Вы не вошли.
Были ли у вас неочевидные причины для отписки от авторов или удаления из избранного? То есть, кроме "творчество перестало нравиться", "автор написал сквик", "автор ушёл в неинтересный фандом" или "автор давно не выкладывал обновлений".
Узнал, что автор воюет за другую сторону.
Были ли у вас неочевидные причины для отписки от авторов или удаления из избранного? То есть, кроме "творчество перестало нравиться", "автор написал сквик", "автор ушёл в неинтересный фандом" или "автор давно не выкладывал обновлений".
Помню, был подписан в ВК на одного артера, я уже даже не помню что он рисовал, но помню, что между картинками он написал пост в духе "зачем вы на меня подписываетесь, вы что дебилы, идите отсюда, зачем вы смотрите на мои ужасные арты?" Такие шизопосты в принципе были не редкостью в то время, я понимаю, что автор никакого негатива к новым подписчикам не испытывал, а просто выгуливал своих тараканов, но меня это так взбесило тогда почему-то, что я отписался.
Ещё от одного отписывался, когда он устроил уродливую истерику из-за того, что какой-то паблик с картинками сделал репост и назвал его, Машу Иванову, "художницей". Ну знаете эту хрень, про то что "называйте меня "художник/поэт/писатель", потому что "художница/поэтесса/писательница" звучит пренебрежительно и вообще я рисую и пишу не пиздой" (чет незаметно). Ну то есть, окей, художник так художник, но пусть тогда художника Машу Иванову, который пишет томных анимешных геев, фидбечит кто-то другой.
Были ли у вас неочевидные причины для отписки от авторов или удаления из избранного?
Да, но я не считаю причину неочевидной.
Очень нравился один артер, рисовал классно, много рисовал мой ОТП.
Потом артер начал писать посты, не касающиеся фандомной жизни, но касающиеся реала, и эти посты казались мне обидными. Обстоятельства таковы, что я могу понять отношение, но всё равно отписался и ЧСнул.
Вот у вас бы изменилось отношение к творчеству автора, если оно вам нравилось, а потом вы узнали о резко негативном отношении автора к вашей любимке?
Мне сложно такое представить.
Но думаю, что... нет. Если творчество мне нравится, и в творчестве автор не обсирает персонажей, которые мне нравятся, то и наплевать, что автор о них думает вне творчества.
Выяснилось, что автор активно хейтит моего любимку, хотя пишет фики с ним и пейринг с ним.
Вот у вас бы изменилось отношение к творчеству автора, если оно вам нравилось, а потом вы узнали о резко негативном отношении автора к вашей любимке?
+ Тоже попадала в такую ситуацию. Задним умом поняла потом, что там все типичные тейки хейтеров собраны, если присмотреться.
Отписываюсь, если автор разбивает моё отп в другом фике. Зачем ты мне такой нужен, если в одном фике сводишь их, а в другом разводишь. Не пишет фик с другим пейрингом, а именно разбивает пару.
Отредактировано (2023-07-27 12:03:23)
Конечно. Во-первых, это отравило бы мне впечатление от прошлых его фиков, я бы стал искать в них подвох и скорее всего нашёл бы. Во-вторых, я бы и новые фики начал под лупой рассматривать, не получая удовольствия от текста. Нахрен надо? Отписался бы и заблочил. Среди знакомых лаверов эту инфу бы распространил, без призывов отписываться, просто, чтобы люди знали и могли принять решение - читать автора или нет.
Анон пишет:Вот у вас бы изменилось отношение к творчеству автора, если оно вам нравилось, а потом вы узнали о резко негативном отношении автора к вашей любимке?
Конечно. Во-первых, это отравило бы мне впечатление от прошлых его фиков, я бы стал искать в них подвох и скорее всего нашёл бы. Во-вторых, я бы и новые фики начал под лупой рассматривать, не получая удовольствия от текста. Нахрен надо? Отписался бы и заблочил. Среди знакомых лаверов эту инфу бы распространил, без призывов отписываться, просто, чтобы люди знали и могли принять решение - читать автора или нет.
Я бы расстроился. Хотя, если автор не любит его за поступки, то нормально бы отнёсся, наверное, но читать бы все равно больше не стал. Но у нас все не любят этого персонажа из-за внешности. Если человеку достаточно не такой внешности, чтобы прям невзлюбить персонажа, то мне с таким человеком пересекаться не хочется и поддерживать его творчество тоже не хочется. Мало ли как у него эта особенность характера вылезет и кого он еще из-за внешности захейтит.
Но у нас все не любят этого персонажа из-за внешности.
Это как?
У персонажа есть какое-то увечье или он качок в каноне эльфов?
да. сразу нахуй с пляжа когда начинает бесоебить с "через пять минут удолю работы!1" ака пиривет из днявок, время истеричек с закрытием днявки под список, закрытие поста с фичком для тех кто комментил, тут удаляем днявку, тут возвращаем, тут рыбу заворачиваем.
короче когда неадекват пошел с напрашиванием на поглажки - прям мгновенное бесилово и бан автора для меня если годно написал - ну конечно я поставлю тебе лайк, откомменчу, понесу делиться в народ годнотой. чо тебе еще надо, собака, хватит тут хвостом крутить туда-сюда ссылки шатать
и да, я НЕ хочу ничего знать об авторе. не хочу! не надо меня зазывать в твиттер, хуитер, паблик в вк с покривульками на листе в клеточку, дискорды для общения и яндекс кошельки на кофе.
Отредактировано (2023-07-27 12:28:27)
По-моему, эта причина уже из очевидных.
да. сразу нахуй с пляжа когда начинает бесоебить с "через пять минут удолю работы!1" ака пиривет из днявок, время истеричек с закрытием днявки под список, закрытие поста с фичком для тех кто комментил, тут удаляем днявку, тут возвращаем, тут рыбу заворачиваем.
У нас есть тенденция ныть из-за якобы низкого фидбэка и шантажировать тем, что писать больше не станут, не видят смысла.
По-моему, эта причина уже из очевидных.
Ну, в вопросе перечислены именно фандомные причины, в качестве очевидных.
Если автор ёбнулся или изначально зигонавт - то буду читать.
А вот если воюет...
У нас есть тенденция ныть из-за якобы низкого фидбэка и шантажировать тем, что писать больше не станут, не видят смысла.
ну я не верю что авторы пишут ТОЛЬКО ради фидбека. обычно же совокупность причин: прет от канона прям щас, есть идеи кто никто не написал, хочется поделиться какой-нибудь своей идей или закрыть какой-то сюжет из жизни, фантазию. ну и фидбек получить
и для таких на том же блять фикбуке есть кнопочки голосования где надо тыкать "жду проды" вот я из принципа их не нажимаю когда вижу
и вообще стараюсь онгоинги не читать
кстати, аноны. у вас есть замороженная работа мечты, продолжение которой вы прям годами готовы ждать и иногда ходите посмотреть нету ли вестей, сталкерите автора или умерла так умерла?
кстати, аноны. у вас есть замороженная работа мечты, продолжение которой вы прям годами готовы ждать и иногда ходите посмотреть нету ли вестей, сталкерите автора или умерла так умерла?
Есть. По Тетрадке на фикбуке :(.
От автора нет вестей уже три года. Но жду.
ОЭ и Док Ребекка
Автор мертв На личность, отношение и мнение строго пофиг.
Я от одного художника из-за этого отписалась Вечное нытье на тему того, что аудитория маленькая, фидбека нет, а фандомные монстры в нем купаются, в какой-то момент заколебало до степени «так, нахуй». Если тебе 600 человек не аудитория и их комментарии не фидбек, то кто ж тебе доктор?
Автор очень уж назойливо принялся в своих фичках продвигать всякую поп-психологию, из этого всего настолько торчали просветленные авторские уши, что анон тихо слился, ну его.
у вас есть замороженная работа мечты, продолжение которой вы прям годами готовы ждать и иногда ходите посмотреть нету ли вестей, сталкерите автора или умерла так умерла?
Раньше были, потом я стал проще относиться ко всему фандомному. Еще и подписки расслабляют. Это раньше у меня был список замерших фиков, который я периодически проверял, а сейчас проще: как обновится, так увед придет.
Ну и к тому же, я если перегораю к фандому, то мне по нему уже фики неинтересны.
Дело семьи Чан. Не то чтобы жду, хожу в профиль и как-то сталкерю автора. Но если вдруг допишет, побегу читать
Нет. Я столько в фандомах не сижу, а когда отгораю, то как-то плевать на любой контент по нему.
А что, в фиках этот хейт не проскальзывал? Серьезный автор, я бы не кинула, ибо что он там в голове думает - его личное дело (ну и в комментариях выплескивает, мне пофигу), а вот что в фике есть - вот оно мне, как читателю, важнее
Сейчас нет. Но когда-то были две такие работы. Сначала они обновлялись регулярно, всё стабильно и хорошо, а потом РАЗ — будто авторы просто взяли и исчезли куда-то; и я первое время по два раза в день проверяла, есть ли обновления, и авторов сталкерила, и перечитывала по десять раз. Потом остыла к тем фандомам, и на работы стало похуй. А продолжения появились: к одной работе спустя 2 года, к другой спустя 5 лет. Первую мельком посмотрела, вторую даже не открывала.
Если мне нравится, как автор пишет (как в смысле фанонов, так и литературном плане), то мне похуй, что он думает сам с собой наедине. Толстой вон тоже много что думал или Голсуорси, мне их мнение не мешает.
Более того, у меня один из любимых авторов в текущем фандоме вообще хейтит моих любимок, я просто закрываю те фики, где она хейт выгуливает, а остальные читаю с удовольствием. Ну я ее давно читаю и люблю, а хейтит она моих любимок в одном фандоме из множества, что ж теперь. Всякое бывает