кринжовым фансервисом, от которого временами пиздец как неловко.
Остальные свои каноны тоже люблю, очень годные, с богатым лором и хорошо прописанными персонажами.

#30595 2023-08-01 11:14:01

Анон

Анон пишет:

Искристый лавхейт. Опционально можно постепенно вырулить это в дружбу

#30596 2023-08-01 11:19:56

Анон

Анон пишет:

Очень люблю лор и многих персонажей но не сюжеты =D
Критиковал и хейтил всегда все, что хотел, в каноне (и продолжаю это делать, но реже, просто надоело).
Люблю "свои" части фандома, там адекватные люди в отличие от некотрых других частей того же фандома :lol:
Ах да, канон - ЗВ, если еще кто не понял ;D

#30597 2023-08-01 11:24:34

Анон

Анон пишет:

"Доктора кто" люблю всей душой и обоими сердцами, потому что это офигенная и огромная вселенная. Есть моменты, которые не нравятся, но на них без проблем можно закрыть глаза. С "Торчвудом" стокгольмский синдром. =D Его чуть не дропнула на середине первого сезона, а потом случились "Разные ботинки", и оказалось что сценаристы пишут таки мой сорт стекла, и никуда я отсюда не уйду. Люблю скорее за персонажей, чем за сеттинг, сильнее, чем Оуэном, меня ни одним героем не вштыривало, кажется.
Первый "Тихоокеанский рубеж" идеален, второй посолить и сжечь и экранизовать вместо него Бритву.
С крэйговской Бондианой примерно как с Рубежом - есть Скайфолл, из-за которого я возгорелась по 00Q так, что до сих пор прет, куча годных фиков и оставшиеся фильмы, без которых, в общем-то, можно обойтись. Точнее, финалку можно оставить, она ничо так там котики и стекло а Спектр забыть как страшный сон.
"Икар"... Если кто-то видел в треде нытья анона, жаловавшегося на дырявый канон и тролля-автора, это была я :) Отношение к оригиналу колеблется от "а неплохо" до "как придумали этот ппц, так и раздумайте обратно", но фандом додает так, что на канон и забить можно) Критикую вслух и иногда отхватываю за это в панамку.

Отредактировано (2023-08-01 11:28:42)

#30598 2023-08-01 11:28:15

Анон

Анон пишет:

Люблю, разумеется, иначе не сидел бы в фандомах по ним о.О"
Но любовь же не означает всепоглощающего обожания и отсутствия критики. Где дыры или проёбы - там я по этим дырам и проёбам могу проехаться а потом написать фиксит. Ну и некоторые каноны люблю строго до определённого момента (условно первые пять томов канона люблю, а начиная с шестого - уже нет), и всё, что включено в канон после этого момента, в фиках игнорю. Волшебная приписка "АУ после %таймнейма%", и вуаля ))

Отредактировано (2023-08-01 11:28:33)

#30599 2023-08-01 11:30:02

Анон

Анон пишет:

Ах да, канон - ЗВ

=D
И поэтому технически я не в фандоме. Слишком. Не хочу изводить себя нелюбимыми частями, защищая любимое. Мне с собой хорошо  =D

#30600 2023-08-01 11:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фри и Юрцы, если что.

Немного оффтопом, но это не споконы. Они ими притворяются, но это не споконы. Особенно Юрцы.

Ну да, споконы они очень формально.
Но спорт просто ширмочка для отношенек, потому и отвратили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума