Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29626 2023-07-24 15:54:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Всем спасибо за мнения по поводу ИИ. Интересно было почитать. Вопрос супер спорный, согласен, срач разводить не хотел, просто хотел почитать, что думаете вы, а не юзеры твиттер точка ком.
Меня удивила именно реакция людей, которые побежали набрасываться на того юзера в самых ужасных проклятиях, будто он котят резал или ещё чего похуже делал  =D

Ну, анон, так же набрасываются за явный, пусть и рукотворный, плагиат чужого рисунка, и за изменение рисунков без разрешения автора. А тут дополнительная этическая жопа

#29627 2023-07-24 15:57:38

Анон

Анон пишет:

А тут дополнительная этическая жопа

Про фотоаппарат наверняка то же самое говорили...

#29628 2023-07-24 15:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У фотоаппарата абсолютно иной принцип работы

#29629 2023-07-24 16:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б фотоаппарат мог снимать только после того, как в него запихнули работы сотен художников, чтоб он их разобрал на кусочки, причем изрядная часть этих художников на то согласия не давала, то да. Но фотоаппарат работает по другому принципу.

#29630 2023-07-24 16:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем спасибо за мнения по поводу ИИ. Интересно было почитать. Вопрос супер спорный, согласен, срач разводить не хотел, просто хотел почитать, что думаете вы, а не юзеры твиттер точка ком.
Меня удивила именно реакция людей, которые побежали набрасываться на того юзера в самых ужасных проклятиях, будто он котят резал или ещё чего похуже делал  =D

Ну, анон, так же набрасываются за явный, пусть и рукотворный, плагиат чужого рисунка, и за изменение рисунков без разрешения автора. А тут дополнительная этическая жопа

Ну да, но там обычно люди не говорят, что они что-то у кого-то спиздили, а тут человек сразу написал, что это ИИ. Я бы не стал исходить на говно и кричать «КАК ТЫ МОГ??!??» Чел по факту просто делится своими экспериментами  :dontknow:

#29631 2023-07-24 16:06:38

Анон

Ну да, но там обычно люди не говорят, что они что-то у кого-то спиздили,

Это неважно  :really: Важен факт пиздинга

#29632 2023-07-24 16:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради эксперимента заставил ИИ написать фик и выложил его на ао3 без пометки о ИИ. 200+ кудосов и 20+ закладок

А комментарии были?
А то может это как с Корчевателем, люди просто увидели любимый пейринг и поставили, думая вернуться попозже, а текст никто и не читал

Я иногда ставлю кудосы людям просто за старание, даже если текст не оч или я его не осилила прочесть, но он по моей редкой раскладке/пейрингу. В надежде, что автор воодушевится, продолжит в том же духе и через какое-то время будет уже годный контент производить. Ну и просто как единомышленнику.

#29633 2023-07-24 16:08:24

Анон

Это ж ремикс, причём тут пиздинг?

#29634 2023-07-24 16:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, но там обычно люди не говорят, что они что-то у кого-то спиздили, а тут человек сразу написал, что это ИИ. Я бы не стал исходить на говно и кричать «КАК ТЫ МОГ??!??» Чел по факту просто делится своими экспериментами  :dontknow:

Ну сейчас еще у людей на всю эту тему накладывается невроз, что не только их труды украдут, но еще и результатами этих трудов их же потом с работы выкинут. Что АИ типа заместит их рабочие места, потому что капиталисты предпочтут посредственный клишированный контент, но зато бесплатно, чем живым людям платить. И в этом есть изрядная доля правды.
А каждый, кто взаимодействует с АИ на нынешней стадии, их фактически бесплатно обучает. Они потому и бесплатные пока - чтоб публика воспринимала это как игрушку и лезла с ними взаимодействовать, таким образом владельцы АИ получают миллионы бесплатных обучальщиков нейросеток. А когда уже обучат, тогда доступ сделают платным. Поэтому каждый обучальщик по умолчанию враг и вредитель для совсем нервически настроенных.

#29635 2023-07-24 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Это ж ремикс, причём тут пиздинг?

Внезапно, на ремикс тоже надо спрашивать согласие, если авторские права на первоисточник еще не истекли. И на коллаж. И на все производные.

#29636 2023-07-24 16:25:58

Анон

Навеяно некоторыми из анонов выше

По какому принципу вы ставите лайки на фики? Лайкаете только то, что понравилось? Можете лайкнуть просто по факту отп, «за старание», или наоборот ставите их раз в год исключительно на годноту 1000/10?

#29637 2023-07-24 16:27:39

Анон

Анон пишет:

По какому принципу вы ставите лайки на фики? Лайкаете только то, что понравилось? Можете лайкнуть просто по факту отп, «за старание», или наоборот ставите их раз в год исключительно на годноту 1000/10?

обычно за первое, но вообще, если совсем ничего по отп нет - лайкаю все, что есть, что хоть немного затрагивает отп, это же бесплатно, мне не жалко.

Отредактировано (2023-07-24 16:31:30)

#29638 2023-07-24 16:29:33

Анон

Анон пишет:

По какому принципу вы ставите лайки на фики?

То, что понравилось.
За старания или за факт отп точно никого не лайкаю, отп можно и сквично написать.

#29639 2023-07-24 16:30:05

Анон

Анон пишет:

По какому принципу вы ставите лайки на фики? Лайкаете только то, что понравилось?

Зыс  :really: Ну и у подружаек еще все в принципе.

#29640 2023-07-24 16:31:32

Анон

Анон пишет:

По какому принципу вы ставите лайки на фики? Лайкаете только то, что понравилось?

Естественно.

#29641 2023-07-24 16:34:38

Анон

Анон пишет:

По какому принципу вы ставите лайки на фики? Лайкаете только то, что понравилось? Можете лайкнуть просто по факту отп, «за старание»

понравилось - да
по факту отп - нет
за старание - да
любимый автор, хоть этот фик и не зашел - да
дружу с автором - да

#29642 2023-07-24 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Зависит от обстоятельств и того, насколько я этим фандомом балувана. Если у меня есть свежий монстропейринг в монстрофандоме, по которому полно длинной законченной годноты, то я первым делом начну с нее, набью ее всю в букридер и буду читать оффлайн. Кудосы поставлю, если вспомню и вернусь назад на ао3 посмотреть, нет ли у автора продолжения или еще чего. К чему-то могу и вообще не вернуться, если забуду. Но, опять же, поскольку это монстропейринг в монстрофандоме, то там уже и без меня обычно тысячи кудосов, так что мой один погоды не сделает.
Если же фандом маленький или пейринг редкий, контента немного и я хочу его как-то стимулировать, то могу и "авансом" лайкнуть все, что хоть как-то захотелось открыть. Потому что у меня ж кудосы безлимитные, мне не жалко, а людям приятно, у них тысяч кудосов нету.
А так, если я читаю прямо на ао3 онлайн (то есть, фики не длиннее 10-15 тысяч, то, что длиннее, я только с читалки читаю), то если в принципе смогла до конца дочитать и меня ничто не сквикнуло, то автоматически жамкаю на кудос-кнопку. На кудосы у меня планка невысокая. Вот чтоб я коммент оставила, это уже да, я должна какие-то острые чувства испытывать.

#29643 2023-07-24 16:43:19

Анон

Анон пишет:

Можете лайкнуть просто по факту отп, «за старание»

Спокойно лайкаю для мотивации/стимула контент, который мне, возможно, и не особо зашел. Если по пейрингу два фика и внезапно появляется третий, лайкну, чтобы было видно, что есть люди, которым это интересно

#29644 2023-07-24 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Да, то, что хорошо зашло в кинки и без ложек дегтя.
Пару раз лайкал за старание, потом на трезвую голову перечитал эту сквикотищу и зарекся :lol:

#29645 2023-07-24 16:48:10

Анон

Анон пишет:

Если дочитала до кнопки лайка и не закрыла, значит уже точно его поставлю
Иногда бывает, когда фик написан неплохо, но очень мимо кинков или скучно, что дочитывать не хочется. Тогда я лайкаю если это отп или нравящийся автор.

#29646 2023-07-24 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Если мне в целом понравилось и чем-то увлекло, если у меня был стимул дочитать до конца (либо до конца первой главы и хочу почитать следующую, если макси) и если ничего не сквикнуло. Отзыв пишу на все тексты по ОТП или любимкоцентрики и на все тексты, о которых есть что сказать кроме "спасибо, понравилось", потому что "спасибо" это и есть лайк.

#29647 2023-07-24 16:58:49

Анон

Анон пишет:

Смотря где.
На фикбуке я реально использую раздел "Понравившиеся работы" - раз в несколько месяцев захожу в него и любовно перебираю работы оттуда, как драгоценности - что-то перечитываю, захожу через него на страницы авторов, смотреть, не появилось ли что нового, если кто-то спросил рек, то туда же пойду искать ссылку на работу.
(да, я знаю, что тот же функционал можно изобразить другими способами, но на фикбуке мне удобно именно так).
Поэтому на фикбуке я лайкаю только то, что правда понравилось, что отправится в "коробку с драгоценностями", а не просто дочитал и вроде норм.
А вот на ао3 я кудосы никак не использую, поэтому там лайкаю очень понравившееся, просто понравившееся, работы по моим редким пейрингам почти все, если дочитала до конца и т.д.

#29648 2023-07-24 17:05:50

Анон

Анон пишет:

я ставлю лайк, если дочитал до конца и нет чего-то нетеганного, что меня сквикнуло. Если работа очень понравилась, то в закладки. Могу оставить коммент, если есть, что сказать.

#29649 2023-07-24 17:25:47

Анон

Анон пишет:

Смотря где.
На фикбуке я реально использую раздел "Понравившиеся работы" - раз в несколько месяцев захожу в него и любовно перебираю работы оттуда, как драгоценности - что-то перечитываю, захожу через него на страницы авторов, смотреть, не появилось ли что нового, если кто-то спросил рек, то туда же пойду искать ссылку на работу.
(да, я знаю, что тот же функционал можно изобразить другими способами, но на фикбуке мне удобно именно так).
Поэтому на фикбуке я лайкаю только то, что правда понравилось, что отправится в "коробку с драгоценностями", а не просто дочитал и вроде норм.
А вот на ао3 я кудосы никак не использую, поэтому там лайкаю очень понравившееся, просто понравившееся, работы по моим редким пейрингам почти все, если дочитала до конца и т.д.

О, тоже самое! И понравившееся перечитываю последнее время все чаще... то ил писать хуже стали, то ли старею(
А на архивах могу и зареганной кудос поставить и анонимом и вообще, как чихнуть, все что прочлось до конца и плеваться не захотелось

#29650 2023-07-24 17:26:05

Анон

Анон пишет:

Только если фик зашёл. Всё.
Если фик оставил особенно яркое впечатление - оставляю коммент с комплиментом автору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума