Вы не вошли.
У вас бывало так, что вы знали какой-то тайтл "по репутации" и заведомо негативно к нему относились
Да, модао. По обсуждениям на холиварке решил, что там все только вокруг ГГев, которые хуйня какая-то и только ебутся под кустом. Потом припал и понял, что ГГи таки - да, хуйня какая-то, но если их игнорировать, там куча клевого
У вас бывало так, что вы знали какой-то тайтл "по репутации" и заведомо негативно к нему относились (хоть потому что ругают, хоть потому что хвалят и вас бесит хайп, хоть ещё почему), а потом вдруг ознакомились и оказалось, что это охуенный тайтл, и там ничего из того, чего вы ожидали хуёвого, вообще нет? (ну или есть, но существенно не в тех пропорциях, как рассказывают)
Ведьмак 3)
Я вообще все эти Т/И и попаданцев за слэш или гет не считаю. Отдельное болото
Аналогично. Для меня это отдельное, пол ОП не влияет.
И я даже не говорю, что для меня ОМП и ОЖП однозначно плохо (в случае, если написано на одном уровне, ОЖП для меня будет > слэш), но для меня лично это вообще отдельная штука.
Сериальные каноны почему-то чаще бывают гетными, чем слешными.
Каво?!
Анон, ты понимаешь разницу между "гетные пэйринги есть, и их шипперит не полтора землекопа" и "гета больше, чем слэша"?
У вас бывало так, что вы знали какой-то тайтл "по репутации" и заведомо негативно к нему относились (хоть потому что ругают, хоть потому что хвалят и вас бесит хайп, хоть ещё почему), а потом вдруг ознакомились и оказалось, что это охуенный тайтл, и там ничего из того, чего вы ожидали хуёвого, вообще нет? (ну или есть, но существенно не в тех пропорциях, как рассказывают)
Китайские новеллы и кпоп. Про первое, скорее, не негативно, а просто казалось, что это скучно и не понимал, как люди это читают, как умудряются запоминать эти их имена и неужели им правда это нравится. А вот с кпопом было прям негативно. Казалось, что это просто какой-то фансервис для малолеток, что они там все не умеют петь и что песни там всратые.
Анон, ты понимаешь разницу между "гетные пэйринги есть, и их шипперит не полтора землекопа" и "гета больше, чем слэша"?
но сериалов где главные пейринги гетные (или как минимум гетные популярнее слэшных, если в топе вообще фем) действительно дохуища. У очень многих процедурок про то как М и Ж работают вместе и неуклюже краснеют, глядя друг на друга, есть худобедные фандомы.
А эти фандомы, где гетные пейринги повсеместно популярнее слэшных, с нами сейчас в одной комнате?
Доктор мне уверенно кажется более гетным, чем слешным фандомом, там даже тысячелетний ксенопейринг Мастер/Доктор - это и гет, и слэш в одном флаконе.
Космоолухи! Был почему-то уверен, что это ЖЮФ в космосе от автора с менталитетом Верещагина. Получил охуенчик.
Аниме Модао! Был почему-то уверен, что это клятое 3Д, и до последнего отворачивал нос.
У меня двойственная ситуация в плане "геншина" Потому что долгое время меня отвращали стереотиы от этой игры.
Но когда я ознакомилась... это оказалась вполне нормальная игра. Прекрасный клон Зельды, который можно пройти (сюжетку), не донатя ни копейки.
С другой стороны, все стереотипы насчет фандома в плане срачности, увы, оказались правдой. Срачи, споры, войны за шиппинги.
Так что, фифти/фифти. Игра хорошая/фандом ужасен, хотя и прекрасен в плане творчества.
ЛоГГ.
Знал по неприятной репутации фандома :(. И что там какой-то имперский пафос-пафос в кружевах и с непроизносимыми немецкими фамилиями, а я не люблю такое.
А потом таки посмотрел. Тайтл оказался охуенный, а фандом - давно сдохший.
Пафос-пафос в кружевах, правда, присутствовал, но я там топил за демократов, так что в принципе все ок.
Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?
Усаги и Сейа из Сейлор Мун. Я тогда конечно не знал о фандомах и тд и был сильно мал для такого, я еще компьютером в тот период не пользовался.
Но как сильно я хотел, чтобы они остались вместе и очень расстроился, когда этого не случилось Безумно нравилась их лавхейтовая динамика.
Сейчас этот пейринг конечно не актуален для меня, много времени прошло, вспоминаю его с теплотой, но желания пойти окунуться в фандом никогда не было. Да и гетом я уже не интересуюсь, а вот лавхейт так и остался любимой динамикой
Аноны-райтеры, а поделитесь, какой самый всратый странный редкий кинк вы писали? По вашему собственному мнению.
Изнасилование. Это мой сквик, я даже не открываю фики, если вижу это предупреждение, а сам один раз написал) Пока писал не сквикался, но сам бы свой фик вряд ли пошел читать
Безумно нравилась их лавхейтовая динамика.
Интересно... Я никогда не воспринимал их как лавхейт, но тоже шипперил в детстве.
Анон пишет:
Оменсы. В какой-то момент они сыпались в ленту со страшной силой и я не понимал, что это за исторический роман с немолодыми актерами. А потом бро уговорил посмотреть, я глянул одну серию и не смог оторваться, такое оказалось веселое, трогательное и захватывающее зрелище. Потом книжку читал, она тоже оказалась крутая.
Отредактировано (2023-07-19 13:54:43)
Да и гетом я уже не интересуюсь
Если я хорошо помню это и не совсем гет, анончик
Если я хорошо помню это и не совсем гет, анончик
Да, но в детстве я его гетом воспринимал)
У вас было такое, что вы внезапно начинали шипперить гет в фандоме, где преобладал слэш, и страдали из-за отсутствия контента?
Тоже шипперю два гета в слэшных китайцах, мне ок) С травлей или чем-то таким никогда не сталкивался. По первому контента не то чтоб завались, но вполне есть, по второму вот да, крайне мало, но я думаю, это не потому, что гет, а потому, что сочетание характеров многим кажется неинтересным.
У вас было такое, что вы внезапно начинали шипперить гет в фандоме, где преобладал слэш, и страдали из-за отсутствия контента?
Я не внезапно начинал шипперить. У меня практически во всех фандомах есть слешное и гетное отп, а еще любимые брошипы. Но если даже по самой своей редкой слешной отп я могу найти приличный фик, то по гетной чаще всего нет По этой причине в первую очередь начинаю писать гет, хочется себе додать.
С травлей не сталкивался, максимум с пренебрежением в духе "пф, кому ваш гет сдался", но меня с такого не бомбит. Фидбек обычно показывал, что кому-то да нужен.
Отредактировано (2023-07-19 22:17:21)
Пишущие аноны, у вас когда нибудь возникало желание написать МС драконьего уровня? Чтобы прям буквально пряники сыпались с неба, дамы/мужики штабелями падали, а рояли в кустах не помещались? И если да - то как себя останавливали и приводили в чувство?
Я иногда хочу написать своего любимку как Марти формации "любовный магнит", потому что всё остальное ему не надо, он и так очень талантливый, с прекрасным характером и получает ништяки за просто так. Допустим, он со своим мужиком приезжает в родную страну мужика, где внезапно оказывается, что парни типажа любимки — самые желанные и красивые, иметь такого в своём гареме и тем более своим любовником это очень престижно, даже одна ночь любви с таким будет за счастье. Поэтому любимка сталкивается каждый день с толпами мужиков, которые хотят заполучить его себе. Одни осыпают комплиментами и подарками, несмотря на присутствие мужика, другие грязно домогаются и даже пытаются похитить. Любимка в шоке от такого внимания к себе и переживает за нервы своего мужика, мужик ходит пунцовый от ревности, ну и дальше по ситуации.
Останавливает меня понимание, что даже когда я пишу, что один мужик обожает любимку, то это многим неприятно, то от толпы мужиков на магнитную жопу любимки кто-то и вовсе некрасиво порвется. А так как я человек мерзкого типажа "хорошая девочка-плизерша, которая никого не хочет раздражать", то мне и обычные пейринговые фики с любимкой даются непросто.
Ну и лень тоже останавливает, в голове такое покрутить круто, а расписывать новый мир со своими правилами и культурой уже неохота.
Аноны, а какие вы знаете канонные слэшные главпейринги из долгоиграющих произведений (сериал, серия фильмов там или книга, не одинокая полнометражка короче) и нравятся ли они вам?
Аноны, а какие вы знаете канонные слэшные главпейринги из долгоиграющих произведений (сериал, серия фильмов там или книга, не одинокая полнометражка короче) и нравятся ли они вам?
Стид/Черная борода из НФОС. Нравится пока что, хз что будет во втором сезоне, но в первом очень зашло.
Гельбус из поттерианы. Не нравится, скучный пейринг, причём чем больше о нём дают информации, тем скучнее он становится.
Магнус/Алек из "Сумеречных охотников". Тоже не нравится, но от писательницы, которая начинала как автор фанфиков, было предсказуемо получить лавстори геев со слешными штампами нулевых. Фанфики тотал!ау с ними мне заходили гораздо больше.
хотел написать о нандермо из гейских вампиров, но они вроде пока что не стали каноном?
Отредактировано (2023-07-19 23:03:03)
хотел написать о нандермо из гейских вампиров, но они вроде пока что не стали каноном?
насколько понимаю, там односторонний канон, а по взаимности со стороны Нандора - не ясно.
насколько понимаю, там односторонний канон, а по взаимности со стороны Нандора - не ясно.
эх.
Кстати, Луи/Лестат из нового "Интервью с вампиром". Я не помню, насколько явно с ними всё было в книгах, но в новом сериале прямо всё есть. Я не смотрел новый сериал, поэтому пока не знаю, понравится мне или нет, но чисто визуально нравится.
*список китайских новелл*
А так плюсую к Стид/Черная борода Милахи.
Джанто ещё. Мне вначале не очень нравилось... А потом как понравилось...
Очень странные дела. Правда, пока что он односторонний.
Есть хлипкие надежды на последний сезон.