Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29026 2023-07-16 17:12:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны-писатели, а как вы относитесь к уведомлениям об ошибках?

Болезненно, т.к. стыжусь ошибок, но это мои личные тараканы. Я понимаю, что правки помогают в конечном итоге сделать текст лучше, и благодарен за них.

#29027 2023-07-16 17:19:12

Анон

Анон пишет:

Мне порой аж совестно перед автором, типа просыпается он, заходит на фб, а там 15 исправлений.
Нормальных, по грамматике, не доёбки. Сразу кажется, что автор агриться будет

Я могу проморгать пару-тройку запятых или опчепяток на главу, если редачу по-быстрому и без лупы. Когда прилетает пб, первая мысль обычно «ой я дебил, такое не заметил», вторая — «спасибо тому человеку, а то висела бы ошибка и дальше :creepy:» Крч, меня в косяк лучше ткнуть, чем не ткнуть.

#29028 2023-07-16 17:23:38

Анон

Анон пишет:

В хороших текстах обычно встречаются неочевидные ошибки: "не смотря на", "иметь ввиду", "через чур", короче, какие-то такие, которые на первый взгляд нормально читаются, и вот порой их до двадцати вылавливаешь в миди-тексте. Реально неловко пачкой отмечать, ведь автор явно не нубло, всё остальное аккуратно.

Анон, ты серьезно? Это очень грубые ошибки.

#29029 2023-07-16 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно? Это очень грубые ошибки.

Значит я слишком мягкий. Мне попадаются ошибки гораздо хуже, и порой вместо исправлений я закрываю работу.
А вот такие готов исправлять, но переживаю что автору неприятно.
Порой даже кажется, что там, где я наотмечал кучу всего в ПБ, я обязан оставить лобызательный отзыв, чтобы автор не обижался.

Отредактировано (2023-07-16 17:39:39)

#29030 2023-07-16 17:54:34

Анон

Анон пишет:

Порой даже кажется, что там, где я наотмечал кучу всего в ПБ, я обязан оставить лобызательный отзыв, чтобы автор не обижался.

в треде отзывов и фидбека мне попадались недоумения авторов по поводу читателей, которые потратили кучу времени на исправление ошибок, но не оставили даже короткого комментария. словно о тексте больше сказать нечего. какой типа тогда смысл вычитывать, если текст не зашел настолько, чтобы не оставить отзыв

#29031 2023-07-16 18:06:48

Анон

Анон пишет:

Если по делу - очень положительно, могу и поблагодарить отдельно, потому что человек не просто прочитал, а еще запарился - нашел и отметил. Но у меня не было такого, чтобы было по 15 ошибок, если только не особенно наивная школота с просьбой заменить имя на брюнет/мужчина/англичанин или попытка в разговор о тексте в ПБ.

Голову пеплом не посыпаю, потому что даже профтексты после редактуры и работы корректора не получаются идеальными. Радуюсь, что удается отловить блошек и сделать свой текст немного лучше.

Отредактировано (2023-07-16 18:09:34)

#29032 2023-07-16 18:07:09

Анон

Анон пишет:

в треде отзывов и фидбека мне попадались недоумения авторов по поводу читателей, которые потратили кучу времени на исправление ошибок, но не оставили даже короткого комментария. словно о тексте больше сказать нечего. какой типа тогда смысл вычитывать, если текст не зашел настолько, чтобы не оставить отзыв

Ну вот я отзывы не оставляю почти никогда, но если текст мне зашел, значит, там и ошибок почти нет, иначе это нереально. Я не верю в неграмотных гениев, минимум, их не встречал. А натыкать автора ебанины в то, что у него еще и неграмотная ебанина, может быть даже приятно.

#29033 2023-07-16 18:08:50

Анон

Анон пишет:

А натыкать автора ебанины в то, что у него еще и неграмотная ебанина, может быть даже приятно.

...только вот эти тычки автор может проигнорить и все твои труды пропадут даром (

#29034 2023-07-16 18:13:09

Анон

Анон пишет:

...только вот эти тычки автор может проигнорить и все твои труды пропадут даром (

Да, я тут встретил на фикбуке подход, что ПБ учитываю только от тех, кто оставил коммент. Чот прихуел, но если "мы не на экзамене" и автор не себя считает двоечником, а исправляющих врагами, то что поделать.

#29035 2023-07-16 18:43:07

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью

Да! Я заставлю всех адекватно заполнять шапки!
А то они даже пейринги указывают через раз. :bull:

Отредактировано (2023-07-16 18:45:08)

#29036 2023-07-16 19:48:39

Анон

Анон пишет:

я отзывы не оставляю почти никогда, но если текст мне зашел, значит, там и ошибок почти нет, иначе это нереально. Я не верю в неграмотных гениев, минимум, их не встречал. А натыкать автора ебанины в то, что у него еще и неграмотная ебанина, может быть даже приятно.

ну ты и мерзкий :facepalm:

#29037 2023-07-16 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Я не верю в неграмотных гениев, минимум, их не встречал.

Гениев - нет, а вот умельцев почесать все кинки сразу я встречал мало, но они были и среди не особо грамотных челов :lolipop:
Мир не черно-белый, и это хорошо.

#29038 2023-07-16 20:26:33

Анон

Анон пишет:

Гениев - нет, а вот умельцев почесать все кинки сразу я встречал мало, но они были и среди не особо грамотных челов :lolipop:

Мне нужны длинные, качественные и интересные тексты, грамотные, с сюжетом, характерами. ПВП я и сам себе напишу, это не проблема.

#29039 2023-07-16 20:36:28

Анон

Мне нужны длинные, качественные и интересные тексты, грамотные, с сюжетом, характерами.

Вас запрос услышан, приоритет у задачи высший. Оплачивать как будете?

#29040 2023-07-16 20:37:24

Анон

:lol:
И кстати никто не говорил про ПВП исключительно

#29041 2023-07-16 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Мне нужны длинные, качественные и интересные тексты, грамотные, с сюжетом, характерами

Ты считаешь себя особенным или что?

#29042 2023-07-16 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Обычно благодарна, в 90% случаев мне пишут реально полезные вещи — исправляют опечатки и повторы, а порой попадаются реальные граммар-наци, которые прям хардкорные штуки знают, их тоже люблю. 10% — доёбки и тупые исправления, иногда бесят (один раз чувак пришёл с издевательскими комментами по поводу поведения персонажа, другой раз какой-то особенно одарённый комментировал иронические пассажи типа "слишком важная персона, чтобы заботиться о таких мелочах" в духе "НИКОГДА не употребляйте это слово"), но в основном просто фейспалмлю и удаляю.

#29043 2023-07-16 22:10:50

Анон

Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?

#29044 2023-07-16 22:21:41

Анон

Анон пишет:

свой первый ОТП

Драмиона. Зашипперил, потому что понял, что обожаю тему лав-хейт, от врагов к возлюбленным и вот это вот всё. Нет, не актуальный, потому что я переметнулся к слэшу и Драрри. Впрочем, динамика там та же, что иронично.
Но драмионовские фички иногда складываю в сборник, вдруг опять загорюсь когда-то ими.

Отредактировано (2023-07-16 22:22:09)

#29045 2023-07-16 22:24:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свой первый ОТП

Ой, если прям осмысленный ОТП, а не подрочить на красивый сёнен-ай, то это Рой/Риза прям с момента просмотра первой ТВшки Алхимика. Взаимный юст, общие скелеты в шкафах, верность до гроба, начальник/подчинённый, при этом две сильные и всегда равноправные личности.
Горю по ним неистово уже лет 17, но уже по полноценной версии из манги/братства.

#29046 2023-07-16 22:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свой первый ОТП. Какая там динамика? Почему вы его зашипперили? Актуален ли он для вас до сих пор?

Осмысленный, с которого я начал погружаться в фандом - Хаус/Уилсон. Зашипперил потому  что уж очень херт/комфорт и созависимость люблю.

#29047 2023-07-16 22:25:50

Анон

Анон пишет:

Бля, у меня этих первых ОТП в нежном дошкольном возрасте столько было  :casper: Но динамика схожая везде, люблю когда главгер(оиня) спасает какое-нибудь несчастное чмо, а чмо потом готово за ГГ убить даже небо и Аллаха

#29048 2023-07-16 22:29:55

Анон

Анон пишет:

если гетный и осознанный, то гарри/гермиона, динамика лучших друзей и команды. Наверное, мне все еще нравится как пара, но за прошедшие годы и угасло, и смирилась с каноном.
слэшный Кеноби/Энакин, светлый учитель/ученик обратившийся к злу, и одновременно дружеские отношения до тех пор пока не ебнуло. Все еще шипперю, но теперь приходится заставлять себя игнорировать канонные вещи, типа разницы в возрасте и отношения джедаев к отношениям
фемслэш я обычно шипперю гендербенд своих слэшных отп ;D но первым наверное будет Моргана/Гвен из мерлина ббс, они были хороши. Добрая нитакая хозяйка и ее добрая верная служанка, а наедине они подруги. А потом канон сказал хахаха нет

#29049 2023-07-16 22:31:17

Анон

Ох, щас как вспомнилась молодость  :lol: Гарри/Драко, динамика влюбленного злодея, который тащится по герою как удав по стеклу и порой от этого бесится. Бонус - они могли стать друзьями в других обстоятельствах, но увы. Потом в других отп проскальзывало элементами черик, гобблпот, но чисто friends to lovers все же победили.

#29050 2023-07-16 22:32:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осмысленный, с которого я начал погружаться в фандом - Хаус/Уилсон. Зашипперил потому  что уж очень херт/комфорт и созависимость люблю.

Мне тоже кажется, что у меня они были первым осознанным шипперством. И задали вектор динамики спаситель/травматик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума