Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30551 2023-07-31 15:51:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Расскажите про идеального персонажа для вас: король, королевич, сапожник, портной, простолюдин, воин, ученый, блондин, брюнет, качок, феечка и т.д. Все, что в голову придет. Чем он будет занят по жизни и в сюжете?

Безумные и морально серые учёные, ставящие науку превыше всего, мой самый любимый типаж  :yeah: Чисто по дизайну внешности больше всего люблю очень тощих и угловатых сутулых собак (обоего пола) либо слегка полноватых и фигуристых (женские персонажи), волосы в идеале вьющиеся или кудрявые любого цвета (у женщин люблю длину от каре до бесконечности, у мужчин не люблю волосы длиннее плеч и растительность на лице), в идеале у персонажа есть веснушки, нос с горбинкой, какие-нибудь прикольные зубы (острые, торчащие вперёд или с щербинкой). Ооо, и очки!  :heart:

Отредактировано (2023-07-31 15:59:22)

#30552 2023-07-31 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Натянула на одного любимку, вариант с роцкером хорошо смотрится

А на кого? Мы тут все аноны, вдруг я знаю. :please:

#30553 2023-07-31 16:11:17

Анон

Анон пишет:

Расскажите про идеального персонажа для вас: король, королевич, сапожник, портной, простолюдин, воин, ученый, блондин, брюнет, качок, феечка и т.д. Все, что в голову придет. Чем он будет занят по жизни и в сюжете?

Светлый паладин (это не про сеттинг, а про типаж), следующий своему моральному кодексу, с обостренным чувством долга и справедливости, очень хороший человек, но порой с трудом выносим в повседневной жизни, потому что немного бревно и чувство юмора у него закопано где-то глубоко. (Зенк Йендар, я смотрю на тебя.) Будет активно делать мир лучше (от сражений со злом до перевода бабушек через дорогу) и часто без всякой благодарности со стороны. В идеале высокий худощавый блондин с длинным носом.

#30554 2023-07-31 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Наделенный реальной властью чувак - король, лидер группы, старший ученый, начальник разведки и т.д., но не любой, а готовый брать на себя ответственность в кризисных ситуациях и решать их. Собственно, этим и будет занят в сюжете, то есть нужен не тот, кто заявлен королем, а по факту приключается с другими героями как сосед по двору, а тот, кто действительно выполняет лидерские обязанности. Вероятно, с сохранением некоторой дистанции.
Внешне хорошо если невзрачный, не особо сильный и спортивный.

#30555 2023-07-31 16:24:41

Анон

Анон пишет:

Нежная феминная няшечка, главный красавчик, которого все хотят

#30556 2023-07-31 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо, уже есть. И всратая канонизация Шрёдингра у одного пейринга (со слов автора так, в кадре не так и в любом случае влюблён был только один из них), и сквичатина с поеданием спермы у другого,

А с поеданием спермы это откуда такое?

#30557 2023-07-31 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что такого нет в вакууме, допустим есть набор черт, которые мне нравятся, и набор предысторий, которые меня трогают сильнее, но это не значит, что отдельный герой с заданными характеристика мне пойдет. Поэтому сравнив несколько люимок, в среднем это такие черты:
Молодой, желательно не старше 30 человек (нех (нех мб старше на века, но душой он молод)), вероятно бисексуальный, желательно брюнет с белой кожей и синими глазами, немножко андрогинный, очень умный, но без прокаченного социального интеллекта, который с людьми общается за счет интеллекта, читает их как канкуляторы и механизмы, но частично не понимает. Он, скорее всего бисексуален, или, если это не говорится прямо, имеет бисексуальные вайбы. Он худощав, высок, или минимум среднего роста, и чтец, и жнец, и на дуде игрец, у него тонкие пальцы,  и он умеет играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. Он бомж приключенец без дома, иногда зарабатывающий на жизнь сомнительными методами вроде жульничества и фальшивых ставок, одетый как бомж ограбивший цыгана, бывшего пирата во все самое красивое что было на рынке сразу, в том числе и висюльки/серьги. Он любит читать и люит уединение, жвже если этого и не показывает и заставляет себя быть экстровертом на публику. Он умеет драться и защитить себя может прекрасно, и у него также спрятан пистолет и холодное оружие, даже если это в его стране незаконно. Он умет и ему нравится как минимум одно стереотипно "женское" хобби: любит готовить, шить, или даже тайком вяжет полосатые свитера.

Скрытый текст

бля, как много вышло

Отредактировано (2023-07-31 17:16:34)

#30558 2023-07-31 17:11:49

Анон

Блин, вспомнив срач про возрасты и увидев ответ с возрастом тут, подумал, что надо было добавить - 30+ ;D
Анон с учеными-роцкерами-стриптизерами

#30559 2023-07-31 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Идеальный герой: Высокий худой брюнет с голубыми или серыми глазами, 30+ лет, но не старше 40, умен (ученый, скорее всего), саркастичный циник, но при этом внутри добрый. Особенно не заинтересован в любовных отношениях. В случае чего способен постоять за себя в драке, умеет пользоваться оружием. В прошлом у него была трагедия, из-за которой он не подпускает к себе слишком близко людей, чтобы не привязываться к ним. Если бы обстоятельства сложились иначе, из него вышел опасный антагонист. В сюжете играет одну из главных ролей.
Идеальная героиня: невысокая, даже миниатюрная, стройная, шатенка или блондинка, из-за круглого личика выглядит даже младше своих лет (ей 25-30 лет). По характеру крепкий орешек: пережила пиздец в прошлом, в настоящем и в будущем. Способна находить общий язык со всеми, но знает, что не может понравится всем. Оптимистка, пытается искать во всем положительны стороны. Драться не может, но умеет быстро реагировать, также умеет пользоваться огнестрелом. Готова пожертвовать собой, чтобы спасти людей. Главная героиня в сюжете.
Да, я про них пишу оридж :lol:

#30560 2023-07-31 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Расскажите про идеального персонажа для вас:

Красивый (на мой специфический вкус), бесконечно добрый и уютный, обнимательный и тискальный, твердый в своих убеждениях и со строгим моральным компасом, храбрый, всегда впрягается за всех, кто нуждается в помощи, спокойный, даже флегматичный, трудолюбивый, хорошо готовит, из любящей семьи, которая заложила ему правильные установки поведения в семье, каким надо быть отцом и мужем, без комплексов, уверенный в себе и принимающий себя со всеми недостатками, не невротик, не нытик, не куколд, не тряпка, не закомплексованное чмо, не инцел, не мизогин и так далее, не перекладывает на других свои проблемы, честный, но не грубый, вежливый, скромный, терпеливый, в целом психологически устойчивый, но при этом не постесняется заплакать, потому что плакать это нормально, из тех людей, которым другие будут говорить "тебе не помешает быть большим эгоистом, нельзя быть таким альтруистом", а он всё равно будет собой, потому что прекрасно осознает свои границы и чувствует, когда ему садятся на шею, нетерпим к злу, любит детей и животных, любит сладости, любознательный, толерантный, с хорошим чувством юмора, необидчивый, может посмеяться над собой, но всегда чувствует, когда надо вмешаться и не давать другим обижать кого-то тупыми шутками, человеколюбивый, но не человекоугодливый, обаятельный и душа компании. При этом он считает себя самым обычным человеком, но в любом другом, даже самом заурядном для всех, найдёт что-то особенное и прекрасное. Вокруг него всегда какой-то кипиш, и он очень быстро в этот кипиш встраивается, он предпочитает быть на вторых ролях, а не стремиться в лидеры и всё приносить в жертву амбициям, он поддерживает и делает всё от него возможное, чтобы добиться победы, прислушивается к своему лидеру и старается не нарушать приказы. Он незаметный, но незаменимый. Он легко заводит друзей и практически всегда всем нравится, даже если изначально к нему были предубеждения. Он много в чём не разбирается и вообще не гигант мысли, но в людях и человеческих отношениях шарит, поэтому может дать совет и вероятнее всего избежит каких-то кринжовых личных ситуаций, ну или влипнет в них не из-за своей дурости.
Женский персонаж точно такой же, если что, ну с поправкой на гендер.

#30561 2023-07-31 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Высокий худой брюнет с голубыми или серыми глазами, 30+ лет, но не старше 40, умен (ученый, скорее всего)

У нас похожий вкус :love:

#30562 2023-07-31 19:57:20

Анон

Анон пишет:

Расскажите про идеального персонажа для вас

Если мужчина - худощавый, с тонкими чертами лица, возможно даже смазливый, но имеющий во внешности какой-то дефект (например, кучу шрамов, которую он прячет под одеждой, или постыдное клеймо, или протез конечности, или ещё что). Хитрожопый манипулятор либо побитый жизнью чувак с периодически протекающей крышей. Потенциально опасный для общества, но кто-то его ограничивает (он сам себя, либо другой человек любого пола). Несмотря на всё это, рядом с ним есть несколько человек (любого пола), которые ему дороги, и за которых он глотку перегрызёт.
Если женщина - хладнокровная, недобрая и со стальными яйцами. Может стоять на страже порядка или быть отбитой социопаткой (оба варианта хороши). Все проблемы решает силовым методом, договариваться не умеет и не любит. Не пацанка, спокойно наденет платье, если захочет. Фигура пловчихи - широкие плечи, узкие бедра, хорошо очерчены мышцы на руках и животе. Волосы длинные. Скорее всего, работает на кого-то и выполняет приказы. Опционально - работодатель является её нездоровым (вплоть до больноублюдочности) крашем.

#30563 2023-07-31 23:19:13

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность в каноне отменить одно событие или сюжетный ход, то какого бы события не было?)

:slow2: Собственно, отменил бы то, из-за чего их в принципе знают. Или даже раньше откатить - отнял бы у обоих психические отклонения.

#30564 2023-07-31 23:31:30

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся герои-однолюбы? И вообще, какое впечатление производит тема однолюбства, когда не может персонаж ни на кого, кроме того единственного, внимание обратить и хранит ему верность, даже если после его гибели или расставания с ним годы прошли? Педаль в пол - безответветная любовь длиной в жизнь.

Если в характер вписывается однолюбство, то нравится, если нет, то не нравится. Если про перса мало известно, то больше нравится фанонить, что он не однолюб, пробовал какие-то отношения раньше, но с отп прям такая любовь, что никогда не было.

#30565 2023-08-01 00:26:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что такого нет в вакууме, допустим есть набор черт, которые мне нравятся, и набор предысторий, которые меня трогают сильнее, но это не значит, что отдельный герой с заданными характеристика мне пойдет.

+К этому.
Мои любимые персонажи очень разные, и часто я люблю не просто набор черт, но историю, притом в разных обстоятельствах одна и та же история может мне как зайти, так и не зайти.
Я уже начал было писать "умный, талантливый", - но осознал, что не все мои любимые персонажи умные.
Мог бы написать "с серой моралью", - но у меня среди любимчиков есть типичные паладины.

#30566 2023-08-01 00:39:16

Анон

Анон пишет:

Чисто по дизайну внешности больше всего люблю очень тощих и угловатых сутулых собак (обоего пола) либо слегка полноватых и фигуристых (женские персонажи), волосы в идеале вьющиеся или кудрявые любого цвета (у женщин люблю длину от каре до бесконечности, у мужчин не люблю волосы длиннее плеч и растительность на лице), в идеале у персонажа есть веснушки, нос с горбинкой, какие-нибудь прикольные зубы (острые, торчащие вперёд или с щербинкой). Ооо, и очки!  :heart:

За вычетом пункта про длинные волосы у мужчин как будто я написал. Анон  :heart:  :friends:

#30567 2023-08-01 02:05:58

Анон

Анон пишет:

Учёный. Всегда учёный. Книжный червь, ироничный одиночка, страстно поглощенный своими опытами.  :heart:

#30568 2023-08-01 06:11:24

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность в каноне отменить одно событие или сюжетный ход, то какого бы события не было?) Если можно, давайте с конкретикой, называя фандом и почему  =D

Торчвуд, сюжет с 456. Убить Янто и свалить с Земли Джека можно было куда менее тупым способом, чем обнулять весь девелопмент Джека с "Маленьких миров", обливать джанто дерьмом (чтобы потом судорожно править это в аудиодрамах) и делать вид, будто рождественского спешала ДК не существовало.
Комиксный Марвел, "One more day". Без комментариев, не знаю вообще ни одного человека, которому нравилась бы эта арка.

Отредактировано (2023-08-01 06:16:03)

#30569 2023-08-01 07:15:48

Анон

Анон пишет:

Если мужчина - худощавый, с тонкими чертами лица, возможно даже смазливый, но имеющий во внешности какой-то дефект (например, кучу шрамов, которую он прячет под одеждой, или постыдное клеймо, или протез конечности, или ещё что). Хитрожопый манипулятор либо побитый жизнью чувак с периодически протекающей крышей. Потенциально опасный для общества, но кто-то его ограничивает (он сам себя, либо другой человек любого пола). Несмотря на всё это, рядом с ним есть несколько человек (любого пола), которые ему дороги, и за которых он глотку перегрызёт.

О, прям мое все.
И никакой маскулинности - ненавижу на мужиках бугры и кубики на прессе, максимум просто едва обозначенный рельеф и все.

#30570 2023-08-01 07:18:20

Анон

Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете? Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?

#30571 2023-08-01 07:20:51

Анон

Анон пишет:

Вот в Гуд Оменс была на днях :lol:

Проспойлери? Пока нет возможности глянуть.

#30572 2023-08-01 07:21:10

Анон

Анон пишет:

Аноны с отп из разряда enemies to lovers, какую динамику в них вы предпочитаете? Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям, или лавхейт с искра-буря-безумие с сохранением вражды?

Скорее первое.
Если какое-то время они не могут решить, кем друг другу приходятся, и вражда продолжается, но у героев уже искрит - то мне нормально, но для меня это скорее "фаза", а не конечная точка отношений.

#30573 2023-08-01 07:26:39

Анон

Анон пишет:

А что в вашем понимании "всратая канонизация", кстати? 

Для меня всратые книжные Ганнибал и Кларисса. Не знаю, как бы я относился к ним, если бы на моё восприятие не повлияли фильмы с Хопкинсом (и особенно Молчание Ягнят), но то, как это реализовал автор в книгах - это, может, и канонично, но лучше бы он вообще этого не делал, чем вот так.
Не мой ОТП, но Дин и Кас, а точнее признание Каса выглядело довольно всрато. Но я не считаю это "канонизацией отношений", потому что Дин ему взаимностью не отвечал.
Ещё меня бесят недо-канонизации, когда персонажи, вроде, и признаются друг другу в любви, но при этом даже мне, шипперу, глядя на такое, хочется добавить "...как сестру/как брата". Дэрил и Кэрол из Ходячих, например. Я не надеялся, что у сценаристов хватит яиц всё-таки сделать их каноном, но уж лучше бы вообще никак.

#30574 2023-08-01 07:31:34

Анон

Анон пишет:

Были близки, один на другого сильно обиделся по разным причинам, стали врагами, потом помирились обратно. А вообще сложно объяснить.

Анон пишет:

Постепенное сближение в силу каких-то обстоятельств с переходом к друзьям и потом уже к отношениям

И это тоже.

#30575 2023-08-01 07:33:27

Анон

Анон пишет:

Лавхейт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума