Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Обнаружен человек культуры, снимаю шляпу!
чо вдруг
не пугай, анон
иксес
Ах, ностальжи! 
Вэйн Солидор & Габрант
Второй мужик вот прям КРАСИВЫЙ. 
У моих ОТП нет прям строгой закономерности по внешности, но часто одна половина будет темноволосой (желательно кудрявой) с зелеными или голубыми глазами. Просто это типаж, на который я западаю почти всегда. Вторая половина при этом может быть какой угодно.
картинка раз
Наглядный пример 
Отредактировано (2023-07-08 14:21:49)
похожи ли внешне персонажи вашей отпешечки, в смысле - похожих вы шипперите или контрастных.
Меня больше кинкует контраст характеров, чем внешности - на это западаю, а потом уже обращаю внимание на то, как смотрятся. В нынешнем фандоме оба участника отп в силу специфики канона похожи внешне
А так бывало и дико контрастно, и похоже, и красиво, и некрасиво, как только не...
Второй мужик вот прям КРАСИВЫЙ.
ДА! 
Тут во флуде всплывал вопрос про то, похожи ли внешне персонажи вашей отпешечки, в смысле - похожих вы шипперите или контрастных. А у вас как?
Чаще контрастных (что внешне, что характерами), притом особенно часто контраст проявляется в разнице в росте почему-то 
Анон пишет:Давайте ваще отвлечемся
![]()
Тут во флуде всплывал вопрос про то, похожи ли внешне персонажи вашей отпешечки, в смысле - похожих вы шипперите или контрастных. А у вас как?
Картинки приветствуютсяВнешне предпочитаю контрастных, а по характерам и умеренный контраст, и некоторое сходство неплохо заходят. Совсем-совсем контрастные характеры типа няша и маньяк не люблю
Исчерпывающе написал, анон 
Тоже мой вариант: внешний контраст и схожие ценности/черты характера. Чтобы, так сказать, смотрели в одну сторону.
алвамарсель
Анон, написавший про тонкозвонкого брюнета и спортивного блондина, тоже имел в виду ОЭ, но алвали
Энивэй, алвамарсель обожаю, прекрасный пейринг 
Ностальгия - пипец
Ох да 
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему? (фандом не так цепляет/тред дурной/тред редко обновляется etc)
Заебал фандом, но тред оставался в подписках — накуривать весело было, да и сошипперов получалось вылавливать. Затем тред банально умер и забился в предсмертных конвульсиях. Раз в день-два там появлялась пара сообщений, но то были либо темы, которые миллиард раз обсудили до этого, либо мой нотп. Не хотелось даже пытаться выдвигать своё, ну нахуй.
...в конце концов, моё избранное — не помойка, чтобы держать там то, что вызывает лишь раздражение и мысли «лол, вы ещё живы?» 
не, кроме упомянутых мной там как раз Страма и Хоффмана из "Пилы" обычно шипперю максимально внешне различные пейринги, довольно часто межрасовые. У меня в целом очень большой разброс любимых внешностей, и, по моим ощущениям, на роли персонажей с такой химией, которая мне заходит, очень часто берут актеров с б/м контрастной внешностью (мб чтобы зрителя не путать). Для примера, одна из моих последних ОТПш, с которой я люблю бегать по холиварке, выглядит вот так: Чернокнижник/Циклон, это для меня как раз самый обычный вариант.
Отредактировано (2023-07-08 14:46:40)
Давайте ваще отвлечемся
![]()
Картинки приветствуются
Да какбэ... по-разному. Вот сейчас китайцев шипперю, оба симпатяжки, считай один типаж. В аниме всяко бывало и два блондина, и два брюнета, и блондин на брюнете, и брюнет на блондине
Я больше на динамику западаю, чем на внешние похожесть/различие
Аноны, а приходилось ли вам западать на персонажа-трапа, не зная что он трап?
Менялись ли чувства к персонажу, когда становился известен его пол?
Скажем, мне нравился Лео из Tekken, но когда оказалось что это переодетая девушка, любовь сошла на нет.
не приходилось, но если бы пришлось, то любовь бы сошла на нет, как и у тебя
Не приходилось, но тоже разлюбил бы. Не потому, что, фу, девушка, а потому что я по-разному и за разное люблю мужчин и женщин. И даже заново полюбить вышло бы вряд ли, я бы помнил о потоптанных эдельвейсах и нипрастил.
не приходилось, но если бы пришлось, то любовь бы сошла на нет, как и у тебя
Аналогично. Кто кем притворялся в плане пола — неважно, не люблю гендерную интригу ни в каком виде.
Бывало, да, но только с реверс-трапами, когда изящный большеглазый парень внезапно оказывается переодетой девушкой, как в Персоне 4, например, и ещё в каких-то аниме, уже не помню. Просто интерес к персонажу пропадал. Потому что, ну, в аниме практически все девушки большеглазые и изящные, и ещё одна, даже та, которая одета как мальчик, становится просто ещё одной унылой анимешной девочкой.
Всякие трапы Бриджеты, гг из "Принцессы-медузы" и остальные наоборот нравились.
Не приходилось. Изменились бы чувства или нет, зависит только от причин и целей маскировки. Если они какие-нибудь шпионски-стратегические, то все нормально, бонусом буду любить еще и за артистизм.
похожи ли внешне персонажи вашей отпешечки, в смысле - похожих вы шипперите или контрастных
Как правило мои любимки редкого специфического типажа внешности, поэтому они такие одни на весь канон, и тут вольно или невольно будет контраст. Иногда прямо очень резкий, когда разница в возрасте, цвете кожи, манере держать себя, стиле в одежде, телосложении и прочем. Но чаще всего это просто разница в росте, телосложении, ну и цвете глаз и волос.
Я расстроилась, потому что хотелось что бы наконец-то была крутая девушка, а это оказался переодетый парень. Осадочек остался, стал нравится меньше, хотя не могу сказать, что прям не вызывает больше положительных эмоций
Давайте ваще отвлечемся
![]()
Картинки приветствуются
В характерах разница чаще, чем во внешке. Хотя, единой схемы и типажа нет, просто по разным пейрингам прет, внезапно и намертво. Динамика цепляет, а не типаж.
Ну вот, из самых любимых:

Нет, такие мне вроде бы не попадались
Точнее сказать, я только что дочитал ромфантовскую книжку, где девушка притворялась пацаном, и там по первым главам не было понятно, что это девушка. Но во-первых, я точно не запал, а во-вторых, когда других девушек не появилось, стало понятно, в чем дело
Давайте ваще отвлечемся
![]()
Картинки приветствуются
В одном текущем гетном отп достаточно похожи. Ну, внешне не совсем, кроме чёрных волос, но это китайцы, так что вариантов немного, а вот по характеру оба одинаково взрывные.
В остальных, и гетных, и слэшных, довольно контрастные.