Вы не вошли.
Допустил бы только мои любимые кинки, пейринги и только в любимом таймлайне. И никаких неподписанных внезапно трансов, кофешопов и всегендерно аушек
Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью и какой будет гипотетическая реакция фандома на нововведения?
Я бы ввёл одно правило — не нравится, не читай/не смотри. А не то что "мне не нравится, поэтому это надо уничтожить или как минимум засрать автора так, чтобы он удалился с ресурса". И плюсую анону выше с удобной системой для мьюта, возможность вводить свои тэги, как на ао3 (но чтобы нельзя было цензурировать теги, прописывая r3p3 вместо rape, чтобы все забанившие этот тег все равно наткнулись на него и сквикнулись), и информировать всех, что если автор выбирает пункт "я мудак и решил не ставить теги", то там может быть буквально что угодно, поэтому если есть какие-то триггеры, то тексты с такой маркировкой открывать на свой страх и риск. Ну и тех, кто обходит этот пункт и не проставляет теги на потенциально сквичное говно, банить навсегда.
Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью и какой будет гипотетическая реакция фандома на нововведения?
Блин, а меня волнует не контент, а доебывающиеся до него уебки, вот их бы запретил с удовольствием.
Или дайте мне волшебную власть, и я тогда всех заколдую так, чтобы любой, кто высказывается о контенте, испытывал в итоге те же эмоции, которые испытает автор, когда видит его слова
Итак, вот он, очень важный вопрос.
Те, кого волнуют люди, которым не нравится какой-то контент и они высказывают это вслух, что вы обычно пишете/читаете? Какие у вас кинки?
Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента.
Запретила бы т/и, кривых бодипозитивных трансов(но если персонажи такие в каноне, то всё ок), вжопливание и сделала бы мою любимую раскладку, самым популярным пейрингом в фандоме а не любимую - редкопейрингом про которую знают лишь полтора землекопа
Анон пишет:Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью и какой будет гипотетическая реакция фандома на нововведения?
Блин, а меня волнует не контент, а доебывающиеся до него уебки, вот их бы запретил с удовольствием.
Или дайте мне волшебную власть, и я тогда всех заколдую так, чтобы любой, кто высказывается о контенте, испытывал в итоге те же эмоции, которые испытает автор, когда видит его слова
Но, зачем для этого власть, анон? Это же так и происходит - люди, которые высказываются о контенте - просто возвращают автору эмоции, полученные от текста. Они уже их испытали.
Я б запретила нескольким юзерам выкладывать вообще любой контент — арты, фики, плейлисты, накуры, хэдканоны, свои мнения, вообще ВСЕ, и даже просто комменты к чужому контенту им нельзя было бы оставлять
А ещё ввела бы запрет на один хэдканон про отпшку.
Но, зачем для этого власть, анон? Это же так и происходит - люди, которые высказываются о контенте - просто возвращают автору эмоции, полученные от текста. Они уже их испытали.
Анонче, ты читаешь жопой, не надо так
Я б запретила нескольким юзерам выкладывать вообще любой контент — арты, фики, плейлисты, накуры, хэдканоны, свои мнения, вообще ВСЕ, и даже просто комменты к чужому контенту им нельзя было бы оставлять
![]()
А ещё ввела бы запрет на один хэдканон про отпшку.
Оооо, ППКС
Я бы тоже запретила хейтеров любимки (и тех кто любит так что я не могу отличить от хейтеров)
А если серьёзно, то конечно это было бы ужасно, фандом он для всех.
но теги!
Представьте, что вас наделили властью над фандомом
Я бы превратил свой фандом в тоталитарную секту с четкой дифференциацией штанов. Если хочешь обсирать внешность персонажей и актёров — пожалуйста, вот тебе штаны с физиономией Бенедикта Камбербетча, но при этом каждый твой комент с обсером будет возвращаться к тебе в виде обсёров твоей внешности и внешности твоих близких.
Если хочешь писать критические обзоры и поучать других — на здоровье, вот тебе штаны с гордым ликом Белинского, но сперва докажи, что достоин их носить, написав идеальный безупречный текст, который проверит авторитетная комиссия и скажет, что да, тут по всем пунктам всё идеально, анон знает как делать крутые тексты, поэтому его советы компетентны. А если не докажешь, то тебе запретят выкладывать тексты целый год, пока ты не усовершенствуешь свой скилл. Потом можешь снова попытаться побороться за штаны или отказаться от идеи сделать фандом лучше.
Если хочешь оскорблять юзеров и их контент без купюр — молодец, правильно, не держи в себе, фандомы и нужны для канализирования агрессии, вот тебе коричневые штаны, а это значит, что ты можешь обсирать всех и вся, но при этом каждый день к тебе в коменты будут приходить гномики-матюкальники и разносить твой контент по камушкам, а тебе в личку будут прилетать угрозы и оскорбления, и ты не сможешь закрыть окно, пока не дочитаешь до конца. Вот так и никак иначе, потому что большая сила это большая ответственность.
Заставила бы дублировать все тексты на ао3, нормально тэгать и выделила бы для этого группу энтузиастов. И составить хотя бы каталоги артеров и видео, чтобы это все можно было найти.
А ещё давила бы многие срачи в зародыше, а за попытку разжечь брала бы штрафы контентом, пусть хотя бы пытаются сделать что-то полезное.
А как? Только если пойти в соседние фандомы, захватить их лучших авторов, посадить на цепь и заставить писать контент по моим мелконёхам с полутором фичков в каждом?
Отредактировано (2023-07-13 14:12:54)
На тему дискуссии про неоднозначных персонажей в соседнем треде. Вот есть персонаж, который в прошлом был на стороне добра, но потом в его жизни случилась эпичная хуйня, которая разъебала его полностью (и физически, и психически). В настоящее время адекватность персонажа буквально держится на одном волоске и метре изоленты. Он примкнул к группе злодеев, каноном подтверждено, что он убивал человеков (и сильно не одного). Сам персонаж осознает, что у него улетела кукуха, но справиться с этим не может (это что-то вроде ремиссий у шизофреника). Не самовыпиливается только по той причине, что у него есть цель, которой он хочет достичь (сначала достигнет, а потом помрет).
Кем бы вы его считали?
Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента.
Запретила бы фики с групповым нон-коном, омегаверсом, мпрегом и туалетными кинками про всех персонажей, которые мне хоть немного нравятся
Кем бы вы его считали?
В смысле?
Я бы превратил свой фандом в тоталитарную секту с четкой дифференциацией штанов
А ты хорош
Не ваш случай, но похожее по силе воздействия. Персонаж сделал ужасное с т.з. анона, анон был в печали, фрустрировался по самую маковку, даже хотел поудалять все материалы. Потому что как теперь на ЭТО дрочить?
Потом остыл. Жизнь не черно-белая. Хотя дитенку внутри меня очень бы хотелось иметь идеальную ролмодел и прекрасного человека в своих мечтах.
Но люди, сцуки такие, не одномерные. Приходится мириться с тем что они могут делать отвратительные вещи, и ошибаться, и тупить, и поддаваться влиянию еще более тупых людей. Они уязвимы. Они не такие какими я-ребенок хочу их видеть.
Вот, живу теперь с этим
В смысле?
Я же написал, что дискуссия шла про неоднозначных персонажей. Каким - в смысле, плохим или хорошим, убийцей или жертвой обстоятельств? И т.д. и т.п.
Каким - в смысле, плохим или хорошим, убийцей или жертвой обстоятельств? И т.д. и т.п.
Антигерой
Кем бы вы его считали?
Мудаком и контент с ним не читал бы, потому что не люблю таких персонажей и их внутренний мир мне неинтересен.
Если речь только о выкладке контента - то ничего не стал бы делать. Пусть цветут все цветы, мои любимки кому-то конченые мрази и наоборот, а линия партии никогда никакому творчеству на пользу не шла. Так что и реакции никакой не будет, не на что)
А вот если можно ввести ещё какие-нибудь правила про поведение юзеров например - вот тут я б разошёлся
В первую очередь - запретил бы нахрен жаловаться на "обожи я прочёл фик, а там ровно то что написано в шапке, вот это автор мудак!"
Во вторую очередь заставил бы тщательно заполнять шапки. Пишешь одноногую собачку? Тэг в шапку. Ненавидишь вот этого персонажа? Тэг в шапку. Да, "да я просто считаю что он канонично мразь и выебать всех гусей свиней и прочих не оос" тоже тэг в шапку. Возможно как на фикбуке ввёл бы закрывание части тэгов спойлерами, чтоб туда можно было убирать всякие смерти персонажа, и кто хочет тот посмотрел, а кому нужна интрига - тот не посмотрел (и был сам виноват если вдруг что).
В третью ввёл бы строжайшие правила на культуру общения: критиковать только текст, не скатываясь на личность автора, избегать резких характеристик (подружке в личку или в резервации хейтеров написать "обожи автор еблан написал говнину всратую" - да пожалуйста. В открытых обсуждениях - ноуп, банхаммером по башке за такое). Не в силах выразить мнение вежливо - не критикуй.
Воот, тогда б настал мир и благолепие... может быть
А как? Только если пойти в соседние фандомы, захватить их лучших авторов, посадить на цепь и заставить писать контент по моим мелконёхам с полутором фичков в каждом?
Мне нравится ход твоих мыслей!
еще один обитатель мелкофандомов
Анон пишет:Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента.
Запретила бы фики с групповым нон-коном, омегаверсом, мпрегом и туалетными кинками про всех персонажей, которые мне хоть немного нравятся
Не пойду к тебе
любитель беременных омег