Вы не вошли.
Анончики, а как у ваших героев с душевным благополучием? Я имею в виду понимание себя и своих чувств, осознанные границы и умение говорить, готовность к здоровым отношениям.
Как у вас в ОТП? Нормальные герои сразу начинают что-то здоровое и конструктивное? Один нормальный комфортит второго, психованного травматика? Психованный ломает нормального? Два травматика пытаются со всем своим багажом как-то взлететь?
У анона обычно один в паре травматик со стремлением к лучшей жизни, не совсем лапчатый, а второй более-менее благополучный или вышедший из травмирующих обстоятельств без сильных сдвигов в башке.
Аноны, которые приемлют только строгую раскладку, расскажите, почему?
Еще есть такая тенденция (я как-то жаловалась на это в фандомном чате): выписывая "обратную" раскладку, авторы (особенно наши почему-то) любят делать одного персонажа нарочито грубым, со звонким матерком в речи и гомофобными замашками. Откуда они берут это - одному богу известно, потому что в каноне персонаж отличается тонкостью чувств, интеллигентностью и спокойным отношением к любой ориентации.
Когда читаешь фанфики с "классической" раскладкой, нарваться на неприятные изменения личности персонажа вероятность куда меньше - там персонажи, на мой вкус, куда больше похожи на себя канонных (речь, конечно, о качественных работах).
А вот авторы, предпочитающие расклад наоборот, такое впечатление, что выпасают в своих текстах каких-то очень специфических тараканов.
Отредактировано (2023-07-21 17:26:48)
Анончики, а как у ваших героев с душевным благополучием? Я имею в виду понимание себя и своих чувств, осознанные границы и умение говорить, готовность к здоровым отношениям.
Как у вас в ОТП? Нормальные герои сразу начинают что-то здоровое и конструктивное? Один нормальный комфортит второго, психованного травматика? Психованный ломает нормального? Два травматика пытаются со всем своим багажом как-то взлететь?
сложно сказать вот так сразу, один точно травмированный, что как будто ментально откатился в подростковый возраст и дерется с ветряными мельницами с врагами по ночам ака одинокий рыцарь, там у него не просто границы, у него там каменные стены толщиной в 5 метров; хотя если он влюбляется по-настоящему, то он начнет лететь со скоростью истребителя в сторону доверия к этому человеку, потому что сердце горячее, а голова походу пустая
второй выглядит человеком спокойным и сдержанным, вежливым и и вообще обходительным, но одному ему известно, что у него там в голове происходит, он создает впечатление здорового человека, но за ним тянется не багаж, а целых три ж/д состава сложного прошлого, которое вот лучше не вытаскивать.
вместе они конечно создают впечатление гармоничной пары, да и в принципе у них там всё хорошо, не без фигни, но это скорее такая сказочная страстная любовь. и да, это всё в моих хэдканонах
Как у вас в ОТП?
В нынешнем один пиздец травматик, но гештальт закрыл, выполнил свою обсессию. Второй вроде ни о чем не парится, но явно в детстве были травмирующие события, так что я фаноню некоторые проблемы и ему. Вместе это интроверт и экстраверт, который пробивается через все стены
Но обычно в отп у меня всегда так, один явный травматик, а второй умеренно, незаметно на фоне первого, и я люблю обоих комфортить
У вас в канонах есть злодеи, которых вы прям ненавидите?
Акио и Тога из Утэны. Болтливые мудаки.
Какой пейринг подойдёт под описание "персонаж-с-тревожным-типом-привязанности/персонаж-с-избегающим-типом-привязанности"?
Какой пейринг подойдёт под описание "персонаж-с-тревожным-типом-привязанности/персонаж-с-избегающим-типом-привязанности"?
Не знаю такого, мои любимки скорее "надёжный" + "тревожно-избегающий"
Потому что мне понравились определенные типажи и в одной раскладке они кажутся гармоничными и кинкуют, а в другой - не кинкуют. Или даже неприятны, если поведение персонажей слишком противоречит тому образу, который у меня сложился о них.
Отредактировано (2023-07-21 19:06:33)
Акио и Тога из Утэны. Болтливые мудаки.
Тоже бесят!
Просто влет опознается
я, один из отвечавших анонов, тоже имел в виду ЦЧ, но зашифровал лучше. Тот анон даже не пытался
за компанию:
Вэнь Чао и Ван Линцзяо - два садистских ничтожества. С каким же удовольствием я читал сцены, где их жестоко убивают.
Отредактировано (2023-07-21 19:21:39)
я, один из отвечавших анонов, тоже имел в виду ЦЧ, но зашифровал лучше.
Мне теперь интересно, какое сообщение твое)
Я бы сказала, что кларолайн из ДВ. У нее мотив «меня никто не выбирает, я никогда не первая», с отцом, которого она очень любила, но который пытал ее и предпочел выпилиться. И он, который любит, когда семья рядом, но только в формате лежания в гробах
Из моих отп ближе всего цукикане из Гуля, пожалуй
Мне эстетически приятнее смотреть на таких персонажей с такой внешностью снизу, когда их ебут в жопу членом/тентаклем/страпоном итд, или когда они в подчинённой позиции в БДСМ. На всё остальное раскладка не распространяется. Если такие персонажи сверху, то мне в целом норм, но менее интересно, мне кажется, они так скучно и не очень дрочно выглядят.
Ци Жун. Мерзотнейший ублюдок, почему-то выживающий раз за разом.
Хреново. Здоровым в фандоме не сделали никого, только долбануты они по-разному, и не всегда дополняют друг друга хорошо. И в основном это общефандомное никак не клеится с моим видением прототипов. Один по спирали вниз движется который год, а другой на диво вырулил в адекватный адекват.
Я бы почитал про двух взлетающих травматиков, которые друг об друга лечатся. Травмы точно совсем разные, может чего и вышло бы, но психологические разборы в фандоме не любят.
Отп 3 - Один социопатичный мудак с наглухо отбитой эмпатией, другой бесконечно добрый человек.
Янсин?
все ебанулись.
если в каноне ничего такого не было, я просто для себя хэдканоню, что ебанулись.
Кого я хочу - того вниз укладываю. Потому что хочу за ним наблюдать, одевать в симпатичные шмотки, освобождать от симпатичных шмоток, ласкать и няшить, кормить с ложечки и трахать до изнеможения Хочу понять его внутреннюю жизнь, от и до, такскзть. Меня это заводит больше всего другого.
Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?
Обычно я тот самый миролюбивый анон, у которого "пусть цветут все цветы", максимум могу побурчать в личку подруге, но иногда дроч достигает такой степени, что ты уже не знаешь, куда от него деться. А заблочить упоминание перса, как бы я сделал в том же тви, в чатах или тредах нельзя.
![]()
Так вот, а что бы вы сделали? Перестали бы ходить в треды/чаты? Ушли из фандома? Общались бы только с теми, кто дрочит хотя бы умеренно?
Некоторые дрочат так сильно и так неуместно, что хочется закрыть вкладку и больше никогда не открывать, да. Но из фандома не уйдешь, жалко будет из-за такой ерунды все остальное терять.
На тумбе я просто пролистываю дрочи, аналитику и гифки. Там где пролистать упоминание нельзя (иначе можно пропустить важное и интересное с объектом дроча не связанное) читаю по диагонали и прикрыв глаза от кринжа.
У меня сейчас три ОТП. В одном оба здоровые и без серьёзных проблем, один из них немного долбоёб, второй немного контрол фрик, но в целом у обоих всё хорошо. Во втором один травмированный и серьёзно из-за этого улетевший кукухой, а второй травмируется в процессе канона, но кукуха у него крепкая. В третьем один пережил травмирующий опыт, но превозмог, а другой сам куец своего пиздеца и знает это.
Отредактировано (2023-07-22 02:01:23)
Два травматика пытаются со всем своим багажом как-то взлететь?
Большинство популярных пейрингов такое, не? Ну и комфорт одного другим только из-за того, что у фандома есть любимка, а так багаж есть у обоих.
Как у вас в ОТП?
Я как-то довольно давно осознал и смирился с тем, что ни разу не писал здоровых отношений. Максимум - выздоравливающие, и то в формате "мы пройдем сквозь пиздец, чтобы для начала хотя бы понять и признать, что мы означаем друг для друга".
Сплошные, сплошные травматики.
Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?
Обычно я тот самый миролюбивый анон, у которого "пусть цветут все цветы", максимум могу побурчать в личку подруге, но иногда дроч достигает такой степени, что ты уже не знаешь, куда от него деться. А заблочить упоминание перса, как бы я сделал в том же тви, в чатах или тредах нельзя.
![]()
Так вот, а что бы вы сделали? Перестали бы ходить в треды/чаты? Ушли из фандома? Общались бы только с теми, кто дрочит хотя бы умеренно?
Если меня реально бесит, перестаю ходить в треды и вообще избегаю мест, где обсуждается канон.
С ЗВ у меня так было, аж тошнило от дроча на сиквельных персонажей, я даже во всякие места, где обсуждают актеров, перестал заходить, потому что там были сплошь эти рожи.
Сейчас, слава богу, ажиотаж схлынул, и можно спокойно бродить по интернету, не натыкаясь на Драйвера с Глисоном повсюду.
Все проходит, в общем, главное - перетерпеть волну