Вы не вошли.
Анон, у АУ множество разновидностей. Если ты бесишься от чего-то конкретного, обозначай это четче.
Просто читай все обсуждение, если уж влезаешь
В фиках, которые по канонному сеттингу и канонным событиям эти черточки увидеть все же легче, чем в аушных.
в смысле читателю мозгов не хватает пронзить отсылку к канону в модерн!ау?
А в большинстве ориджей ни канона, ни персов. Одни имена и полностью засранный тег.
Ты набрасываешь или нарочно не читаешь?
Тебе миллион раз написали, что жанр не виноват в хуевых авторах.
В фиках, которые по канонному сеттингу и канонным событиям эти черточки увидеть все же легче, чем в аушных.
Не, ты просто их ждешь там, а на деле, они в большинстве фиков организованы ровно так же: одну черту доводят до абсурда и часто забывают даже, что в каноне все было не так. Напротив, в тотал!АУ виднее канонные черты, имхо, ты узнаешь героя, несмотря на другую биографию, и не по этим утрированным чертам, которые как раз в тотал!АУ становятся еще неуместнее, чем были не в АУ.
Анон пишет:Анон, у АУ множество разновидностей. Если ты бесишься от чего-то конкретного, обозначай это четче.
Просто читай все обсуждение, если уж влезаешь
И ты, конечно, можешь принести цитаты, где анон говорит, что ненавидит конкретно кофешоп-АУ, или бдсм-АУ, или фентези-АУ, или АУ-отклонение от канона, или еще какую-то конкретную разновидность АУ?
Он просто срет на все подряд, потому что у него недержание
Одни имена и полностью засранный тег.
Не понял, ты не умеешь исключать АУ из поиска? Или тебе кажется, что вместо этих аушек могли быть "нормальные фики"? То есть, что автор, написавший ау, мог бы вместо этого написать в канонном сеттинге? Оно же не так работает.
То есть, что автор, написавший ау, мог бы вместо этого написать в канонном сеттинге? Оно же не так работает.
На самом деле, работает, но, боюсь, не со школьными аушками с атг, тут ты прав.
Не, ты просто их ждешь там, а на деле, они в большинстве фиков организованы ровно так же: одну черту доводят до абсурда и часто забывают даже, что в каноне все было не так.
Совершенно верно, я жду их там, и это работающий механизм, ну для меня по крайней мере. В фике по канону я жду увидеть героя, похожего на каноничного, и мне проще его там увидеть, это же не плохо.
С тем, что в большинстве фиков будет так же, я согласна. Но для меня разница в том, что в фике по канону вдобавок к черте есть еще на что опереться - на саму историю персонажа. А в фике ау эта черта для меня просто повиснет в воздухе.
И ты, конечно, можешь принести цитаты, где анон говорит, что ненавидит конкретно кофешоп-АУ, или бдсм-АУ, или фентези-АУ, или АУ-отклонение от канона, или еще какую-то конкретную разновидность АУ?
Просто. Прочитай. С. Начала.
в фике по канону вдобавок к черте есть еще на что опереться - на саму историю персонажа. А в фике ау эта черта для меня просто повиснет в воздухе.
у тебя в смысле фантазия не работает?
Или тебе кажется, что вместо этих аушек могли быть "нормальные фики"? То есть, что автор, написавший ау, мог бы вместо этого написать в канонном сеттинге? Оно же не так работает.
Мне кажеется, что совршенно нет никакой нужды писать полную аушку даже в сраном пвп. И, увы, но мой фандом совершенно не умеет пользоваться тегами. Вообще. Они свою ебанину не тегают аушками или тегают неправильно. И на 20 фиков будет 2 в каноничном сеттинге.
Расскажите про какой-нибудь фик, который вы читали недавно: о чем сюжет, что понравилось, что не понравилось
Всратый кроссовер Вархаммера и хентайной визуальной новеллы про эльфиек. Начал из-за иллюстрации, но в итоге так и не смог осилить больше одной главы, оно слишком плохо написано и не вычитано вообще. Лучше б автор нанял корректора, а не художника.
А жаль, мне было интересно увидеть более упоротый кроссовер, чем придумал я.
О, кстати, аноны.
А расскажите про фики-аушки (если читали такие), где был классно обыгран и интерпретирован в другом сеттинге канон, перенесены каноныые события в, например, другое время, где герои узнавались бы, даже назови их автор Васей и Петей, и все такое?
Я уже как-то рекал в одном из тредов Некромансер-ау по Хоумстаку, оооочень круто перенесли каноничный сеттинг и персонажей в мир киберпанка.
Ещё на фб читал фик по Шингекам, где автор выстроил на основе канонного мира свой, интересно получилось.
у тебя в смысле фантазия не работает?
При одних условиях работает, при других - нет
Но вообще да, думаю, с фантазией у меня не очень. В каждом новом фике мне нужно влюбиться в персонажа заново, не может быть такого, что я начинаю читать новый фик и люблю героев авансом, только за их имена.
Интересно, как у других?
расскажите про фики-аушки (если читали такие), где был классно обыгран и интерпретирован в другом сеттинге канон, перенесены каноныые события в, например, другое время, где герои узнавались бы, даже назови их автор Васей и Петей, и все такое?
Честно говоря, их дохуя. Серьёзно, я в разных фандомах, крупных и мелких, прочёл столько годных ау с сохранением характеров, связей, сюжета канона, что на истерящего анона с ориджами смотрю, как на инопланетянина.
Ну, я тоже крайне редко читаю модерновки, и никогда — большие. Но мне просто скучно обычно.
Интересно, как у других?
Я люблю героев авансом за канон, и разлюбляю автора, если в фике у него какая-то херня, скажем так.
Это в фиках по фандомам, которые мне нравятся. В фандомах, где я читаю фики "какоридж", я жду тех вариантов характеров, которые мне зашли по первым фикам, то есть, в каком-то смысле, мне фандом заменяет первый фик.
Честно говоря, их дохуя. Серьёзно, я в разных фандомах, крупных и мелких, прочёл столько годных ау с сохранением характеров, связей, сюжета канона, что на истерящего анона с ориджами смотрю, как на инопланетянина.
+1, очень много интересных фиков, где не "просто имена от персонажей вставили". Сохранили мотивацию, в новых похожих условиях, исходя из условности другого сеттинга. Сохранили характерные для персонажа шаги, решения, его страхи, его радости, привязанности и антипатии, увлечения. И персонажи остались собой.
А анон говорит - нахуй из фандома, пусть персонажи по кругу ходят. В одной и той же одежде.
Анону не нравится, анон не хочет пустить в полет фантазию и полюбить персонажей заново - таких новых и таких тех же.
Право анона.
Но заявлять "уберити" довольно глупо. Не все хотят ограничиваться одним и тем же.
И отказываться от любимых не готовы.
Я люблю героев авансом за канон, и разлюбляю автора, если в фике у него какая-то херня, скажем так.
Это в фиках по фандомам, которые мне нравятся. В фандомах, где я читаю фики "какоридж", я жду тех вариантов характеров, которые мне зашли по первым фикам, то есть, в каком-то смысле, мне фандом заменяет первый фик.
Ко всему плюсую, у меня работает точно так же)
Анону не нравится, анон не хочет пустить в полет фантазию и полюбить персонажей заново - таких новых и таких тех же.
Новых в новом фандоме надо любить.
+1, очень много интересных фиков, где не "просто имена от персонажей вставили". Сохранили мотивацию, в новых похожих условиях, исходя из условности другого сеттинга. Сохранили характерные для персонажа шаги, решения, его страхи, его радости, привязанности и антипатии, увлечения. И персонажи остались собой.
А анон говорит - нахуй из фандома, пусть персонажи по кругу ходят. В одной и той же одежде.
Право анона.
Но заявлять "уберити" довольно глупо. Не все хотят ограничиваться одним и тем же.
И отказываться от любимых не готовы.
О, плюсую к плюсу и всем словам этого анона.
Ко всему плюсую, у меня работает точно так же)
И у меня.
А потом ты пропадаешь к канону, понимаешь, что фички были несколько оосными, и СТРАДАЕШЬ
Но... они те же, характеры те же. Кто за что, конечно, любит персонажей, а я за то, что делает их - ими, независимо от обстоятельств. Это ну, чувствуется, что наносное из-за нюансов биографий, а что основа.
Ну, надо - люби.
А хотеть, чтобы другим людям интересное не писали - ну такоэ.
Тег им засрали, яебу
А расскажите про фики-аушки (если читали такие), где был классно обыгран и интерпретирован в другом сеттинге канон, перенесены каноныые события в, например, другое время, где герои узнавались бы, даже назови их автор Васей и Петей, и все такое?
О, таких было много.
Сходу вспоминается, например, Снежная Королева!АУ по Мстителям, где Локи на месте Королевы, похищает Клинта-Кая, а Наташа-Герда его ищет, по пути собирая команду. Очень понравилось, как были подобраны роли для разных персонажей, их поведение и отсылки к канону.