Вы не вошли.
Я хочу только одного - защиты от малолетних пиздюков.
Запретить пиздюкам младше 18-ти читать и писать нсфв-фики. Запретить пиздюкам делать коллаут-посты, что им что-то там проблематично. Не знаю, правда, как такое провернуть, разве что в самом деле пускать в фандом по паспорту.
Анон, мне сейчас уже за 30 лет, но в свой первый фандом я пришел, когда мне было 13. И да, читал и писал порнуху. Ебанатство не от возраста зависит. На дайриках самую страшную травлю устраивали вполне себе взрослые тетки.
Аноны-писатели, а как вы относитесь к уведомлениям об ошибках?
Если по делу (грамматика, очепятки, запятые) - очень положительно. Точнее, я буду в шоке от себя-ебаната, но негатива к исправившему не испытаю. Ключевое - по делу, это, увы, не всегда так.
Ты не прав. Все-таки в 99 процентах зависит от возраста, потому что дети-булли - жестокие тупые пиздюки с неотрощенной эмпатией. Часто они вырастают и немного умнеют.
Иголки в еду художнице на тумбе совали милашные подросточки.
Мы же не Букер номинируемся, и не экзамен по русскому сдаем.
Вот каждый раз хочется ответить, чтоб тебе в магазинах сдачу давали копейками вместо рублей, ну а чо, не на экзамене по математике же.
Мне очень стыдно, особенно когда это какие-то тупейшие ошибки вроде перепутать написать "раннее" вместо "ранее", потому что ты-то знаешь как писать правильно, но по пиздоглазию пропустил. Потом собираюсь с духом, исправляю ошибки и если есть возможность, то благодарю исправившего.
Все-таки в 99 процентах зависит от возраста
Мозги не всегда, а вот то, что там, где в 30 лет можно уже дать пизды, в 15 будут вопли не трогайте меня, я в домике - это да. При том же, а то и большем уровне тупой агрессивности причем. Им - можно, в их отношении - нельзя. Это бесит.
Нормально отношусь, если это не здешние деревья)
Мы же не Букер номинируемся, и не экзамен по русскому сдаем.
Ну так тогда и читатели пришли не текстовые эквиваленты поделочек из желудей от первоклашки рассматривать, где автора нужно похвалить и погладить по головке за факт старания вне зависимости от результата. Да, одно дело, если читатель в силу собственной тупости не понимает какой-то стилистический приём и считает за ошибку, но совсем другое - если речь о тупо грамматических ашипках и корявой орфографии. Уж простите мне мой снобизм, но я сомневаюсь, что человек, который на "автор, у вас тут "стикляный" вместо "стеклянный" будет агриться, что ему ебут мозг, а он тут ради фана, способен написать что-то реально интересное.
у меня нет беты (сыч и в основном сижу в мелкофандомах), а я с грамматикой не дружу, так что любым адекватным правкам я очень рад, они помогают сделать текст лучше.
от неадекватных советов, типа заменить Снейпа на Снегга, хозяина собаки на человека собаки и добавить побольше парней с брюнетами, правда, дико горю, но они в последнее время стали реже, а если и встречаются, то чаще в комментах, чем в репортах ошибок.
С благодарностью, если уведомления по делу. С весельем, если предлагают исправить правильное на неправильное.
Ты не прав. Все-таки в 99 процентах зависит от возраста, потому что дети-булли - жестокие тупые пиздюки с неотрощенной эмпатией. Часто они вырастают и немного умнеют.
Иголки в еду художнице на тумбе совали милашные подросточки.
Никто так и не нашёл виновника иголок в еду, это могла быть вообще личная врагинька художника. Просто тогда пошла истерика что это стопудово из-за проблематик фанартов антисы устроили
Отредактировано (2023-07-16 16:21:00)
А что за история с иголками в еде?
Я только печальный случай Коломбо знаю.
Нормально отношусь. Но я на ФБ не выклыдываюсь, а на ао3 публичной беты нет, в камменты мне ошибки ещё ни разу не приносили
Хотя на анонимке было дело, под катом раскатывали. Я, помнится, даже кое с чем был согласен
Очень благодарна тем, кто их присылает.
А что за история с иголками в еде?
Я только печальный случай Коломбо знаю.
В 2016 (вроде) году художнице из фандома Андертейла на фесте кто-то дал печенье, а в печенье оказалась иголка (или какой-то другой острый предмет) и емнип художница даже порезала рот немного. Никто не нашёл человека, который ей это печенье сунул, и никто не знает почему он этот сделал, но по Тамблеру сразу разнеслась история что это была месть за фанарты по шипу Санс/Фиск. Может быть и поэтому, но художница была в целом одиозной личностью с кучей врагов и скандалов за плечами, а ещё её вроде как обвиняли в живодерстве (в буквальном убийстве животных) ещё до неправославных фанартов. Так что хуй знает что там было. Некоторые вообще считают что она сама это печенье принесла и аккуратно об него укололась чтобы попиариться
Отредактировано (2023-07-16 16:29:55)
А вы хотите, чтобы вам к исправлению приписывали правила? Или сами погуглите?
А то я одно время в скобках расписывал, почему надо исправить, теперь не пишу.
Вот вчера одному автору исправлял его "я имею права страдать" и "не имею право делать", на "право" и "права", соответственно. Теперь думаю, что автор обалдеет, и подумает что это я чокнутый, а не он неграмотный я ж не пояснил, почему в этих случаях так по-разному...
А вы хотите, чтобы вам к исправлению приписывали правила? Или сами погуглите?
А то я одно время в скобках расписывал, почему надо исправить, теперь не пишу.
Я погуглю, если не понимаю, к чему прицеплись. Даже мысленно хочу назвать дебила дебилом за дело, а не просто так.
Но, по-моему, такого еще не было, чтобы я не понимал, у меня обычно пропуски какие-то, опечатки, запятые пропущенные, такое. Я это все знаю, но проебал в процессе.
Или сами погуглите?
Сама погуглю, но я в любом случае буду исправлять только после того, как всё проверю и удостоверюсь, что была неправа.
Но, по-моему, такого еще не было, чтобы я не понимал, у меня обычно пропуски какие-то, опечатки, запятые пропущенные, такое.
Мне как-то исправили «не меньшим успехом» на «неменьшим», я была в шоке, я этого не знала.
Мне как-то исправили «не меньшим успехом» на «неменьшим», я была в шоке, я этого не знала.
Так оно долго туда-сюда скакало, в общем-то, до конца и не устаканилось, хотя рекомендуется слитно, но не так уж и долго рекомендуется. Если школу заканчивал давно, то даже отличник может косячить.
В хороших текстах обычно встречаются неочевидные ошибки: "не смотря на", "иметь ввиду", "через чур", короче, какие-то такие, которые на первый взгляд нормально читаются, и вот порой их до двадцати вылавливаешь в миди-тексте. Реально неловко пачкой отмечать, ведь автор явно не нубло, всё остальное аккуратно.
Реально неловко пачкой отмечать, ведь автор явно не нубло, всё остальное аккуратно.
Пачка ошибок за первый класс, когда все остальное аккуратно и текст сам хороший?
Это не первый класс.
где автора нужно похвалить и погладить по головке за факт старания вне зависимости от результата
А тебе обязательно надо обосрать автора, если результат тебе не зашел?
Этот анон видел столько фиков, где и с грамотностью, и/или с логикой, и/или с соблюдением основ лора все было плохо, но как-то в голову не приходило докапываться до авторов. Типа то, что ты до автора агрессивно докопаешься, как-то поможет ему писать лучше?
А в опросе предполагались школьники, нубы и люди, которым русский язык не родной? Так бы и писали. Дебильные доебки какие-то.