Вы не вошли.
Были ли у вас неочевидные причины для отписки от авторов или удаления из избранного? То есть, кроме "творчество перестало нравиться", "автор написал сквик", "автор ушёл в неинтересный фандом" или "автор давно не выкладывал обновлений".
Вообще я ни разу не отписывался ни от кого именно как от авторов, так что даже хз. Ну если автор какую-то реаловую хуйню сделает или прицельно со мной поссорится, то отпишусь.
На дайрях-то отписывался неоднократно, но там все-таки днявка, а не архив фичков.
кстати, аноны. у вас есть замороженная работа мечты, продолжение которой вы прям годами готовы ждать и иногда ходите посмотреть нету ли вестей, сталкерите автора или умерла так умерла?
Ну я не слежу и не проверяю, но если вдруг ракуган допишет Коридор, с удовольствием почитаю.
Дело семьи Чан
я бросил ждать в прошлом году
Дело семьи Чан.
+1 вся надежда на бб-квест этой фб.
Сталкивались с людьми, использовавшими альтернативную терминологию, вместо устоявшейся?
Я не про альтернативные названия пейрингов (Винчестеры², кроулифаэли и вот это все), а про какие-то общие термины ("сочетание персонажей", потому что "пейринг" звучит некрасиво)? Бывало так, что вам не удавалось сходу понять, какой термин они заменяют?
Отредактировано (2023-07-27 14:13:14)
Если вы узнаете, что ваш новый знакомый шипперит ваш нотп, отобьет ли это ваше желание дальше с ним общаться?
Если вы узнаете, что ваш новый знакомый шипперит ваш нотп, отобьет ли это ваше желание дальше с ним общаться?
Смотря, как мы сошлись со знакомым. Если чисто ради фандомного общения, то пожалуй да, т.к. мы в основной теме разговора не сойдемся же. Если в целом с человеком интересно поговорить и на другие темы, то скорее всего, не отобьет.
кстати, аноны. у вас есть замороженная работа мечты, продолжение которой вы прям годами готовы ждать и иногда ходите посмотреть нету ли вестей, сталкерите автора или умерла так умерла?
Ракуган
не считая моих собственных?
есть одна. пару раз с перерывом в годы потыкал автора, потом отчаялся. но ждать не перестал, если появится прода - буду счастлив
Отредактировано (2023-07-27 14:23:45)
Есть, по одному редкопейрингу из баббла. Автора не сталкерю, но работу раз в пару месяцев проверяю. И пейринг, и фандом в целом давным-давно отгорели, но если этот фик однажды будет дописан (хотя я в этом очень сомневаюсь ), прочитаю в любом случае. Очень его люблю до сих пор.
Нет, проверено Мы дружно дрочили тащились по одному сериалу, но по разным персонажам, обсуждали сюжет и героев, просто приходилось несколько умерять пыл, когда речь доходила до пейрингов. Если знакомый — адекватный и приятный человек, то это никак не мешает общаться.
Вообще похуй, у меня и друзья многие мои нотп шипперят
До тех пор, пока он, даже зная, что это мой НОТП, не начнёт пихать мне его в морду. Или пока не начнёт обсирать при мне мой ОТП, разбивающий его НОТП.
Так-то у меня много знакомых, с которыми я годами общаюсь, которые мои НОТП шипперят. Неадекват, как я выше описал, среди них всего один.
нет. Вот если он будет настойчиво пихать мне нотп или засирать мой отп, тогда увы. А просто шипперство не помеха.
К слову про заморозку: расскажите истории про "дождался!", когда любимый фик внезапно дописала спустя несколько лет
Нет конечно Живой человек дороже пикселей.
Не, у меня как раз самая хорошая фандомная знакомая, с которой мы продуктивно общались довольно долго, шипперила аж два НОТП и горела по моему нелюбимому персонажу. Мы общались о других пейрингах и персонажах, а о НОТП и нелюбимого героя по минимуму.
Знакомый по фандому? Вероятно, да, он мне нужен обсудить ОТП, а если ему не в кайф обсуждать, то и общение не сложится.
Если друг, то нет, конечно.
смотря по ситуации и человеку
у меня так вышло, что с одним милым человечком мы в одном фандоме сошипперы и стали друзяшками, а в другом она шиппер моего нотп, а я шиппер ее нотп
и мы даже срались когда-то
Смотря что за общение и что за человек. Допустим, таких нотп, что прям слышать о них не могу, у меня нет. Но есть свои вкусы.
Есть давняя подруга, с которой мой кинк - ее сквик и наоборот. Общаемся, не приседая друг другу на уши со сквичным и вежливо радуясь за успехи друга в непересекающихся сферах.
Была знакомая, которая проныла все уши о трудностях жанра, который мне против шерсти. Быстро прервали общение, и для меня дело было не в том, как она предпочитает страхивать героев, а в неспособности прикрутить фонтан даже после просьбы: "Я это не разделяю, давай сменим тему".
есть
один уже точно скорее всего не допишут, но вот на второй шансы еще остаются
Как вы относитесь к самофорсу здесь? Считаете полезным?
Да, мне помогало
The Riddle of Death Master по гарриволду. Я вообще не по пейрингу, но это без шуток один из лучших фанфиков, что я видел. Обновлений не было с 2016, так что ждать уже нет смысла, я просто страдаю, что такое сокровище осталось незаконченным
Отредактировано (2023-07-27 15:21:08)
К слову про заморозку: расскажите истории про "дождался!", когда любимый фик внезапно дописала спустя несколько лет
Мне приходит в голову только один случай, и тот негативный. Есть один очень известный англоязычный макси по Десноте, от топового автора, который долго был заброшен, а потом автор вернулась и дописала конец. Конец оказался как корове седло, персам в отп вдруг въебошили третьего (который стал новым авторским любимкой, потому что вкусы сменились за время пути) и закончили тройничком. Но ладно б только это, автор решила исправить "токсичность" начала фанфика, которую типа осознала спустя годы, и получился какой-то ебанутый микс из нашлепнутой поверх больноублюдочности и тлена поучительной психотерапии для всех даром. Вышло что-то из анекдота "я никак не мог перестать ссаться в кровать и поэтому пошел на психотерапию - и как, энурез прошел? - нет, но теперь я им горжусь".
Есть один очень известный англоязычный макси по Десноте
Вспомнил, что у меня тоже был любимый макси-англофик по Десноте, на всякий случай проверил, но нет, тот до сих пор не закончен, одновременно к счастью и к сожалению