Вы не вошли.
Какие сюжетные повороты в фанфиках кажутся вам самыми скучными?
Происходит много стрёмной дичи, но в конце оказывается, что это всё был сон/героиновый приход/магия/розыгрыш, и все садятся пить чай с конфетами, потому что ничего страшного не произошло.
Хуже только если оказывается, что на самом деле чай с конфетами приглючился герою в коме, и на самом деле он умирает и мечется в бреду.
Сучки-разлучницы.
Когда злодей оказывается злодеем из-за вмешательства кого-то/чего-то магического и т.п. Это скучно и избито.
Когда бяба с радостью устраивает счастье бывшего с другим мужиком.
когда дебилы не могут донести мысль сразу.
всякие ситуации типа "пойдем есть яблочки?" - "нет, я больше не люблю..." - "ты меня больше не любишь? ах так! прощай навсегда!" - "я больше не люблю яблоки".
Когда влюбленные чуваки встречаются на маскараде\в гей-клубе\после нескольких лет разлуки И НЕ УЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА.
Отредактировано (2022-02-09 23:22:26)
Когда по голосу не узнают кого-то, кого достаточно часто слышали
Когда появляются бывшие и начинают либо гнобить кого-то из пары, либо наоборот пытаться помочь им в любви. Уныло. Редкий автор это может прописать интересно.
Любое "А поутру они проснулись" - в смысле, отмена сюжета, потому что это был сон/бред/и т.д.
Друзья-свахи. Ненавижу лютой ненавистью.
В нынешнем фандоме настолько мало фанфиков, что они в основном уникальные и заезженных поворотов там нет. И правильного использования деепричастных обороты тоже нет, но не может же все быть хорошо.
Самое скучное — когда герои поебались и поняли, как они идеально друг другу подходят, ну и жили долго и счастливо.
То есть когда сюжетный поворот, который меняет все в тексте — хороший секс.
А клише с друзьями-свахами, потерей памяти и бывшими-сводниками мне нравятся, это может быть миленько.
ОТП в ссоре - и тут! Один в смертельной опасности, от которой может спастись только с помощью второго! И спасается, ссора забыта, автор забил на разрешение конфликта, а я заснул посередине главы
Отредактировано (2022-02-10 05:26:45)
Друзья-свахи. Ненавижу лютой ненавистью.
Тоже ненавижу. Сам по себе троп бесячий, а когда роль Гузеевой вечно выпадает моему любимому персонажу, который вообще в фиках ничего не делает кроме дрочки на авторскую отпшку, то вообще грустно.
Сюда же так называемых "чеченских братьев" и "куриц-наседок", всех этих ебанутых гиперопекающих родственников и друзей.
У вас когда-нибудь было, что какой-то персонаж очень бесил, когда его добавляют к вашим любимым персонажам в пейринг, а потом увидели того персонажа же, но с другим персонажем в пейринге и вам бы зашло?
1)Условный злодей/садист/ отрицательный персонаж в личной жизни оказывается няшечкой.
2) зло будет наказано, стокгольмский синдром вылечат и тд.
, а потом увидели того персонажа же, но с другим персонажем в пейринге и вам бы зашло?
Да, в рпс фандоме и в зв. Но и то, нцу я бы про них читать не стал
Когда у героев в отношениях все хорошо, но они расстаются, потому что автору захотелось ДРРРРРАМЫ
У вас когда-нибудь было, что какой-то персонаж очень бесил, когда его добавляют к вашим любимым персонажам в пейринг, а потом увидели того персонажа же, но с другим персонажем в пейринге и вам бы зашло?
Да я уже по канону этот другой пейринг зашипперил, а пишут его исчезающе редко...
Романтика и пейринги.
Скучно — отсутствие конфликтов и высланные из пальца проблемы.
Злодей, который стал злодеем, потому что его изнасиловал злой дядя или недолюбила злая мамка. Нравятся злодеи, которым просто по кайфу зло, это их сознательная цель и они не несчастненькие)
Какое последнее макси вы недочитали и почему?
Я обычно довольно рано бросаю либо уж дочитываю до конца, макси там или не макси.
Но последний, наверно, это какой-то англоязычный макси с ао3, который вроде выглядел более-менее интересно по тегам, но когда я его открыла, там внутри был какой-то сплошной ком уебански отформатированных нечитабельных диалогов. Нишмогла.
Кроссовер тогдашнего любимого фандома и еще одного навеки любимого недочитала потому что читала онгоингом, надоело ждать новых глав, и перегорела.
Еще не знаю считается ли, но после этого не дочитала еще одно по причине автор бросил на середине
Отредактировано (2022-02-11 04:08:07)
Фик с зфб с нелюбимым пейрингом. Начал читать ради любимого персонажа, персонаж оказался ООС, и как дело дошло до нелюбимого пейринга, я бросил. Ради хорошо написанного любимого персонажа я бы потерпел, но тут сдался