Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29051 2023-07-16 22:44:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?

Кроуфорд/Шульдих. Два гада вместе против всех. Ну, т.е. четыре, но кого волнуют подростки частности  =D
Почему зашипперил? Хотел бы я знать, как это вообще работает. Вижу красивое и шипперю. А Шульдих - это очень красивое  :love: Люблю, знаете ли, персонажей заряженных лёгким безумием. Вот Фарфарелло из того же тайтла - уже перебор, а Шульдих - в самое кокоро
Насчёт актуальности... сложно сказать. "Дисфункцию" я вряд ли возьмусь перечитывать, а что-нибудь более вменяемое, пожалуй, могу. Персонажи мне до сих пор симпатичны

Отредактировано (2023-07-16 22:45:46)

#29052 2023-07-16 22:50:53

Анон

Анон пишет:

И задали вектор динамики спаситель/травматик.

Да, это очень залипательная динамика)

#29053 2023-07-16 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?

Снейп/Грейнджер  :please:
Быстро наелся старьем типа "Гермиона пришла на отработку, рухнул стеллаж с зельями и ебитес". Перешел на постканонные макси с логикой и адекватными героями. Нравится уползанием Снейпа, проработкой старых травм, взаимодополнением героев, плюс сапиосексуальность и кинк на разницу в возрасте.
Сейчас мало читаю фикла, но если захочется, то чаще всего по ним. Другие фандомы и пейринги приходят и уходят, а этот никак не отпустит)

#29054 2023-07-16 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Дисфункцию" я вряд ли возьмусь перечитывать, а что-нибудь более вменяемое, пожалуй, могу. Персонажи мне до сих пор симпатичны

Обнимемся!  :hug:

#29055 2023-07-16 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Из слэшных юллен, из гетных Бут/Бреннан из Костей еще до момента, когда их канонизировали и слили сериал в сраное говно. В целом, для меня динамика одна - противоположные личности вынуждены партнерствовать/уживаться друг с другом с переменным успехомпри этом являясь частью большей по размеру команды, типа enemies/rivals to lovers на минималках , до сих пор большинство пейрингов такие. Юллен до сих пор в сердечке, благо в манге до сих пор додают, Бут/Бреннан уже куда прохладнее, но пара милых мест в первых сезонах всё ещё хороши.

#29056 2023-07-16 23:46:50

Анон

Анон пишет:

Если брать уже интернетные времена, то Айя-Шульдих. Зашипперил исключительно потому, что все остальные не нравились еще больше, а эти хоть красивые были  ;D  Актуальным быть перестало еще году в 2006, если не раньше.

#29057 2023-07-16 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Вулфстар. Динамика, ну, наверно френдс ту лаверс. Зашипперила, потому что прочитала красивый фанфик по ним, мне в 13 лет много не надо было :lol: актуальным перестал быть через пару лет.

#29058 2023-07-17 00:48:24

Анон

Анон пишет:

Снюпин. Всегда. :) И именно благодаря канонной динамике.
Начиная с противостояния мародеры vs Снейп, которого Ремус не одобрял, но и храбрости вмешаться не нашёл - и сквозь ту историю, когда Снейп чуть не нарвался на оборотня... Хедканоню, что бедняга Ремус был влюблен в Снейпа ещё тогда. Без шансов.
А потом во взрослом возрасте (3-й курс и дальше) хедканоню им проработку давних травм и ошибок, тихую и беззаветную любовь со стороны Ремуса, внешне ворчиливое и прохладное принятие со стороны Северуса (он, конечно, варит Рему зелья и заодно экспериментирует))... в общем, иногда это чистый броманс, иногда с примесями интимности. Но это вот уже лет 15 моя любимая ОТПшечка)

#29059 2023-07-17 01:05:51

Анон

Анон пишет:

Нарусасу, классические френемиес  :lol: До сих пор нежно люблю  :heart:

#29060 2023-07-17 01:06:57

Анон

Анон пишет:

Первый пейринг, ещё без осознания, что это пейринг (и что такие слова вообще существуют!) это Сейя/Усаги из Сейлоров. Горел, пылал, кажется, даже рисовал поцелуи. Мне было лет десять.
Первый пейринг с осознанием, что это пейринг, был Снупин. Не помню, как попал на снейптейлз, помню, что сначала читал все подряд, потом наткнулся на один фик - и он отпечатался у меня в сознании навсегда. "Самое счастливое воспоминание". Постканон, френемиз ту лаверс, выхаживание больного, сиропный флафф под конец - моё все с тех самых пор.
Оба пейринга люблю и сейчас.

Отредактировано (2023-07-17 01:09:44)

#29061 2023-07-17 01:52:27

Анон

Анон пишет:

Осознанный пейринг, с чтением фиков и упоросом во все поля - Алукард и Александр Андерсон  ;D а потом подтянулись Гюнше и Шредингер сейчас бы сказали, что это проблематик

#29062 2023-07-17 01:54:30

Анон

Анон пишет:

Леголас/Арагорн
Уж и не помню почему. Может просто Леголас был такой весь красивый и хотелось его кем-то ебать.
Давно не актуален.

#29063 2023-07-17 02:53:50

Анон

Анон пишет:

Кунсайт/Зойсайт. Причём я считал каноном очень популярный фанон, что они учитель и ученик, и существенно позже осознал, что это вовсе не факт, и удивился. Зойсайт - королева драмы со своей ревностью и "я хочу умереть красиво"  ;D
Давно уже ничего по ним не читаю, но тёплое чувство сохранил.

#29064 2023-07-17 03:10:55

Анон

Анон пишет:

Коул/Фиби из Зачарованных
Наверное потому что, как потом выяснилось, запретная любовь - это мой любимый троп
Конечно уже неактуально, но я с ностальгией вспоминаю этот шип и то, что когда-то гет был мне интересен =D

#29065 2023-07-17 03:44:33

Анон

Анон пишет:

Если прям осознанный-осознанный, то Спайк/Баффи. Динамика там пиздец - концентрированный ловхейт с "из врагов в любовники" и мазохистским танго. Причём там аж педаль в пол, потому что буквально было вот то самое, когда годами пытались друг друга убить, а в конце-концов так смачно набили друг другу морды, что однажды прям в процессе мордобоя и потрахались (хотя чисто метафорически до сих пор считаю ту сцену сильной). В подростковом возрасте горел как не в себя, казалось дико огненным и страстным. С годами малость охуел, особенно разглядев там больноублюдочную одержимость у первого, и циничное использование у второй.
В общем, сейчас такая динамика и этот пейринг для меня уже не актуальны (переобулся в брошипы). Впрочем, на сторону вечных фандомных противников Спаффи - Бангела я тоже не встал, там другой сорт сквичной меня динамики  =D

#29066 2023-07-17 04:31:03

Анон

Анон пишет:

Десятый/Роуз из "Доктора кто". Я была юна и романтична, так что грустно вздыхающий по пропавшей спутнице Доктор без проблем растопил мое сердечко =D По прошествии лет решила, что динамика там не шипперная от слова совсем, потому что Роуз - влюбленная по уши девушка (и кто ее осудит?), а Доктор к ней относится скорее как к ребенку, чем как к женщине и романтическому интересу. Прошла, в общем, любовь к отпшке, помидоры подзавяли. Что не мешает изредка почитывать фички и планировать запилить клип (но с Девятым, не с Десятым).

#29067 2023-07-17 04:55:50

Анон

Анон пишет:

Вот чтобы прямо ОТП и гореть - Нейро/Яко из Majin Tantei Nougami Neuro. Динамика... Ох, если в двух словах - очень могущественное существо из другого мира использует в собственных целях обычную девочку, издевается над ней, заставляет играть роль, которую ему надо... но при этом он же невольно вытащил её из подступающей тоски и сделал её жизнь интересной (а в перспективе ещё и помог ей найти будущее призвание). А она вроде бы и боится его, но как-то понарошку, не совсем всерьёз, в какой-то момент начинает искренне ему помогать и о нём беспокоиться. Да и он местами проявляет заботу, пусть и объясняет заботу по-своему, никогда напрямую не говоря: "Я спасаю её, потому что к ней привязался, и мне не всё равно, что с ней будет".
Но эта манга, которую читать надо, чтобы проникнуться, на словах не объяснить.
Активно сейчас не шипперю, да и канон давно закончился. Но мне кажется, если бы припал сейчас, а не ~15 лет назад, то шипперил бы точно так же.

А вообще я в шиппинг довольно поздно упал, несмотря на то, что в фандомах лет с 11-12. Мне чаще нравились персонажи по отдельности, нравилось шипперить их с моими оригинальными персонажами, а вот так, чтобы запасть именно на пэйринг - не было. Если бы чуть раньше проникся самой концепцией "влюбиться в пару, а не в одного персонажа", то, скорее всего, шипперил бы совсем в юности Мики с Утэной (я помню, как они мне в детстве вместе понравились, пару лет назад пересматривал... и они мне снова понравились!).
О, ещё я сразу зашипперил Сикамару с Тэмари из Наруто. Буквально с первого экзамена. Активной фазы горения не было, но, уже выпав из Наруто, потом порадовался, что они в итоге канон.

#29068 2023-07-17 05:28:58

Анон

Анон пишет:

Холмс/Уотсон, когда прочел рассказы АКД. С тех пор очень уважаю хороший броманс и троп "friends to lovers". А еще появилась слабость к высоким и умным брюнетам
Все еще актуален, люблю канон и разные экранизации, почти везде шипперю Холмс/Уотсон, кроме версии  "Шерлока" BBC.

#29069 2023-07-17 07:01:43

Анон

Анон пишет:

Юллен до сих пор в сердечке, благо в манге до сих пор додают,

:heart: человек вкуса

#29070 2023-07-17 07:10:04

Анон

Анон пишет:

Про гетные не буду рассказывать, расскажу про слэшный.
Принц и глава контрразведки. Они вместе устраивают политические интриги, убивают короля соседней страны, гоняются за бунтовщиками и вообще сплошное мимими.
В конце скосплеили палпакин и почти убили друг друга :lol:
Принц - охуенный, невероятно талантливый, местами жесткий, задумал и провернул сложную интригу против условных богов, чтобы лишить их сил (помер, но боги таки проиграли).
Контрразведчик - типажа "упоротый паладин", у него сложные отношения с честью, он служит завоевателям своей страны, обязан чем-то хз чем папе принца и во имя данного ему обещания в итоге напал на своего принца, чтоб защитить его младшего брата. Умирая, вынудил своего брата-бунтовщика пообещать, что тот будет защищать младшего принца вместо него и служить империи (ну представьте этакого Вейдера, который, умирая, говорит: "Оби-Ван, посади Люка на трон и верно ему служи, иначе Империя развалится" :lol:  А Оби-Ван надевает ведро и верно служит).
Ну вот как их не зашипперить, таких прекрасных?

В фандомном плане, правда, давно не интересуюсь, чо-как, да и когда интересовался, фикло по этой паре мне не нравилось. Люблю просто так, сам с собою.

#29071 2023-07-17 07:18:47

Анон

Анон пишет:

Из гетных Сара/Джарет из Лабиринта. Фандома не было, но я искренне недоумевал, почему они не остались вместе, фантазировал себе всякое, как Джарет придет в наш мир искать Сару и найдет. Или она вернется туда.
Еще из тех времен я зашипперил Эйла и Анну, темных эльфов из СМ. Это сразу расширило мне границы допустимого в шипперстве  :lol:

Но первый осознанный и фандомный, с чтением фичков, был слэшный. Недзуми/Сион, Шестая Зона.
Пишу сейчас и до меня доходит, что у меня в анамнезе таки есть шипперство канонного слэша  :lol: С тех пор не шипперил ни одной канонной пары.
Впрочем, и пейринг уже не особо актуальный. Ну, вместе и вместе. Если бы этот канон шел сейчас, я бы нашел, с кем зашипперить Недзуми, потому что такие персонажи, как Сион, меня не цепляют вообще.

#29072 2023-07-17 07:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон, очень вкусно описал  :lol: что за канон?

#29073 2023-07-17 07:59:21

Анон

Анон пишет:

Если прям осознанный-осознанный, то Спайк/Баффи. Динамика там пиздец - концентрированный ловхейт с "из врагов в любовники" и мазохистским танго. Причём там аж педаль в пол, потому что буквально было вот то самое, когда годами пытались друг друга убить, а в конце-концов так смачно набили друг другу морды, что однажды прям в процессе мордобоя и потрахались (хотя чисто метафорически до сих пор считаю ту сцену сильной).

Обнимемся, бро  :heart:
Тоже горела по этой паре, но так как была в более-менее осознанном возрасте, то понимала, что отношения пиздец больноублюдочные. Что не мешало им быть огненными, а мне по ним полыхать (и сцена траха во время боя навеки в моем сердце). И с тех пор вообще тяготею к динамике лавхейт, хейт секс и тому подобное.
А вот Бангел вообще не мой сорт больноублюдочности.

#29074 2023-07-17 08:02:40

Анон

Анон пишет:

Один – обаятельный пройдоха-трикстер, второй – серьёзный служитель закона. Сперва враги, потом второй вынужден оставить службу и недолго сотрудничает с первым (считая, что тот виноват в его неприятностях). Очень люблю как первый постоянно лезет в личное пространство второго, подначивает, и способен вывести его на эмоции, и как второй становится определённо одержим первым, иногда действу вопреки собственной рациональности. а ещё там есть сцена которую фд явно себе надумал, но
До сих пор люблю фоново, иногда могу внезапно снова возгореться и полезть перечитывать любимое

Отредактировано (2023-07-17 08:05:28)

#29075 2023-07-17 08:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, очень вкусно описал  :lol: что за канон?

Final Fantasy XII

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума