Вы не вошли.
У вас есть пейринги, которые вы шипперите, но фики по ним почему-то читать не хочется?
Ага. Либо канон и так уже додал, либо я к ним так трепетно отношусь, что вероятность попадания на хреновый фик и сквиканья куда выше, чем вероятность какой-то дополнительной додачи.
У вас есть пейринги, которые вы шипперите, но фики по ним почему-то читать не хочется?
Да, потому что они все как на подбор мойпервыйфик, и ладно бы без третьего в койке.
как обычно, рпс. потому что фиг два кто-то напишет что-то не атг и не вызывающее кринж всего анона.
Ммм, кажется, нет. Я обычно прихожу на готовые пейринги, сама особо никого не шипперю)
да, частенько бывает так, что в фандоме популярны фаноны, которые мне не заходят и я предпочитаю не бякаться.
Да, я всегда читаю только по горящему. Фики по просто любимым пейрингам кажутся миленькими, но не вызывают никаких эмоций.
Да. Боюсь, что они окажутся плохими, наверное.
Большая часть моих пейрингов
Слишком трепетно отношусь, да. Больненько натыкаться на плохо написанное или лежащее поперек моих фанонов, поэтому если и читаю, то только от проверенных авторов
Нет таких — контента мало, поэтому, если не читаю (ибо совсем хрень), то хотя бы по диагонали проглядываю. Плохих фичков не боюсь, я сам себе хорошие пишу
Было дело, когда играла в текстовые ролевые по отп. закрывала ролевками как потребность в чтении, так и в фикрайтерстве.
Сейчас по отп не читаю, потому что полтора грамотных фика уже прочитала, остальные пиздец какой-то. Сама пишу.
можете упасть в шип не зная/не принимая канон? ну то есть когда большую часть канона происходит всякая неинтересная или неприятная штука, но отношения так хороши, так хороши, что пойду лучше почитаю фички прямо щас.
можете упасть в шип не зная/не принимая канон? ну то есть когда большую часть канона происходит всякая неинтересная или неприятная штука, но отношения так хороши, так хороши, что пойду лучше почитаю фички прямо щас.
Да. Вот как отп-шкой по башке приложило, так и бегу сразу читать. Особенно когда герои не главные и встречаются в каноне редкими вкраплениями по чайной ложке, а сам канон - длиннющая хуерга про скучного до зубовного скрежета гг и сил нет эту тягомотину читать-смотреть. А поскольку мне постоянно везёт на пейринги, в которых как минимум половина склеивает ласты - то, бывает, и вовсе канон после этого бросаю, потому что без любимок дальше неинтересно.
Бывает ещё такое, что берусь за канон, уже зашипперив пейринг, про который где-то как-то краем глаза услышал, и оно визуально вроде как ничего (обычно это главпейринг фандома или где-то около) - но тут часто выходит так, что по мере знакомства с каноном понимаешь, что не, херня какая-то эти X с Y, динамика у них - вообще не моё, а вот X и какой-нибудь третьеплановый Z (который, ссуко, обязательно сдохнет где-нибудь по пути ради развития сюжета) - реально огонь и дайте два.
Нет, падаю только от взаимодействия отп в каноне, а без употребления самого канона это невозможно.
можете упасть в шип не зная/не принимая канон?
Ну у меня пару раз было так, что сначала я читал фички, а потом шел смотреть канон.
Ну у меня пару раз было так, что сначала я читал фички, а потом шел смотреть канон.
естественно. Есть много шипов в спектре от "они постояли рядом три секунды" до "один из них не существует в каноне, но фандом его додумал". Какой-нибудь мормор можно курить, даже палкой канон не трогая.
Могу начать читать фики какоридж, обзавестись любимыми и нелюбимыми пейрингами, а канон так и не посмотреть.
У меня такое не редкость, но один раз я так и не дошёл до канона, фичков мне хватило, а канон все равно не особо привлекательно выглядит
Обычно нет, но мой нынешний шип такой.
Долгое время не понимал, как другие это делают, потому что шипить мог только на основании канонного взаимодействия. А если не знать канона, то как шипить-то? Типа просто по внешке и напевам Рабиновича? Это как-то неправославно! А потом… сам влетел в отп по фанартам Ходил, неистово залипал на эти фанарты, потому что пронзил там свой любимый троп со старой супружеской парой. В принципе, можно было и дальше так ходить, потому что фанартов по этому пейрингу нарисована туева хуча, но ятакнимагу! Припал к канону, хотя фанарты мне до этого проспойлерили все вотэтоповороты, и теперь я душный канонодрочер, сам себя бешу. К слову, в плане динамики отп канон залетел почти во все кинки, но если бы я не ждал этих второстепенных героев, то дропнул бы после первых серий. Теперь рад, что не дропнул!
Могу начать читать фики какоридж, обзавестись любимыми и нелюбимыми пейрингами, а канон так и не посмотреть.
Во, и я так же)
А зачем вы читаете фанфики как оридж?
Нравится
Потому что в нем какие-нибудь тропы завлекательные.
По обмену достался.