Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29001 2023-07-16 15:15:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я хочу только одного - защиты от малолетних пиздюков.
Запретить пиздюкам младше 18-ти читать и писать нсфв-фики. Запретить пиздюкам делать коллаут-посты, что им что-то там проблематично. Не знаю, правда, как такое провернуть, разве что в самом деле пускать в фандом по паспорту.

Анон, мне сейчас уже за 30 лет, но в свой первый фандом я пришел, когда мне было 13. И да, читал и писал порнуху. Ебанатство не от возраста зависит. На дайриках самую страшную травлю устраивали вполне себе взрослые тетки.

#29002 2023-07-16 15:28:57

Анон

Анон пишет:

Аноны-писатели, а как вы относитесь к уведомлениям об ошибках?

Если по делу (грамматика, очепятки, запятые) - очень положительно. Точнее, я буду в шоке от себя-ебаната, но негатива к исправившему не испытаю. Ключевое - по делу, это, увы, не всегда так.

#29003 2023-07-16 15:29:57

Анон

Ты не прав. Все-таки в 99 процентах зависит от возраста, потому что дети-булли - жестокие тупые пиздюки с неотрощенной эмпатией. Часто они вырастают и немного умнеют.
Иголки в еду художнице на тумбе совали милашные подросточки.

#29004 2023-07-16 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Мы же не Букер номинируемся, и не экзамен по русскому сдаем.

Вот каждый раз хочется ответить, чтоб тебе в магазинах сдачу давали копейками вместо рублей, ну а чо, не на экзамене по математике же.

#29005 2023-07-16 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Мне очень стыдно, особенно когда это какие-то тупейшие ошибки вроде перепутать написать "раннее" вместо "ранее", потому что ты-то знаешь как писать правильно, но по пиздоглазию пропустил. Потом собираюсь с духом, исправляю ошибки и если есть возможность, то благодарю исправившего.

#29006 2023-07-16 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Все-таки в 99 процентах зависит от возраста

Мозги не всегда, а вот то, что там, где в 30 лет можно уже дать пизды, в 15 будут вопли не трогайте меня, я в домике - это да. При том же, а то и большем уровне тупой агрессивности причем. Им - можно, в их отношении - нельзя. Это бесит.

#29007 2023-07-16 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь, если это не здешние деревья)

#29008 2023-07-16 15:40:48

Анон

Анон пишет:

Мы же не Букер номинируемся, и не экзамен по русскому сдаем.

Ну так тогда и читатели пришли не текстовые эквиваленты поделочек из желудей от первоклашки рассматривать, где автора нужно похвалить и погладить по головке за факт старания вне зависимости от результата. Да, одно дело, если читатель в силу собственной тупости не понимает какой-то стилистический приём и считает за ошибку, но совсем другое - если речь о тупо грамматических ашипках и корявой орфографии. Уж простите мне мой снобизм, но я сомневаюсь, что человек, который на "автор, у вас тут "стикляный" вместо "стеклянный" будет агриться, что ему ебут мозг, а он тут ради фана, способен написать что-то реально интересное.

#29009 2023-07-16 15:52:23

Анон

Анон пишет:

у меня нет беты (сыч и в основном сижу в мелкофандомах), а я с грамматикой не дружу, так что любым адекватным правкам я очень рад, они помогают сделать текст лучше.
от неадекватных советов, типа заменить Снейпа на Снегга, хозяина собаки на человека собаки и добавить побольше парней с брюнетами, правда, дико горю, но они в последнее время стали реже, а если и встречаются, то чаще в комментах, чем в репортах ошибок.

#29010 2023-07-16 16:17:33

Анон

Анон пишет:

С благодарностью, если уведомления по делу. С весельем, если предлагают исправить правильное на неправильное.

#29011 2023-07-16 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Ты не прав. Все-таки в 99 процентах зависит от возраста, потому что дети-булли - жестокие тупые пиздюки с неотрощенной эмпатией. Часто они вырастают и немного умнеют.
Иголки в еду художнице на тумбе совали милашные подросточки.

Никто так и не нашёл виновника иголок в еду, это могла быть вообще личная врагинька художника. Просто тогда пошла истерика что это стопудово из-за проблематик фанартов антисы устроили

Отредактировано (2023-07-16 16:21:00)

#29012 2023-07-16 16:21:33

Анон

А что за история с иголками в еде?  :creepy:
Я только печальный случай Коломбо знаю.

#29013 2023-07-16 16:25:09

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь. Но я на ФБ не выклыдываюсь, а на ао3 публичной беты нет, в камменты мне ошибки ещё ни разу не приносили :troll:
Хотя на анонимке было дело, под катом раскатывали. Я, помнится, даже кое с чем был согласен

#29014 2023-07-16 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Очень благодарна тем, кто их присылает.

#29015 2023-07-16 16:28:41

Анон

Анон пишет:

А что за история с иголками в еде?  :creepy:
Я только печальный случай Коломбо знаю.

В 2016 (вроде) году художнице из фандома Андертейла на фесте кто-то дал печенье, а в печенье оказалась иголка (или какой-то другой острый предмет) и емнип художница даже порезала рот немного. Никто не нашёл человека, который ей это печенье сунул, и никто не знает почему он этот сделал, но по Тамблеру сразу разнеслась история что это была месть за фанарты по шипу Санс/Фиск. Может быть и поэтому, но художница была в целом одиозной личностью с кучей врагов и скандалов за плечами, а ещё её вроде как обвиняли в живодерстве (в буквальном убийстве животных) ещё до неправославных фанартов. Так что хуй знает что там было. Некоторые вообще считают что она сама это печенье принесла и аккуратно об него укололась чтобы попиариться

Отредактировано (2023-07-16 16:29:55)

#29016 2023-07-16 16:31:01

Анон

А вы хотите, чтобы вам к исправлению приписывали правила? Или сами погуглите?
А то я одно время в скобках расписывал, почему надо исправить, теперь не пишу.

Вот вчера одному автору исправлял его "я имею права страдать" и "не имею право делать", на "право" и "права", соответственно. Теперь думаю, что автор обалдеет, и подумает что это я чокнутый, а не он неграмотный  :sadcat: я ж не пояснил, почему в этих случаях так по-разному...

#29017 2023-07-16 16:40:50

Анон

Анон пишет:

А вы хотите, чтобы вам к исправлению приписывали правила? Или сами погуглите?
А то я одно время в скобках расписывал, почему надо исправить, теперь не пишу.

Я погуглю, если не понимаю, к чему прицеплись. Даже мысленно хочу назвать дебила дебилом за дело, а не просто так.
Но, по-моему, такого еще не было, чтобы я не понимал, у меня обычно пропуски какие-то, опечатки, запятые пропущенные, такое. Я это все знаю, но проебал в процессе.

#29018 2023-07-16 16:48:37

Анон

Анон пишет:

Или сами погуглите?

Сама погуглю, но я в любом случае буду исправлять только после того, как всё проверю и удостоверюсь, что была неправа.

#29019 2023-07-16 16:49:40

Анон

Анон пишет:

Но, по-моему, такого еще не было, чтобы я не понимал, у меня обычно пропуски какие-то, опечатки, запятые пропущенные, такое.

Мне как-то исправили «не меньшим успехом» на «неменьшим», я была в шоке, я этого не знала.

#29020 2023-07-16 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Мне как-то исправили «не меньшим успехом» на «неменьшим», я была в шоке, я этого не знала.

Так оно долго туда-сюда скакало, в общем-то, до конца и не устаканилось, хотя рекомендуется слитно, но не так уж и долго рекомендуется. Если школу заканчивал давно, то даже отличник может косячить.

#29021 2023-07-16 16:58:13

Анон

В хороших текстах обычно встречаются неочевидные ошибки: "не смотря на", "иметь ввиду", "через чур", короче, какие-то такие, которые на первый взгляд нормально читаются, и вот порой их до двадцати вылавливаешь в миди-тексте. Реально неловко пачкой отмечать, ведь автор явно не нубло, всё остальное аккуратно.

#29022 2023-07-16 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Реально неловко пачкой отмечать, ведь автор явно не нубло, всё остальное аккуратно.

Пачка ошибок за первый класс, когда все остальное аккуратно и текст сам хороший?  :really:

#29023 2023-07-16 17:01:47

Анон

Это не первый класс.

#29024 2023-07-16 17:03:13

Анон

Анон пишет:

где автора нужно похвалить и погладить по головке за факт старания вне зависимости от результата

А тебе обязательно надо обосрать автора, если результат тебе не зашел?
Этот анон видел столько фиков, где и с грамотностью, и/или с логикой, и/или с соблюдением основ лора все было плохо, но как-то в голову не приходило докапываться до авторов. Типа то, что ты до автора агрессивно докопаешься, как-то поможет ему писать лучше?

#29025 2023-07-16 17:10:04

Анон

А в опросе предполагались школьники, нубы и люди, которым русский язык не родной? Так бы и писали. Дебильные доебки какие-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума