Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вы когда-нибудь видели в двух разных фандомах практически идентичные фики
Все модерн-АУ во всех фандомах как под копирку, будь то школа- универ- кафе- офис- АУ. Пишут их обязательно везде и персы там не отличимы (это ж атг), потому что их натягивают на шаблон, а не шаблон на них.
Все модерн-АУ во всех фандомах как под копирку, будь то школа- универ- кафе- офис- АУ. Пишут их обязательно везде и персы там не отличимы (это ж атг), потому что их натягивают на шаблон, а не шаблон на них.
Всем плевать на твою ненависть к аушкам, спрашивающий анон уточнил, что он плагиат имел в виду, а свою асибяку оставь при себе 
Отредактировано (2023-07-01 12:32:00)
Ну вы нашли где плагиат искать, в литературе класса Б 
Максимум похожести, которую я видел - это фик, вдохновлённый фиком по другому фандому
В моем фандоме некоторые авторы делают "ретеллинги" чужих фиков и ориджей. Иногда по согласованию с автором, иногда нет. Иногда предупреждал читателей, иногда нет. Когда я узнал, то охуел, но большинству было ачотакова, имеют право, почему ретеллинги канонов можно, а фиков нельзя? 
Аноны, я задавал вопрос не о вашей неприязни к жанрам, а про фанфики о которых думаешь "а не плагиат ли это7"
Если думаешь, что плагиат какой-то фичок, можно написать автору оригинала. Не так давно мой фичок так сплагиатили. Какой-то автор просто скопировал мой фик, заменив имена на другие по своему фандому и выложил. Мне повезло, что читатель принес ссылку в личку, так бы сам я не нашел, потому что не сидел в этом фандоме.
просто иди нахуй, анон.
просто иди нахуй, анон.
Сам туда иди раз ничего не понял.
помню скандал в англофандоме зв, когда какое-то полурярное модерн ау по солас/лавеллан (ДА инквизиция) сперли и переделали под рейло.
Приосанился на отлично, сказать нечево просто во (с)
Аноны, а у вас бывало, что ваше отношение к части канона или героям вообще поперек почти всего фандома, но и с теми, кто на слуху и вроде как совпадает с вами, по какой-то причине вы иметь дело не хотите?
раз ничего не понял.
это ты не очень понял, что находишься в треде опросов. Нечего ответить на вопрос ТСа - проходли мимо.
Неудивительно, что ты с такими взглядами один.
Когда я узнал, то охуел, но большинству было ачотакова, имеют право, почему ретеллинги канонов можно, а фиков нельзя?
ну да, с разрешения автора это абсолютно нормально. на ао3 дофига ремиксов. многие авторы прям разрешение в профиле указывают, что если хотите ремикс, то делайте, только ссылку киньте. и сколько раз видел, что ремиксы лучше написаны, чем изначальный фик
с детства считаю
анон, а ты Толкина не после Гарри Поттера прочел?
Аноны, а у вас бывало, что ваше отношение к части канона или героям вообще поперек почти всего фандома, но и с теми, кто на слуху и вроде как совпадает с вами, по какой-то причине вы иметь дело не хотите?
постоянно. Мне как-то везет не любить, а то и молча хейтить тех же персонажей, что и отборные Сатаной одержимые ебанашки. Началось еще в ГП - мне не нравится идея брака по мотивам школьной любви, плюс я не очень люблю Джинни, в основном за то, что она ощущается какой-то сбоку припекой, всунутой через рояли в кустах. Но уизлихейтеры - это просто дно дна.
если говорить о случаях, когда я делю непопулярное мнение практически исключительно с ебанашками - Вселенная Стивена. Я искренне считаю, что отношения Рубин и Сапфир - нездоровая созависимая хуйня, были ей с самого начала и таковой остались, но при этом я не хейчу никого из них, и уж тем более не хейчу Гранат, и не считаю, что их отношения были бы лучше и правильнее, если бы там было больше изнасявок, как у Яшмы и Ляпис.
Определенно с некоторой горластой частью фандома я не согласен по части оценки любимки. У них там устоявшееся мнение что он - тупица. Ну то есть раньше и у нас такое бывало, еще до активного использования интернета, но оно было эпизодическим, мало ли кто что думает, обменялись оскорблениями и забыли. А теперь хрен забудет интернет. А тут в соцсетках часто встречаю про то что Х - тупой, гыгы, как мило он тупит, только посмотрите. Я с этим не хочу ничего общего иметь, и вообще оценка моя совсем другая
Ребячество какое-то эти войнушки за мнения.
истиория моей фандомной жизни. Я чаще всего на антагонистов западаю. Тех, которых большая часть фандома хейтит, а в лаверах у них совсем странные пожалейщики, которые меня в хейтеры запишут. В итоге ни к умным, ни к красивым пойти не могу 
Отредактировано (2023-07-01 13:28:59)
В какой фандом советуете упасть и почему?
Модао.
Все сорта всратости будут к твоим услугам. Солаверы, с которыми не сядешь на одном поле, хейтеры по причинам, в которые ты даже не сразу поверишь, жопочтение миллион первого левела, фаноны, несовместимые ни с чем. Или возненавидишь, или познаешь дзен.
Отредактировано (2023-07-01 15:43:29)
анон, а ты Толкина не после Гарри Поттера прочел?
В 89м году первую, остальные по мере выхода до середины 90х, потом оригинал, ГП я читал сииильно в нулевых.
В ОЭ
особенно в алвадик
Стабильно горит почти двадцать лет, написана куча годноты, притом уровень фиков в целом высокий. Ещё могут додать в сериале — если не в хорошем смысле, так хотя бы топлива для бомбежа
Живой тред на ХС, дайри и в дискорде (сейчас перед ФБ немного увял, но временно).
Стабильно горит почти двадцать лет, написана куча годноты, притом уровень фиков в целом высокий. Ещё могут додать в сериале — если не в хорошем смысле, так хотя бы топлива для бомбежа
ты как будто про фандом Ведьмака написал, анон 
Да, буквально сейчас так. Других людей нет, но и с ними ну такое, но не из-за взгядов, а из-за поведения.
Анон пишет:В какой фандом советуете упасть и почему?
В ОЭ
особенно в алвадик
Стабильно горит почти двадцать лет, написана куча годноты, притом уровень фиков в целом высокий. Ещё могут додать в сериале — если не в хорошем смысле, так хотя бы топлива для бомбежа![]()
Живой тред на ХС, дайри и в дискорде (сейчас перед ФБ немного увял, но временно).
Кстати, плюсану алвадик советовать не стану, лол
Один из самых приятных фандомов на моей памяти, да и канон - буквально рассадник пейрингов с самой разной динамикой на любой вкус, и слэшных, и гетных, и с нехами. Фикла море разливанное, даже по самым внезапным парам можно хоть что-то да найти, причем приличного уровня, срачи в основном только вокруг Дикуши, жизнь всегда бурлит. Отличный фандом, реально 
Из ныне живых больше таких не знаю. Вот Блич образца 2013-14 года я бы посоветовал, но где тот 2014, эх
Отредактировано (2023-07-01 16:39:36)
Whoniverse. Нижайший порог вхождения, зашкаливающие объёмы канона и фандомного контента - можно погружаться по уши во всё, от олдскула до аудиопьес, а можно пройтись по верхам, вычленить любимую часть и спокойно ограничиваться ею, не вникая в хитросплетения глубинного лора.
Фандом в меру срачный, в меру мемный, при этом весьма ламповый и самоироничный, кинки есть на любой вкус и цвет, дроч на британскую коммуналку идёт в комплекте.