Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28651 2023-07-14 12:13:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

По мотивам обсуждения в соседнем треде (хотя кто вообще захочет палиться?  :lol:): какой ваш любимый мелконёховый пейринг?

Того, который слева, с тем, который справа - и БЕЗ того, который посерединке)) но такого никто не пишет.

Скрытый текст

#28652 2023-07-14 12:16:13

Анон

Анон пишет:

И напоследок, не менее ламповый фандом "Обломова". Как ни странно, это был бы фандом одного пейринга. Штольц/Обломов. Всё. Ольга? Кокая Ольга? В фандоме было два типа фиков. В одном Штольц кнутом и пряником делает из Обломова такой же электровеник как и он сам, и они что-то там шуршат. В другом Штольц заебался и хочет отдохнуть, поэтому Обломов ложится на тахту, Штольц ложится на Обломова, и они лежат и деградируют. Практически в каждой шапке есть тэг "Захар — главшиппер штоломовых".

Зэ бэст!!! Анон, ты рахат лукум моего сердца!  :heart:  Ржу как лошадь :lol: 
А еще в начале твоего ката не понял, что это из серии "если бы" Ты так огненно и уверенно расписал, будто уже все есть, а ты очевидец. И я такой: боже, где лишние мальчики?! ОМГ, у кого подорвало от Колягина? И такдалие :lol:
Ты могуч как сотона :heart2:

#28653 2023-07-14 12:17:08

Анон

Анон пишет:

Предположим, есть канон, в котором есть и привлекательные лично для вас герои, и любимые паттерны их взаимодействий, и явные кандидаты для шиппинга, и интересный сюжет, и хороший язык. Какой сеттинг вы предпочтете?
1. Американский или европейский реал (современный или реалистичная историчка).
2. Русреал.
3. Азиатский реал.
4. Типичное европейское фэнтези.
5. Китаефэнтези-культиварка.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии (африканское фэнтези, ктулху-инопланетяне, мир роботов и т.д.)

1 пункт ;D , могу сожрать 7. при условии точного исполнения моих кинков, но это вряд ли будет, легче самому написать.
Тут больше чем один скушный анон, да =D

#28654 2023-07-14 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Предположим, есть канон, в котором есть и привлекательные лично для вас герои, и любимые паттерны их взаимодействий, и явные кандидаты для шиппинга, и интересный сюжет, и хороший язык. Какой сеттинг вы предпочтете?
2. Русреал.
3. Азиатский реал.
6. Эклектичная НФ.
7. Что-то ЭТАКОЕ, на что в предыдущих пунктах не хватило фантазии (африканское фэнтези, ктулху-инопланетяне, мир роботов и т.д.)

1-й, потом 4-й.

#28655 2023-07-14 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Мне такой однажды попался, я только загорелся и... одного из персонажей съели

Вот да, это основной минус таких вселенных. Даже если сериал на стопицот сезонов, сценаристам обязательно надо всех поперекусать. И к концу пятого там уже вообще другие люди в гг...

#28656 2023-07-14 12:22:46

Анон

Анон пишет:

Менялся ли статус вашего пейринга за годы существования фандома? Т.е был популярным — стал редким или наоборот?
Мой стабильно редкий и стабильно не приносит фидбека никому, кто бы за него ни брался.

Из прошлого помню 1(!) фик по моему пейрингу. Но тогда не было ао3, это были суровые нулевые в российском интернете. Сейчас он на ао3 есть, но тоже первый от конца, ахах

#28657 2023-07-14 12:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне такой однажды попался, я только загорелся и... одного из персонажей съели

Вот да, это основной минус таких вселенных. Даже если сериал на стопицот сезонов, сценаристам обязательно надо всех поперекусать. И к концу пятого там уже вообще другие люди в гг...

Я писал про постапок и не имел в виду зомби  ;D
По крайней мере, постапок бывает по многим другим причинам.

#28658 2023-07-14 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Того, который слева, с тем, который справа - и БЕЗ того, который посерединке)) но такого никто не пишет.

Заглянула на AO3: вообще-то пишут. Или тебе надо, чтобы Дина совсем в тексте не было? (Такое тоже есть, кстати.)
Я не с целью обесценить твои страдания, анон, но бывали у меня и более редкие пейринги ;D

#28659 2023-07-14 12:28:03

Анон

Анон пишет:

2. Русреал.
3. Азиатский реал.
6. Эклектичная НФ.

Пункт 4.
Можно пункт 1.
В принципе подойдут и пункты 6 и 7, если правда привлекательные герои и все остальное.
Точно нет пункт 2, какой бы прекрасный текст не был, это просто на уровне сквика, и точно нет пункты 3 и 5, тут сквика нет, но просто мне сложно для восприятия.

#28660 2023-07-14 12:32:57

Анон

А какой в вашем списке любимых сеттингов самый редкий? Такой, по которому вам вечно не додают и канонов/фанонов/АУ/и т.д. кажется непростительно мало?

#28661 2023-07-14 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Зис. И только это.

#28662 2023-07-14 12:35:30

Анон

Анон пишет:

А какой в вашем списке любимых сеттингов самый редкий? Такой, по которому вам вечно не додают и канонов/фанонов/АУ/и т.д. кажется непростительно мало?

Арабский восток :sadcat:

#28663 2023-07-14 12:45:38

Анон

Анон пишет:

Канонный.

Ненавижу модерн ау, которые даже не тэгают.

#28664 2023-07-14 12:47:02

Анон

Анон пишет:

Хорошо написанный канонный. Годной фантастики и пост-апока тоже недодают, но это уже из раздела несбыточных мечт.

#28665 2023-07-14 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Южная готика  :sadcat:

#28666 2023-07-14 12:48:48

Анон

Анон пишет:

Открытый магический реализм. Ну то есть типа современность или историчка, но магические элементы существуют, распространены, изучаются и доступны. И акцент именно на изучении и обоснуе.
М.б. такого дофига, но анону попадается как-то совсем редко.

#28667 2023-07-14 12:50:48

Анон

Анон пишет:

По мотивам обсуждения в соседнем треде (хотя кто вообще захочет палиться?  :lol:): какой ваш любимый мелконёховый пейринг?

Перси/Скримджер

#28668 2023-07-14 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Убервальд. Ну, вот эта вот восточная европа образца 19го столетия, только с нечистью, охотниками на неё, с крипотой, цыганскими проклятьями и суеверными крестьянами, которые обвесились чесноком, вооружились вилами и факелами и пошли сжигать ближайший замок. И казалось бы, такого, например, в достатке в древних хоррорах Юнивёрсала образца первой половины 20-го, но прям гореть по ним я не могу. Ведьмак местами малость додал в своё время, но оно не чистокровное, а сильно по мотивам.

Отредактировано (2023-07-14 12:53:52)

#28669 2023-07-14 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Про оборотней, которые живут стаями в лесу. Не то чтобы этого было прямо мало, но мне всегда не хватает =D Часть все равно отсеивается по разным причинам.

Отредактировано (2023-07-14 12:55:12)

#28670 2023-07-14 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Вот киберпанка и сай-фай мне по отп точно недодают. По некоторым отп и вовсе нет.

#28671 2023-07-14 12:54:19

Анон

Анон пишет:

Омегаверса еще недодают

#28672 2023-07-14 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, что это прямо редкий сеттинг, но я очень люблю мерфолк-ау или когда просто один из героев русалка, а остальные люди. Мне такого постоянно мало)
Ещё нравится специфический вид омегаверса, когда альфы и/или омеги настолько редкие, что про них мало кто знает.

Отредактировано (2023-07-14 13:01:08)

#28673 2023-07-14 13:04:10

Анон

Анон пишет:

2. Русреал.
3. Азиатский реал.
6. Эклектичная НФ.

обожеВСЕ. Люблю разнообразие в декорациях.
Если выбирать, то 7, современное городское фэнтези (под 4 я понял псевдоисторическое).

#28674 2023-07-14 13:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перси/Скримджер

Скримджер/Луна Лавгуд.  :girly:

#28675 2023-07-14 13:12:07

Анон

Анон пишет:

Какой сеттинг вы предпочтете?

Азиатский, мезоамериканский, микронезийский и африканский сеттинги в широком смысле слова, фэнтези, фантастика, городское фэнтези, мистика, киберпанк, что угодно такое вот в каком-то таком антураже. Классическое культиваторство - нет, кстати. Западный и славянский могу выбрать прям вот даже не знаю при каких обстоятельствах, очень должны звезды встать, и то это точно будет не реал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума