Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?
Вэй Усянь. Томас Тангор. Пожалуй, что больше не вспомню. Наверное, я не очень люблю ГГ, но падка на некромантов 
Всякие трапы Бриджеты, гг из "Принцессы-медузы" и остальные наоборот нравились.
Бриджет не трап, Бриджет каноничная транс-тян
Почему? Что-то я не вижу в изобилии фанфиков со Снеггом и Злеем.
ну, у меня, например, был только один фандом, где официальная локализация ебанулась в кукушечку и допилила напильником имя персонажу, и мне до сих пор иногда "боньк" делают, что надо не "Снейп", а "Снегг", условно говоря.
так что следовать традиции фандома имеет смысл, если не хочется тратить силы на объяснение того, что нет, "Снегг" - такой себе вариант.
А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый? И вообще обычно ГГ нравятся или нет?
Ых, у меня нет ни одного такого фандома.
ГГ мне обычно нравятся, но не топ-1. Во-первых, я люблю типаж "хитрая мелкая злобная няша", а такие главгероями не бывают. Во-вторых, я люблю чтоб про героя был простор на додумать своих хэдов, а гг обычно максимально раскрыт)
так что следовать традиции фандома имеет смысл, если не хочется тратить силы на объяснение того, что нет, "Снегг" - такой себе вариант.
Я упрямый говнюк, я лучше каждый раз буду объяснять, почему "официальный" вариант — говно
Простите, просто вспомнил очень убогую локализацию, которая прижилась у части фандома. И вот они ходят за всеми остальными и душнят в стиле "иксьюз ми, ньюфаг, правильно говорить "злодеус злей""
Гинтоки из Гинтамы, СПНовские братья Винчестеры - любимки.
Обычно нравятся. Если не нравятся, то я дропаю, т. к. не хочу грызть кактус и смотреть канон, где минимум 50% времени отдано неприятному персу.
Обычно ГГи или никак, или терпеть не могу, исключений мало, в основном, это не очень известные дорамы и новеллы (например, Лехо, Некондиция и Чтение у Прист), с раскрученными тоже не работает(ггев Странников той же Прист не люблю, ггев Мосян или не переношу, или никак).
прямо ГГ не вспомню. Разве что в партийных играх типа Darkest Dungeon.
а так, чтобы прямо настоящие главные герои никогда особо не заходили (хотя и не бесили - если бесили, то я бросал), я очень долго поддерживал конспирологию, что главных героев всегда делают больше подходящими для вжопливания с додумыванием, поэтому они неинтересные. Потом просто по высказываниям других людей понял, что любовь к ГГ не всегда означает вжопливание и не всем кажутся неинтересными те, кто кажется таковыми мне, так что от теории я отказался, но...
ГГ в любимых фэндомах мне обычно симпатичны, иначе я бы не смог и не стал много времени тратить на чтение/просмотр, но самые любимые мои персонажи обычно из второстепенных. Разве что в парочке дорам любимые герои именно ГГ.
А в каких фандомах самый главный герой = он же ваш самый любимый?
ЗВ (Люк Скайуокер), Марвел (Тони Старк).
ГП, ТД, Небожители, Берсерк, вроде всё.
Отредактировано (2023-07-10 03:03:27)
Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?
В душе не ебу
Вообще я пейсатель редкопейрингов по жизни и немало писал такого, до чего, кроме меня, никто не додумался. Да и в более-менее живых редкопейрингах тоже не редкость ситуация, когда вроде начинаешь обсуждать, думаешь "о, живые сошипперы, наверное, фики появились", а на просьбу реков тебе приносят ссылки на тебя же.
Но вряд ли это прям след какой-то
Блин, долго думал
Вообще в произведениях мне ГГ часто нравятся, но именно в моих фандомах, похоже, таких почти нет. Ну например, мне нравится тот же Тони Старк в ЖЧ, но в Марвеле как в фандоме я не был никогда. И таких полно.
А в фандомах
А, ну вот Дарта Вейдера, наверное, можно считать ГГ, если брать все шестифильмие Лукаса. Вот он у меня самый любимый.
Отредактировано (2023-07-10 03:18:51)
ГГ обычно нравится. Любимый или он, или кто-то другой из главных героев. Не представляю ситуацию, что я падаю в канон, где меня корежит от одного имени главного героя, а мой любимка появляется на 2 строчки. Если понравился кто-то на 2 строчки, постараюсь найти канон с похожим персом-ГГ и этим наслаждаться 
Небожители, Модао, All for the Game, Тетрадь смерти.
Обычно главгеров не люблю. Даже с серой моралью, которая так интересна мне у персонажей второго плана, вот те же Канеки Кен или Эрен Йегер не пресветлые моралфажные няши, но все равно раздражают и не любимки.
Но есть исключения, просто персонаж зашел и ничего не сделаешь. Как Вэй Ин из Магистра. Еще люблю Кэпа в Марвел и Лессу, хотя обычно поучающие других быть правильными и хорошими персонажи меня раздражают (того же Куроко за это терпеть не могу).
Люблю Килли из Блейма. Идеальный для меня главгерой, всегда молчит и делает свое дело помаленьку
Жаль, фандома неть (
Его имя в официальной русской адаптации игры - Куникудзуши.
Лол ШТО?!
Официальные переводчики, конечно, местами косячат, но не до такой степени. В русской версии игры нормальная транскрипция - Куникудзуси он, не выдумывай.
По теме - то и то звучит так себе именно с точки зрения сокращения имени. Куни - это "страна" по-японски. Если его сокращают до "Куни", его буквально называют Страной. "Кудзуси" - по отдельности само по себе как существительное просто не употребляется. Но я так понимаю, что это не к тебе, а к автору оригинала, который считает, что можно просто сократить японское слово так, как ему нравится, потому что в английском же можно!..
но вот один какой-то его фик вам так заходит, что вы над ним и чуть ли не рыдаете, и перечитываете не один раз?
Я на безрыбье читаю все по отп, и один автор писал смесь сладуньки с одноногой собачкой, что для персов полное оос. А потом он написал фик, где ввёл нормальный обоснуй для одноногости и сахарности. И мне понравилось, потому что характеры очень логично поменялись из-за внешних условий.
Ещё бывает, что автор вдруг попадает одним фиком в кинки, но это обычно происходит с хорошими авторами, у которых другие фики просто не попадали в кинки, хэды и так далее, поэтому такие фики субъективно казались скучными. Хотя, конечно, на самом деле для тех, кто с автором совпадает, они вообще не скучные.
Аноны-авторы, артеры и прочие творцы, а как вы считаете, вы оставили свой след в фандоме?
В одном оставил след аналитикой, на нее постоянно ссылаются. В другом написал несколько макси по отп, по которому на русском больших фиков нет. Но реки на них практически не вижу, так что вряд ли это можно назвать следом.
В модао Вэй Усянь
а так обычно я не по гг.
Но я так понимаю, что это не к тебе, а к автору оригинала, который считает, что можно просто сократить японское слово так, как ему нравится, потому что в английском же можно!..
Некоторые аль-Хайтама сокращают до «Аль», так что Страна — это ещё не самое страшное 
Лол ШТО?! Официальные переводчики, конечно, местами косячат, но не до такой степени. В русской версии игры нормальная транскрипция - Куникудзуси он, не выдумывай
Про поливанов vs хепберн здесь не слышали, что ли?
Про поливанов vs хепберн здесь не слышали, что ли?
Выросло новое поколение 
Фредди и Бэл из "Часа"
Тот случай, когда пара главных героев стали отпшкой, за которую готова стрелять в шашлык. Еще Сэймэй из "Колдуна", ну как этого обаятельного лиса не любить?) Но чаще всего любимками становятся второстепенные, а гг спасибо, если не бесят. Сейчас вот досматриваю "Тьму", горю по Ноа и вою от того, какая мелкий Йонас дохлая селедка 90% времени.