Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28276 2023-07-10 18:18:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какая у вас была самая тупая причина, по которой вы покинули фандом?

Тупая не тупая, но достаточно запомнившаяся: у разрабов случился пожар в офисе, сервера игры сгорели и мой годами взращиваемый акк канул в лету. Они, правда, потом раздачу ресов устраивали и открыли магазин, чтоб люди купили все нужное и хоть как-то акки восстановили, но это уже было совсем не то, так что я ушла сперва из игры, а потом и из фандома. Славное было время, если бы не пожар, может, и до сих пор там сидела бы.

#28277 2023-07-10 18:27:25

Анон

Анон пишет:

Аноны-писатели, а какое количество лайков на своей работе вы считаете приемлемым?

Я реалист. Я пишу по пейрингу, который был непопулярен у авторов и читателей даже в жирные хайповые времена фандома, когда даже фанфики в духе "а патом Вася ванзил в Петю хуй и пиривирнул три раза, воистену, да будет так!" набирали по сто лайков в сутки, а сейчас о нём вообще почти не вспоминают. Также я пишу по пейрингам, у которых вообще не было читателей и авторов, кроме меня. Мой фандом стремительно подыхает. Я пишу мелкоформу и знаю, что мой стиль не самый идеальный, всегда найдётся к чему придраться. Поэтому 1-5 кудосов за нерейтинговый фик и 10-20 за рейтинговый для меня вполне достаточно, если будет больше, то я умру от счастья.

Анон пишет:

Когда пишешь фичок, надоело постоянно думать, до чего на этот раз доебутся. В смысле, еще никто не доебался, но тридцать три сценария уже в голове прокручены

О, и это тоже. Только в моём фандоме это касалось и артов, и постов на дайри, и коментов под чужими работами. Некоторые даже мониторили всякие твитеры-вконтакты софандомовцев, чтобы найти до чего доебаться.

#28278 2023-07-10 18:30:32

Анон

Я вообще хз, как авторы переживают ао3. Те, что свинтили с фикбука, где имели сотни-тысячи лайков.
Натыкался на шедевры на ао3, которым уже по несколько месяцев, а там 5-10 кудосов. ПИПЕЦ.
Я не знаю, у меня бы всё упало на писательство.

#28279 2023-07-10 18:31:45

Анон

Ну лично я просто никогда не имел тысяч лайков  =D
На ао3 у меня примерно так же, как на фикбуке

#28280 2023-07-10 18:35:25

Анон

Анон пишет:

Аноны-писатели, а какое количество лайков на своей работе вы считаете приемлемым?

тут много всего влияет) на раскрученном фикбуковском профиле и по любимому пейрингу подписоты — мне пару сотен лайков накидали бы даже на шлак. а поскольку шлак я не писал, то обычно счет шел на тысячи.
а вот на ао3 начинаю все по новой, набираю аудиторию. там мне сейчас сотня кудосов за счастье, а отзыв — праздник в доме, и это от англофандома) если бы писал и выкладывал на русском, то вообще бы мертвые с косами стояли.

Отредактировано (2023-07-10 18:45:35)

#28281 2023-07-10 18:36:25

Анон

Анон пишет:

шедевры на ао3, которым уже по несколько месяцев, а там 5-10 кудосов. ПИПЕЦ.

если эти фики были выложены на Фикбуке а потом просто перенесены на Ао3, то кто их лайкать будет?

#28282 2023-07-10 18:36:33

Анон

И тут анон, который за полгода на ао3 получил в разы больше фидбэка и лайков на ао3, чем за свои шесть лет на фикбуке, сильно задумался об уникальности своей ситуации.

#28283 2023-07-10 18:37:50

Анон

единственный положительный опыт с ао3 - то что я узнал что меня могут читать иностранцы через переводчик ;D бедные, они тоже оголодали...

#28284 2023-07-10 18:43:35

Анон

Анон пишет:

У меня кудосы  =D никогда не выкладывал я на фикбуке
Так вот, зависит от фандома. В хайповом и по главпейрингу 100 - нормальное число. В менее хайповом и по пейрингу, который разбивает главный, 100 - это уже дохуя. В основном по нему у меня 40+/-

#28285 2023-07-10 18:54:56

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?

Анон клепает арты с малопопулярным лебедем и редкопейрингом с ним, так что след-то есть но никому не нужен :lol:

#28286 2023-07-10 19:00:40

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?

Мне кажется, что след-то оставил, но не самим творчеством: организовал уголок для юзеров не в русле общефандомных течений, где они могут высказаться и вообще найти друг друга.
И ещё зафорсил специфическое название любимки  ;D

#28287 2023-07-10 19:02:08

Анон

Анон пишет:

вопрос к анонам, которые любят хуманизации персонажей нелюдей (ксеносов, роботов и т.д.).
что вам нравится, а что - нет? у вас всегда один хэдканон относительно хьюман-версии одного персонажа или нет? есть ли у вас какие-то базовые принципы построения дизайна хуманизации, которые действуют всегда (например, персонаж должен быть той же расы, что актер озвучки)?

Я очень люблю хуманизации оружия. Нравится, когда оно соответствует характеру, расе и сюжетным обстоятельствам владельца.
Сейчас сижу в фандоме Магистра и очень радуюсь, когда вижу красивые хуманизации их мечей
Еще плюсану этому анону

Анон пишет:

Нравится, когда персонаж легко узнаваем при первом же взгляде.
Не нравится - когда через хуманизацию начинают пропихивать идиотские идеи.

#28288 2023-07-10 19:19:15

Анон

Анон пишет:

когда через хуманизацию начинают пропихивать идиотские идеи

Это как :think:

#28289 2023-07-10 19:26:43

Анон

Анон пишет:

От двухсот и выше. На некоторых такое количество и есть. Но на последних гораздо меньше, потому что пейринг в руфандоме отгорел, а меня ничего другое не прёт :(

#28290 2023-07-10 19:32:39

Анон

Анон пишет:

3. Я на ао3 и с редкопейрингами.

#28291 2023-07-10 19:33:34

Анон

Анон пишет:

Никогда об этом не думал, более того, я при переезде на АО3, когда сносил тексты с фикбука, местами удивился, как много лайков. Но я пишу не самые популярные кинки и темы, так что как-то изначально исходил из того, что лайков не будет. Ну, например, кто ж лайкнет текст, где убили любимца всия фандома, да еще на заднем плане, и всякое такое.

#28292 2023-07-10 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Больше нуля, с нулем грустно  ;D
(тоже с редкопейрингом и на ао3)

#28293 2023-07-10 20:11:42

Анон

Анон пишет:

Конечно.

Анон пишет:

Мне пофиг на лайки.

#28294 2023-07-10 20:15:47

Анон

Анон пишет:

И тут анон, который за полгода на ао3 получил в разы больше фидбэка и лайков на ао3, чем за свои шесть лет на фикбуке, сильно задумался об уникальности своей ситуации.

У меня тоже такое было, правда  свой фик както худо-бедно перевел

#28295 2023-07-10 20:31:24

Анон

Анон пишет:

Нет. Ну то есть что считать за след, конечно, но сам я думаю, что нет.

#28296 2023-07-10 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Что оставляет тупые проебы любимки на месте, а меня именно они бесят, потому что делают из него идиота, который внезапно проебал все свои скиллы и глупо погиб.

Яо?

#28297 2023-07-10 20:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда через хуманизацию начинают пропихивать идиотские идеи

Это как :think:

не знаю, что имел в виду тот анон, но при хуманизации зачастую авторы утрируют какие-то свои представления о людях/кинки/все такое. И тут уж кто во что горазд. Например, в изображении сексиста бесполый/условно женского пола робот, став человеческой девочкой будет при виде мыши визжать и залезать на стол. В изображении бодипозитивщика бесформенный желейный куб будет толстой женщиной с растяжками. И так далее.
я бы не стал называть это "пропихиванием идиотских идей", как ТС, но я именно из-за очевидно изображенных позиций, которые считаю неприятными лично мне, лайк не поставлю даже охуенно нарисованному арту.

#28298 2023-07-10 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тем, у кого «больше нуля» =D Мелконехи мои мелконехи.

#28299 2023-07-10 20:49:13

Анон

Анон пишет:

вопрос к анонам, которые любят хуманизации персонажей нелюдей (ксеносов, роботов и т.д.).
что вам нравится, а что - нет?

Не всегда люблю хуманизации, но в целом для меня главный принцип - узнаваемость. Это может быть цветовая гамма, особенности речи, хобби, родственные связи между нелюдьми с одной фабрики, но суть в том, чтобы хуман-версия соотносилась с исходным лором, а не была взята совсем уж с потолка. Особенно люблю неочевидные пасхалки, когда ты вдруг осознаёшь, что какая-то абсолютно несущественная деталь хуман-версии на самом деле является отсылкой на аналогичную деталь исходника.

#28300 2023-07-10 20:53:17

Анон

Анон пишет:

Какая у вас была самая тупая причина, по которой вы покинули фандом?

На меня наехал товарищ по фандому, а второй человек, не разобравшись в ситуации, в грубой форме сказал мне прекратить портить ламповую атмосферу срачем. Поскольку я тогда был в хуёвом состоянии, то люто обиделся и свалил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума