Вы не вошли.
Райтеры, если в ближайшем окружении вашего любимки (лучшие друзья, канонный любовный интерес, родственники) есть персонаж, которого вы ненавидите до трясучки, как вы справляетесь с его необходимостью присутствия в тексте?
Один раз немного попинала в тексте, ничего плохого с ней не случилось. Но потом поняла, что мне не нравится как это выглядит, и пишу либо нейтрально, если действие происходит в момент канона когда персонаж есть и он нужен, либо вообще никак не упоминаю. Не трачу буквы на нелюбимых персов, короче)
У нас вообще недостаток авторов которые могли бы перса попинать по-дружески, беззлобно, но высветив бесячие черты. Эх, утраченное искусство!
Райтеры, если в ближайшем окружении вашего любимки (лучшие друзья, канонный любовный интерес, родственники) есть персонаж, которого вы ненавидите до трясучки, как вы справляетесь с его необходимостью присутствия в тексте?
Было дело, написал фик, в котором разоблачал лицемерие этого персонажа. Сделал так, чтобы закономерный итог его канонных поступков прилетел ему по мордасам (в каноне персонаж свиноёбит, но с последствиями не сталкивается, потому что он ГГ, у него сюжетная броня, а всё, что он делает, — хорошо и правильно, даже если он творит лютую дичь). В фике этот персонаж, как и в каноне, продолжает делать пафосное лицо и читать пафосные речи, а любимка (лучший друг и коллега этого ГГ) разгребает последствия и охуевает. До сих пор нежно люблю этот фик, хотя теперь считаю, что можно было бы и тоньше всё сделать)
Аноны, а будете ли вы читать фанфик, который автор пытается предать забвению?
да, более того сейчас несколько фиков читаю где скрыт логин автора. и как бы мне не хотелось откомментить и выяснить кто это был - делать этого не буду
тоже самое касается фиков, которые были на мой взгляд охуенные, анон их скачал, хронит в сердешке и диске, а автор типо удалился с концами отовсюду и все стер и вообще ушел в подполье, реал и несознанку. работа-то от этого хуже не стала. жалко что новых не будет и никак не поддержать того кому поддержка не нужна, но фичочки вот они
Зависит от персонажа, таймлайна и т.д. Если можно проигнорировать с каким-то обоснуем, то игнорирую: ну условно говоря, джедаи с Амидалой пролетели мимо Татуина = обикин не сошелся, анидала не сошлась, все счастливы. Если персонаж нужен для сюжета, то стараюсь писать его ну не то чтобы положительным, но нормальным, что ли. Ну, например, предположим, что я считаю Бейла Органу хитрожопым политиком, который мечтал сесть в канцлерское кресло, и безответственной тварью за то, что он втравил несовершеннолетнего ребенка (при том чужого) в незаконную опасную для жизни деятельность, но в фиках пишу его любящим, но сомневающимся отцом, который и переживает за дочь, и боится того, как в ней проявятся гены.
В нынешнем фандоме есть такой тварь, причинивший вред моему любимке, но заняшенный фандомом. В фике, где без него было не обойтись, я сделал его другом любимки, помогающим и защищающим (это аушка), мне даже понравилось так его вывернуть, чтобы он за любимку, которого в каноне считал пылью под ногами, жопу рвал, и я постарался его хорошо выписать. В итоге его лаверы приходили и благодарили за то, каким классным я его написал, никто не догадался, что я эту тварь терпеть не могу
Вот, плюсану, такое со мной тоже бывало.
Но, правда, бывало и обратное, когда приходили лаверы ненавистного персонажа и кричали, что он бы никада! Самое смешное, что это был каноничный пейринг, и в каноне их любимка стопицот раз "када" Иначе я бы этот пейринг и не писал, он меня бесит.
Подробнее: где-то в обсуждениях вам попалась рекомендация фика, заинтересовала вас — но на официальной странице автора ее нет, есть запись в блоге или ответ вам / предыдущим вопрошающим: "Это одна из моих ранних/неудачных работ, разонравилась, не хочу, чтобы меня с ней ассоциировали, так что удалил". Но текст нагугливается на какой-то сторонней площадке, куда его унесли, пока он еще был доступен.
Будете качать и читать? А если прочтете и понравится, то напишете автору отзыв, что фанфик хорош и зря он загоняется?
Если прям очень сильно заинтересовал, то возможно и скачаю, но скорее всего мне будет лень Честно говоря, за все годы в фандомах не припомню, чтоб меня настолько интересовал какой-то еще непрочитанный фик, чтоб бегать и искать, где он лежит.
Но если я читал его до удаления и он мне понравился, то я и себе сохраню, и автору скажу, что он мне очень понравился в свое время. Переубеждать автора не буду, мне такие чувства понятны, но, кмк, сказать о том, что мне работа нравится, никогда не лишне.
Настолько тупой, наверное, не было ни у кого Новый фильм Криса Эванса. Это, конечно, не главная причина, но стало последней каплей. Я и так уже потеряла интерес к МСЮ, а теперь даже первые три фазы пересматривать расхотелось. Представила, что буду смотреть, например, на Тора или Стрэнджа и вспоминать, как всрали персонажей в четвёртой фазе, смотреть на Кэпа и вспоминать жалкого униженного Эванса (в том высере фильме полно отсылок к Марвел - наверное, чтобы не забывали, что с говном смешивают не кого-нибудь, а бывшего Капитана Америку). Нахуй оно мне надо?
Это тебе
Это тебе
Спасибо, анон
Я видела и это и банан в жопе. Но, все-таки, есть разница: позориться в начале карьеры или уже после роли культового персонажа и миллионных гонораров.
Могу потерпеть ради любимки, а если позволяет канон или тема аушки, могу убить/отправить куда-то/упоминать менимально, так повернув сюжет. Точно не буду устраивать хейт фик имени него, много чести.
Буду, но автору об этом не скажу, даже если фик очень понравится. Сужу по себе, конечно, однако, когда за мной бегали с тем, что я удалил из сети, чтобы похвалить, было неприятно. Но против того, чтобы перекидывались файликами, ничего никогда не имел. Мне главное, чтобы в моем поле зрения не было нежеланного мне контента, а без меня пусть меня хоть бьют. Так что прочитаю, но молча и не спрашивая самого автора, а не могли бы вы скинуть текст.
А вы ранжируете пейринги по привлекательности? У меня есть пейр который прямо 100 из 100, любимый и дорогой, есть другой - милый, по старой памяти могу зашипить обратно, очень древний, ностальгический такскзть, а есть тот что на контрастах - шипил и бросил, ну так, на 50 проц. потянет. Хотя лучше бы что-то новенькое.
А у вас как?
Отредактировано (2023-07-11 19:23:07)
Есть какой-нибудь фандом, который вызывает у вас недоумение фактом своего существования? Образовавшийся вокруг какой-то, на ваш взгляд, совершенно не располагающей к появлению фандома вещи?
И обратное, есть ли канон, вокруг которого, как вам кажется, обязан был возникнуть фандом, но почему-то не сложилось?
А вы ранжируете пейринги по привлекательности?
Только в контексте: С Петей и Зиной Вася сто из ста, с Мишей тоже прикольно, но не так, с Гришей и Машей нормально, с Афанасием не представляю, но нашел вау-фик. То есть нравящиеся персонажи канона и все возможные пейринги с ними.
видела и это и банан в жопе. Но, все-таки, ь разница: позориться в начале карьеры или уже после роли культового персонажа и миллионных гонораров
Слуушай, я пережил 4 Тора, и не больше не люблю Вайтити, но все равно люблю Хэмсворта. Это режиссёр гадит в малину.
И обратное, есть ли канон, вокруг которого, как вам кажется, обязан был возникнуть фандом, но почему-то не сложилось?
Колдовской мир Нортон. я понимаю, что это старье, но все равно недоумеваю. Даже не меньшее старье - Маккефри и то в каком-то виде есть, пусть и больше кроссоверов нинавижу их
Есть какой-нибудь фандом, который вызывает у вас недоумение фактом своего существования?
школьных летсплейщиков.
Цикл "Море вероятностей" Ауренги. Я понимаю, что он очень малоизвестный, но всё равно обидно, что не раскрутился. ИМХО, лор очень располагает к фантворчеству, теориям, аналитике и прочим фандомным активностям.
Есть какой-нибудь фандом, который вызывает у вас недоумение фактом своего существования?
Трукрайм.
Ранжирую по степени вштырности — чем больше я могу придумать историй по пейрингу, тем он любимее. Самый любимый — любимка и его лучший друг, потом любимка и его брат, потом любимка и вот тот мутный мужик, потом любимка и тот милый дед, а потом все остальные пейринги фандома в разных вариациях.
Фандом Хованского и фандом Ларина. Я не хочу понимать, почему столько девчонок упарывалось по двум наименее приятным мужчинам на планете, к тому же которые в реале мудаки, а не вымышленные злодеи с преувеличенными злодействами, от которых проще дистанцироваться.
Есть такой, к сожалению. Стараюсь его вводить в текст по минимуму, потому что а) он мне неприятен и я не хочу про него писать, б) портить фик негативными искажениями канона такое себе. У меня два персонажа в главных ролях в фике, один его обожает, другой терпеть не может (канон). Вот с каждого прописываю соответствующее отношение мысленно . На данный момент написания моего фика он в тексте не появлялся (только пару раз сделала упоминание в повах), дальше может быть сделаю пару сцен, где он будет на вторых ролях вместе с другими, не более, всё таки история о других персах.
Да, у меня есть 3 категории:
1. Любимочки вот прям любимочки, я их шипперю, пишу фичок, каждый день о них думаю Таких у меня двое на данный момент.
2. Ооообожаю, могу с ними почитать фички, но не углубляюсь, свой контент не создаю, а только потребляю.
3. Просто нравятся, но не цепляют.
Отредактировано (2023-07-11 20:06:04)
Да нет, всем нравится разное, даже если совсем мимо меня я понимаю.
Cookie Run. Это ж ебаный кликер про ебаные печеньки, какой фандом, откуда фандом, господи...
Да
Есть ван тру пейринг, есть хорошие, но не такие что прям все песни о них в плеере, есть вариации из разряда "не так хорошо как вантру но тоже ничего", есть "бля ебать крэк но я бы посмотрел"
Да. Есть "о господи эти долбоёбы созданы друг для друга", есть "а они ничо так смотрятся вместе", есть "никогда бы не подумала, но в целом ок", есть "бля вот это крэк дай зачту", есть "ннну на безрыбье и прочитан весь АОЗ можно попробовать...", есть "фублянахуй уберите нет никогда ни за что"
Есть какой-нибудь фандом, который вызывает у вас недоумение фактом своего существования? Образовавшийся вокруг какой-то, на ваш взгляд, совершенно не располагающей к появлению фандома вещи?
Поняши и прочее детское
Хотела написать, что офигела, обнаружив на ао3 фички по Дуолинго, но если подумать, их появление было неизбежно