Вы не вошли.
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон? Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?
Я из тех, кто всеми ногами будет упираться.
Мне надо самому, самостоятельно, дойти до канона и найти там что-то, что откликнется.
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон? Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?
Накуривать меня бесполезно. Можно показать что-то красивое, если мне понравится, то пойду знакомиться с каноном. Но настойчиво впихивание сильно отвращает.
Почти невозможно, я могу ходить вокруг да около канона несколько лет, а потом меня торкнет рандомная сцена. В общем, между нами - мной и каноном - должна проскочить искра, искусственно накурить меня не получится.
Накурить нереально, должно само в голову ебнуть - а ебнуть может и через десять лет после смерти фандома. Но что поделаешь. Пытался падать в фандомы против воли, по рекомендациям или чтобы к друзьям присоединиться - не идёт. Через пару лет зато может пойти, когда настрой подходящий появится
Крайне тяжело, сейчас даже не вспомню таких случаев. И чем больше меня уговаривают, тем дальше я отхожу от канона, угнетает чужой энтузиазм, направленный на меня.
Падаю в новый канон только сам по себе или если у стороннего человека впечатления прочитал.
Артов могу насмотреться и заинтересоваться.
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон?
Если это книга, то легко, если фильм, шансы, что не ограничусь гифками, крайне малы. Впрочем, возлюбить пейринг, если по нему написаны хорошие фики, мне это совершенно не помешает)
Хз, давно ни у кого не получалось. Как-то сам падаю, случайно зацепившись за интересное
Меня можно соблазнить (относительно легко) попробовать почитать/посмотреть/поиграть — упаду я в результате или нет зависит уже только от канона.
Я не то что бы сам упираюсь, но меня либо засасывает, либо нет И как-то повлиять на этот процесс, мне кажется, не выйдет ни мне, ни кому-то извне.
Аноны, которые приемлют только строгую раскладку, расскажите, почему?
Потому что дико кинкует определенный типаж снизу. Если такого типажа в паре нет, то сгодится и меняющаяся раскладка, но если где вижу именно таких, кинкующих снизу персонажей - гарантированно западаю. Иногда даже вопреки совершенно непривлекательной для меня внешке или каким-то отталкивающим чертам характера в комплекте с теми, которые я ищу) Поэтому большинство моих отпшек строго раскладочные.
Один из персонажей кинкует только снизу а сверху сквичит, с другим ровно наоборот. Также в моей не популярной раскладке внешка персов более приближена к канону а в популярной из них делают двухметрового жирного/качка бугая и маленькую худую как палку лань, в каноне у них разница в росте 5 см и телосложение плюс - минус похожее, скорее качки нежели палки/толстяки. Характер тоже меняется в зависимости от раскладки, не скажу что в любимой они прям канонно-канонные, но в не любимой ооса куда больше. В популярном петявасе из Васи делают какого-то тупого мазохиста, который ничего не может без хуя Пети, а из Пети делают совсем поехавшего садиста, любителя бдсм и резко - дерзкого спортсмена которому лишь посоревноватся и доказать тупой омеге что у него самый большой член. А в любимой раскладке характеры хоть как-то приближены к канону. Петя тихий, любит читать и совсем не спортсмен(и это всё канонично), а Вася активный, наглый идиот но любящий практически идеальный семе. Поэтому люблю исключительно васяпеть.
Потому что дико кинкует определенный типаж снизу. Если такого типажа в паре нет, то сгодится и меняющаяся раскладка, но если где вижу именно таких, кинкующих снизу персонажей - гарантированно западаю.
+ к этому.
Ну, обычно когда у меня такое происходит, то просто персонажи попадают в определенные типажи, которые я люблю в определенной динамике и к ней лучше подходит определенная раскладка. Типа там меня кинкает, когда один весь такой крутой и даже отчасти марти, но тут его переклинивает на каком-то человеке и все, а тот может быть абсолютно обычным, а первому все равно на нем свет клином сошелся. Ну и вот, в варианте с сильной одержимостью мне обычно доставляет, когда одержимый сверху, типа вот его желание обладать-поймать-держать-сожрать и в сексе тоже выпукло проявляется. А когда снизу, то как-то неинтересно, чего-то не хватает. Или там если пара из человека и неха, то нех сверху интереснее в плане энцы, чем нех снизу.
Ну либо еще бывает вариант, когда разные раскладки в фандоме пишут по разным тропам, а мне какой-то вариант кинковее или кажется ближе к канонным характерам. Типа там, из боттома норовят одноногую собачку сделать и кого-то одного из пары я еще могу как-то зажмуриться и представить в одноногом виде, а второго не могу и не хочу.
Ну или еще иногда по чисто фандомным причинам, типа насмотрелась на то, как фанаты какой-то раскладки доказывают, что Х наиботтомейший боттом, и прониклась к ней отвращением, так что теперь из принципа именно ту и палкой не трону.
О нее, это из аниманги
Скорее всего, я понадкусаю канон, вежливо скажу, что интересно, но чот сейчас не тянет, и вернусь к тому, что сама сейчас читаю или смотрю. При этом не исключено, что спустя энное время я вспомню, что меня куда-то заманивали, потыкаюсь повторно и на этот раз уже загорюсь. А еще есть забавный вариант "промахнулась нимношк" - посылали в один канон, а ко мне либо ассоциация пришла на что-то до чего давно руки не доходили, либо пока я гуглила, куда меня послали, наткнулась на что-то более интересное. Последнее такое прям недавно случилось - меня накуривали Камшой, а я теперь вместо нее Хроники Амбера читаю.
Отредактировано (2023-07-21 05:14:16)
Потому что не люблю то, что делают с характером любимки, когда кладут его вниз. Второго тоже бывает косоебят, но если это для меня перебор, то просто не буду читать смотреть
Кого-то из отп я всегда люблю больше. И любимку максимально кинково видеть только снизу, независимо от возраста/разницы в размерах/характера. В идеале это его должны долго добиваться, бесконечно желать, восхищаться, хёрт/комфортить т.д.
Легко, если это в принципе то, что я хочу и что может мне понравиться. Невозможно в обратном случае.
Невозможно. Я должна сама заинтересоваться, иначе даже не начну смотреть/читать/проходить, хоть тыщу раз распишут какой канон клёвый и должен мне понравиться.
Обратная сторона медали, я очень легко накуриваю людей, но сама редко когда надолго задерживаюсь в фандомах. Часто получается, что я человека затащила, а потом свалила.
Отредактировано (2023-07-21 07:51:30)
Насколько легко вас накурить на то, чтобы вы упали в новый канон
Нинасколько. Я либо падаю, либо нет, накуры не помогут. Могу посмотреть канон по реку, но если не зайдёт настолько, чтобы падать в фандом, то не зайдёт, хоть ты убейся.
Людей, которые "накуривают", вообще терпеть не могу и пытающихся обрываю. Предложил заценить канон - ок, спасибо. Приседаешь на мозги с тем, какой там классный пейринг и льешь в уши свои фаноны - давай досвидания.
Сто раз видел людей, которые смотрят что-то только, чтобы быть на одной волне с подружками, а иногда и не смотрят, а читают фаноны подружек и по ним уже вливаются в фандом. И как только подружки сливались, эти люди сразу уходили из фандома, то есть были там только за компанию. Я никогда этого не понимал.
Отредактировано (2023-07-21 07:55:00)
Или вы из тех, кто всеми ногами будет упираться, если его попытаются куда-то затащить?
Это. Скорее я возненавижу канон, если меня будут в него тащит.
Меня нужно именно накуривать, а не затаскивать. Не агитировать "анон, ОбязательноЪ посмотри/почитай/поиграй вот этот тайтл!!!1", а просто как бы к слову делиться, какую интересную хрень ты прочитал, какие там кросавчеки, какой упоротый срач недавно был в фандоме... и т.д.