Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
соседним тредом навеяло. допустим, есть хороший крепкий и знакомый автор который пишет годноту с вашей т.з., и вдруг он в один прекрасный день выкладывает ну что-то совсем поперек прежних своих работ: не важно, гуро с нонконом или сопливую мелодраму с сомцесучками. ваши действия?
надкушу конечно же. если я в автор_ке уверена, то может и очень даже зайти. невкусные фики бросаю быстро, так что если на зайдет на середине, то жалеть особо не буду.
апд: перечитала вопрос и подумала, что вариативно, если в шапке написано, что моего любимку конкретно нон-конят, то я не трону даже. а если без таких подробностей в тегах — открою уже чисто на любопытстве.
Отредактировано (2023-07-07 21:24:55)
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему? (фандом не так цепляет/тред дурной/тред редко обновляется etc)
Есть.
Твари. Я давно уже забил на фд, даже новости не читаю.
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему? (фандом не так цепляет/тред дурной/тред редко обновляется etc)
Тред Магистросрачей, там упорыши какие-то.
Просто как-то сама собой затихла дискуссия, кое-кто перебрался в фандомный тг-чатик.
Фандом давно отгорел. Надо бы отписаться
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему?
Да, отгорел фандом/больше не играю - тред Геншина, ОЭ, Баббл. В фандоме Аркейна просто затишье, ждём нового сезона, сейчас там мертвые с косами.
Перестал читать главный тред Магистра, хотя это мой нынешний актуальный фандом. Читаю резервации по любимым персонажам оттуда, а в главном надоело смотреть как либо нотп облизывают, либо персонажа, которого терпеть не могу.
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его?
Есть, Марвел. В какой-то момент там перешли на обсуждение комиксов, из которых я ни одного не читала, и, соответственно, героев, о которых я ничего не знаю. Новые фильмы тоже не вдохновляют.
Вопрос для любителей непопулярной раскладки ака Васяпетя. Вот представьте, сам автор канона раскрывает что Вася пассивный пассив а Петя актив активище, ни сантиметра в жопу. Как вы дальше бы поступили, перешли на петявася, онименяются или послалибы автора куда подальше?
И не один. Не захожу даже, не для моих нервов все эти невменяемые дебилы чужие мнения,
Вопрос для любителей непопулярной раскладки ака Васяпетя. Вот представьте, сам автор канона раскрывает что Вася пассивный пассив а Петя актив активище, ни сантиметра в жопу. Как вы дальше бы поступили, перешли на петявася, онименяются или послалибы автора куда подальше?
Учитывая в каком я фандоме, я бы для начала орал чаечкой полдня
Потом скорбно обмозговал полученную информацию и послал все нафиг. Кинки мне важнее, мое видение важнее. В конце концов никому плохо не будет если я для себя приберегу тот вариант который мне приятнее фантазировать.
Вопрос для любителей непопулярной раскладки ака Васяпетя.
во-первых, автор умер, так что не пох ли. Во-вторых, слова автора все равно не канон, можно легально положить на них. В-третьих, когда речь о кинках, не грех и реально канонный канон игнорить. В-четвертых, бог дал нам кофешоп-АУ, где вообще все по-другому.
хотя меня бы огорчило то, что после такого непопулярная раскладка вообще на ноль поделится, это грустно.
Когда это мнение авторов канона мешало шипперить еще что-то свое? В китаефандомах часто в каноне фиерическая нца, а в фанфиках пишут какая нравится. Не у всех кинки с автором совпадают.
Как вы дальше бы поступили, перешли на петявася, онименяются или послалибы автора куда подальше?
Я ГГев китайских бл-новелл шиплю с другими персонажами и только с онименяются, что мне вообще какие-то авторы, тем более, они все мертвы 
хотя наврал, не только онименяются, один канонный топ у меня строго снизу совсем не с канонным партнером, сверху он меня ваще не кинкует
Отредактировано (2023-07-07 22:39:56)
Э. Я шипперю канонных натуралов друг с другом, уползаю умерших в каноне персонажей и фиксю все, что сломал автор (а что он не сломал, я ломаю, а потом фиксю). Что мне какая-то раскладка.
Мне бы уже не до раскладки было. Потом все равно Петю вниз ложил бы. Это он в тот момент сказал, что ни сантиметра в жопу, но ничего не мешает ему передумать через пять минут.
Если там нормальный железны обоснуй, то порадуюсь за то, что канон додаёт мне лор. Но с куда более высокой вероятностью я буду считать, что канонная раскладка - ситуативная, и в иных обстоятельствах они могут поменяться.
Да нахер пусть идёт. Только жалко что японские артеры перебегут в петявась 
Лапенко, Локиправда, Дом в котором, Металфэмили, еще пачка каких-то, которые я даже из избранного удалила — перестал интересовать и\или тред давно не обновляется, а лично мне инициировать обсуждение нечем.
Исключение — ФТ-тред, я до сих пор люблю этот фандом (хз, Стокгольмский синдром наверное), но в какой-то момент перестал туда что-то вносить и что-то предлагать обсудить, потому что общение получалось какое-то тяжело и вымученное, как будто оно никому не в радость на самом деле. Ну и оказалось, что мне самому с собой горится гораздо комфортнее. В общем-то тред в конечном итоге и так заглох, так что наверное не только мне это общение казалось не таким классным как раньше, когда в тред вносилось куча контента, были живые обсуждения, накуры, творчество, вот это все.
Нашёл бы другой фандом. Зачем мне раскладка наоборот, если мне в такой динамике, как у них, именно эта попадает во все кинки?
Ушел бы в другой фандом.
Я бы подумал, что у Роулинг окончательно свистнул колпак, или её твиттер взломали, ну и пошёл бы заниматься своими делами.
Если серьёзно, то ничего бы не делал. Я не очень понимаю разницу между тем, что автор черным по русскому пишет героя гетеросексуальным и при этом люди фанонят ему слешные отношения и тем, что автор настаивает на определенных ролях в постели, и при этом люди фанонят другие роли в постели. Почему в одном случае можно писать спокойно, а во втором нельзя.
Это сложно объяснить. Но в случае с не той раскладкой автор слишком сильно портит мне малину. Я, конечно, ничего плохого не скажу, но молча уйду, потому что прежнего фана получать не смогу... 
Как вы дальше бы поступили, перешли на петявася, онименяются или послалибы автора куда подальше?
Строго похуй на то, что сказал автор, я пишу/читаю фанфики, а не официальные продолжения.
Анон пишет:Вопрос для любителей непопулярной раскладки ака Васяпетя. Вот представьте, сам автор канона раскрывает что Вася пассивный пассив а Петя актив активище, ни сантиметра в жопу. Как вы дальше бы поступили, перешли на петявася, онименяются или послалибы автора куда подальше?
Если там нормальный железны обоснуй, то порадуюсь за то, что канон додаёт мне лор. Но с куда более высокой вероятностью я буду считать, что канонная раскладка - ситуативная, и в иных обстоятельствах они могут поменяться.
Плюсую)