Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28676 2023-07-14 13:21:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А какой в вашем списке любимых сеттингов самый редкий? Такой, по которому вам вечно не додают и канонов/фанонов/АУ/и т.д. кажется непростительно мало?

Я бы хотел больше киберпанковых аушек!
Но даже сам такие делаю не всегда.

#28677 2023-07-14 13:22:25

Анон

Вот тут порой кто-то описывает какие-то фандомные ситуации, не называя фандома, или сюжеты своих фиков, вызвавших  в фандоме какую-то реакцию, и аноны бывают на стороне этого человека. Но: фандом не назван, имя автора тоже.

Вопрос:
А какова вероятность, что вы бы поддержали тех, кого поддерживали без названий, если бы это был ваш фандом, и описанная ситуация могла бы затронуть ваш пейринг-любимку-вас?
Ну вот то есть тут вы говорите, анон, шли нахуй недовольных, ты прописал в шапке - их проблемы, или анон, ты имеешь право любить, кого хочешь, и как хочешь, все лесом. А вот если вставить имена? Ничего не изменится совершенно, и анон все так же заполнит шапку или будет любить, кого хочет, но это пересечется с вашими симпатиями. Сможете так же сказать, что он вправе и не мудак?

#28678 2023-07-14 13:23:30

Анон

Анон пишет:

А какой в вашем списке любимых сеттингов самый редкий? Такой, по которому вам вечно не додают и канонов/фанонов/АУ/и т.д. кажется непростительно мало?

Пожалуй, стимпанк, но скорее я это рыбные места не знаю.

#28679 2023-07-14 13:28:08

Анон

Анон пишет:

Предположим, есть канон, в котором есть и привлекательные лично для вас герои, и любимые паттерны их взаимодействий, и явные кандидаты для шиппинга, и интересный сюжет, и хороший язык. Какой сеттинг вы предпочтете?
1. Американский или европейский реал (современный или реалистичная историчка).
2. Русреал.
3. Азиатский реал.
4. Типичное европейское фэнтези.
5. Китаефэнтези-культиварка.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии (африканское фэнтези, ктулху-инопланетяне, мир роботов и т.д.)

Сейчас только 3 или 5. Хотя фэнтези может быть и японокорейским. Не одними китайцами

#28680 2023-07-14 13:37:55

Анон

Анон пишет:

Сможете так же сказать, что он вправе и не мудак?

Смогу. Мне не против шерсти чужие ОТП, которые для меня НОТП. А касаемо каких-то специфических кинков, которые мои сквики - я в такие фички просто не заглядываю, зачем оно мне? Если кому нравится - его дело. Ко мне пока лично не набигали с попыткой запихнуть сквичное НОТП в глотку, поэтому и я не буду просто так хуёв в панаму насовывать за один факт сквичного НОТП.
И вот ведь даже по моим ОТП полно лютейшей сквичной херни, которая и ООС и мимо хэдов, и от которой меня кукожит всего. Да, бесит, да горит жопа, но с этим я схожу в тред бесячки, и то по большей части даже не из-за самого факта (всё-равно читать не полезу намерено), а потому что один какой-то ебейший троп может попадаться мне из раза в раз даже в обход всем возможным фильтрам. Тут впору уже напихивать за отсутствие меток в шапке, но это уже спор другого рода.

#28681 2023-07-14 13:47:36

Анон

Анон пишет:

Скримджер/Луна Лавгуд.

Он же вампир!!!11  ;D

#28682 2023-07-14 13:52:45

Анон

Когда вы падаете в новый фандом, вы начинаете творить сразу, как приходят первые идеи, или сначала пытаетесь разобраться поглубже в каноне, истории, бекграунде персонажей? Особенно касается давних и/или объемных фандомов, где физически нельзя за пару вечеров-неделю найти всё.

А то я поймал себя на мысли, что сначала хочется разобраться во всем, а потом уже писать/рисовать, а то вдруг оос. Но проблема в том, что текущий фандом (точнее эээ сабж) существует 10+ лет, и хрен знает в каких недрах искать всякие детальки этой десятилетней давности. :pink:

#28683 2023-07-14 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Когда вы падаете в новый фандом, вы ... сначала пытаетесь разобраться поглубже в каноне, истории, бекграунде персонажей?

Это. Не хочу позориться.

#28684 2023-07-14 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Когда вы падаете в новый фандом, вы начинаете творить сразу, как приходят первые идеи

Зис. Если я уже и так изучил канон, куда еще глубже в нем разбираться? :lol: А если канон там ну очень сложный, то в целом можно по мере создания контента изучать дальше, не вижу проблемы начать творить)

#28685 2023-07-14 13:58:17

Анон

Сразу творю, пока есть флюид и ощущения не замылены чужими фанонами. Обычно этот первый импульс дорогого стоит, его очень тяжело воссоздать насильно.

#28686 2023-07-14 14:00:03

Анон

Анон пишет:

сначала пытаетесь разобраться поглубже в каноне, истории, бекграунде персонажей?

Это. Даже не специально, а у меня идей не появится без этого. Идеи даже модернАУ вытекают из канона, просто под АУ они допиливаются, и не хочется столкнуться с тем, что идея, возникшая на 10 серии, невпихуема даже в условное (не пишу) США!АУ без АТГ, не то что в фик по канону.

#28687 2023-07-14 14:01:04

Анон

Анон пишет:

А какой в вашем списке любимых сеттингов самый редкий?

Смотря в каком фандоме и пейринге. В текущем, например, днем с огнем не найти классического фэнтези, а в предыдущем его было как говна за баней.

#28688 2023-07-14 14:03:15

Анон

Давайте пофантазируем о мерче мечты? Я хочу пижаму ;D Супку-шопер тоже бы купил. Потому что мой стиль в повседневной жизни тот мерч носить не предполагает, а жаль

#28689 2023-07-14 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Давайте пофантазируем о мерче мечты?

Вот прям совсем-совсем мечты?
Электрошокер, стилизованный под магическую книгу любимого перса. С текстом, со всеми светяшками, финтифлюшками и мелодией при открывании. Работающий.

Отредактировано (2023-07-14 14:08:13)

#28690 2023-07-14 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Предположим, есть канон, в котором есть и привлекательные лично для вас герои, и любимые паттерны их взаимодействий, и явные кандидаты для шиппинга, и интересный сюжет, и хороший язык. Какой сеттинг вы предпочтете?
2. Русреал.
3. Азиатский реал.
5. Китаефэнтези-культиварка.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии (африканское фэнтези, ктулху-инопланетяне, мир роботов и т.д.)

1, 4, 5. Еще стимпанк или условное викторианство (между последним и реалистичной историчкой все-таки есть разница)

#28691 2023-07-14 14:20:39

Анон

Анон пишет:

Подушки в форме животных, сами аниформы тоже из мерча.
Или наволочки с этими артами, но чтобы подарили, сам я себе не куплю. я стесняюсь заводить мерч, а подарили - ну, какой спрос с подарка!

#28692 2023-07-14 14:23:57

Анон

Анон пишет:

я стесняюсь заводить мерч, а подарили - ну, какой спрос с подарка!

годная хитрость)

#28693 2023-07-14 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Какой сеттинг вы предпочтете?
2. Русреал.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии

Это (примерно одинаково, реал слегка больше), но 1 - только европейская историчка, снятая/написанная не американцами. В русреале историчка предпочтительнее. А у 7 очень много нюансов.

Отредактировано (2023-07-14 14:32:16)

#28694 2023-07-14 14:31:29

Анон

У меня канон европейский, нафига мне русреал и все прочее O_o

#28695 2023-07-14 14:31:44

Анон

Анон пишет:

Доступный мерч. Извините, у меня боль, потому что заказывать приходится через посредников.
А так - побольше бы разных пинов, я очень их люблю, если бы были с символами каждого альбома любимок - я б купил.

#28696 2023-07-14 14:33:52

Анон

Мой любимка рекламит диор и прочие украшательские красивые штуки.
Не по карману такой мерч(

#28697 2023-07-14 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Древний Египет :sadcat: АУ не интересуют, интересуют каноны, а то сеттинг любимый, а каноны по нему - нет.

#28698 2023-07-14 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Не особо падок на мерч в целом, но вот была бы зажигалка в форме какой-нибудь из пушек (в натуральную величину, конечно же) любимого космо-канона, взял бы.

Отредактировано (2023-07-14 14:47:55)

#28699 2023-07-14 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Когда вы падаете в новый фандом, вы начинаете творить сразу, как приходят первые идеи, или сначала пытаетесь разобраться поглубже в каноне, истории, бекграунде персонажей?

Скорее первое, параллельно начинаю рыться в матчасти. Исключение, если я глубоко зарылся в канон и какая-то малозаметная деталь меня навела на идею.
Но вообще, если у меня возникают какие-то идеи, значит с каноном я уже более-менее знаком, я не загораюсь просто по артам/гифкам/описаниям персонажей.

#28700 2023-07-14 14:48:20

Анон

Анон пишет:

Парфюм. И чтобы видение парфюмера идеально совпадало с моим!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума