Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29601 2023-07-24 13:34:11

Анон

Re: Фандомных опросов тред

А почему только ИИ-арты? ИИ-фики тоже есть, вон Фикбук вроде даже отдельный раздел для них делать собрался (или о чём там срались недавно, я особо не следил)

Отредактировано (2023-07-24 13:34:37)

#29602 2023-07-24 13:36:18

Анон

Анон пишет:

Что думаете по поводу ИИ-артов?

Помимо озвученной выше морально-этической проблемы таких артов (обучалось на артах художников без согласия художников), лично у меня в большинстве случаев они вызывают эффект зловещей долины. Этакое "вроде бы все нормально, но при этом что-то очень сильно не так". Я бы не хотел, чтобы все фандомное и не только творчество свелось к этим вот генерациям. Но так как получить результат от нейросетки это дело десяти минут, а нормальному художнику нарисовать арт - несколько часов, то арты нейросетки рискуют заполонить все. И это грустно. А большинству ок, потому что они не видят разницы - и это грустно вдвойне.

#29603 2023-07-24 13:42:44

Анон

Анон пишет:

Норм, я живу с диджитал-артистом, и поэтому против своей воли знаю очень многое о пресетах и о том, как какие-нибудь пейзажи можно собирать без единого штриха карандашом или кистью. Но без чувства цвета, света, ритма и композиции всё равно выйдет хуйня.
ИИ-арты воспринимаю примерно так же - это удобный новый инструмент для художников, узкопрофильники по ИИ-артам неизбежно появятся, но чтобы у них что-то получалось, всё равно нужны узкоспециализированные навыки составления запросов и умение отличить хорошо сгенерированную картинку от просто картинки и от откровенно негармоничной картинки.

#29604 2023-07-24 14:08:26

Анон

Анон пишет:

А почему только ИИ-арты? ИИ-фики тоже есть, вон Фикбук вроде даже отдельный раздел для них делать собрался (или о чём там срались недавно, я особо не следил)

Все ИИ-фики это беспомощная клишированная поеботина уровня не слишком развитого школьника без фантазии. Разве что с грамматикой получше, чем было бы у школьника, но сути это не меняет. Не представляю, кому может быть в кайф подобное читать.
Впрочем, ИИ-арты мне лично тоже не доставляют. Это ж усовершенствованный генератор случайных чисел. Может случайно получиться что-то прикольное, так же как облака в небе могут случайно сложиться в фигуру котика там или чаинки на дне чашки в дракона, но существенной ценности это художество не представляет.

Но, впрочем, травить и асуждать такого чувака я б не стала. Но скорее всего заблочила б его, чтоб не смотреть на его "творчество" и не натыкаться на срачи.

#29605 2023-07-24 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что артерам неприятненько, а мне, как конечному потребителю, пох

Честно и откровенно - это.
Я мозгами могу понять, почему артеры возмущаются, местами даже могу посочувствовать (ко мне в ленту приносило человека, который жаловался, что у него стало меньше заказов, потому что раньше людям аватарки рисовал, а сейчас midjourney неплохо справляется, и люди перестали нести ему деньги, ему нечем платить за квартиру, и вообще будь проклят ИИ)... Но при этом у меня есть платная подписка на midjourney, я иногда с ним забавляюсь. Эксперименты свои никуда не выкладываю, денег с ним не получаю.

#29606 2023-07-24 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Думаю то же самое, что и про фички от нейросети и гуглопереводы. Кринж контент для говноедов, который я и близко не хочу видеть в своих пространствах :dontknow:

#29607 2023-07-24 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Все ИИ-фики это беспомощная клишированная поеботина уровня не слишком развитого школьника без фантазии. Разве что с грамматикой получше, чем было бы у школьника, но сути это не меняет. Не представляю, кому может быть в кайф подобное читать.

Я чистые ИИ-фики не читал, но кинковые ролёвки от третьего лица с большим количеством описаний получаются у ИИ довольно бодрыми, и с фантазией у него бывает даже получше, чем во многих фиках по аналогичным тегам. Если перепилить разбивку по абзацам и нормализовать количество конечностей - имхо, выйдет вполне крепкий средненький текст, иногда даже с вкраплениями экшна/сюжета.

#29608 2023-07-24 14:48:17

Анон

кинковые ролёвки от третьего лица с большим количеством описаний получаются у ИИ довольно бодрыми

"Кинковые ролевки" это само по себе что-то на кринжевом, сорри. Ну, может, для подрочить и сойдет кому. Хз.
Главное, чтоб теги ставили, что их "творчество" нагенерировано ИИ, чтоб это все отфильтровать можно было.

#29609 2023-07-24 14:58:34

Анон

Анон пишет:

"Кинковые ролевки" это само по себе что-то на кринжевом, сорри. Ну, может, для подрочить и сойдет кому.

Ну по сути то же самое, что уже готовое пвп, только это получается пвп с многовариантным выбором, и направление развития событий можно немножко подруливать в предпочтительную сторону)

#29610 2023-07-24 15:02:01

Анон

Тоже пох на страдания артеров из-за ИИ. Другой вопрос, что по отп нейросетка все равно не выдаст годной порнухи и даже обычного арта. Поэтому художники не пропадут, конечно.

#29611 2023-07-24 15:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Кинковые ролевки" это само по себе что-то на кринжевом, сорри. Ну, может, для подрочить и сойдет кому.

Ну по сути то же самое, что уже готовое пвп, только это получается пвп с многовариантным выбором, и направление развития событий можно немножко подруливать в предпочтительную сторону)

Ну, я и пвп особо не читаю за редкими исключениями. А ролевки это вообще что-то на инопланетном, хз, никогда не понимала привлекательности. Все попадавшиеся фанфики, переделанные из ролевок даже живыми людьми, были совершенно нечитабельными как фанфики.

#29612 2023-07-24 15:07:25

Анон

Ии фикло дженерик, ии арты тоже дженрик, и то и другое крипует, и то и другое если видел несколько штук быстро потом опозаешь, оно всё как бы "на одно лицо" и вызывает лично у меня лишь скуку. Думаю, хайп скопо уляжется и норот массово упорется чем-то иным.
Артер, за людями юзающими ии не бегаю и не шеймлю.
Ролевки не понимаю.
(для статистики)

Отредактировано (2023-07-24 15:10:38)

#29613 2023-07-24 15:10:14

Анон

Я, как ни странно, не против ИИ-фиков. Особенно если дженерик скукота заменит просто безграмотную хрень, которой полны всякие фандомы, где много детей. Качественно лучше не станет, но хоть глаза вытекать перестанут.
По крайней мере, на это я надеюсь.

#29614 2023-07-24 15:11:18

Анон

А с чего бы ей заменять? Будет и то, и то.

#29615 2023-07-24 15:11:55

Анон

Уже сто лет есть такая штука как character creator - флэш-одевалка. Особо продвинутые типа Kisekae меняют позу персонажа, масштаб, добавляют простенькие взаимодействия и анимации.
ИИ - это совсем крошечный шаг вперед.

#29616 2023-07-24 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Я, как ни странно, не против ИИ-фиков. Особенно если дженерик скукота заменит просто безграмотную хрень, которой полны всякие фандомы, где много детей. Качественно лучше не станет, но хоть глаза вытекать перестанут.
По крайней мере, на это я надеюсь.

Не заменит, конечно. У детей это творческие порывы, они так любовь к фандому выражают и мир познают можно сказать

#29617 2023-07-24 15:13:05

Анон

Анон пишет:

Что это не арты. Честнее звать это ии генерациями.

#29618 2023-07-24 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут в твиттере сейчас активно срутся вокруг одного человека, который клепает ИИ-арты. Что думаете по поводу ИИ-артов? Человек не скрывает, что юзает машину (у него в профиле это указано), таскает процессы, но все на него так налетели, будто он эти сгенерированные штуки за свои художества выдаёт. Я за всем этим наблюдаю и не понимаю, а в чём проблема, если человек этого не скрывает и, вроде, денег на этом не зарабатывает? Просто картиночки выкладывает. Как относитесь к подобному?  :think:

Как игрушка прикольно, но артами я это назвать не могу. Где артистизм-то?

#29619 2023-07-24 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Ии фикло дженерик, ии арты тоже дженрик, и то и другое крипует, и то и другое если видел несколько штук быстро потом опозаешь, оно всё как бы "на одно лицо"

Ну так и есть. Это ж принцип работы ИИ. Ты ему скармливаешь массив текстов/изображений, а он тебе по запросу выдает усредненный результат всего скормленного с долей рандомизации. ИИ в принципе не способен выдать ничего оригинального, потому что он же не думает, не чувствует, у него нет собственного эстетического чутья, вкусов или чего-то подобного. Это по умолчанию вторичный продукт, сгенерированный из кусочков чужих продуктов.

Меня еще так смешит, в англофандоме недавно срач был, когда кто-то в тиктоке похвастался, что если фик мол заброшен, то он нашел лайфхак! он засовывает его в АИ и говорит сочинить конец, и вуаля! у него есть законченный фик! так вам и надо, авторы, которые не заканчивают фики, получите! сами виноваты!
Господи, чувак, такой конец ты и сам можешь сочинить, как АИ сочинит. И я могу. И каждый может. Смотри, вот: "а потом герои упали и потрахались, любовь в их сердцах подсказала им путь, они сообща решили все проблемы и жили долго и счастливо". Все, готово, прекрасный конец. Чо, понравилось? Интересно прочитать именно то, что оригинальный автор задумывал, а не какую-то банальную отписку от АИ. Даже от живых людей читать дописания чужих работ это уже не то, по их поводу всегда куча полемики. Откуда вообще в голове у человека могла взяться такая идея, что "конец", написанный АИ, вообще катит за что-то валидное. Лайфхак, лол.

#29620 2023-07-24 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Как к инструменту к самим нейросетям отношусь норм. А вот к корявым, зловещедолинным высерам, которые некоторые отмороженные порой ещё и за авторские арты выдают, слегка размыв их кистью (та же обмазка галимая, только в профиль) - строго отрицательно. Жаль сейчас этого стало как говна за баней.

#29621 2023-07-24 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Господи, чувак, такой конец ты и сам можешь сочинить, как АИ сочинит.

Но фишка же в том, чтобы прочитать именно то, что не ты сам придумал, а кто-то другой. Тот самый элемент сюрприза. Я могу придумать 20 невероятных вау-поворотов в развязке, и именно поэтому не смогу выбрать, что произошло "на самом деле". Поэтому мне нужен чужой текст - хоть от автора, хоть от соавтора, хоть от ИИ, хоть от левого райтера, который задолбался ждать финала и придумал свою версию. Да, не факт, что выйдет круто, ну так и у оригинальных авторов концовка зачастую - самое слабое место.

#29622 2023-07-24 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Ради эксперимента заставил ИИ написать фик и выложил его на ао3 без пометки о ИИ. 200+ кудосов и 20+ закладок

#29623 2023-07-24 15:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради эксперимента заставил ИИ написать фик и выложил его на ао3 без пометки о ИИ. 200+ кудосов и 20+ закладок

И что? "Любит наш народ всякое говно", лол. Я тут ради интереса вышла в общефандомный тег и отсортировала фики по просмотрам. На первой странице не оказалось ни одного крутого фика. Зато оказались какие-то сборники миников по мильону разных фандомов, кринжевые омегаверсы и персонаж/читатель со ста тысячами просмотров. Ничего из этого я бы и пятиметровой палкой трогать не стала, но однако ж.

#29624 2023-07-24 15:46:37

Анон

Анон пишет:

А комментарии были?
А то может это как с Корчевателем, люди просто увидели любимый пейринг и поставили, думая вернуться попозже, а текст никто и не читал

#29625 2023-07-24 15:50:36

Анон

Всем спасибо за мнения по поводу ИИ. Интересно было почитать. Вопрос супер спорный, согласен, срач разводить не хотел, просто хотел почитать, что думаете вы, а не юзеры твиттер точка ком.
Меня удивила именно реакция людей, которые побежали набрасываться на того юзера в самых ужасных проклятиях, будто он котят резал или ещё чего похуже делал  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума