Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?
Я так подумал и понял, что там, где мне больше всех нравится гг, я в фандом не падаю. Получается, что раз гг самый яркий для меня, то фандом будет (для меня) унвл. А иногда я даже не проверяю, что там с фандомом: канон прекрасен, гг чудесен, пойду посмотрю что-нибудь ещё.
В самых своих долго играющих фандомах гг мне нравился, но меньше, чем самый-самый любимка. Это какая-то наиболее удачная формула у меня.
Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?
Внезапно да, аж три раза. Сам с удивлением об этом узнал, до сих пор в ахуе. Породил хэдканон, который теперь юзают другие авторы, и даже не срутся, что это канон (радуюсь, что могу почитать, а не только сам написать). Породил еще один хэдканон, который полюбили в фандоме и просят с ним еще фиков. Несколько фиков читатели называют одними из лучших в фандоме (а мне ужасно неловко, поскольку считаю, что есть фики гораздо лучше моих).
Аноны, а бывает ли у вас такое, что вы читаете фики автора, который, вам кажется, пишет не очень (что иногда его даже на перловки разбирают), но вот один какой-то его фик вам так заходит, что вы над ним и чуть ли не рыдаете, и перечитываете не один раз?
Было дело, три автора. Все писево "без слез не взглянешь" и 1-2 текста уровня "вау". Думаю, что с ними поработала очень крутая бета. Наткнулся сначала как раз на них, потом пошел смотреть остальное, а там ужас.
А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?
Примерно 50/50, в одних любимые оба-три-четыре ГГ, в других - один ГГ и один-два-больше второстепенных или вообще лебеди.
А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый?
Подумал-подумал, да походу ни в каких 
В каких-то фандомах ГГ нравится, в каких-то параллелен, а в каких-то бесит, но что прям любимкой был - нет у меня таких
Доктор Кто. Луффи люблю. Уже упомянутый Тони Старк. Мидория тоже хорош. Дик Окделл, если считать первые книги, там он вроде как гг еще. В играх почти везде гг нравится...
Мне кажется, я бы не задержался в фандоме, где мне не нравится гг.
я бы не задержался в фандоме, где мне не нравится гг.
так вопрос не про симпатию, а чтобы был самым любимым
так вопрос не про симпатию, а чтобы был самым любимым
Там есть ещё второй вопрос...
Про поливанов vs хепберн здесь не слышали, что ли?
Слышали, конечно, я с 2006 года срусь на эти темы (первый ответивший анон). А как это отменяет слова процитированного анона?
50/50
Скорее всего так: один гг нравится, а от второго горит жопа.
слова процитированного анона?
Чет походу меня самого уже ввели в заблуждение привычки фандома. Там постоянно Куникудзуши.
Но как я понял, большинство здесь за оригинальное у автора "Куни"
как это отменяет слова процитированного анона?
Это отменяет то, что вариант перевода имени может быть один и точка.
как я понял, большинство здесь за оригинальное у автора "Куни"
Можно сократить до Ку или Кун?
Я тебе гарантирую, что если оставишь Куни, в комментах будет парад ржущих дебилов, а не нормальный фидбэк.
Вы, как читатель, что бы хотели видеть?
В общем случае - в принципе как у автора.
В данном каноне - не сокращать вообще, епрст, То. что автор фичка неграмотен - не оправдание.
И да, заебало. Как-то анимешники все эти годы не умирали от языка, где на каждом шагу куни-, -суке, -ёби и т.д.
Он там это Куни постоянно шепчет и по слогам произносит во время рейтинговых сцен.
Переведи титул, и пускай произносит первое слово.
Это отменяет то, что вариант перевода имени может быть один и точка.
Так никто не говорил, что вариант может быть один. Тут в треде вообще-то было три разных варианта. А вот правильный из них только один, это Куникудзуси.
Переведи титул, и пускай произносит первое слово.
Я не анон-переводчик, но не понимаю, нахуя городить отсебятину там, где этого не требуется. Из-за дебилов, которым смешно от сокращения имени? Оно точно того стоит? Я бы взял вариант как у автора и не парился, если это неграмотный вариант (я без понятия) — это проблемы автора, но переписывать за автора его текст — последнее дело. Тем более что титул и ласковое сокращение имени — это совсем разные по своему характеру варианты отношений, можно похерить атмосферу сцены (если она есть).
Ньют Скамандер из ФТ самый-самый любимый, лучший мальчик фандома и вообще солнышко. Хотя Роулинг в какой-то момент решила, что главный герой франшизы это ее любимка Дамблдор, плевать, для меня Ньют был и остается главным героем франшизы и одной из трех причин, почему я вообще это смотрю и почему мне до сих пор этот фандом интересен.
А в целом ГГ обычно не нравятся, потому что он/она или безликое бесхарактерное нечто, чтобы зритель мог себя assоциировать с ним, или наоборот противный говнюк с авторской бронёй, которому хочется не сопереживать, а надавать по жопе и поставить в угол.
Во всем плюсую анону выше.
сложный вопрос какой-то
вообще обычно гг не любимка-любимка, но импонирует, если он не супер лапчатый и плоский. исключение наверное Икари Синдзи, он мой любимый персонаж во всей вселенной Евангелиона, но у меня и в целом к нему самое особое отношение.
Отредактировано (2023-07-10 12:49:05)
Ньют Скамандер из ФТ самый-самый любимый, лучший мальчик фандома и вообще солнышко.
Не в фандоме ФТ, но абсолютно согласна, Ньют чудо чудное 
обычно ГГ не нравятся, лебеди из 7 ряда - мое все, но есть пара исключений: Аллен Уокер (D.Gray-man), Ло Веньчжоу (Безмолвное чтение), Пенелопа Экхарт (Единственный конец злодейки - смерть), Вин (Между нами).
У меня тут ГГ Шреденгера
Я обожаю Яна Вэньли из LoGH. При этом абсолютно ненавижу Райнхарда оттуда же.
Кто из них является настояящим ГГ трудно сказать, споры давно ведутся, но в целом они оба протагонисты
А вот правильный из них только один, это Куникудзуси.
во-первых, в контексте вопроса анона эта информация нахрен не нужна
во-вторых, приди в фандом какого-нибудь Наруто и расскажи там про Итати Утиху - получишь в глаз сяринганом