Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
*драгонага-анон, романсивший Лелиану, Себастьяна и Сэру, и готовый в любой день умереть ради них, молча смотрит в камеру, как в "Офисе"*
У фандома проблемы с лучниками 
Какой самый скучный фандом вы встречали в своей фандомной жизни?
Заранее предвосхищая вопрос, что такое скучный фандом по моему мнению: отсутствие любых обсуждений, аналитики, однообразный контент только по одной паре.
Отредактировано (2023-07-03 20:17:35)
Какие у вас были заблуждения про другие фандомы?
драгонага-анон
Анон много лет думал, что драгонага это фандом аниме про школьные будни и девочку-цундере. Очень удивлялся чего это так популярно, там же один пейринг и тот гет, банальная японская школа, что там интересного может быть, какие сюжеты, какие срачи, откуда там много народа. Только недавно прозрел, что это про игру Dragon Age.
Отредактировано (2023-07-03 20:16:48)
Я про другие фандомы не думаю и не размышляю. И скучные тут же закрываю к чертям, время не резиновое.
Мириады осеней. Охуенный канон с кучей неоднозначных персонажей, секс-магией и кучей кинков, но фандом отличается как раз всем вышеперечисленным. Хорошо, что свалил вовремя.
Райтеры, которые выкладывают фики онгоингом. Вы:
- пишете фик заранее, а выкладываете по мере вычитки
- пишете фик по мере выкладки, но по плану, точно зная весь сюжет и финал
Чаще первое, но иногда второе, третье никогда. Я просто не начинаю писать, если не знаю, какая будет история, о чем и зачем. Меня не стимулируют отзывы и лайки, история - это мое, лайки приятное дополнение, как я писал тут где-то выше на какой-то вопрос уже, потому если я не знаю, что дальше, я не смогу писать.
ЛоГГ
Правда, по причинам, отличных от тех, что ты перечислил.
Заранее предвосхищая вопрос, что такое скучный фандом по моему мнению: отсутствие любых обсуждений, аналитики, однообразный контент только по одной паре.
Кпоп. Было даже крипово, когда наткнулся на видео, а там почти одинаковые комменты, а когда кто-то предлагал другую трактовку ситуации, то челам в панамку сразу пихали. Какой-то коллективный разум. Своих мозгов нет
Да и вообще, любое обсуждение и анализ поглубже воспринимается в штыки.
Отредактировано (2023-07-03 21:05:35)
Queer as Folk. Огонь-сериал с толпой классных, разнообразных и живых персонажей, широким кругом поднятых тем, и жизнь, и слезы, и любовь... А фандом по нему - компашка кукушек и петухов, дрочащих на один пейринг, который анона в каноне-то заебал, потому что его МНОГО, куда им блд еще!
Увы, но Пандора. Классный канон, но очень унылый фандом, в массе только дроч на озберт и пресвятую Алису, прочего хрен да маленько.
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть? Что-то, что до определенного момента бы нравилось, но потом случилось что-то неприемлемое?
Я сейчас не имею ввиду внезапные сквики из-за непроставленных тегов, а вот бывает, когда читаешь что-то и чуешь, что не хочешь читать дальше, потому что вот-вот произойдет что-то такое, что ты точно видеть не хочешь. Или уже произошло
Наверняка не раз бывало. Что самое яркое такое запомнилось?
Queer as Folk.
ДА! Не плюсую, а умножаю.
Наверняка не раз бывало.
на самом деле, редко. Обычно, еси убивали моего любимого персонажа. Мне сразу переставало быть интересно.
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть? Что-то, что до определенного момента бы нравилось, но потом случилось что-то неприемлемое?
Я сейчас не имею ввиду внезапные сквики из-за непроставленных тегов, а вот бывает, когда читаешь что-то и чуешь, что не хочешь читать дальше, потому что вот-вот произойдет что-то такое, что ты точно видеть не хочешь. Или уже произошло
Я так Эрху бросил после 200-ти какой-то главы
Понял, что вот сейчас все мои кинки переедут самосвалом и сверху насыпят 10 кубов сквиков 
Отредактировано (2023-07-03 21:59:10)
А расскажите про случаи, когда вы бросили что-то читать или смотреть по причине того, что в сюжете произошло что-то, после чего реально только закрыть, удалить и забыть?
Форс-мажоры.
Очень нравились сначала как классный сериал про юристов, но уже на втором или третьем он превратился в уг про драмы в отношеньках.
Волшебники
Я даже не стал включать последнюю серию четвёртого сезона, мой организм не помойка
Может, немного не то, но.
Анон смотрел СПН и анону поначалу нравилось, но с каждым сезоном проблемы становились все масштабнее и масштабнее, сезону к четвертому? мб пятому? мне стало скучно, что сюжет вывели на звериную серьезность и апокалипипец.
Так и не досмотрел.
Я так Эрху бросил после 200-ти какой-то главы
Блин, я сейчас в начале двухсотых глав и напрягся.
"Карточный домик". Он мне и так не особо нравился, а после
в последней серии 3 сезона не смогла дальше смотреть, стало тошно.
Ну, потому что просто надоело/разонравилось, я сотни тайтлов бросил, это даже не считается.
А вот сознательно дропнул ФТ, когда они заменили Деппа на Мадса. Мало того, что Мадса терпеть не могу, меня в принципе политика Ворнеров выбесила, и я решил, что хуй им.
Отредактировано (2023-07-03 22:49:14)
Повторяюсь со СПН, годный и очень атмосферный сериал с довольно криповыми моментами в начальных сезонах превратился в чистую клоунаду и танцы на граблях, когда каждый сезон пытался придумать злодея больше и страшнее, чем библейский Люцифер, и в итоге дошел до сестры Бога
Бросил WoW после вотэтаповорота со злодейкой, которая хуй знает сколько лет творила дичайшую дичь из разряда сжечь нахер огромный город со всем населением заживо или убить своих врагов, превратить их в зомби и заставить сражаться за себя, причем делала это с самым мерзким ухмыляющимся довольным видом, а затем ВНЕЗАПНО оказалось, что все эти годы (реально с 2010 года примерно) это была не совсем она, точнее она, но ее душа была искалечена, так что давайте ее пожалеем и будем снова друзьяшками. Близзы, идите с таким сюжетом в дет.сад. Хотя сейчас даже мультики для дошкольников лучше делают.
Очень часто дропаю сериалы когда становится ощутимо меньше собственно сюжета, за которым и начал смотреть (например расследований преступлений, привет куче детективов), и больше отношенек, в которых все ещё постоянно магнолятся и ходят кругами
Фантагиро. В третьем сезоне намечался идеальный пейринг, который слили потому что потому, а дальше обоим героям нисхуя подсунули в пары левых персонажей.
И еще один канон, где любимому персонажу так же нисхуя подсунули мерзотную стерву, рядом с которой он перестал быть собой.
Нисхуя вылезший оос, несовместимый с жизнью, в фике по отп. Там и так-то был он, но как-то влезало в рамки, а пошел совсем анал-карнавал. Тоже наверняка было не раз. но это помню, потому что все бегали мне рекали эту ебань и очень удивлялись нежеланию даже слышать, потому что ну какой оос, ну подумаешь, каждый может сделать ебанину! Нет, не каждый, а если даже и каждый - то не такую.
Сериалы вообще регулярно бросаю из-за какой-то внезапной фигни, там просто имя легион, все не вспомнить.
Обычно я бросаю, когда ебейше всирают характеры. Чаще всего в сериалах случается — хорошо если один сезон досматриваю. У меня включается "кто все эти люди и почему мне должно быть не похер?" и я бросаю. Самое яркое — наверное, второй сезон Пацанов. Мне первый очень зашел, а первую серию второго досмотрел через фейспалм, надкусил вторую и понял что нет, всё, это полный пиздец, всрали всех. Было безумно обидно.