Вы не вошли.
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон?
Скорее всего, невозможно. Меня цепляют специфические вещи, которые мало для кого могут стать поводом падать в фандом. Поэтому вряд ли кто-то будет меня завлекать этими вещами, а всем остальным меня не завлечь.
Невозможно.
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон? Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?
Сложно. Особенно сложно если уже есть другой канон или жанр мне не интересен.
Нельзя меня ни накурить, ни нагундеть что вот про этих плохо писать, а про тех хорошо. Если мне интересно - мне интересно. Если мне не интересно, можно что угодно делать, но мне интереснее не станет.
С ЗВ у меня так было, аж тошнило от дроча на сиквельных персонажей, я даже во всякие места, где обсуждают актеров, перестал заходить, потому что там были сплошь эти рожи.
+1
Я из-за этого перестала заходить на ЗВ-дежурку.
Ещё заебал дроч на Баки в марвелфандоме.
Представьте ваш слэшный пейринг в виде двух гетных: один Вася/фем!Петя, а другой фем!Вася/Петя. Как бы их тогда воспринимали в фандоме и как относились бы к персонажам, будь они девушками?
Представьте ваш слэшный пейринг в виде двух гетных: один Вася/фем!Петя, а другой фем!Вася/Петя. Как бы их тогда воспринимали в фандоме и как относились бы к персонажам, будь они девушками?
В лёгкую, даже фички такие есть, оба варианта можно отлично вписать в характеры
В моём фандоме есть такие, и они слабо популярны
Задумался. Я шипперю двух ГГ мужского пола. И мне кажется, если б один из них был бы женщиной, был бы большой процент тех, кто считал бы её имбой и мерисьёй и орали бы про повесточку. А если б женщиной был бы другой, скорее всего они в итоге стали бы канонной парой.
*Все срачи за гетеронормативность отп и в ту и в другую сторону пронеслись перед глазами* Относились бы так же
Первый вариант бы дико хейтили и женскую версию персонажа бы постоянно обсирали и стенали зачем она, уродина, в фандоме, опять прогнулись под сжв и фемок. Контента бы не было, разве что у англофандома, и то.
Ко второму относились бы получше, потому что он особо не отличался бы от уже имеющегося в фандоме гетного пейринга, даже внешне сходство было бы, писали бы точно такие же фички, разве что в них у м!персонажа прибавилось бы поводов для нытья из-за еще большего прекрасия ж!персонажа Но популярным он не был бы, конечно.
Все срачи за гетеронормативность отп и в ту и в другую сторону пронеслись перед глазами
китайцы?
В варианте Вася/фем!Петя люто бы хейтили Васю ещё сильнее, чем сейчас, фем!Вася/Петя... наверное, воспринимали бы более лояльно, но подозревали бы, что автор селфинсертится в фем!Васю.
Вася/фем!Петя у нас в некотором роде в каноне, так что фички есть в количестве А вот обратного нет, и теперь я хочу его почитать! Анон, ты што наделал вообще!
У меня нандермо из "Что мы делаем в тени", который в основном представлен только в англофд, поэтому буду говорить об англофд.
Могу ошибаться, но мне кажется, что фандом разделился бы на два лагеря: одни орали бы, что его нельзя шипперить, потому что злой арбузер Нандор угнетает бедную фем!Гильермо (на угнетение обычного Гильермо всем как правило похуй в плане проблематика), а то что он не хочет отвечать ей взаимностью это фэтфобия и угнетение мексиканцев. А другие орали бы так же громко, что именно проблематичность делает пейринг таким интересным, так что пусть идут нафиг. Просто обычно многие сомнительные вещи в каноне с женщинами кажутся более ужасными и неприятными, чем с мужчинами, даже если сериал насквозь комедийный и несерьёзный. Поэтому мне кажется было бы гораздо больше срачей и больше желающих найти для Гильермы правильного мужика. Контента было бы примерно столько же.
Если бы женщиной был Нандор, то фиков, где Гильермо топ было бы гораздо больше. А может и не было бы.
Короче, было бы примерно так же, только чуточку токсичнее.
Хз, но мне бы не понравилось ни то, ни другое)
в любимом мелкопейринге обе получили бы хуев, типа фю, повест_очка, сильные бабы в армии, одна еще и черномазая.
в любимом пейринге по фандому, у которого все-таки есть фанбаса: фем!Васю в целом любили бы в тех же выражениях, что и м!Васю, разве что единичные радфем бомбили бы на типичную домохозяечку, фем!Петю бы считали душной герлбоссихой, но в целом тоже получала бы тех же хуев, что и оригинальный м!Петя.
Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?
Бывает такое, хоть и редко. Чаще такое с персонажами, но иногда и актеры начинают раздражать из-за фанов. Стараюсь избегать скоплений этих самых фанов, не читать тег перса, если вообще не скрыться — снижаю вовлеченность в фандом. Ну и побухтеть иногда с родственными душами, куда без этого
у нас есть такое, и даже не в одном фандоме, я обожаю
Шипперили бы еще меньше, чем сейчас, и приписали бы их отношениям еще больше токсичности. Но фички с фем версиями что одного, что другого есть. Мне они в любом виде заходят, скорее всего, зашипперил бы и гетом, тем более, что я очень положительно к гету отношусь.
Дайте два! Люблю гендербенд
Вася/фем!Петя - хулиган/отличница
Петя/фем!Вася - хороший мальчик/оторва
В фандоме такого немного, но есть. Если бы один из них оказался девушкой в каноне, то любители слеша отвалились бы Зато пейринг мог бы претендовать на канонизацию,даже сюжет особо менять не пришлось бы
Если в одну сторону, то нытья и срачей про абьюз было бы еще больше, чем сейчас. Если в другую, то было бы очень хот, потому что анон любит яндере-девочек Да и страстей в фэндоме было бы поменьше. Наверное.
Отредактировано (2023-07-22 23:58:05)
Если не менять сюжет произведения, фем-версию одного из персонажей бы захейтили, потому что "она сьюха и на самом деле никогда бы не смогла такого достичь". Если менять сюжет, отпшка бы не встретились
Вот второго персонажа для участия в событиях можно свичнуть безболезненно, кмк, но тогда с ним скорее всего сложился бы другой пейринг в каноне. На отношение фд к нему гендерсвич бы, скорее всего, не повлиял, так что было бы как сейчас — от "он мудак" до "он охуенный свиноеб".
В фандомном творчестве не помню гета с ними, кстати. Только фемслэш с гендерсвичем обоих видела.
Отредактировано (2023-07-23 00:03:32)
В одной из моих ОТП так сделать нельзя, не перекраивая канон. Можно гендерсвичнуть обоих и сделать фемслэш (и это относительно распространено в фиках), но гет потребует серьёзных изменений, потому что в рамках сеттинга их образ жизни и взаимоотношения невозможны для разнополой пары. Ну, типа, общественная мораль не позволяет. Тут либо аушка самого сеттинга, где такое допустимо, либо ау сюжета, где они в других ролях.
Я по любимому пейрингу пробовала прикидывать, и так хорошо, и так И оба фем тоже отлично, даже захотелось написать. Но как отнесся бы фандом - не знаю, его нет
Отредактировано (2023-07-23 00:38:21)