Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29376 2023-07-21 13:48:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?

Так вот, а что бы вы сделали? Перестали бы ходить в треды/чаты? Ушли из фандома? Общались бы только с теми, кто дрочит хотя бы умеренно?

Общался бы только об интересных мне персонажах, остальное проматывал. Если где-то сплошняком неинтересное, перестал бы туда ходить.

#29377 2023-07-21 13:50:27

Анон

Для меня ещё в пейринге всегда есть тот, кто более уязвим в своих чувствах. Влюбляется первым, любит больше. У меня он будет сверху - мне это важно для баланса.

#29378 2023-07-21 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон? Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?

Сложно, очень сложно.

#29379 2023-07-21 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Для меня ещё в пейринге всегда есть тот, кто более уязвим в своих чувствах. Влюбляется первым, любит больше. У меня он будет сверху - мне это важно для баланса.

У меня то же самое.

#29380 2023-07-21 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые приемлют только строгую раскладку, расскажите, почему?

Вот я люблю в одном отп когда они младше одну раскладку, а когда старше другую  =D
А все потому, что укешичка вырос и стал более мужественным  :please:

#29381 2023-07-21 14:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого-то из отп я всегда люблю больше. И любимку максимально кинково видеть только снизу, независимо от возраста/разницы в размерах/характера. В идеале это его должны долго добиваться, бесконечно желать, восхищаться, хёрт/комфортить т.д.  :please:

Интересно, насколько у людей это разнится. У меня наоборот, я люблю, когда это мои любимки сами добиваются, бесконечно желают, восхищаются, херт-комфортят. Это самое интересное по мне, они самые прекрасные, когда все это проживают и являются субъектом действий, а не объектом. Когда они прям с лапищами, ух как превозмогают, ух как спасают, заботятся и любят! А тот, кого они там добиваются и комфортят, это как раз самая неинтересная роль, в ней мог бы быть хоть кактус в горшке, хоть pillow princess, которая томно возлежит пожилой морской звездой. Ну и я как раз люблю любимок в качестве топов обычно, да.
Но, с другой стороны, если у людей типа нас разные любимки, то мы можем идеально совпасть по потребностям в одном пейринге =D

#29382 2023-07-21 14:28:21

Анон

Анончики, а как у ваших героев с душевным благополучием? Я имею в виду понимание себя и своих чувств, осознанные границы и умение говорить, готовность к здоровым отношениям.
Как у вас в ОТП? Нормальные герои сразу начинают что-то здоровое и конструктивное? Один нормальный комфортит второго, психованного травматика? Психованный ломает нормального? Два травматика пытаются со всем своим багажом как-то взлететь?

Отредактировано (2023-07-21 14:30:59)

#29383 2023-07-21 14:29:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как у ваших героев с душевным благополучием? Я имею в виду понимание себя и своих чувств, осознанные границы и умение говорить, готовность к здоровым отношениям.

Всё плохо, психотравма психотравмой погоняет :lol:

Анон пишет:

Два травматика пытаются во всем своим багажом как-то взлететь?

Это  :heart:

#29384 2023-07-21 14:37:35

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот, я люблю, когда это мои любимки сами добиваются, бесконечно желают, восхищаются, херт-комфортят. Это самое интересное по мне, они самые прекрасные, когда все это проживают и являются субъектом действий, а не объектом.

Три чая этому анону. Ровно так же.

#29385 2023-07-21 14:38:57

Анон

Анон пишет:

Как у вас в ОТП? Нормальные герои сразу начинают что-то здоровое и конструктивное? Один нормальный комфортит второго, психованного травматика? Психованный ломает нормального? Два травматика пытаются со всем своим багажом как-то взлететь?

О, вот это во всех по-разному, тут у меня максимально широкий разброс в разных отп. От полностью нормальных до гарантированного взаимного/самоуничтожения.

#29386 2023-07-21 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Нормальные герои сразу начинают что-то здоровое и конструктивное?

Это. Я в принципе больше всего люблю именно брошипы и здоровые, равные отношения. Феерические страсти вокруг травматиков и поехавших психопатов давно отгорели.

#29387 2023-07-21 14:43:55

Анон

Анон пишет:

Просто вкусовщина - не люблю, когда более доминантный, опытный и/или влиятельный персонаж переключается в режим "ведомого". То есть я знаю и понимаю, как у многих работает такой кинк, но сам предпочитаю классическую классику  ;D

#29388 2023-07-21 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Один травматик со всем своим багажом пытается взлететь и попутно конфортить другого травматика, который ебанулся во все тяжкие ;D

Отредактировано (2023-07-21 15:03:09)

#29389 2023-07-21 15:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто вкусовщина - не люблю, когда более доминантный, опытный и/или влиятельный персонаж переключается в режим "ведомого". То есть я знаю и понимаю, как у многих работает такой кинк, но сам предпочитаю классическую классику  ;D

Ты это я, анон!

#29390 2023-07-21 15:31:39

Анон

Анон пишет:

*задумалась* Мне кажется, что среди любимых сной персонажей психически здоровых нет, есть только более-менее оправившиеся... И в ОТП соответственно как минимум один не слишком здоров и нуждается в терапии

#29391 2023-07-21 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?

На тумбе добавила в черный список имена/пейринги, которые раздражают, и теперь их вообще не вижу, чистая благодать.
Из одного чата я так вышла, но там была скорее обратная ситуация, потому что достал хейт персонажа, которого я терпеть не могу :lol:
На холиварке в основном сижу в треде любимых персонажей, в общие если заглядываю, то пролистываю все, что мне не нравится

#29392 2023-07-21 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Все плохо и пиздецом погоняет, хотя какие то границы, думаю, есть, появились с возрастом. А вот с отношениями… ну, у него получилось построить отношения с племянником гораздо лучше тех, что были у нешш с собственными родителями, так что определенный цикл абьюза мы тут разорвали, ура :sadcat:

#29393 2023-07-21 15:46:51

Анон

Анон пишет:

Как у вас в ОТП?

у меня нет отп, есть любимка и сто пейрингов с ним
Любимка травмирован много чем, не умеет говорить о своих чувствах, вспыльчив, чуть что уходит в глухую защиту, просто сокровище :heart: Но в нашем каноне и нет здоровых психически людей, так что обычно все пейринги это попытки двух долбоебов как-то притереться друг к другу.
Вот чего не люблю в фиках, это когда они начинают голосом пт автора проговаривать свои травмы, дропаю такое.

#29394 2023-07-21 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Как правило отлично, люблю персов, которые любят себя.
Как исключение есть травматики и раскаивающиеся экс-мудаки, раздавленные чувством вины, но эти тоже выздоравливают.

Анон пишет:

Как у вас в ОТП? Нормальные герои сразу начинают что-то здоровое и конструктивное?

Даже мой махровый ебанутый параноид-эджилорд в каноне умеет в здоровые отношения, хоть и не в отп. В отп тем более все хорошо.

Анон пишет:

Один нормальный комфортит второго, психованного травматика? Психованный ломает нормального? Два травматика пытаются со всем своим багажом как-то взлететь?

Они могут быть разнообразно ебнутыми, но не за счет друг друга.

#29395 2023-07-21 16:18:06

Анон

Анон пишет:

У слешных ОТП обычно сразу начинается здоровое и конструктивное, внешних препятствий больше, чем внутренних. В гете почему-то разнообразия больше - от здоровых отношений до лавхейта и гнусного использования чужих религиозных чувств.
С душевным благополучием все очень по-разному. С пониманием своих чувств у персонажей обычно более-менее нормально, а вот с умением говорить возможны варианты. Любимая динамика: суровый интроверт, который все переживает внутри себя, и легкий в общении партнер, который умеет выманивать интроверта из раковины (и первые, и вторые могут быть хоть эм, хоть жэ).

#29396 2023-07-21 16:22:38

Анон

Анон пишет:

ну, у него получилось построить отношения с племянником гораздо лучше тех, что были у нешш с собственными родителями, так что определенный цикл абьюза мы тут разорвали

это ЦЧ?

#29397 2023-07-21 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Разные отп. Но психотравмы в той или иной степени есть почти везде.
Отп1 - У одного проблемы с нервами и контролем гнева, другой спокоен и самоуверен и первого часто троллит.
Отп 2 - Один с неким комплексом и неврозом на эту тему, другой само спокойствие и комфортит первого по возможности.
Отп 3 - Один социопатичный мудак с наглухо отбитой эмпатией, другой бесконечно добрый человек.
Еще два отп это постоянный драйв и юст на фоне соперничества в одной сфере, травматизма особого нет.
Если повспоминать всякие второстепенные отп, будет как-то вразброс.
Единственное, чего в моих отп нет, это двух добрячков. Один обязательно хоть немного сволочь, со здоровой психикой или не очень  =D

#29398 2023-07-21 16:32:16

Анон

Анон пишет:

это ЦЧ?

А кто спрашивает?)
Но да.

#29399 2023-07-21 16:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, есть такое. Не люблю резких метаморфоз.
Если это как-то обсуждается и оговаривается заранее - со скрипом приму, но "просто так", потому что левая пятка автора зачесалась, - нет.

Отредактировано (2023-07-21 16:50:23)

#29400 2023-07-21 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Просто вкусовщина - не люблю, когда более доминантный, опытный и/или влиятельный персонаж переключается в режим "ведомого". То есть я знаю и понимаю, как у многих работает такой кинк, но сам предпочитаю классическую классику 

Ой, очень плюсую этому анону.
Я люблю в своих любимках силу, доминантность, влияние, и для них самих это обычно тоже очень важно. Поэтому когда они этого лишаются, очень неправильно ощущается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума