Вы не вошли.
Аноны-писатели, а как вы относитесь к уведомлениям об ошибках?
Болезненно, т.к. стыжусь ошибок, но это мои личные тараканы. Я понимаю, что правки помогают в конечном итоге сделать текст лучше, и благодарен за них.
Мне порой аж совестно перед автором, типа просыпается он, заходит на фб, а там 15 исправлений.
Нормальных, по грамматике, не доёбки. Сразу кажется, что автор агриться будет
Я могу проморгать пару-тройку запятых или опчепяток на главу, если редачу по-быстрому и без лупы. Когда прилетает пб, первая мысль обычно «ой я дебил, такое не заметил», вторая — «спасибо тому человеку, а то висела бы ошибка и дальше » Крч, меня в косяк лучше ткнуть, чем не ткнуть.
В хороших текстах обычно встречаются неочевидные ошибки: "не смотря на", "иметь ввиду", "через чур", короче, какие-то такие, которые на первый взгляд нормально читаются, и вот порой их до двадцати вылавливаешь в миди-тексте. Реально неловко пачкой отмечать, ведь автор явно не нубло, всё остальное аккуратно.
Анон, ты серьезно? Это очень грубые ошибки.
Анон, ты серьезно? Это очень грубые ошибки.
Значит я слишком мягкий. Мне попадаются ошибки гораздо хуже, и порой вместо исправлений я закрываю работу.
А вот такие готов исправлять, но переживаю что автору неприятно.
Порой даже кажется, что там, где я наотмечал кучу всего в ПБ, я обязан оставить лобызательный отзыв, чтобы автор не обижался.
Отредактировано (2023-07-16 17:39:39)
Порой даже кажется, что там, где я наотмечал кучу всего в ПБ, я обязан оставить лобызательный отзыв, чтобы автор не обижался.
в треде отзывов и фидбека мне попадались недоумения авторов по поводу читателей, которые потратили кучу времени на исправление ошибок, но не оставили даже короткого комментария. словно о тексте больше сказать нечего. какой типа тогда смысл вычитывать, если текст не зашел настолько, чтобы не оставить отзыв
Если по делу - очень положительно, могу и поблагодарить отдельно, потому что человек не просто прочитал, а еще запарился - нашел и отметил. Но у меня не было такого, чтобы было по 15 ошибок, если только не особенно наивная школота с просьбой заменить имя на брюнет/мужчина/англичанин или попытка в разговор о тексте в ПБ.
Голову пеплом не посыпаю, потому что даже профтексты после редактуры и работы корректора не получаются идеальными. Радуюсь, что удается отловить блошек и сделать свой текст немного лучше.
Отредактировано (2023-07-16 18:09:34)
в треде отзывов и фидбека мне попадались недоумения авторов по поводу читателей, которые потратили кучу времени на исправление ошибок, но не оставили даже короткого комментария. словно о тексте больше сказать нечего. какой типа тогда смысл вычитывать, если текст не зашел настолько, чтобы не оставить отзыв
Ну вот я отзывы не оставляю почти никогда, но если текст мне зашел, значит, там и ошибок почти нет, иначе это нереально. Я не верю в неграмотных гениев, минимум, их не встречал. А натыкать автора ебанины в то, что у него еще и неграмотная ебанина, может быть даже приятно.
А натыкать автора ебанины в то, что у него еще и неграмотная ебанина, может быть даже приятно.
...только вот эти тычки автор может проигнорить и все твои труды пропадут даром (
...только вот эти тычки автор может проигнорить и все твои труды пропадут даром (
Да, я тут встретил на фикбуке подход, что ПБ учитываю только от тех, кто оставил коммент. Чот прихуел, но если "мы не на экзамене" и автор не себя считает двоечником, а исправляющих врагами, то что поделать.
Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью
Да! Я заставлю всех адекватно заполнять шапки!
А то они даже пейринги указывают через раз.
Отредактировано (2023-07-16 18:45:08)
я отзывы не оставляю почти никогда, но если текст мне зашел, значит, там и ошибок почти нет, иначе это нереально. Я не верю в неграмотных гениев, минимум, их не встречал. А натыкать автора ебанины в то, что у него еще и неграмотная ебанина, может быть даже приятно.
ну ты и мерзкий
Я не верю в неграмотных гениев, минимум, их не встречал.
Гениев - нет, а вот умельцев почесать все кинки сразу я встречал мало, но они были и среди не особо грамотных челов
Мир не черно-белый, и это хорошо.
Гениев - нет, а вот умельцев почесать все кинки сразу я встречал мало, но они были и среди не особо грамотных челов
Мне нужны длинные, качественные и интересные тексты, грамотные, с сюжетом, характерами. ПВП я и сам себе напишу, это не проблема.
Мне нужны длинные, качественные и интересные тексты, грамотные, с сюжетом, характерами.
Вас запрос услышан, приоритет у задачи высший. Оплачивать как будете?
И кстати никто не говорил про ПВП исключительно
Мне нужны длинные, качественные и интересные тексты, грамотные, с сюжетом, характерами
Ты считаешь себя особенным или что?
Обычно благодарна, в 90% случаев мне пишут реально полезные вещи — исправляют опечатки и повторы, а порой попадаются реальные граммар-наци, которые прям хардкорные штуки знают, их тоже люблю. 10% — доёбки и тупые исправления, иногда бесят (один раз чувак пришёл с издевательскими комментами по поводу поведения персонажа, другой раз какой-то особенно одарённый комментировал иронические пассажи типа "слишком важная персона, чтобы заботиться о таких мелочах" в духе "НИКОГДА не употребляйте это слово"), но в основном просто фейспалмлю и удаляю.
Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?
свой первый ОТП
Драмиона. Зашипперил, потому что понял, что обожаю тему лав-хейт, от врагов к возлюбленным и вот это вот всё. Нет, не актуальный, потому что я переметнулся к слэшу и Драрри. Впрочем, динамика там та же, что иронично.
Но драмионовские фички иногда складываю в сборник, вдруг опять загорюсь когда-то ими.
Отредактировано (2023-07-16 22:22:09)
Аноны, а расскажите про свой первый ОТП
Ой, если прям осмысленный ОТП, а не подрочить на красивый сёнен-ай, то это Рой/Риза прям с момента просмотра первой ТВшки Алхимика. Взаимный юст, общие скелеты в шкафах, верность до гроба, начальник/подчинённый, при этом две сильные и всегда равноправные личности.
Горю по ним неистово уже лет 17, но уже по полноценной версии из манги/братства.
Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?
Осмысленный, с которого я начал погружаться в фандом - Хаус/Уилсон. Зашипперил потому что уж очень херт/комфорт и созависимость люблю.
Бля, у меня этих первых ОТП в нежном дошкольном возрасте столько было Но динамика схожая везде, люблю когда главгер(оиня) спасает какое-нибудь несчастное чмо, а чмо потом готово за ГГ убить даже небо и Аллаха
если гетный и осознанный, то гарри/гермиона, динамика лучших друзей и команды. Наверное, мне все еще нравится как пара, но за прошедшие годы и угасло, и смирилась с каноном.
слэшный Кеноби/Энакин, светлый учитель/ученик обратившийся к злу, и одновременно дружеские отношения до тех пор пока не ебнуло. Все еще шипперю, но теперь приходится заставлять себя игнорировать канонные вещи, типа разницы в возрасте и отношения джедаев к отношениям
фемслэш я обычно шипперю гендербенд своих слэшных отп но первым наверное будет Моргана/Гвен из мерлина ббс, они были хороши. Добрая нитакая хозяйка и ее добрая верная служанка, а наедине они подруги. А потом канон сказал хахаха нет
Ох, щас как вспомнилась молодость Гарри/Драко, динамика влюбленного злодея, который тащится по герою как удав по стеклу и порой от этого бесится. Бонус - они могли стать друзьями в других обстоятельствах, но увы. Потом в других отп проскальзывало элементами черик, гобблпот, но чисто friends to lovers все же победили.
Анон пишет:Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?
Осмысленный, с которого я начал погружаться в фандом - Хаус/Уилсон. Зашипперил потому что уж очень херт/комфорт и созависимость люблю.
Мне тоже кажется, что у меня они были первым осознанным шипперством. И задали вектор динамики спаситель/травматик.