Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28451 2023-07-12 21:50:14

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вот эта песенка пробудила сексуальность миллионов восьмиклассниц

Как жопой-то вертит  =D  Создатели знали, что делали

#28452 2023-07-12 22:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как жопой-то вертит  =D  Создатели знали, что делали

А с кем его то шипперили? Там же персонажей раз два и все

#28453 2023-07-12 22:21:38

Анон

С самим собой его шипперили, анон. Там напридумывали сотни версий этого чувака, это был легендарный фандом

#28454 2023-07-12 22:41:27

Анон

Анон пишет:

Анон не смотрел этот мульт и давно уже не восьмикласница, но сейчас узнал про себя много нового  :wankerboy:

#28455 2023-07-12 23:50:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас этот фандом уже мертв, но был фандом мужика из мультика про Лоракса

У него ренессанс, потому что школьницы стали взрослыми и прочувствовали всю силу ностальгии по первому фандому. Я посмотрел несколько ностальгических видео и даже пожалел, что на момент выхода "Лоракса" был слишком взрослый, чтобы в принципе захотеть посмотреть этот мульт, и видел его только в обзоре Ностальгирующего Критика, где фанатки Уанслера тоже вскользь упоминались (хотя Критик ОЧЕНЬ себе польстил, решив, что может стать следующим тамблер секси меном после Уанслера). Короче, с фандомом я познакомился сильно позже и завидовал белой завистью горению, движу и креативу фандома.

#28456 2023-07-13 00:02:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие сейчас есть свежие большие фандомы? Не замахиваюсь на уровень поттер/плио/средиземье, но что-нибудь крупное, со сложным каноном, фан-теориями и разнообразием мнений, которое сейчас только набирает обороты и будет гореть еще долго?

присоединяюсь к вопросу, только бы хотелось не по мультфильмам/играм/аниме - не рисовка короче, а актеры или певцы?
знаю что у нас локально загорелись по КиШу например и вроде игро-фандомы на слуху, вижу что кей-поп и китайщина идет на убыль.
а вот чтоб прям дестяки тыщ фичков на ао3 набиваемых в день миллионы твиттов?

#28457 2023-07-13 00:14:09

Анон

Анон пишет:

И обратное, есть ли канон, вокруг которого, как вам кажется, обязан был возникнуть фандом, но почему-то не сложилось?

Внезапно вспомнил "Поллитровую мышь" и подумал, что мог бы сложиться вполне себе разнообразный фандом: одни фанкастили бы на роль персонажей Йена Сомерхальдера и прочих секси-мальчиков того времени, другие хуманизировали героев в анимешных дрыщей, третьи видели бы в них Стивов Бушеми с Джеком Блеком, четвертые шипперили бы как есть, ну и так далее, включая джен и тысячи фанатских теорий по поводу происходящего. Вон "Супертюрьма" как заколосилась, а с этим как-то не сложилось. Наверное, из Уордена, Элис и Близнецов проще вылепить бисененов, чем из Мыша, Петуха, Квадрата и остальных.

#28458 2023-07-13 02:44:30

Анон

Анон пишет:

Внезапно вспомнил "Поллитровую мышь" и подумал, что мог бы сложиться вполне себе разнообразный фандом

А он и был, не монстрофандом конечно, но какие-то фички писали.

#28459 2023-07-13 03:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не смотрел этот мульт и давно уже не восьмикласница, но сейчас узнал про себя много нового  :wankerboy:

Там еще невошедшая в мульт песня огонь была, вы зацените (+сториборд от художницы), фэндом все руки в кровь стер: https://www.youtube.com/watch?v=BpgUQYARIsw и еще свежий ща ютюб подбросил: https://www.youtube.com/watch?v=8M3hmhO6gys
А какие у чувака были перчатки! А сколько крутых художников рисовало фанарты! Я любил зомбиапок и вот этот упорос:

Нет, у этого дроча были ПРИЧИНЫ  :lol: На этом анона смыло волной ностальгии, извините, ухожу  :lol:

#28460 2023-07-13 04:33:53

Анон

Боже мой, я этого художника по Хоумстаку помню… Эх, никто никогда не вернётся в 2012 год

#28461 2023-07-13 04:43:03

Анон

Анон пишет:

Эх, никто никогда не вернётся в 2012 год

не говори :sadcat: грустно сыпет песком

#28462 2023-07-13 05:56:11

Анон

Анон пишет:

Есть какой-нибудь фандом, который вызывает у вас недоумение фактом своего существования? Образовавшийся вокруг какой-то, на ваш взгляд, совершенно не располагающей к появлению фандома вещи?

Нашёл свой ответ в этом треде

Анон пишет:

Вон "Супертюрьма" как заколосилась

#28463 2023-07-13 05:58:14

Анон

Анон пишет:

А сколько крутых художников рисовало фанарты! Я любил зомбиапок и вот этот упорос:

За что?! Мне резко захотелось упасть в фандом чисто из-за этих артов  :lol:

#28464 2023-07-13 06:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я всегда воспринимал рпс как фики не о живых людях, а об их медийных образах-масках, с которыми может происходить всё, что угодно

Это. А когда АУшки, то вот как бы эти образы-маски действовали в таких или таких обстоятельствах. От реальных людей там, ну, ровно столько, сколько эти люди выпускают наружу осознанно. А если учесть, какими фанонами обрастают некоторые поступки, то на какой-то ступени рпса в том рпсе... Помнится. в моем мелкопейринге реальная подгоревшая еда превратилась в фиках в разбитую посуду, спотыкание о тапки и даже поскальзывание на гондоне, потому что раз еду упустил, значит, такой неловкий, что и это можно.

Знакомое что-то  :evil:

Скрытый текст

#28465 2023-07-13 08:23:06

Анон

Анон пишет:

Там еще невошедшая в мульт песня огонь была, вы зацените (+сториборд от художницы), фэндом все руки в кровь стер:

Ух ты, песня неиронично огонь! Настоящая рок-опера  :heart:
(я анон, внесший Лоракс, и теперь очень этому рад  =D )
Вообще, в те времана этот фандом обвиняли в кринжовости, но мне кажется он был довольно чилловый. Во всяком случае не приходилось слышать, чтобы там кого-то травили.

#28466 2023-07-13 08:57:16

Анон

Анон пишет:

Ничего себе просто мужик из детского стишка   Вот эта песенка пробудила сексуальность миллионов восьмиклассниц

Я раньше тоже задавался вопросом популярности этого фандома и персонажа, а после просмотра клипа у меня все вопросы отпали :lol:

#28467 2023-07-13 12:50:43

Анон

Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью и какой будет гипотетическая реакция фандома на нововведения?

#28468 2023-07-13 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента. Воспользуетесь ли вы своей властью и какой будет гипотетическая реакция фандома на нововведения?

Нет, зачем? Я могу просто не читать то что мне не нра. Реакция фандома? - Он помрет, и так на последнем издыхании :bubu:
Пусть каждый пишет что хочет и собирает свою аудиторию. Я бы в свой фандом скорее пожелал добавить. Свежей крови, интересных сюжетов, нетривиально мыслящих авторов, которые горят по моей ОТП :evil:

#28469 2023-07-13 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Воспользуетесь ли вы своей властью

Да, введу правило, что любой контент из открытого источника можно перевыложить на централизованную неиндексируемую площадку и никогда нельзя оттуда сносить. С автором контента согласуется только вопрос анонимности - либо обязательно указываем ссылки на автора, либо скрываем его под "автор убрал свои данные".
Часть контентмейкеров будет негодовать, конечно, но меня правда бесит как исчезновение старых артов/фиков, так и популярное ныне правило "не уносить, не репостить".

#28470 2023-07-13 13:11:30

Анон

Анон пишет:

Знакомое что-то  :evil:

Скрытый текст

#28471 2023-07-13 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Нет. Меня очень многое бесит, но нет, я против прогиба любых правил и законов под личные хотелки, и фандомы тут не исключение. Сегодня всех прогну я, завтра все прогнут меня, нет. Максимум моей власти будет - ресурс с хорошей системой мьюта нежеланного контента для себя самого, с четкой системой тэгов и каких-то доп.описаний. Но это максимум.

Отредактировано (2023-07-13 13:14:50)

#28472 2023-07-13 13:18:17

Анон

Анон пишет:

я против прогиба любых правил и законов под личные хотелки

+1 Если еще и в фандомах упразднить свободу мысли, то зачем они вообще?

#28473 2023-07-13 13:21:34

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вас наделили властью над фандомом и предлагают ввести правила по выкладке контента.

запрещу всех хейтеров любимки, это раз
Два, запрещу авторов, которые не предупреждают нормально о содержании. а то пишут: пвп, хейт-секс, здесь будет дрочно, а там какая-то вялая сопля вместо любимки насилуется пятью неграми, плачет и сопит им в бочины. Написал такое и не поставил вменяемые преды? все, больше не выкладываешься в моем фандоме. Мвахааха, я бы навел порядок в этом бардаке  :lenin:

Отредактировано (2023-07-13 13:21:44)

#28474 2023-07-13 13:22:36

Анон

Анон пишет:

запрещу всех хейтеров любимки, это раз

Отличить бы еще хеторов от тех кто "любит любимку неправильно" ;D

#28475 2023-07-13 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Отличить бы еще хеторов от тех кто "любит любимку неправильно"