Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#27501 2023-07-02 11:15:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Для чего вы пишете фанфики? Рассказать историю, пофиксить канон, просто почесать кинки про любимых персонажей, просто почесать кинки про тех, на кого может быть насрать, главное кинки?

Потому что идея пришла в голову и жрет мозг. Надо ее вытряхнуть в Ворд, иначе невыносимо. Во многом это и про додачу себе, потому что никто не напишет моих любимок, мою динамику и мои кинки так, как мне нужно. Но додавать себе я могу и без написания фиков, просто через дейдриминг, это намного проще.
Собственно, даже когда я строчу фики нонстопом, у меня все равно есть несколько сюжетов, которые я дейдримлю, зная, что никогда их не напишу, это такое, для внутреннего пользования. 

Анон пишет:

просто почесать кинки про тех, на кого может быть насрать, главное кинки?

Про тех, на кого насрать, я фики не пишу - в сутках не так много времени, чтобы тратить его на тех, на кого насрать.

#27502 2023-07-02 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Ваше любимое фанвидео с отп?

Моё собственнное  =D Я не буду как некоторые "ах, есть одна тян", но говорить каждый раз про себя. Я так и скажу - моё.

#27503 2023-07-02 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Это у меня, анон, жизненный опыт.
"- зачем же ты, уважаемый, этому персонажу голову-то оторвал? так сильно его любишь?
- да не, просто ситуация кинкует, а про любимых так не хочется, их же жалко"
Правда, одного такого человека потом взяли на "слабо" и он любимому персонажу тоже "голову оторвал". Но это было ровно один раз.

Страшные фандомы у вас :affraid:

#27504 2023-07-02 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Для чего вы пишете фанфики?

Ну я просто сочиняю истории. Как только история становится завершенной, я ее записываю, чтобы выкинуть из головы и освободить место для новых историй.

#27505 2023-07-02 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Что для вас вообще значит "я состою в фандоме N"?

Я читаю и пишу фики по этому канону, подписан на группы, немного участвую в обсуждении фанатских теорий, смотрю арты, иногда перечитываю/пересматриваю канон, чтобы найти какие-то новые детали и идеи.

Активно общаться в личке с живыми людьми, минуя контент, - нет. Раньше практиковал, но каждый раз оно в итоге пыталось расползтись в дружбу или общение за пределами фандома, а это мне не надо, так что теперь стараюсь ни с кем не сближаться на почве общих увлечений. Фандомы мне для эскапизма, не трогайте реального меня.

#27506 2023-07-02 11:17:59

Анон

Анон пишет:

Про тех, на кого насрать, я фики не пишу - в сутках не так много времени, чтобы тратить его на тех, на кого насрать.

Я тоже, анон. Но всякое случалось видеть.
(автор вопроса)

#27507 2023-07-02 11:18:42

Анон

Анон пишет:

Для чего вы пишете фанфики?

Додать себе. Мне недостаточно картинок в голове, и если меня очень цепанул какой-то момент/сюжет, мне надо реализовать его полноценно, иначе незакрытый гештальт меня занудит вусмерть. Пока история не написана, она не имеет ни начала, ни конца, это просто бесформенная идейка. А мне нужна цельность, завершенность, полноценная реализация. Я никогда не могу предугадать, каким в итоге получится фик и чем он будет наполнен, потому что изначально отталкиваюсь от каких-то зацепивших мелочей, и бывает так круто видеть результат.

#27508 2023-07-02 11:22:37

Анон

Анон пишет:

Для чего вы пишете фанфики? Рассказать историю, пофиксить канон, просто почесать кинки про любимых персонажей, просто почесать кинки про тех, на кого может быть насрать, главное кинки?

Приманить софандомцев в мелконехе. Авось кто-то придет под фичок, прокомментит, и можно будет заобщаться и перетереть за канон. У нас мелкофандом с не очень приятной предысторией, все шуганные, но иногда работает.

#27509 2023-07-02 11:22:55

Анон

Анон пишет:

Страшные фандомы у вас :affraid:

Потому я не всегда активно в фандомах. А когда был там то хейтер-ебанат гуро в личку накидает, то что-то вот такое, то нападают кучей на артера из-за расхождения по хэдканонам и кинкам (у артера были флаффные, у меня тоже, у остальных нет). У меня начало складываться впечатление, что в маленькие фандомы (по большим никогда не горел) все такие.

Отредактировано (2023-07-02 11:24:33)

#27510 2023-07-02 11:24:34

Анон

Анон пишет:

У меня начало складываться впечатление, что в маленькие фандомы (по большим никогда не горел) все такие.

не в фандомах дело, а в ебанатах. Они есть везде. Чтобы накидали говна в личку или затравили толпой, даже в фандомах быть не надо.

Отредактировано (2023-07-02 11:25:16)

#27511 2023-07-02 11:26:13

Анон

Анон пишет:

У меня начало складываться впечатление, что в маленькие фандомы (по большим никогда не горел) все такие.

не в фандомах дело, а в ебанатах. Они есть везде.

В мелкофандомах даже одного ебаната лучше видно и слышно. И влияние его больше. В больших фандомах они размазываются тонким слоем, а не торчат, как хуй во лбу.

#27512 2023-07-02 11:26:16

Анон

Анон пишет:

не в фандомах дело, а в ебанатах. Они есть везде.

Видимо, когда собирается человек десять по какой-нибудь редкой книге, то их виднее.

#27513 2023-07-02 11:28:01

Анон

Не, есть такие специфические фандомы где концентрация ебанатов достигает предела. РПС сам б-г велел =D Почему-то часто такое встречается и среди весьма ламповых фандомов вымышленных существ, вот это рили загадка.

#27514 2023-07-02 11:29:45

Анон

Мне до сих пор обидно за микрофандом Get Backers на дайрях, который захватила Казучка сотоварищи, и из-за этого анимешку ассоциировали с ней, а это хороший канон и не заслуживает таких ассоциаций :sadcat:

#27515 2023-07-02 11:31:54

Анон

Анон пишет:

Рассказать историю - точно да, иногда попробовать устроить фиксит или немного залатать сюжетную дыру канона, в случае маленьких бессюжетных текстов - поделиться эмоциями. Вообще очень часто пишу, чтобы поделиться впечатлением от героев и канона, то есть фики - это такой способ коммуникации с фандомом.
При этом я скорее дженовик, гет и слэш тоже пишу, но скорее безрейтинговый и бескинковый. Чисто ради кинка я только ориджи писал.

#27516 2023-07-02 11:33:51

Анон

Анон пишет:

Для чего вы пишете фанфики? Рассказать историю, пофиксить канон, просто почесать кинки про любимых персонажей

Все перечисленное) А еще додать героям, додать себе, додать читателям

Анон пишет:

просто почесать кинки про тех, на кого может быть насрать, главное кинки?

А вот этого мне не понять. У меня кинки психологические, так что натянуть их на левую тушку невозможно.

#27517 2023-07-02 11:34:18

Анон

Анон пишет:

Почему-то часто такое встречается и среди весьма ламповых фандомов вымышленных существ, вот это рили загадка.

Сначала фандом ламповый, а потом туда влетает ебанат на горящем от ламповости пукане "пачиму тут не сруццо? надо всех потыкать палочкой! пачиму никого не хейтят? надо похейтить!" Либо туда приходит кто-то няшно-поняшный, но начинает обижаться на каждый косой взгля и каждый чих, даже близко не в его адрес. И срётся со всеми из-за того, что его обижают, если прочитать вон то сообщение наоборот, после дождичка в четверг. Тоже хорошего мало.

#27518 2023-07-02 11:37:09

Анон

Анон пишет:

так что натянуть их на левую тушку невозможно.

Вот и я думаю. Надо персонажа либо любить, либо наоброт. Написать для других, потому что люди просили можно. А написать самому о том, на кого пофиг - да зачем?

#27519 2023-07-02 12:04:33

Анон

Анон пишет:

Приманить софандомцев в мелконехе. Авось кто-то придет под фичок, прокомментит, и можно будет заобщаться и перетереть за канон.

Зыс. Я вообще много пишу только в мелконехах, потому что хочу приманить софандомцев. Ну и хочется, чтобы по фандому хоть что-то было, а то грустно смотреть на пустоту на фикбуке.

Ещё иногда очень хочется пофиксить канон, тогда я могу и по большому канону писать, если там мало фикситов.

#27520 2023-07-02 12:08:22

Анон

Анон пишет:

поклонников противоборствующих лагерей

А что за лагери? Слэшеры-антислэшеры что ли?

#27521 2023-07-02 12:10:33

Анон

Анон пишет:

А что за лагери? Слэшеры-антислэшеры что ли?

Братья же  :really: Они посрались некрасиво, а фандом за ними разделился надвое.

#27522 2023-07-02 12:13:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые редко бывают в фандомах. Почему так получается?

Меня очень-очень редко что-то поджигает так, чтобы упасть в фандом (а чтобы остаться там дольше, чем на пару месяцев — такое вообще только дважды было). Как-то был перерыв почти в три года без фандомов. Никаких фиков, артов, общения, своего контента.

Даже сейчас я "не полноценно" в фандоме — я в фандоме своего отп, а всё остальное обхожу за километр ;D

Апд.: ещё бывает так, что нравится канон/персонажи/сюжет/тд, и ты думаешь "ух вау щас кааак вольюсь!". А потом смотришь на фандом и говоришь себе "нет, в ЭТО мы не пойдём :smoke: " с геншином так было

Отредактировано (2023-07-02 12:23:11)

#27523 2023-07-02 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что мне неинтересны накуры и общие чатики с котами. Просто не мое. Пилить контент - дайте два, это я люблю и практикую, но мне интереснее писать и читать, и обсуждать текст и версии героев в этих текстах, а не просто рандомные перетирания за круглоквадратные поляны. Ещё мне может лор понравиться, потому что он позволяет многое написать, опять-таки, а срачи за лор - совсем не мое.
В результате я тихо сам с собою перевариваю канон, выдаю какой-то контент, отвечаю на комменты к нему и иду за новой дозой (или спонтанно увлекаюсь каким-то ещё каноном), чтобы напилить ещё контента. А именно фандом как совокупность безудержно перетираюших за канон его поклонников мне не очень интересен, да и времени на такое, честно говоря, нет.

#27524 2023-07-02 12:27:51

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что сейчас редко, но бывали целые периоды, что не был в фандомах. Сжирал реал и сам хотел отойти от фандомов, для расслабления другие развлечения выбирал. И после неприятных ситуаций может надолго от фандомов оттолкнуть.

Отредактировано (2023-07-02 12:32:17)

#27525 2023-07-02 12:31:16

Анон

Анон пишет:

Рассказать историю, закрыть лакуны канона, развить дальше линии канона, и тут уже что-то пофиксить или восстановить справедливость для кого-то.
Кинки я чешу только о любимых  ;D  У меня прям присказка, что понять, кого я люблю больше всех, можно понять по наибольшей уделанности в фиках. Но я уделываю в мозг, в первую очередь, хотя сопутствовать этому может разное. Потому что мой главный кинк, судя по всему, - это герой, справившийся со всем и не сломавшийся, оставшийся и адекватным, и человечным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲