Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
ваши действия?
Мне будет очень неприятно. Ценить предыдущие тексты не перестану, но и ждать новых с нетерпением, как раньше, уже не буду.
соседним тредом навеяло. допустим, есть хороший крепкий и знакомый автор который пишет годноту с вашей т.з., и вдруг он в один прекрасный день выкладывает ну что-то совсем поперек прежних своих работ: не важно, гуро с нонконом или сопливую мелодраму с сомцесучками. ваши действия?
Да часто такое бывает, я наоборот люблю когда автор в разные жанры может. Если мне такое совсем не заходит, то просто читать не буду.
ты наверное кучу срачей на эту тему пропустил.
Да, ни одного не видел. Или не участвовал. Для меня правда качество писателя вообще не равно выбираемым им темам, потому что этак йуный афтар со здоровыми отношениями может оказаться хорошим автором, раз выбирает правильные темы, но это же бред. Главное быть на нужной стороне какое-то, теперь с привкусом литературы.
соседним тредом навеяло. допустим, есть хороший крепкий и знакомый автор который пишет годноту с вашей т.з., и вдруг он в один прекрасный день выкладывает ну что-то совсем поперек прежних своих работ: не важно, гуро с нонконом или сопливую мелодраму с сомцесучками. ваши действия?
я даже самых любимых авторов не читаю, не изучив предварительно тэги. если в них будет сквик или что-то неинтересное (полиамория, гет и т.п.), я просто не открою. если там будет что-то, что я обычно не читаю, но не сквик, то почему бы и не зачесть. так новые кинки и появляются обычно.
Пропущу данную работу в надежде, что в следующей мне додадут
Сквики я даже у любимых авторов читать не стану.
Другой анон. но вот автор, который мне обычно заходил дженом, написал слэш, и вроде по паре потенциально могущей быть интересной, но из одного сделал ебанутого сомца, из другого тупую сучку, и из героев вокруг каких-то недоразвитых, а в тэгах-то этого всего нет, как там вообще проставить "этому анону не зайдет"? Большинству читателей оно аняня и мимими. Потому теперь аккуратно заглядываю даже в джен куда-нибудь в середину.
Отредактировано (2023-07-07 15:30:32)
. Для меня правда качество писателя вообще не равно выбираемым им темам
тебя не в ту степь понесло. Какая мне разница, что автор годно пишет, если он пишет мой сквик? а что меня сквикает - гуро, здоровые отношения или просто нотп - не важно.
тебя не в ту степь понесло. Какая мне разница, что автор годно пишет, если он пишет мой сквик?
Но в изначальном вопросе же оно, что вы будете делать, если годный автор вдруг напишет что-то там потенциально "негодное", а не "если напишет ваш сквик".
Но в изначальном вопросе же оно, что вы будете делать, если годный автор вдруг напишет что-то там потенциально "негодное", а не "если напишет ваш сквик".
это твои тараканы
Где тут про сквики вообще?
поперек прежних своих работ: не важно
вот в чем суть. Для тебя даже подчеркнули.
И что? Это необязательно сквик. Автор, может, хорошо писал розовый бессюжетный флафф, а тут вдруг замахнулся на дарковый сюжетный макси, и неясно сможет ли он его вытянуть на уровне или нет
Если я считаю автора годнотой и тащусь с того, как он пишет, мне скорее всего хоть немного, да зайдёт даже нетипичный текст.
Если это не мой сквик, то какая нафиг разница, что он там писал до этого? Я обычно даже не задумываюсь, что у авторов должны быть какие-то "амплуа". И если до этого у автора были только 50 фиков флаффа, а тут он написал гуро впервые, то я даже не задумаюсь, что что-то не так.
Так что посмотрю как и с любыми другими его фиками - открою, начну читать, а дальше как понравится.
допустим, есть хороший крепкий и знакомый автор который пишет годноту с вашей т.з., и вдруг он в один прекрасный день выкладывает ну что-то совсем поперек прежних своих работ: не важно, гуро с нонконом или сопливую мелодраму с сомцесучками. ваши действия?
А я фанат автора или канона и персонажей?
Вообще-то второе. Мои действия: плюнуть и мимо пройти. А если речь не про сквик, а про то, что мне нравится, но автор такое ещё не писал, то почему я должен быть против?
Отредактировано (2023-07-07 16:39:13)
допустим, есть хороший крепкий и знакомый автор который пишет годноту с вашей т.з., и вдруг он в один прекрасный день выкладывает ну что-то совсем поперек прежних своих работ: не важно, гуро с нонконом или сопливую мелодраму с сомцесучками. ваши действия?
Я бы тоже хотел написать "плюнуть и растереть", но опыт показывает, что я буду ныть, как будто автор ушел из семьи и срать на него на анонимках, в общем, душеньку отводить 
я бы попробовал надкусить. у меня был такой опыт когда очень годный автор написал мой аццкий сквичище, но я прочитал и не пожалел.
Иду мимо.
Автор может писать что угодно, это его право. Я, любя одни его работы, не обязан читать все вообще.
Недавно была такая ситуация, когда классный автор, в основном пишущий стеклянный и мрачноватый джен, выкатил такой же стеклянный джен, но с каннибализмом и другими радостями жизни вроде мертвого голубя.
Заглянула в работу, порыдала, пошла заедать флаффом. Но к автору претензий нет, у него в целом был мрачноватый стиль, хотя произошедшее в том фике было оооочень неожиданно
Ну и плюс я видела тэги, когда открывала из любопытства
Отредактировано (2023-07-07 18:06:31)
У меня такое было дважды и с одним автором, что забавно. В первый раз он выложил фик с очевидной сквичатиной без прямого предупреждения в шапке, второй раз написал стандартный для нашего фандома полухейтерский фик про любимку. Самое забавное, что этот автор был одним из, не знаю, пяти авторов на весь огромный фандом, который этого персонажа любил и писал о нем нормально, а не полухейтерское говно. Остальных авторов, которые пишут любимку неприятным, я не читаю, если у них в фике есть любимка. А тут ничего не предвещало.
Ну я ничего не сделал, просто закрыл фики и постарался забыть, ну вот до сих пор помню. А что надо было сделать? 
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему? (фандом не так цепляет/тред дурной/тред редко обновляется etc)
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему? (фандом не так цепляет/тред дурной/тред редко обновляется etc)
тред нфос, надоело тыкать палочкой мертвеца, канон интригующе замолкнувший тоже заебал в принципе
Есть ли у вас фандомный тред на хф, в который вы больше не пишете или даже не читаете его? Почему?
да, несколько, все не вспомню, из крупных - ФТ, Марвел, СПН. Причина одна: отгорел интерес к фандому, вот и в треды не захожу.
они меня забодали
но и я от фд немного отвалилась.