Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У вас было такое, что фандомное творчество начинало радовать больше, чем сам канон?
Конечно, я в фандоме ОЭ 
У вас было такое, что фандомное творчество начинало радовать больше, чем сам канон?
Нет, увы, почти все мои каноны - игровые. И, соответственно, главное удовольствие от моих канонов - в геймплее.
Как бы фанаты не старались, не тужились, рожая новые фики и арты, они все равно не смогут дать мне даже малюсенькой игры для PS5 
Постоянно. Тянет меня по жизни на говно всякое
В фандоме Логга есть одна... интересная личность. Она очень любила центрального персонажа этого аниме, настолько, что
блин, я сто лет как уже не в фандоме, но он каким-то образорм продолжает радовать, хоть и с отрицательным знаком 
да, постоянно, потому что я сам дебил и "вляпываюсь" в самые неудачные каноны/пейринги/персонажей

Отредактировано (2023-07-05 22:54:28)
Бывал у вас творческий блок? Из-за чего бывал? Как боролись?
Первый же фик захвалили так, что словил синдром: «никогда не смогу допрыгнуть до собственной планки». Анон был тогда молод и впечатлителен, и очень зависим от чужого мнения. Из-за неуверенности в себе казалось, что все последующие фики намного хуже (хотя их тоже активно хвалили, но не так, как первый). Решил, что исписался и лучше не позориться, впал в неписец на дохрена лет (с 2009), в этом году только вынырнул...
Никак не боролся, оно само внезапно разблокировалось.
Отредактировано (2023-07-06 00:11:46)
Сейчас у меня очередной райтблок. Словил из-за того, что не развиваюсь как автор. Я до сих пор не умею писать диалоги (поэтому их в моих работах минимум), не умею писать что-то больше 1000 слов. Поэтому забросил это хобби, которое стало приносит больше негатива, чем удовольствия.
Бороться не получается, оно само проходит.
Отредактировано (2023-07-06 00:14:30)
Бывало. Чаще всего, когда загонял себя в дедлайны по самые уши - потому что "ааа надо обновить паблик новой картинкой" или там "ааа надо обязательно нарисовать иллюстрацию". Кому надо, зачем, хз, но я начинал заморачиваться на количество, на скорость, расстраивался, что рисую не так быстро, как вон тот артер... и негатив от творчества перекрывал позитив и творить не хотелось.
Борюсь тем, что как бы заново ищу положительное для себя в творчестве, рисуя чисто для себя, свои хотелки, в своем темпе.
Аноны, какой самый ужасный, кринжевый, тупой, смешной фик вы читали? Расскажите сюжет кратко.
Если что, я имею в виду что-то типа водолея, а не мой первый фик 10 летней школьницы.
Предупреждаю это укурено и это китайцы, но не те.
Я до сих пор не умею писать диалоги (поэтому их в моих работах минимум)
Обнять бы тебя, анон, да заколлабиться. Потому что у меня только диалоги хороши. Остальное тяжелое 
Он со мной уже 10+ лет.
Не знаю, как бороться. Просто не знаю.
И ужас внушает то, что за всё это время я совсем разучился писать. Отчасти из-за этого мне ещё страшнее пытаться - я не считаю, что раньше писал гениально, но у меня получалось... ну, неплохо. Страшно начать и осознать, что теперь я на дне, и мне с него не выбраться.
Главный кринж и тупость в том, что автор реально поверила, что ее история - канон, и стала всем это доказывать, со ссылкой на свои книги-фанфики.
У нас сто лет назад в одном не очень большом и не очень популярном в русскоговорящем пространстве фандоме такие личности были. Кажется, то ли два, то ли три человека. Сначала навыдумывали каких-то странных фактов из биографии персонажей, притом, кажется, даже без фиков, а так - накурами и хэдканонами. И пока это всё было накурами и хэдканонами, оно в целом было норм и особых вопросов не вызывало.
А потом они стали доказывать остальным со-фандомовцам, что их накуры - канон. Притом к тому моменту уже подъехал настоящий канон, который накурам противоречил, им об этом говорили, но они стояли на своём, говоря, что у них непереведённая информация от авторов. А в конце контрольным аргументом стало то, что авторы всё про всех наврали.
Что самое забавное, насколько я помню, те люди даже не были детьми.
авторы всё про всех наврали.
Эх, тяжело... 
я в китайцах и ненавижу каноннные слэшные главпейринги, так что... 
Предупреждаю это укурено и это китайцы, но не те.
По описанию все три фика ябзачел 
У нас сто лет назад в одном не очень большом и не очень популярном в русскоговорящем пространстве фандоме такие личности были.
Умоляю, назови фандом! 
Он со мной уже 10+ лет.
Не знаю, как бороться. Просто не знаю.
И ужас внушает то, что за всё это время я совсем разучился писать. Отчасти из-за этого мне ещё страшнее пытаться - я не считаю, что раньше писал гениально, но у меня получалось... ну, неплохо. Страшно начать и осознать, что теперь я на дне, и мне с него не выбраться.
Ты это я, анончик
Но выкарабкиваюсь потихоньку, сначала после такого перерыва писал очень слабо, но оно постепенно улучшается и приходит в норму. Несколько месяцев потребовалось( проблемы ещё остались, но безумно радует и поддерживает прогресс. Разница огромная!
Регулярно. Самые непрошибаемые блоки наступают, когда уходит первая волна горения по новому фандому. Эмоции притупляются, приходит опустошение, и вслед за этим наваливается полная невозможность что-то написать, даже если горящие идеи еще есть. Еще блоки вызывают сложные для реализации идеи, не знаю, как к ним подступиться и как раскрывать, а бывало, что я падал в какой-то очень популярный фандом с обилием годноты и на фоне монстров ощущал себя говнописцем, даже рука не поднималась что-то накалякать.
Бороться обычно бесполезно до падения в новый фандом, пока свежесть новых впечатлений и эмоций не прошибет эту срань тараном. Лучше всего с этим борется падение в редкопейринги, мне от них почему-то ярче и вкуснее горится.
Вообще, писанина всегда давалась довольно тяжело. Писать хочется, иногда аж до ломки, но передо мной вечно вырастает стена проблемы - какими словами написать вот это или вот то. Сижу как дурак перед буковками и как конструктор собираю текст по винтикам и кусочкам: тут слово, там слово, сям слово, а здесь аж целое простое предложение, и каждое слово еще покручу писят раз и заменю на синоним. А ведь еще надо работать над стилем, и когда я начинаю, на меня аж тихое отчаяние накатывает. У меня есть любимый писатель с любимым стилем, которому я давно пытаюсь подражать, и если стиль еще туда-сюда удается скопипиздить, то наполнения вечно не хватает, я сам это вижу и не знаю, как с этим бороться, с этим у меня страшные тупняки. Но потихоньку все равно пытаюсь. Если я сам себе не додам - никто не додаст, и это служит главным мотиватором.
До сих пор так и не поборол. В какой-то момент мне стало казаться что я пишу аццкую придурочную графомань, и мне стало неприятно от самого себя. Я бросил писать, и теперь страдаю что не могу выплеснуть эмоции на бумагу, ыыы 
Самые непрошибаемые блоки наступают, когда уходит первая волна горения по новому фандому. Эмоции притупляются, приходит опустошение, и вслед за этим наваливается полная невозможность что-то написать, даже если горящие идеи еще есть.
Ооо, так понимаю, хотя у меня самые сложные блоки, когда я вообще вне фандомов, в голове вакуум вместо идей. А когда ещё хоть немного горится, не все так страшно.
Но про новый фандом, сшибающий все блоки - да, прямо как про меня написано.))
Анон пишет:Аноны, какой самый ужасный, кринжевый, тупой, смешной фик вы читали? Расскажите сюжет кратко.
Если что, я имею в виду что-то типа водолея, а не мой первый фик 10 летней школьницы.Предупреждаю это укурено и это китайцы, но не те.
▼в двух словах про канон⬍▼фики⬍
Анон, а спали канон, пожалуйста?
Анон пишет:У нас сто лет назад в одном не очень большом и не очень популярном в русскоговорящем пространстве фандоме такие личности были.
Умоляю, назови фандом!
По описанию похоже на толкинистов. Сто лет назад черновики Толкина были не опубликованы, какие-то отрывки доставали и переводили энтузасты и можно было рассказывать, что ты что-то там читал, и это было не проверить.
А, нет, очитался. Показалось "в очень большом и популярном"
Отредактировано (2023-07-06 10:12:59)
А, нет, очитался.
Да, мне тоже показалось по описанию, что похоже на толчков, но это уж точно не маленький и непопулярный фандом
Потому и интересно.
Дранон сначала тоже подумал, что это про его фандом, а потом перечитал
Мне кажется, почти во всех (если не абсолютно во всех) больших и популярных фандомах таких личностей хоть жопой жуй
Да. ГП. Потому что не нравился ни один из канонных пейрингов.