Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть? Что-то, что до определенного момента бы нравилось, но потом случилось что-то неприемлемое?
Возможно это случится. Если начнётся анал-карнавал с всиранием характеров персонажей и массовыми смертями.
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть?
Ну не удалить и забыть, но, например, для меня не существует четвертого сезона Торчвуда. Я после финала третьего просто не хочу знать, что там происходило дальше. Всё, что хотел, я уже узнал.
Но первые три сезона я при этому иногда мазохистически пересматриваю))
Отредактировано (2023-07-03 23:25:25)
Волшебники
Я даже не стал включать последнюю серию четвёртого сезона, мой организм не помойка
Господи, да 
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть?
Космоолухи. После четырех томов автору захотелось впихнуть в канон Мэри Сью и она это сумела 
Аббатство Даунтон, когда в начале четвертого сезона там впендюрили сцену изнасилования. Бросила с ощущением: "еба, ну куда вы полезли" 
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть? Что-то, что до определенного момента бы нравилось, но потом случилось что-то неприемлемое?
Бсд. Заебал этот дед и малое количество Дазая. Я бы почитал мангу про Дазая, а все остальные мне как-то мимо.
Никто ещё не упомянул "Отблески Этерны"? Даже странно. Я долго держалась, но когда в каноне пошла откровенная дичь с километровыми описаниями пятых лебедей из стодесятых волостей, характеры основных персонажей исказились в край, а суть диалогов окончательно от меня ускользнула, плюнула и бросила. И к лучшему 
И да, такую ахинею, как в последних томах, только удалить и забыть. Можно даже сжечь особо огненные места.
Отредактировано (2023-07-04 00:08:06)
Очень часто дропаю сериалы когда становится ощутимо меньше собственно сюжета, за которым и начал смотреть (например расследований преступлений, привет куче детективов), и больше отношенек, в которых все ещё постоянно магнолятся и ходят кругами
Я так Хорошего Доктора дропнула. И потому что отношеньки, и потому что как-то мерзенько свели гг с девушкой, хотя она от него бегала изо всех сил, а потом все-таки выломали ее в пару
Еще бросилу бнху, потому что невозможно уже смотреть на это авторское надрачивание на главных злодеев, а так же сененистость гг
А фики часто, когда происходит накопление несовпадения по хэдам, или когда мне внезапно лютый оос вылезает, персонажнейм бы никогда. Иногда просто в какой-то момент надоедает стояние на месте и магнолии
Отредактировано (2023-07-04 00:09:10)
Бсд. Заебал этот дед и малое количество Дазая. Я бы почитал мангу про Дазая, а все остальные мне как-то мимо.
О, собрат 
Какой самый скучный фандом вы встречали в своей фандомной жизни?
Ну понятие скучного у каждого свое. И это еще сильно зависит от сегмента фандома.
Например, взять Модао - огромное количество контента с разнообразием пейрингов, кинков, сюжетов на любой вкус. При этом ру-тусовка конкретно на хс - душнейшее место с унылыми срачами и вытьем и трясками буквально по любому поводу.
Но если, например, любить срачи и тыкать палочкой припадочных - это прям идеальный фандом
А если просто любить разнообразие мнений и фанонов, то бля 
Анон, который обожает Модао за разнообразие контента, мнений и фанонов, сейчас аж крякнул 
Анон, который обожает Модао за разнообразие контента, мнений и фанонов, сейчас аж крякнул
если ты любишь разнообразие мнений, то я бы посоветовал тебе тогда сходить куда-то за пределы этого фандома и узнать, как прикольно бывает там, где любой чих не объявляют хейтом хейта)
Аноны, что в вашем фандоме (именно фандоме, не каноне) вас удивляет?
Райтеры, которые выкладывают фики онгоингом. Вы:
...
- пишете фик по мере выкладки, имея смутное представление о развитии сюжета и на ходу придумывая, что будет дальше?
Это. Иначе тупо неинтересно.
Канон полон мудаков на любой вкус и цвет, но фандом при этом душно-моралфажный и обожает причитать, какие все мудаки.
То что мой любимый пейринг непопулярен
А еще присутствие чуваков, которые на самом деле, точно-точно, со стопроцентной уверенностью знающих что там и как в реале у сабжей. Такие экземпляры меня всегда ставят в тупик своими размышлениями, преподносимыми как истина в последней инстанции.
Канон полон мудаков на любой вкус и цвет, но фандом при этом душно-моралфажный и обожает причитать, какие все мудаки.
+1, заебали.
Какой самый скучный фандом вы встречали в своей фандомной жизни?
Detroit, наверное. Он мне конечно додал андроидов и киберпанка + познакомил меня с моей подругой, но сидеть там было как-то уныло, сложно даже точно сказать почему.
Отредактировано (2023-07-04 10:39:42)
плюсую анону с Эрхой, даже обидно как-то было дропать, когда прочитала дальше середины 2 тома, но там для меня все постепенно скатывалось в унылое повторение одних и тех же мыслей, и еще я почувствовала, что вот-вот и главный пейринг меня уже заебет, хотя до этого заходило на ура.
Второй по популярности пейринг 
В какой-то момент мой фандом начали активно хоронить, а он как тот дед из "Монти Пайтон в поисках Священного Грааля" не хотел лезть в тележку и орал "я не мёртвый!!" Хоронили если посты в фандомном треде не появлялись в течение суток. Хоронили если мало команд на ФБ, если мало контента, мало исполнений на фест, фестовый тред заявок не закрывается в течение часа, если не ответили на провокационный пост, если кому-то вожжа под хвость попала и просто хочется порвать три баяна.
И когда фандом наконец-то подох (то есть, реально подох: команд на фб нет, контента нет, обсуждений нет, движухи нет, фандомные треды не обновляются месяцами) то... все эти люди куда-то пропали. Нет злорадства, радости, пышных поминок и прочего, что было, когда фандом вполне себе здравствовал. Возможно эти люди нашли себе классный бодрый фандом, который как Ленин жил, жив и будет жить и перестали играть в ролевые игры с некрофилией с плохим негодным фандомом, который объективно плох и должен умереть.
Меня удивляет, почему эти люди не сделали этого раньше, а продолжали грызть кактус.
Отредактировано (2023-07-04 10:46:09)
первый по популярности пейринг 
В Эрхе для меня самая мякотка началась как раз в последнем томе к финалу. Ну кому как)
но сидеть там было как-то уныло, сложно даже точно сказать почему.
Я сидел в руфандоме и мне сказать не сложно, почему Детройтофандом быстро скатился в тухлое болото — потому что весь фандомный движ состоял из душных шипперских войн и войн за любимок, причём и хейтеры, и лаверы были одинаково категоричны. Кэра объективно не нужна, ведь её можно убить ещё в начале об толстую жопу Тодда и спокойно пройти без неё, поэтому контент с Кэрой, которого нет, не нужен, и лаверы Кэры на самом деле притворяются что они лаверы из-за феминистской повесточки/духовных скреп, согласно которым надо облизывать любую женщину с ребенком. Нееет, Кэра лучшая девочка, не то что шлюхи-лесбухи Трейси, куклы-дрочуклы Хлои, картонка Тина и злобная Норт, её ветка самая интересная, глубокая и трогательная, она поднимает важные темы, а если вы не любите Кэру, вы просто мизогины!!1 И это я даже не заикаюсь про более популярных и неоднозначных персонажей. Почему-то в фандоме была могучая стая огнесручих какаду, которым надо было не просто любить любимку, но и уничтожить всех лаверов нелюбимки, иначе спокойно не любится. В итоге фандом дробился на кучки, потому что дофига народу просто терпеть друг друга не могли, те кому не нравятся постоянные срачи сваливали, а те кого срачи бодрят заполняли собой все пространства. Ну и в итоге фандом стух.
Если честно, по твоему описанию звучит максимально далеко от "унылый фандом"