Вы не вошли.
Аноны, какое отп шипперите уже больше 10 лет?
1869
Сразу видно, анон с Реборном не имел дел. Причем еще со старым Реборном, до ягодных обозначений.
ХибариМукуро, кажется.
Аноны, которые приемлют только строгую раскладку, расскажите, почему?
Мне дрочится только так. Иначе нет.
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон? Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?
Не знаю, ни то и ни другое. Если знакомые посоветуют мне новый канон, я упираться не буду, по возможности гляну. Но понравится или нет, уже будет зависеть от массы факторов, которые никак не зависят от моих симпатий к друзьям и желанию или нежеланию упасть в канон. Тут чисто попадет в кокоро или нет.
Отредактировано (2023-07-21 10:54:59)
Анон пишет:Аноны, которые приемлют только строгую раскладку, расскажите, почему?
Кого-то из отп я всегда люблю больше. И любимку максимально кинково видеть только снизу, независимо от возраста/разницы в размерах/характера. В идеале это его должны долго добиваться, бесконечно желать, восхищаться, хёрт/комфортить т.д.
Черт, лучше меня сказал, анон! Вот так, да.
В моей картине мира тот кто "сверху" - в принципе немножко мудак. А любимку видеть мудаком не хочется.
Не сарказм, иф чо.
Джокер/Харли и сероволки немного не дотянули до десяти лет, они младше
Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?
Обычно я тот самый миролюбивый анон, у которого "пусть цветут все цветы", максимум могу побурчать в личку подруге, но иногда дроч достигает такой степени, что ты уже не знаешь, куда от него деться. А заблочить упоминание перса, как бы я сделал в том же тви, в чатах или тредах нельзя.
Так вот, а что бы вы сделали? Перестали бы ходить в треды/чаты? Ушли из фандома? Общались бы только с теми, кто дрочит хотя бы умеренно?
Общались бы только с теми, кто дрочит хотя бы умеренно?
Это, а не нравящиеся посты просто проматывать. Периодически орать в личку подружке, что заебал Х и его фанаты.
Аноны, а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?
Обычно я тот самый миролюбивый анон, у которого "пусть цветут все цветы", максимум могу побурчать в личку подруге, но иногда дроч достигает такой степени, что ты уже не знаешь, куда от него деться. А заблочить упоминание перса, как бы я сделал в том же тви, в чатах или тредах нельзя.
![]()
Так вот, а что бы вы сделали? Перестали бы ходить в треды/чаты? Ушли из фандома? Общались бы только с теми, кто дрочит хотя бы умеренно?
Если фандом большой, можно попросить убирать откровенный дроч на любых персонажей (бесячего в том числе) под подписанный кат.
Можно создать безблог с отпшкой или любимкой и позвать единомышленников тусить там, а в основной тред не заходить.
попросить убирать откровенный дроч на любых персонажей (бесячего в том числе) под подписанный кат.
какой кат, если речь о чатах?
а что вы делаете, если в фандоме вас начинает бесить дроч на какого-то одного персонажа?
завел бы компашку дрочеров на моего любимку и сидел с ними, а в общие чаты заглядывал периодически, при виде очередного потока дроча просто сваливал бы заниматься чем-то другим.
Тоже стараюсь проматывать в общих фандомных местах.
Хотя, в треде Модао меня так заебал дроч на двух персонажей и на главпейринг, что сижу теперь только с солаверами и сошипперами, в общем надоело.
Я обычно проматываю дроч на нелюбимого персонажа, а когда вижу, что дискуссия затихла, начинаю с чистой совестью дрочить на своего любимку, спамить лучшими артами и тд
Не читаю этот дроч. Но для меня фандомная жизнь ограничивается фанфиками: читаю чужое, выкладываю свое, пишу и получаю комменты. Так что там легко сформировать свой пузырь. В тредах почти не сижу, с людьми не общаюсь) Только с текстами.
какой кат, если речь о чатах?
Во-первых, речь о тредах и чатах. Во-вторых, в том же дискорде кат ставится спокойно, а еще можно тематические чаты создавать.
Было такое, причем изначально персонаж мне нравился, но когда начинают из обычного персонажа делать просто неотразимого Адониса/Афродиту, к ногам которых все падают штабелями, жизни всех остальных персонажей крутятся вокруг них, остальные персонажи забивают на свои принципы/мораль лишь бы им подпустили ближе к телу.
Блочу его имя и самый популярный пейринг с ним в Тви, если вижу, что начался дроч на него в общем треде, либо вношу что-то свое, либо игнорю тред весь день, пока они не успокоятся. Избегаю вообще любой контент с ними, ибо заебли.
Так вот, а что бы вы сделали?
Обычно я тупо фильтрую обсуждение ненужных мне частей канона. Если начинают бегать по потолку с конкретным персонажем или пейрингом, который моё НОТП, я прям прицельно проматыва все сообщения с упоминанием оных. А в особо запущенных случаях могу даже заюзать поиск по слову на странице чтобы найти обсуждение своих любимок/ОТП.
Отредактировано (2023-07-21 12:13:59)
В 99% моих любимых пейрингов раскладка не важна и вообще я за то, что онименяются. Но. В некоторых конкретных пейрингах раскладка для меня важна критично. Например, если это отношения типа учитель-ученик или с большой разницей в возрасте. Мне не нравится, когда условный "ученик" или "младший" снизу. Не знаю даже, почему именно, то есть не то чтобы у меня были конкретные причины такое не любить, может, чисто визуально не нравится, хз. Но не нравится настолько, что читать скорее всего не стану, или если это действительно большой интересный фик, просто нцу промотаю.
наверное, все мои отп из реборна, олд бат голд. просто радуюсь им, если вижу. тсукишима/ямагучи из хайкью туда же, было дело, возгоралась спустя энное количество лет и писала по ним вновь. как-то недавно возгорелась вновь к старенькому отп из велосипедного спокона (Джинпачи Тодо/Ясутомо Аракита), блин, что-то вечно...
И какой шипп очень понравился, но быстро потом к нему охладели?
сичэны. но вообще сейчас так часто выходит, что сначала нравится один популярный пейринг, а потом я резво пересаживаюсь на раршипп с кем-то из участников первого.
Отредактировано (2023-07-21 12:23:44)
В одном пейринге для А неважно, кем быть, а вот В по жизни страшно озабочен сравнением с А, ревнует, завидует, соперничает. В этом смысле для него оказаться снизу — и преодоление себя, и редкая возможность показать контрастную сторону характера..
Ну, потому что в основном для меня есть ощущение, что, несмотря на типа равноправие, в отношениях все равно есть динамика, даже в однополых. И обычно партнёр, которому больше нужно, чтоб его няшили в силу личных загонов - снизу, партнёр, который больше хочет няшить в силу своих психологических загонов - сверху. Не вижу в этом ничего унижающего, такое сплошь и рядом. Прям равные отношения, с точки зрения того, что партнёрам друг в друге нужно примерно одно и то же, встречаются редко.
Прям равные отношения, с точки зрения того, что партнёрам друг в друге нужно примерно одно и то же, встречаются редко.
Равноправие значит отсутствие дискриминации, а не индивидуальных различий
Равноправие значит отсутствие дискриминации, а не индивидуальных различий
Ну криво выразилась. Всё равно понятно, что я хотела сказать
Анон пишет:Аноны, которые приемлют только строгую раскладку, расскажите, почему?
Ну, потому что в основном для меня есть ощущение, что, несмотря на типа равноправие, в отношениях все равно есть динамика, даже в однополых. И обычно партнёр, которому больше нужно, чтоб его няшили в силу личных загонов - снизу, партнёр, который больше хочет няшить в силу своих психологических загонов - сверху. Не вижу в этом ничего унижающего, такое сплошь и рядом. Прям равные отношения, с точки зрения того, что партнёрам друг в друге нужно примерно одно и то же, встречаются редко.
О, анон, хорошо выразил то, что я сама хотела сказать.
Для меня раскладка - это в основном не игры про власть и доминирование, это про заботу, ласку, ухаживание. Тот, кто хочет ласкать - и тот, кто принимает ласку.