Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#28201 2023-07-10 07:18:18

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?

Я так подумал и понял, что там, где мне больше всех нравится гг, я в фандом не падаю. Получается, что раз гг самый яркий для меня, то фандом будет (для меня) унвл. А иногда я даже не проверяю, что там с фандомом: канон прекрасен, гг чудесен, пойду посмотрю что-нибудь ещё.
В самых своих долго играющих фандомах гг мне нравился, но меньше, чем самый-самый любимка. Это какая-то наиболее удачная формула у меня.

#28202 2023-07-10 07:20:28

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?

Внезапно да, аж три раза. Сам с удивлением об этом узнал, до сих пор в ахуе. Породил хэдканон, который теперь юзают другие авторы, и даже не срутся, что это канон (радуюсь, что могу почитать, а не только сам написать). Породил еще один хэдканон, который полюбили в фандоме и просят с ним еще фиков. Несколько фиков читатели называют одними из лучших в фандоме (а мне ужасно неловко, поскольку считаю, что есть фики гораздо лучше моих).

#28203 2023-07-10 07:24:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает ли у вас такое, что вы читаете фики автора, который, вам кажется, пишет не очень (что иногда его даже на перловки разбирают), но вот один какой-то его фик вам так заходит, что вы над ним и чуть ли не рыдаете, и перечитываете не один раз?

Было дело, три автора. Все писево "без слез не взглянешь" и 1-2 текста уровня "вау". Думаю, что с ними поработала очень крутая бета. Наткнулся сначала как раз на них, потом пошел смотреть остальное, а там ужас.

#28204 2023-07-10 07:35:58

Анон

Анон пишет:

А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?

Примерно 50/50, в одних любимые оба-три-четыре ГГ, в других - один ГГ и один-два-больше второстепенных или вообще лебеди.

#28205 2023-07-10 08:52:55

Анон

Анон пишет:

А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый?

Подумал-подумал, да походу ни в каких  =D
В каких-то фандомах ГГ нравится, в каких-то параллелен, а в каких-то бесит, но что прям любимкой был - нет у меня таких

#28206 2023-07-10 09:30:09

Анон

Анон пишет:

Доктор Кто. Луффи люблю. Уже упомянутый Тони Старк. Мидория тоже хорош. Дик Окделл, если считать первые книги, там он вроде как гг еще. В играх почти везде гг нравится...
Мне кажется, я бы не задержался в фандоме, где мне не нравится гг.

#28207 2023-07-10 09:32:12

Анон

Анон пишет:

я бы не задержался в фандоме, где мне не нравится гг.

так вопрос не про симпатию, а чтобы был самым любимым

#28208 2023-07-10 09:36:42

Анон

Анон пишет:

так вопрос не про симпатию, а чтобы был самым любимым

Там есть ещё второй вопрос...

#28209 2023-07-10 10:29:28

Анон

Анон пишет:

Про поливанов vs хепберн здесь не слышали, что ли?

Слышали, конечно, я с 2006 года срусь на эти темы (первый ответивший анон). А как это отменяет слова процитированного анона?

#28210 2023-07-10 10:31:51

Анон

Анон пишет:

50/50
Скорее всего так: один гг нравится, а от второго горит жопа.

#28211 2023-07-10 10:47:38

Анон

Анон пишет:

слова процитированного анона?

Чет походу меня самого уже ввели в заблуждение привычки фандома. Там постоянно Куникудзуши.
Но как я понял, большинство здесь за оригинальное у автора "Куни"

#28212 2023-07-10 11:29:43

Анон

Анон пишет:

как это отменяет слова процитированного анона?

Это отменяет то, что вариант перевода имени может быть один и точка.

Анон пишет:

как я понял, большинство здесь за оригинальное у автора "Куни"

Можно сократить до Ку или Кун?
Я тебе гарантирую, что если оставишь Куни, в комментах будет парад ржущих дебилов, а не нормальный фидбэк.

#28213 2023-07-10 11:33:10

Анон

Анон пишет:

Вы, как читатель, что бы хотели видеть?

Однозначно

Анон пишет:

2. Изменить на Кузуши.

#28214 2023-07-10 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Вы, как читатель, что бы хотели видеть?

В общем случае - в принципе как у автора.
В данном каноне - не сокращать вообще, епрст, То. что автор фичка неграмотен - не оправдание.

И да, заебало. Как-то анимешники все эти годы не умирали от языка, где на каждом шагу куни-, -суке, -ёби и т.д.

#28215 2023-07-10 11:42:04

Анон

Анон пишет:

Можно сократить до Ку или Кун?

Анон пишет:

В данном каноне - не сокращать вообще,

Он там это Куни постоянно шепчет и по слогам произносит во время рейтинговых сцен.
Кун томно не порастягиваешь, а оставлять громоздкое имя - спотыкаться об него...

#28216 2023-07-10 11:46:03

Анон

Анон пишет:

Он там это Куни постоянно шепчет и по слогам произносит во время рейтинговых сцен.

Переведи титул, и пускай произносит первое слово.

#28217 2023-07-10 11:47:35

Анон

Анон пишет:

Это отменяет то, что вариант перевода имени может быть один и точка.

Так никто не говорил, что вариант может быть один. Тут в треде вообще-то было три разных варианта. А вот правильный из них только один, это Куникудзуси.

#28218 2023-07-10 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Переведи титул, и пускай произносит первое слово.

Я не анон-переводчик, но не понимаю, нахуя городить отсебятину там, где этого не требуется. Из-за дебилов, которым смешно от сокращения имени? Оно точно того стоит? Я бы взял вариант как у автора и не парился, если это неграмотный вариант (я без понятия) — это проблемы автора, но переписывать за автора его текст — последнее дело. Тем более что титул и ласковое сокращение имени — это совсем разные по своему характеру варианты отношений, можно похерить атмосферу сцены (если она есть).

#28219 2023-07-10 12:30:08

Анон

Анон пишет:

Ньют Скамандер из ФТ самый-самый любимый, лучший мальчик фандома и вообще солнышко. Хотя Роулинг в какой-то момент решила, что главный герой франшизы это ее любимка Дамблдор, плевать, для меня Ньют был и остается главным героем франшизы и одной из трех причин, почему я вообще это смотрю и почему мне до сих пор этот фандом интересен.
А в целом ГГ обычно не нравятся, потому что он/она или безликое бесхарактерное нечто, чтобы зритель мог себя assоциировать с ним, или наоборот противный говнюк с авторской бронёй, которому хочется не сопереживать, а надавать по жопе и поставить в угол.

#28220 2023-07-10 12:37:03

Анон

Во всем плюсую анону выше.

#28221 2023-07-10 12:47:49

Анон

Анон пишет:

сложный вопрос какой-то  :lol:  вообще обычно гг не любимка-любимка, но импонирует, если он не супер лапчатый и плоский. исключение наверное Икари Синдзи, он мой любимый персонаж во всей вселенной Евангелиона, но у меня и в целом к нему самое особое отношение.

Отредактировано (2023-07-10 12:49:05)

#28222 2023-07-10 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Ньют Скамандер из ФТ самый-самый любимый, лучший мальчик фандома и вообще солнышко.

Не в фандоме ФТ, но абсолютно согласна, Ньют чудо чудное :heart:

#28223 2023-07-10 12:55:09

Анон

Анон пишет:

обычно ГГ не нравятся, лебеди из 7 ряда - мое все, но есть пара исключений: Аллен Уокер (D.Gray-man), Ло Веньчжоу (Безмолвное чтение), Пенелопа Экхарт (Единственный конец злодейки - смерть), Вин (Между нами).

#28224 2023-07-10 12:56:20

Анон

Анон пишет:

У меня тут ГГ Шреденгера  =D
Я обожаю Яна Вэньли из LoGH. При этом абсолютно ненавижу Райнхарда оттуда же.
Кто из них является настояящим ГГ трудно сказать, споры давно ведутся, но в целом они оба протагонисты

#28225 2023-07-10 12:59:08

Анон

Анон пишет:

А вот правильный из них только один, это Куникудзуси.

во-первых, в контексте вопроса анона эта информация нахрен не нужна
во-вторых, приди в фандом какого-нибудь Наруто и расскажи там про Итати Утиху - получишь в глаз сяринганом  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲