Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28701 2023-07-14 14:51:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Предположим, есть канон, в котором есть и привлекательные лично для вас герои, и любимые паттерны их взаимодействий, и явные кандидаты для шиппинга, и интересный сюжет, и хороший язык. Какой сеттинг вы предпочтете?
1. Американский или европейский реал (современный или реалистичная историчка).
2. Русреал.
3. Азиатский реал.
4. Типичное европейское фэнтези.
5. Китаефэнтези-культиварка.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии (африканское фэнтези, ктулху-инопланетяне, мир роботов и т.д.)

Предпочту фэнтези и НФ, сеттинг может быть азиатским или европейским, мне одинаково норм, я разве что к африканским и океанским мотивам не очень отношусь, остальное потребляю с удовольствием

#28702 2023-07-14 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Давайте пофантазируем о мерче мечты?

Для начала, я бы хотел, чтобы у персонажей моего текущего фандома была узнаваемая символическая кодировка. Как у кэпостарков с их щитом и реактором, например. Она как бы существует, но не особо узнаваемая и меметичная.
И я бы много чего хотел с символикой нравящихся пейрингов.

В частности - кубики для ДнД, нашивки на одежду, термостакан с крышкой.

#28703 2023-07-14 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Менялся ли статус вашего пейринга за годы существования фандома? Т.е был популярным — стал редким или наоборот?

Один такой был - гельбус
От пары строк до собственной франшизы тут-то я его и расшипперил  ;D

#28704 2023-07-14 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Парфюм.

:sadcat: Наш в РФ не возят, ыыы

#28705 2023-07-14 14:54:58

Анон

Анон пишет:

А какова вероятность, что вы бы поддержали тех, кого поддерживали без названий, если бы это был ваш фандом, и описанная ситуация могла бы затронуть ваш пейринг-любимку-вас?

Скорее всего поддержал бы, я и во внутрифандомных срачах, бывает, впрягаюсь за неприятных мне авторов, потому что меня бесит сам факт доебок до чужих фантазий и требование писать только в ебучих рамках.

#28706 2023-07-14 14:59:00

Анон

Анон пишет:

Когда вы падаете в новый фандом, вы начинаете творить сразу, как приходят первые идеи, или сначала пытаетесь разобраться поглубже в каноне, истории, бекграунде персонажей? Особенно касается давних и/или объемных фандомов, где физически нельзя за пару вечеров-неделю найти всё.

Пытаюсь хотя бы поверхностно разобраться, чтобы и самому было удобнее фантазировать о персонажах.
Но именно в такой фандом, где "нельзя за неделю все найти", я последний раз падал очень давно (и все, изученное там, в один непрекрасный день стало неканоном, лол). Честно говоря, даже соскучился по этому ощущению, обожаю глубоко проработанные миры.

#28707 2023-07-14 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Давайте пофантазируем о мерче мечты? Я хочу пижаму ;D Супку-шопер тоже бы купил. Потому что мой стиль в повседневной жизни тот мерч носить не предполагает, а жаль

Очень люблю модели техники -  это для канонов с техникой, понятное дело.
И минифиги! Но не лего, а реалистичные.
Еще люблю экшен-фигурки и кукол по мотивам, но на это места в квартире не хватает  :sadcat:

#28708 2023-07-14 15:17:41

Анон

Анон пишет:

Что угодно практичное в стилистике канона, но без портретов персонажей и надписей.

#28709 2023-07-14 15:34:43

Анон

Анон пишет:

А какой в вашем списке любимых сеттингов самый редкий?

Фэнтези без монархий.
В смысле фэнтези на основе древнего мира, а не городское и всякое стимпанковое.
Хочу фэнтези с демократией, но таких раз-два и обчелся.

#28710 2023-07-14 15:45:09

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел фигурки с любимками. По главгероям очень крутых сделали, хочу таких же шикарных, детальных и вхарактерных по моим любимым.
Кукол еще можно. Вот как по популярным или хайповым фильмам Маттел делает.

#28711 2023-07-14 16:41:30

Анон

Анон пишет:

Предположим, есть канон, в котором есть и привлекательные лично для вас герои, и любимые паттерны их взаимодействий, и явные кандидаты для шиппинга, и интересный сюжет, и хороший язык. Какой сеттинг вы предпочтете?

Супергероика, городское фэнтези или футуристический мир с магией вроде ЗВ-шного.
Европейское фэнтези, НФ и китайская культиварка тоже пойдут. Хотя, если говорить об азиатах, мне механика "демоны появляются, потому что кто-то мудак" из Оммёдзи больше зашла.
Реал не хочу.

#28712 2023-07-14 16:57:34

Анон

Анон пишет:

5. Китаефэнтези-культиварка.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии
Я люблю Ближний восток, Африку, какой-нибудь хитровыебанный магреализм (не европейский), киберпанк (только не глянцевый, а такой, с упором на "панк") и космос — последние два пункта, наверное, к НФ.

Отредактировано (2023-07-14 16:59:24)

#28713 2023-07-14 17:33:49

Анон

Анон пишет:

Какой сеттинг вы предпочтете?

4-7
Первые три мимо.

#28714 2023-07-14 17:36:45

Анон

Расскажите о каком-нибудь сильно локальном меме вашего фандома или каком-нибудь местячковом трешовом скандале вашего фандома (т.е про украденную сперму, сжигание седьмого тома ГП под музыку Queen и теорию заговора джонлока все более или менее знают, а хотелось бы почитать про что-то, что за пределами вашего фандома не особо гремело, но всё равно заслуживает упоминания)

#28715 2023-07-14 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Канон чем бы он ни был. Даже если это будет русреал, который меня почему-то зацепит, не сдалась мне в этом рус реале Аушка по фентези, или я не понимаю о чем автор спрашивает.

#28716 2023-07-14 17:38:46

Анон

Анон пишет:

или я не понимаю о чем автор спрашивает.

По-моему, автор спрашивает, что вот такой вот прущий вас сюжетно канон вы бы предпочли получить в каком сеттинге.

#28717 2023-07-14 17:46:18

Анон

Анон пишет:

Канон чем бы он ни был. Даже если это будет русреал, который меня почему-то зацепит, не сдалась мне в этом рус реале Аушка по фентези, или я не понимаю о чем автор спрашивает.

блин, анон, кто о чем, а ты об аушках :facepalm:
Автор фактически спрашивает, какой канонный сеттинг тебя больше привлекает. Вот есть семь канонов, где сюжет и характеры одинаково годные, вопрос выбора только за сеттингом.

Отредактировано (2023-07-14 17:47:04)

#28718 2023-07-14 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Менялся ли статус вашего пейринга за годы существования фандома? Т.е был популярным — стал редким или наоборот?
Мой стабильно редкий и стабильно не приносит фидбека никому, кто бы за него ни брался.

Из почти редкопейра в популярные - гинтамовские такагины, спасибо внезапно додавшему канону.
Наоборот - винцест, с началом моды на здоровые отношения его популярность сильно поубавилась.

#28719 2023-07-14 18:27:58

Анон

Анон пишет:

Расскажите о каком-нибудь сильно локальном меме вашего фандома или каком-нибудь местячковом трешовом скандале вашего фандома

В фандоме Сейлор Мун некоторое время был напрочь упоротый ребёнок, который выдумал игру (не то компьютерную, не то для игровых автоматов) и писал про неё в фандомные вики на русском и английском, а в Википедии даже в японские статьи вписывал упоминания. По-моему, если бы он это время потратил на создание игры, он бы её уже создал. Ещё он на фикбуке создавал несуществующие фандомы.
Тот же ребёнок в ВК сначала затеял проект фанатской переозвучки аниме, а потом переобулся и начал рассказывать о якобы существующей озвучке от РЖД-ТВ, полной нелепых ляпов и изменений. Вроде того, что заставку поменяли на песню про казаков. И с этим он тоже носился по всем вики. И он даже смонтировал эту заставку. И то ли в рамках "фанатской переозвучки", то ли уже в рамках "плохой озвучки от РЖД" он смонтировал что-то вроде трейлера, где на фоне кадров из аниме пересказал предысторию, поэтому я знаю, что это был ребёнок, голос детский был. Причём в его исполнении "принц Эндимион" звучало скорее как "принц Антимон". У меня это видео даже сохранено.

#28720 2023-07-14 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Расскажите о каком-нибудь сильно локальном меме вашего фандома или каком-нибудь местячковом трешовом скандале вашего фандома

топ-3 педофилов, делавших фан-игры в нашем каноне:
- позитивный норм чувак, который просто пЛаТоНиЧеСКи встречался с девочкой на семь лет его младше - когда ему самому было двадцать;
- лесбой-трасфоб (да) с улешевшей кукушкой, который постоянно шитпостил что-то в стиле "ненавижу ниггеров, меня била мамка, смерть геям, я люблю очень маленьких девочек, это все шутка, пойду совершу суицид, хаха тоже шутка", и поэтому никто точно не знает, реально он педо или это грибы писали; 
- гуродрочер, обладатель краш-кинка, любитель фоток мертвых животных, фанат Гитлера и Колумбайнеров, присылавший девочкам чуть ли не десяти лет фотки своих хуя и жопы, и требовавший ответных нюдсов.

#28721 2023-07-14 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Расскажите о каком-нибудь сильно локальном меме вашего фандома

В последнее время в фандоме Кустов снова набрал обороты мем "Рокэ Алва рожал", потому что автор канона написала фик, где он, собственно, рожал.

#28722 2023-07-14 18:49:48

Анон

Анон пишет:

Ещё в фандоме Сейлор Мун, теперь действительно локальное.
В группе ВК был юзер, который время от времени тряс своим фанфиком. Это продолжалось довольно долго, но всё, что мы об этом фанфике знаем — там сейлор-воины были фигуристками. Я думаю, он так и не смог придумать сюжет, потому что он никогда не говорил ни о каких сюжетных ходах и пару раз писал посты с просьбой что-то придумать за него. Но понтов было... Он просто в рандомные обсуждения влезал с "а у меня в фанфике они все фигуристки".
Был локальный не только в пространстве, но и во времени эпизод с юзером, который ограничился одним или двумя тредами и чуть ли не парой дней (или это было два раза по паре дней?), но зато не имел абсолютно никакого смысла.   Кажется, это была очень всратая реклама его ориджа. Юзер писал примерно следующее: как вы думаете, что будет, если сейлоры проиграют? Я думаю, что после этого канонные злодеи перебьют друг-друга, а через 40-50 лет произойдёт *сюжет ориджа, не имеющего абсолютно никакой связи с СМ*.
Интересно, это только нам так повезло, или в другие фандомы он тоже ходил? Ну там, "а что, если Мстители проиграют", "а что, если Бэтмэн проиграет", "а что, если Кристальные Самоцветы проиграют"...

#28723 2023-07-14 19:18:29

Анон

Анон пишет:

Ещё в фандоме Сейлор Мун

Ещё вот прямо щас ренессанс юзерши, которая уже много лет назад была упоротой, и как оказалось, её с тех пор так и не попустило. Думаю, все знают про наших канонных лесбиянок: томбой Харука/Уран и женственная Мичиру/Нептун. Так вот, юзерша свято верует в чистую и невинную гетеросексуальность Харуки и ненавидит Мичиру. Причём это не просто хэдканоны, нет, это полный трэш.
Например, она в том далёком прошлом рассказывала, что когда режиссёр говорил актрисам, что вот этих героинь надо озвучивать, как будто они муж и жена, то это означало сугубо платоническую близость, а тупые озабоченные актрисы всё не так поняли.

Скрытый текст

В общем, вот сегодня как раз в треде штампов опять перетирали соулмейтов, которые друг другу нахрен не сдались, но должны быть вместе из-за одинаковых родинок на жопе. Так вот, это трагическая история о том, как гомофобная, скрепная, с мировоззрением "все мужики козлы, все бабы стервы" юзерша оказалась соулмейтом анимешной лесбиянки в мужских шмотках, героини аниме про то, что девчонки клёвые и всё могут.

#28724 2023-07-14 19:18:36

Анон

Анон пишет:

У нас в китайцах делают охуенных бжд, вот прям огненных. Стоят они как крыло самолёта, но дело даже не в этом, а в том, что они, блядь, гигантские. В общем, хочу такую же бжд, но см 40-45 высотой.

#28725 2023-07-14 19:25:17

Анон

Анон пишет:

если чисто для себя, то я бы тоже хотел фандомную сумку и еще дакимакуру. Чехол телефона я себе фандомный запилил сам, а больше ничего и не надо)\
А если в фандоме, то хочу, чтобы в моем фандоме фигурки делали не только с главгероями, но и основными персонажами. Большие-дорогие, мелкие дешевки, нендороидов - главное, чтобы был ассортимент, а не то, что сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума