Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29426 2023-07-22 11:15:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон?

Скорее всего, невозможно. Меня цепляют специфические вещи, которые мало для кого могут стать поводом падать в фандом. Поэтому вряд ли кто-то будет меня завлекать этими вещами, а всем остальным меня не завлечь.

#29427 2023-07-22 11:18:18

Анон

Анон пишет:

Невозможно.

#29428 2023-07-22 12:02:41

Анон

Анон пишет:

Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон? Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?

Сложно. Особенно сложно если уже есть другой канон или жанр мне не интересен.

#29429 2023-07-22 13:06:15

Анон

Анон пишет:

Нельзя меня ни накурить, ни нагундеть что вот про этих плохо писать, а про тех хорошо. Если мне интересно - мне интересно. Если мне не интересно, можно что угодно делать, но мне интереснее не станет.

#29430 2023-07-22 21:16:44

Анон

Анон пишет:

С ЗВ у меня так было, аж тошнило от дроча на сиквельных персонажей, я даже во всякие места, где обсуждают актеров, перестал заходить, потому что там были сплошь эти рожи.

+1
Я из-за этого перестала заходить на ЗВ-дежурку.
Ещё заебал дроч на Баки в марвелфандоме.

#29431 2023-07-22 22:53:50

Анон

Представьте ваш слэшный пейринг в виде двух гетных: один Вася/фем!Петя, а другой фем!Вася/Петя. Как бы их тогда воспринимали в фандоме и как относились бы к персонажам, будь они девушками?

#29432 2023-07-22 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Представьте ваш слэшный пейринг в виде двух гетных: один Вася/фем!Петя, а другой фем!Вася/Петя. Как бы их тогда воспринимали в фандоме и как относились бы к персонажам, будь они девушками?

В лёгкую, даже фички такие есть, оба варианта можно отлично вписать в характеры

#29433 2023-07-22 22:56:52

Анон

Анон пишет:

В моём фандоме есть такие, и они слабо популярны

#29434 2023-07-22 23:01:07

Анон

Анон пишет:

Задумался. Я шипперю двух ГГ мужского пола. И мне кажется, если б один из них был бы женщиной, был бы большой процент тех, кто считал бы её имбой и мерисьёй и орали бы про повесточку. А если б женщиной был бы другой, скорее всего они в итоге стали бы канонной парой.

#29435 2023-07-22 23:02:41

Анон

Анон пишет:

*Все срачи за гетеронормативность отп и в ту и в другую сторону пронеслись перед глазами* Относились бы так же  ;D

#29436 2023-07-22 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Первый вариант бы дико хейтили и женскую версию персонажа бы постоянно обсирали и стенали зачем она, уродина, в фандоме, опять прогнулись под сжв и фемок. Контента бы не было, разве что у англофандома, и то.
Ко второму относились бы получше, потому что он особо не отличался бы от уже имеющегося в фандоме гетного пейринга, даже внешне сходство было бы, писали бы точно такие же фички, разве что в них у м!персонажа прибавилось бы поводов для нытья из-за еще большего прекрасия ж!персонажа =D Но популярным он не был бы, конечно.

#29437 2023-07-22 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Все срачи за гетеронормативность отп и в ту и в другую сторону пронеслись перед глазами

китайцы?

#29438 2023-07-22 23:08:17

Анон

Анон пишет:

В варианте Вася/фем!Петя люто бы хейтили Васю ещё сильнее, чем сейчас, фем!Вася/Петя... наверное, воспринимали бы более лояльно, но подозревали бы, что автор селфинсертится в фем!Васю.

#29439 2023-07-22 23:09:49

Анон

Анон пишет:

Вася/фем!Петя у нас в некотором роде в каноне, так что фички есть в количестве =D А вот обратного нет, и теперь я хочу его почитать! Анон, ты што наделал вообще!

#29440 2023-07-22 23:12:57

Анон

Анон пишет:

У меня нандермо из "Что мы делаем в тени", который в основном представлен только в англофд, поэтому буду говорить об англофд.
Могу ошибаться, но мне кажется, что фандом разделился бы на два лагеря: одни орали бы, что его нельзя шипперить, потому что злой арбузер Нандор угнетает бедную фем!Гильермо (на угнетение обычного Гильермо всем как правило похуй в плане проблематика), а то что он не хочет отвечать ей взаимностью это фэтфобия и угнетение мексиканцев. А другие орали бы так же громко, что именно проблематичность делает пейринг таким интересным, так что пусть идут нафиг. Просто обычно многие сомнительные вещи в каноне с женщинами кажутся более ужасными и неприятными, чем с мужчинами, даже если сериал насквозь комедийный и несерьёзный. Поэтому мне кажется было бы гораздо больше срачей и больше желающих найти для Гильермы правильного мужика. Контента было бы примерно столько же.
Если бы женщиной был Нандор, то фиков, где Гильермо топ было бы гораздо больше. А может и не было бы.
Короче, было бы примерно так же, только чуточку токсичнее.

#29441 2023-07-22 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Хз, но мне бы не понравилось ни то, ни другое)

#29442 2023-07-22 23:15:14

Анон

Анон пишет:

в любимом мелкопейринге обе получили бы хуев, типа фю, повест_очка, сильные бабы в армии, одна еще и черномазая.
в любимом пейринге по фандому, у которого все-таки есть фанбаса: фем!Васю в целом любили бы в тех же выражениях, что и м!Васю, разве что единичные радфем бомбили бы на типичную домохозяечку, фем!Петю бы считали душной герлбоссихой, но в целом тоже получала бы тех же хуев, что и оригинальный м!Петя.

#29443 2023-07-22 23:16:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?

Бывает такое, хоть и редко. Чаще такое с персонажами, но иногда и актеры начинают раздражать из-за фанов. Стараюсь избегать скоплений этих самых фанов, не читать тег перса, если вообще не скрыться — снижаю вовлеченность в фандом. Ну и побухтеть иногда с родственными душами, куда без этого =D

#29444 2023-07-22 23:19:54

Анон

Анон пишет:

у нас есть такое, и даже не в одном фандоме, я обожаю :heart:

#29445 2023-07-22 23:20:59

Анон

Анон пишет:

Шипперили бы еще меньше, чем сейчас, и приписали бы их отношениям еще больше токсичности. Но фички с фем версиями что одного, что другого есть. Мне они в любом виде заходят, скорее всего, зашипперил бы и гетом, тем более, что я очень положительно к гету отношусь.

#29446 2023-07-22 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Дайте два! Люблю гендербенд  =D
Вася/фем!Петя - хулиган/отличница
Петя/фем!Вася - хороший мальчик/оторва
В фандоме такого немного, но есть. Если бы один из них оказался девушкой в каноне, то любители слеша отвалились бы  :dontknow: Зато пейринг мог бы претендовать на канонизацию,даже сюжет особо менять не пришлось бы

#29447 2023-07-22 23:57:18

Анон

Анон пишет:

Если в одну сторону, то нытья и срачей про абьюз было бы еще больше, чем сейчас. Если в другую, то было бы очень хот, потому что анон любит яндере-девочек :lol: Да и страстей в фэндоме было бы поменьше. Наверное.

Отредактировано (2023-07-22 23:58:05)

#29448 2023-07-23 00:02:03

Анон

Анон пишет:

Если не менять сюжет произведения, фем-версию одного из персонажей бы захейтили, потому что "она сьюха и на самом деле никогда бы не смогла такого достичь". Если менять сюжет, отпшка бы не встретились =D
Вот второго персонажа для участия в событиях можно свичнуть безболезненно, кмк, но тогда с ним скорее всего сложился бы другой пейринг в каноне. На отношение фд к нему гендерсвич бы, скорее всего, не повлиял, так что было бы как сейчас — от "он мудак" до "он охуенный свиноеб".
В фандомном творчестве не помню гета с ними, кстати. Только фемслэш с гендерсвичем обоих видела.

Отредактировано (2023-07-23 00:03:32)

#29449 2023-07-23 00:35:41

Анон

Анон пишет:

В одной из моих ОТП так сделать нельзя, не перекраивая канон. Можно гендерсвичнуть обоих и сделать фемслэш (и это относительно распространено в фиках), но гет потребует серьёзных изменений, потому что в рамках сеттинга их образ жизни и взаимоотношения невозможны для разнополой пары. Ну, типа, общественная мораль не позволяет. Тут либо аушка самого сеттинга, где такое допустимо, либо ау сюжета, где они в других ролях.

#29450 2023-07-23 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Я по любимому пейрингу пробовала прикидывать, и так хорошо, и так  =D И оба фем тоже отлично, даже захотелось написать. Но как отнесся бы фандом - не знаю, его нет  :sadcat:

Отредактировано (2023-07-23 00:38:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума