Вы не вошли.
Аноны-писатели, а какое количество лайков на своей работе вы считаете приемлемым?
1 лайк на 10 просмотров, но с впроцессниками это не работает.
Как часто вы меняете фендомы? Как долго сидите в одном?
Очень редко. Я вообще намеренно не ищу фандомы, чтобы упасть, оно как-то само. Поэтому иногда поспеваю только к концу ужина, когда все разошлись, горю сам с собой. Есть фандомы, где я уже по 10-13 лет, есть по шесть и по году. Навсегда практически не из чего не ухожу, могу вернуться, и если не совсем мертво - почитать вышедшее, а если нахлынуло - самому написать, даже если в абсолютную пустоту.
Аноны-писатели, а какое количество лайков на своей работе вы считаете приемлемым?
Где-то от ста кудосов на ао3. Канон популярный, но у меня в основном джен и гет, а в слэше безрейтинг.
С фикбука я ушёл, но в целом все равно доволен. На фикбуке у меня разве что очень популярные слэшные тексты набирали много лайков, от 500 и выше, а на ао3 какое-то более ровное распределение у всех жанров, это меня вполне устраивает.
20+ на тексте, 30+ на арте. У меня небольшой фд.
Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?
Я мать-основательница фандома на фикбуке
Стадия активного горения обычно около года, но после этого фандом остается в сердечке, и я продолжаю иногда туда заглядывать или что-нибудь писать.
Что заставило бы вас отказаться от написания фанфика идеей которого вы горите?
Токсичный фандом, который будет только срать, срать и срать.
Пару раз такие идеи переделывал в ориджи, когда очень сильно горел, а выслушивать всякое говно потом не хотелось.
Лень и нехватка времени. Если за несколько недель не будет записана хотя бы пара сцен, то идея отгорит.
Собственный перфекционизм и понимание того, что так, как мне хочется, я, скорее всего, не напишу.
В среднем, если не брать случаи "запал в детстве и через всю жизнь пронес эту любовь", года три, наверное.
Первый год горю и неистово сочиняю, второй дописываю дохуллион сюжетов, придуманных в первой стадии, на третий - флер очарования спадает, наступает усталость от фандомных склок, пишу уже не так активно и грущу о том времени, когда горел и все было куда веселее.
Потом нахожу новый упорос и снова горю
Фикло по многим фандомам я могу изредка писать и десять лет спустя после ухода, но именно в активную стадию уже не возвращаюсь.
Обычно год-полтора активно горю, потом начинаю потухать. Из каких-то ухожу с концами, какие-то так и тлеют в сердце, и иногда я могу к ним вернуться.
Нахождение уже написанного фанфика по этой же идее.
Райтеры, если в ближайшем окружении вашего любимки (лучшие друзья, канонный любовный интерес, родственники) есть персонаж, которого вы ненавидите до трясучки, как вы справляетесь с его необходимостью присутствия в тексте?
Пишете со всей ненавистью? (Дину надоел гиперопекающая квочка-гомофоб Сэм, он вытолкнул его из Импалы и полетел на кукан к Касу) Игнорируете? (Одинокий одиночка Дин ехал по одинокой дороге на одинокой Импале один, пока не встретил Каса и был несказанно рад, что у него нет никаких тупых старших братьев) Пишете нейтрально, но кратко? (че-та там Сэм, ляляля, ну и похуй, а теперь к динокасу) Свой вариант?
Райтеры, если в ближайшем окружении вашего любимки (лучшие друзья, канонный любовный интерес, родственники) есть персонаж, которого вы ненавидите до трясучки, как вы справляетесь с его необходимостью присутствия в тексте?
Пишете нейтрально, но кратко?
Зыс. Я уважаю персонажа и его отношение к другим персонажам.
Игнорируете?
Это, но я обычно пишу миники, где этот игнор не критично сказывается на сюжете.
Стараюсь писать объективно :(
По моим фикам вроде бы ни разу не пронзили негативное отношение к персонажам.
Но радости такие персонажи мне не добавляют, конечно(
Хотя бы один
Пишете со всей ненавистью? (Дину надоел гиперопекающая квочка-гомофоб Сэм, он вытолкнул его из Импалы и полетел на кукан к Касу) Игнорируете? (Одинокий одиночка Дин ехал по одинокой дороге на одинокой Импале один, пока не встретил Каса и был несказанно рад, что у него нет никаких тупых старших братьев) Пишете нейтрально, но кратко? (че-та там Сэм, ляляля, ну и похуй, а теперь к динокасу) Свой вариант?
О, как раз есть такой, и тоже брат, поэтому просто игнорить его существование не вариант.
Обычно пишу, что волею судьбы их раскидало по разным локациям, иногда упоминаю, что персонаж скучает (потому что в каноне он брата любит), но увы, никак не может сейчас смотаться к нему, обстоятельства не позволяют, увы, приходиться вместо этого с другим персонажем отношаться
канонного нелюбимку пишу по-минимуму, только если функционален для моего сюжета. Но когда пишу, даже любить его начинаю немного (потом, как допишу текст, проходит )
Один раз написал как его убили с особым цинизмом. После этого меня попустило, дальше писал максимально безлико. Ну есть и есть
Райтеры, если в ближайшем окружении вашего любимки (лучшие друзья, канонный любовный интерес, родственники) есть персонаж, которого вы ненавидите
Смотря какой персонаж, но чаще игнорирую. В тотал-АУ просто не добавляю.
Скорее третье: чтоб и канон не нарушать, уходя в AU, где персонажа в принципе нет, но и не писать о том, кто мне не нравится. Пара нейтральных строчек про персонажа, если так нужно - и погнали писать то, что действительно нравится.
Всех, кто мне не нравится, обхожу вниманием. Да, примерно как с женами в слэшных фичках раньше делали - будто их и не было никогда на свете
Такой прямо ненавистный персонаж у меня один и как назло эта гадина в глазах фандома буквально сиамский близнец любимки, при этом близнец более любимый и обласканный фандомом. То есть, они таскаются по фикам вместе как шерочка с машерочкой, и найти фики без гадины, но с любимкой довольно сложно, но при этом шерочке дуют в попу, а машерочку по этой попе лупят дубинкой.
Помню, читал фик, где автор писал фиксит канонной сцены и в конце у него два друга сваливали в закат. О гадине ни слова. Читатель взял автора за пуговицу и спросил "а как же гадина?", автор проигнорировал его точно так же как и гадину. Короче, если есть шанс, что к тебе придут читатели, то скорее всего надо будет перед ними отчитываться за отсутствие в тексте гадины или недостаточно подобострастное отношение к гадине. Но ко мне читатели не ходят, поэтому мне попроще.
Если её никак из текста не выбросить, то пишу максимально нейтрально, уважительно, но мало, потому что чем меньше я о ней пишу, тем больше шансов, что не прорежется моё истинное отношение. Плюс, мне всё-таки не хочется задевать её чувствительных фанаток, пусть думают, что гадина — святая и все её обожают.
Но обычно её получается выбросить из повествования довольно просто, без надругательства над каноном, спасибо канону, который дал такую лазейку.
Хотя иногда хочется перестать сдерживаться и написать первое, но ненависть, месть и злопамятность будет ООСом любимок, даже если оно заслуживает всей ненависти, поэтому я сдерживаюсь. Лучше я присыплю эту гадину блёсточками и напишу, что она у нас самая красивая красавица и самая страдающая страдалица, поэтому надо её понять и простить, чем буду делать любимых героев лицемерами.
Если бы я был райтером, то просто выкидывал бы их нах и писал оос и/или ау, иначе моя любовь к персонажу трещит по швам.