Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
во-вторых, приди в фандом какого-нибудь Наруто и расскажи там про Итати Утиху - получишь в глаз сяринганом
Не говори за всех
Не все нарутофэны неграмотные.
Не все нарутофэны неграмотные.
Покажи пример реального употребления этого варианта имен в фандоме: в фанфиках, в фандомных обсуждениях. Иначе это спор ради спора: даже если кто-то и знает о правильном варианте, есть такая вещь, как устоявшаяся разговорная форма, и в фандоме уж как сложилось, так сложилось.
Другой анон
Покажи пример реального употребления этого варианта имен в фандоме: в фанфиках, в фандомных обсуждениях.
В официальном изданном переводе манги 
во-первых, в контексте вопроса анона эта информация нахрен не нужна
Как это не нужна? Он же спрашивал, сделать сокращение Куни или Кузуши, то есть как минимум рассматривал вариант транслитерировать всё имя неправильно.
Давайте подведём итоги, милые анончики, мне правда важно понять, что читается проще в рейтинговых сценах и близком милом общении:
— Куни.... Куууни... Ку-ни.... Мурмурмур
— Кудзуш(с)и... Ку-дзу-ш(с)и... Мурмурмур
-си или -ши, не важно, примеры только для определения формы
Отредактировано (2023-07-10 13:31:29)
Он же спрашивал, сделать сокращение Куни или Кузуши, то есть как минимум рассматривал вариант транслитерировать всё имя неправильно.
Ну да, но он не спрашивал же, как будет правильно. Он спрашивал, какой из вариантов лучше звучит.
Давайте подведём итоги, милые анончики, мне правда важно понять, что читается проще в рейтинговых сценах и близком милом общении:
Мне больше нравится Куни, это сокращение, во-первых, авторское, а во-вторых, не такое громоздкое и больше располагает к милому общению, но Кудзуси тоже приемлемо.
Покажи пример реального употребления этого варианта имен в фандоме: в фанфиках, в фандомных обсуждениях.
Пожалуйста: https://diary.ru/~otsuka/p17114558_obryvok-21-tekst.htm
Беглый гуглеж подсказал, что Поливанов выбрал -си при транслитерации, потому что -ши читалось бы русскими как -шы. Но я его так не читаю, например, для меня в Куникудзуши окончание читается мягко и с -и.
Тут конечно вопрос, охота ли раскланиваться с русскими локализаторами, или писать как благозвучнее тебе.
Многие например не жалуют Скарамуччу, половина фикла со Скарамушем.
вопрос к анонам, которые любят хуманизации персонажей нелюдей (ксеносов, роботов и т.д.).
что вам нравится, а что - нет? у вас всегда один хэдканон относительно хьюман-версии одного персонажа или нет? есть ли у вас какие-то базовые принципы построения дизайна хуманизации, которые действуют всегда (например, персонаж должен быть той же расы, что актер озвучки)?
раскланиваться с русскими локализаторами
Это не прихоть "локализаторов", а правила русского языка.
вопрос к анонам, которые любят хуманизации персонажей нелюдей (ксеносов, роботов и т.д.).
Для меня главный принцип - разнообразие.
Если я вижу хуманизацию, где все подряд персонажи - светлокожие стройные мальчики, сразу нафиг. Закрываю и забываю.

правила русского языка.
Когда речь идёт об именах, логичнее пользоваться транскрипцией, а не транслитерацией.
А Поливанов это транслитерация
что вам нравится, а что - нет?
Нравится, когда персонаж легко узнаваем при первом же взгляде.
Не нравится - когда через хуманизацию начинают пропихивать идиотские идеи.
Проблема в том, что в японском языке десятки акцентов и диалектов. Что Поливанов, что Хепберн вполне аккуратны, но для определнных мест
У меня два стула: нравится либо когда хуманизация опирается на исходный вид — если персонаж огромный пятнадцатиметровый нёх, но в целом представители его вида шестнадцатиметровые, то человеком он будет низкорослым, если у него тёмно-фиолетовые щупальца, то у человека хочу видеть или тёмно-фиолетовую кожу, или хотя бы схожую по уровню темноты коричневую, либо когда наоборот, изначальные особенности почти не видны, проявляются только чуть-чуть в причёске или даже в принте на футболке. На актёров не ориентируюсь.
Проблема в том, что в японском языке десятки акцентов и диалектов.
Да и вопрос правда был вообще не в этом 
Канон за скобками фандома что ли
Ну вообще-то да, канон и фандом — это разные вещи
И разговор изначально шел про фандом. И вопрос был про фандом. Причем тут канон, если речь об употреблении имен в фандоме? Короче ты или приведи пример этого употребления, или признайся, что спиздел, и в фандоме так называть персонажей не принято, как бы ни было там в каноне.
Анон пишет:Покажи пример реального употребления этого варианта имен в фандоме: в фанфиках, в фандомных обсуждениях.
Пожалуйста: https://diary.ru/~otsuka/p17114558_obryvok-21-tekst.htm
Окей, засчитано, в 2006 году один автор и один читатель употребляли этот вариант. А еще примеры есть? Ну чтобы понять, что да, в фандоме это норма, а не редкие единичные исключения семнадцатилетней давности, потому что сам понимаешь, как это звучит)
Анон пишет:А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?
У меня тут ГГ Шреденгера
![]()
Я обожаю Яна Вэньли из LoGH. При этом абсолютно ненавижу Райнхарда оттуда же.
Кто из них является настояящим ГГ трудно сказать, споры давно ведутся, но в целом они оба протагонисты
А мне оба очень нравятся одинаково. Но я вообще не могут упасть в фандом, если главгер (или главгеры, если он там не один) не торт. Так с ГП, ЗВ, Берсерком, Баффиверсом...
А еще примеры есть?
Есть. Но я понимаю, что ты потом попросишь третий, и так далее, поэтому давай не будем продолжать оффтоп, я свои слова уже подтвердила.
мне оба очень нравятся одинаково
сейм
Я ещё потому в фандоме не прижился, что там как-то так выходило, что любить можно только одного, а другого ненавидеть. Мне стало обидно за них и за Танаку и я ливнул