Вы не вошли.
С тех пор очень уважаю хороший броманс и троп "friends to lovers".
Вот я когда читал, я ещё не знал слова "пейринг" и "шипперить", но мне кажется, что моя любовь к friends to lovers тоже пошла именно оттуда.
Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?
Усаги и Мамору из СМ. Реинкарнация, могущественная но неидеальная девочка + идеальный но более слабый мальчик, мирная прочная любовь без африканских страстей, совместные приключения и спасения друг друга - все как доктор прописал.
Будет актуален вечно.
Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?
В 90-х смотрел по телику Трансформеров, японский сезон, который у нас перевели как "Воины великой силы", и вот там были братья, якобы близнецы (по факту даже не похожи внешне), Чернокрыл и Смерч. Я был тогда такой мелкий, что не знал такого слова - шипперить (да что там, я вряд ли про секс знал, тем более однополый). Но они мне нравились именно как пара героев, которые друг за друга горой, всегда вместе, спина к спине, понимают друг друга с полуслова... В общем, когда их убили, я рыдал. Ну или не убили, но там как-то непонятно было в конце. Сейчас я бы назвал это чем-то вроде броманса, хотя где-то читал, что тогда цензура не пропустила бы слэш, поэтому этих персонажей описали как братьев.
А потом, уже в сейлорах, я увидел Харуку и Мичиру и загорелся по ним именно потому, что увидел ровно такое же взаимодействие.
Отредактировано (2023-07-17 12:08:33)
Фролло/Эсмеральда. Как увидел мультик то загорелся невероятно. Потом я вырос, начал шипперить другие пейринги, гет и слэш, но по-прежнему их люблю, хоть фикло не читаю. Мне додают три канона (мюзикл, мульт и книга).
Спайк/Баффи
Анон, мне такой ностальгией повеяло, что я прямо щас иду качать и пересматривать...
Ноунейм-книга (янг-эдалт по-советски), по которой не существует фандома. Слэш. Парни-подростки. От хейта через эээ сотрудничество к приятельству со взаимными подколками. Актуален, пусть и дрочу я на них в гордом одиночестве
Зашипперил именно из-за динамики, ещё сам будучи младшим подростком, и подобная динамика со мной до сих пор (прошло лет двадцать) как самая любимая и горячая
Я уже слабо помню, какой из них был первым, грани размыты. Я вообще полноценно с фандомами довольно поздно столкнулась, уже за двадцать. В подростковом возрасте, наверно, можно сказать, что шиппила некоторые канонные пары, но не больше. И с фандомами столкнулась сперва на примере популярных на дайри Вайсс Кройц и Аи но Кусаби, которые сами по себе не очень меня цепляли, но я прочла довольно много фиков по ним из любопытства. Первый самостоятельный неканонный шип... Алукард/Интегра, наверно, и Тога/Утена. А из слешных Доумеки/Ватануки. Оба до сих пор нравятся и какие-то отдельные их тропы остались со мной.
Отредактировано (2023-07-17 14:12:09)
У вас есть любимые фандомные срачи? Какой срач вам запомнился так, что до сих пор вспоминаете? В какой срач не можете сдержаться и каждый раз влетаете?
У вас есть любимые фандомные срачи? Какой срач вам запомнился так, что до сих пор вспоминаете? В какой срач не можете сдержаться и каждый раз влетаете?
Сильнее всего запомнились срачи вокруг Баки в фандоме Марвел и иллюстрация к ним с Баки в терновом венце
Практически любой срач по сильму
Не то чтобы слежу постоянно, но если есть время и настроение, я с удовольствием почитаю в сотый раз одни и те же аргументы каждой из сторон
Срачи про то что любимка - дурак Ложь, пиздеж и провокация.
У вас есть любимые фандомные срачи? Какой срач вам запомнился так, что до сих пор вспоминаете?
украденная сперма.
эта история никогда не устареет.
СасуНару. Зашипперил потому что зашла динамика, что герои отрицают свои узы изначально, но по всяким мелочам и не только видно, что они дороги друг другу несмотря ни на что. Уже 15 лет актуален и все не могу переключиться на другие шиппы. Для меня они реально стали отп и оккупировали моё сердечко
Какой срач вам запомнился так, что до сих пор вспоминаете? В какой срач не можете сдержаться и каждый раз влетаете?
Запомнились срачи на инсайде про девочку Машу и Тора с ПТСР, который ссыт с балкона, а также срач про настоящее время, которое в итоге стало толчком для создания команды Настоящее свекло. Запомнились из-за искреннего угара одной стороны и буйной помешанности другой. То есть, одни роффлили и тыкали срачестартера палочкой, а срачер агрессивно и категорично отстаивал свою точку зрения. В первом случае я даже не помню за что он там рвался, возможно за очередных Настоящих Мужиков, которых девочки правильно написать не могут, там темы срача скакали как белки-истерички. Во втором срачер искренне верил, что настоящее время — верный признак плохого текста. Откуда там появился борщ, а после и само свекло я и помню. Но было весело. Остальные инсайдовские срачи в основном были довольно утомительными, а срачеры больше противными, чем смешными. Особенно чем ближе к закату инсайда, тем более душными становились эти срачи ради срачей и жеваные-пережеванные темы.
Если брать именно фандомные, а не мультифандомные срачи, то я как тот медведь, если иду по лесу и вижу, что горят платиновые ГП-срачи, то залезу туда и сгорю к хуям. При этом я понимаю, что участники срачей — упертые дайри-бабки, законсервированные в своих фанонах, сформированных на киноне, хуевом переводе и черте лысом. Что будут те же аргументы что и десять лет назад. Похуй, как только я слышу очередное "тупой Жрон недостоин святой Гермионочки, не то что Дракуся, Володька или Сирочка", то как будто превращаюсь в Молли Уизли и влетаю в тред на метле с воплем "ублюдок мать твою иди сюда говно собачье". И я знаю, что в их глазах я воукнутая пизда, которая любит Рона только потому что фандом его ненавидит, а в моих глазах они тупые куры, которые дрочат на свою фанонную Гермионочку и срать хотели, чего сама эта Гермиона хотела в каноне, меня это не останавливает. Ну или не останавливало, мне кажется, что в последнее время даже меня эти разговоры заебали, и когда я в очередной раз слышу знакомое блеянье, то просто мысленно говорю "ну и ладно, у нас плюрализм мнений, даже если твое мнение долбоебское и основано на твоих мозговых слизнях, а не на каноне" и иду по своим делам.
Отредактировано (2023-07-17 22:07:18)
В какой срач не можете сдержаться и каждый раз влетаете?
Ну не каждый раз, но часто.
Кто кого в отп использовал (канон это или фанон) и кто из двоих несет больше ответственности за свиноебства.
(правильный ответ: несут поровну, доминантную личность невозможно достоверно определить ввиду смерти обоих и малого количества источников).
Срач будет жив, пока живы соцсети, потому что всегда находится тот, у кого все хуи должны быть только на одном, а любимка добрый человек, няша и вообще хз как так вышло.
Отредактировано (2023-07-17 22:11:20)
У вас в канонах есть злодеи, которых вы прям ненавидите?
Смотря на реакции фандома по поводу глав гада, понял, что воспринимаю ее, как функцию/хорошо прописанную злодейку женщину и красивую тварь, но не ненавижу, хотя она убила моих любимок, но злюсь тут больше на автора, ей хотел бы жестокий конец в назание, но ненависти, о которой все орут нет.
Понял, что ненавидел прям до белого каления всего трех гадов, наверное, остальных либо как функции воспринимаю, или пофигистично, или просто хочу наказания во имя справедливости,, но отношусь никак, либо они нравятся своей прописанностью.
Отредактировано (2023-07-17 23:02:40)
У вас есть любимые фандомные срачи? Какой срач вам запомнился так, что до сих пор вспоминаете?
Делёж чьей-нибудь жопы между представителями враждующих пейрингов. Гарантированно интересное чтиво в любом фандоме
Всегда буду помнить срач, где мне мадам за 50+ пожелала смерти (срач был о турецком сериале если что )
Раньше влетал в любые срачи за отп и любимок, но уже года 2 познаю дзен похуизма на анти.
Срачи за Яо. Эх, я ещё в дежурке целыми днями срался за его честь. ЯО ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. НМЦ МУДАК.
Нет. За то, что они злодеи и, как ты верно отметил, анон, "хорошие функции", не ненавижу (иногда обидно, что автор не выдает должное наказание, хоть бы божественное, если герой - правильный прощающий долбодятел) Самые острые чувства ненависти/неприязни у меня обычно появляются из-за фанатов.
В какой срач не можете сдержаться и каждый раз влетаете?
С противниками системы Поливанова
У вас есть любимые фандомные срачи?
Вечны, как пространственно-временной континуум:
Дамбигад
Большая игра
Мародеры - ублюдочные садисты или крутые парни
"Северус Снейп - сволочь или святой?"ТМ
Умер ли Снейп девственником
Засужили ли Малфои помилование
Ваша самая большая фандомная фобия?
Ваша самая большая фандомная фобия?
Что меня узнают в реале
Лайт из Тетради Смерти