Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30226 2023-07-29 15:53:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А вот те, кто злится на тех, кто злится на ау? Вы читатели, которые любят это направление? Или авторы, которые пишут?

Я читатель и иногда, очень редко, автор, который пишет  =D

#30227 2023-07-29 16:14:14

Анон

Я злюсь, если в тегах фика исторического канона не указывается какая-нибудь сраная кофешоп ау. В остальном похуй, я их не открываю.

#30228 2023-07-29 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Я просто искренне не понимаю суть хейта, если их никто не заставляет это читать под дулом пистолета.

Суть понять не так сложно. Вот если представить ситуацию - горишь по фандому, он не очень большой, все интересное уже перечитано и остается только следить за новинками. Каждый день обновляешь тег фандома, новинки появляются не каждый день, но вот - ура, появилась! Но при ближайшем рассмотрении в шапке видно (ладно, отойдем от аушек), что там - твой лютый сквик, из-за которого ты эту работу даже не откроешь.
Разумеется, после одного такого раза ничего не случится, ты даже не расстроишься, просто подумаешь, что окей, в следующий раз повезет больше. Когда в следующий раз-второй-пятый везет не больше, уже начинаешь расстраиваться, испытывать разочарование. А потом начинаешь хейтить, да.
То есть мне кажется, что все дело не в самих аушках, а в недодаче и в неудовлетворении из-за этой недодачи, которая уже и принимает разные формы, например, такие.

#30229 2023-07-29 16:27:55

Анон

Анон пишет:

А вот те, кто злится на тех, кто злится на ау? Вы читатели, которые любят это направление? Или авторы, которые пишут?

Я мимокрокодил, который любит мультифандомные треды, особенно этот, и меня раздражают люди, которые разводят агрессивный оффтоп и кидаются на других как жертвы Гидры, когда слышат слова-триггеры, только вместо "17, ржавый, товарный вагон" у них "аушки, трансы, Ада Вонг" и что-то там ещё.

#30230 2023-07-29 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Вы читатели, которые любят это направление? Или авторы, которые пишут?

Не, я не пишу ау и читаю очень редко. Меня скорее раздражает, когда несут чушь. Не любишь ау - на здоровье. Но когда они начинают "обосновывать" чем ау плох, это звучит так тупо, что у меня рука к лицу тянется.

#30231 2023-07-29 16:35:53

Анон

Анон пишет:

Я просто искренне не понимаю суть хейта, если их никто не заставляет это читать под дулом пистолета.

Асибе скажу. У моего отп 1500+ фиков на ао3. Каноничных из них 88. ЕБАЛ Я ЭТИ БЛЯДСКИЕ ОРИДЖИ :fury:

#30232 2023-07-29 16:37:44

Анон

Анон пишет:

Разумеется, после одного такого раза ничего не случится, ты даже не расстроишься, просто подумаешь, что окей, в следующий раз повезет больше. Когда в следующий раз-второй-пятый везет не больше, уже начинаешь расстраиваться, испытывать разочарование. А потом начинаешь хейтить, да.

Ну, то есть, тебя злит, что тебе додавали, а потом где-то додали другим?
И ты такой - не портите мне аутентичность сеттинга, идите пишите ориджи?

#30233 2023-07-29 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Но при ближайшем рассмотрении в шапке видно (ладно, отойдем от аушек), что там - твой лютый сквик, из-за которого ты эту работу даже не откроешь.

если я когда-нибудь буду составлять словарь и мне нужно будет объяснить слово "ебанатство", я приведу вот это в качестве одного из определений  :smoke:

#30234 2023-07-29 16:49:13

Анон

Анон пишет:

ЕБАЛ Я ЭТИ БЛЯДСКИЕ ОРИДЖИ

Вот за это вы и бесите. Плохие авторы не равно тому, что жанр - оридж.

#30235 2023-07-29 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Вот за это вы и бесите. Плохие авторы не равно тому, что жанр - оридж.

Да мне вообще посрать на ВСЕ АУ и всех авторов АУ. Пусть хоть шидевральный шидевр в квадрате будет. Я хочу каноничный сеттинг. Мне хочется, чтобы додали то, что не додали в каноне, и это не космосантехники. Заполнили и переиграли КАНОНИЧНЫЕ моменты. Я хочу про А и Б в каноне.

#30236 2023-07-29 17:02:24

Анон

Анон пишет:

Да мне вообще посрать на ВСЕ АУ и всех авторов АУ. Пусть хоть шидевральный шидевр в квадрате будет.

Дело опять же не в шедевре, а в том, что ау это не оридж. Не хочешь читать, не читай, но это не оридж.

Отредактировано (2023-07-29 17:02:56)

#30237 2023-07-29 17:07:26

Анон

Анон пишет:

Дело опять же не в шедевре, а в том, что ау это не оридж.

Нет, это именно оридж. Можно изменить имена героев на рандомных Васьпеть и выложить в отделе для ориджей. Посмотрим тогда, узнает ли кто-то их шидевральных 100% не оосных героев без имен. Ммм, вангую, что вообще никто и не подумает, что это не ориджевский оридж, а аушенька по фандому

#30238 2023-07-29 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Нет, это именно оридж.

То есть, ты пытаешься использовать слово оридж как ругательство?

#30239 2023-07-29 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу каноничный сеттинг. Мне хочется, чтобы додали то, что не додали в каноне, и это не космосантехники. Заполнили и переиграли КАНОНИЧНЫЕ моменты. Я хочу про А и Б в каноне.

А я хочу А и Б вне канона, в других интересных обстоятельствах, мирах и жизнях. Потому что персонажей я люблю и бросать не намерен, а вот читать по кругу один и тот же сеттинг утомительно.
И да, хороший автор сохранит канонные характеры и обстоятельства переиграет красиво.

#30240 2023-07-29 17:26:22

Анон

Анон пишет:

переиграли КАНОНИЧНЫЕ моменты

Но это же АУ  :lol:

#30241 2023-07-29 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Ммм, вангую, что вообще никто и не подумает, что это не ориджевский оридж, а аушенька по фандому

Анон, я тебе гарантирую, что в куче фанфиков по милому твоему сердцу канонному сеттингу нет нихуя общего между канонными героями и характерами, которые пишут авторы. Просто тебе канонный сеттинг глаза застит.

Ну и да, плюсану:

Анон пишет:

Потому что персонажей я люблю и бросать не намерен, а вот читать по кругу один и тот же сеттинг утомительно.

Двухсотый фик на тему, как помирились А и Б, поссорились В и Д и свергли Ы читать как-то...

#30242 2023-07-29 17:28:19

Анон

О, кстати, аноны.
А расскажите про фики-аушки (если читали такие), где был классно обыгран и интерпретирован в другом сеттинге канон, перенесены каноныые события в, например, другое время, где герои узнавались бы, даже назови их автор Васей и Петей, и все такое?

#30243 2023-07-29 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Нет, это именно оридж. Можно изменить имена героев на рандомных Васьпеть и выложить в отделе для ориджей. Посмотрим тогда, узнает ли кто-то их шидевральных 100% не оосных героев без имен.

Ну, даже в совершенно ужасно написанном и намеренно переделанным в оридж/книгу бывшем фанфике по Сумеркам - 50ОС - люди прекрасно узнают героев оригинала.

#30244 2023-07-29 17:28:42

Анон

Анон пишет:

Так я о том и говорю, что ему сеттинг глаза застит, хотя по логике, если изменились события, то, в ряде случаев, должны измениться и характеры.

#30245 2023-07-29 17:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я о том и говорю, что ему сеттинг глаза застит, хотя по логике, если изменились события, то, в ряде случаев, должны измениться и характеры.

Да суть не в характерах.
События канона изменились? Тег про Canon divergence  приветствует вас. Это АУ, для них есть отдельный тег

#30246 2023-07-29 17:33:48

Анон

Анон пишет:

О, кстати, аноны.
А расскажите про фики-аушки (если читали такие), где был классно обыгран и интерпретирован в другом сеттинге канон, перенесены каноныые события в, например, другое время, где герои узнавались бы, даже назови их автор Васей и Петей, и все такое?

Хм... Я помню три фика, серия, по Инуяше, там автор перенес действие из Японии эпохи Сэнгоку Дзидай на фэнтезийный Дикий Запад с племенами зверолюдей вместо ёкаев... Ну, некоторые канонные события там можно узнать, но в итоге вышла самобытная история с теми же персонажами, понравилась страшно... пойти что ли перечитать?

Отредактировано (2023-07-29 17:33:59)

#30247 2023-07-29 17:36:14

Анон

Анон пишет:

Но это же АУ 

Речь о полных аушках. Мне казалось, что это очевидно.

#30248 2023-07-29 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе гарантирую, что в куче фанфиков по милому твоему сердцу канонному сеттингу нет нихуя общего между канонными героями и характерами, которые пишут авторы. Просто тебе канонный сеттинг глаза застит.

Да, и что? Там хоть канон узнаваемый. А в большинстве ориджей ни канона, ни персов. Одни имена и полностью засранный тег.

#30249 2023-07-29 17:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же АУ 

Речь о полных аушках. Мне казалось, что это очевидно.

Анон, у АУ множество разновидностей. Если ты бесишься от чего-то конкретного, обозначай это четче.

#30250 2023-07-29 17:39:08

Анон

Беда в том, что когда говорят "сохранили характеры" чаще всего имеют одно из двух.
Либо у оригинального героя есть какая-то запоминающаяся внешняя черта, ее присвоят герою фика и скажут, что характер сохранен. Персонаж использует определенную лексику, постоянно ест сладкое, любит свой мотоцикл или носит ковбойскую шляпу? Герой фика будет делать то же самое, и типа хватит.
Либо действительно сохраняют какие-то черты характера, но это такие базовые черты, что кроме конкретного героя подойдут еще толпе народа. Типа персонаж не способен на подлость, не бросит прохожего в беде и простил предательство в каноне. Это можно сохранить в фике, но этого тоже недостаточно. Не хватает каких-то черточек, в которых вся соль.
В фиках, которые по канонному сеттингу и канонным событиям эти черточки увидеть все же легче, чем в аушных.

Отредактировано (2023-07-29 17:40:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума