Вы не вошли.
Ваш первый фанфик (который вы написали), по какому фандому он был?
Так однозначно не ответить. Самый самый первый был про двух реальных людей, наверное РПС можно сказать. Написан по заказу с не самыми лучшими намерениями и теперь лежит в черновиках. Потом я взялась сразу за два фанфика. Один фемслэшный по 12 месяцев, а второй по старому детскому фильму. Фэм слеш не оставляю надежды всё-таки закончить
вы играете на фб?
Играл несколько раз, остались хорошие воспоминания. Мне подходит формат с четкими сроками, иначе я вообще никогда ничего не скреативлю, я ленивый анон)) и с командами в целом везло.
часто селфинсертитесь? в кого обычно? как относитесь к чужим селфинсертам?
Сейчас я стараюсь этого не делать. Это мешает адекватному созданию истории. Лучше дистанцироваться от персонажей. И не ассоциировать с собой никого тем более.
В того, кто на меня не очень похож и в фандоме не популярен. Например это может быть дворф из фэнтези вселенной, где это недооценённая раса.
К чужим селфинсертам отношусь нейтрально.
Отредактировано (2021-08-24 19:46:26)
третьим Героям
Даааай вангование откалибрую. Про Джелу?
Отредактировано (2021-08-24 19:46:35)
вы играете на фб?
Стабильно сливаюсь с ЗФБ каждый год. В этом году впервые слился с ФБ.
вы играете на фб?
Играла в 14-16 годах, потом перестала. Хотела пойти в этом году снова, но зассала ибо отвыкла от этой движухи, щас жалею
Если не перегорю до того времени и соберется команда, пойду на ЗФБ.
вы играете на фб?
Один раз позвали совсем незнакомые люди, я посидела какое-то время в общекомандном чате и обнаружила, что они производят совсем негодный (на мой придирчивый взгляд)) контент, который всем нравится и всеми хвалим. Слилась по-тихому
Когда только начинала писать и писала ориджи, то постоянно. Иногда даже не в главную героиню, а просто в какую-то классную девочку. Сперва это были красивые популярные девушки или задротки, которые потом становились красивыми и популярными, в которых влюблялись классные парни, и всё у них было хорошо. Потом мои героини начинали СТРОДАТЬ. На них массово сыпались все несчастья мира и заканчивалось всё трагической гибелью, нередко с самопожертвованием. Чем больше я писала, тем более обычными в плане внешности и места в мире становились эти героини и тем больше я от них дистанцировалась. Потом я вообще перестала писать про девочек и писала только про парней. В парней никогда не селф-инсертилась, писала максимально отстранённо, просто чтобы понаблюдать за классными мальчиками.
Сейчас пишу фанфики и если объём позволяет, могу изредка добавить что-то типа "режиссёрского камео", какую-нибудь деваху, которая появляется только чтобы подать героям чай или продать гараж. Просто по приколу, всё равно никто не узнает.
А давайте банальненькое: ваш текущий фандом, аноны?
Ходячие. Молча читаю рикилы
вы играете на фб?
Играл много раз, в основном было прекрасно: единомышленники, стимул к творчеству и левел-апу. Нравится формат за гибкость: хочешь - перебрасываешь пару драббов через забор, а хочешь - впрягаешься по полной. Хотел бы вернуть командочку, с которой стали семьей, но как-то уже народ остыл к сабжу, и анон в первую очередь. Sweet memories
Отредактировано (2021-08-24 21:04:22)
вы играете на фб?
раньше у меня было два любимых фандома, так что за один несколько раз участвовала, а за другой даже и.о. капитана была.
Но потом первый фандом как-то перегорел и много интересных людей оттуда поуходили, так что больше за него играть не хотелось. А во втором капитанить оказалось просто жопа (верстальщик угнал ключи от сообщества, потому что был не согласен с политикой капитанского состава, второй и.о. капитана был истеричкой и материл и меня и участников), так что в общем по этому фандому тоже больше не хотелось.
Вот так и бесславно кончилась моя карьера на ФБ
Вспомнил, кстати, когда я сознательно пытался селфинсертнуться, но это не совсем фики, коротенькие обдодо и развождо. Вролиться я пытался в сомцов и чуть не сломал мозг в процессе
Я обычно не селфинсерчусь в полном смысле слова, но просто нахожу много точек пересечения и понимания с с любимкой. Иногда не с одним. Короче в моем случае это скорее то, что дети в наши дни называют "кинить", но в легкой форме, а не до веры в прошлые жизни и до защиты имени. К чужим спокойно, не мешать же людям развлекаться, но если это в чистом виде селфинсерт, то с соответствующим контентом постараюсь не сталкиваться, я и про не селфинсертных оригинальных персонажей-то, которые много места рядом с канонными занимают, читать не люблю, типа иногда бывает, что есть какой-то общий фанонный ОС, и такое мне обычно тоже неинтересно, нормально отношусь разве что если фанфик прям про группу ОС в канонном мире, а канонные персонажи не особо появляются, такое бывает интересным. А если люди вроливаются в канонного персонажа, то лишь бы им это помогало хорошо писать (некоторым - помогает).
Я обычно не селфинсерчусь в полном смысле слова, но просто нахожу много точек пересечения и понимания с с любимкой. Иногда не с одним. Короче в моем случае это скорее то, что дети в наши дни называют "кинить"
Так это разные вещи, нет? Селфинсерт, это вот когда ты ОЯШ или дворф в фэнтези или Мери Сью, а кинить это когда ты пишешь про персонажа но как бы про себя.
В смысле в первом случае ты добавляешь себя в канон, а во втором ты как бы какой-то существующий персонаж канона.
Какие самые "проблематичные" пейринги вы шипперили?
Я шипперю
Томми Ли/Джени Лейн и Док МакГи/Джон Бон Джови (в то время когда это ещё был андерэйдж в особенности)
ну если послушать фандом, то Широ/Кит
Очень много инцестных пейрингов, инцест горизонтальный и как правило однополый. Естественно, там всегда будет место андерейджу.
Однажды придумал фик, где было комбо — андерейдж, инцест и очень-очень лайтовая, но некрофилия, но так и не написал, потому что всё равно кроме меня никто этот пейринг не шипперит, а если бы и шипперил, то такое точно читать не стал
ну если послушать фандом, то
любой пейринг проблематик, даже Иосиф/Мария, потому что педофилия и age gap.
Отредактировано (2021-08-24 22:09:15)
Три тонны инцеста (мое любимое это близнецы), куча пейрингов арбузер/жертва, age gap, вообще у меня наверное полтора социально-одобряемых пейринга за все время в фандомах было.
Ланнцест, Шарпцест люблю пейринги с большой разницей в возрасте (30 лет, допустим).
Так это разные вещи, нет? Селфинсерт, это вот когда ты ОЯШ или дворф в фэнтези или Мери Сью, а кинить это когда ты пишешь про персонажа но как бы про себя.
Ну да, но тут в треде просто уже упоминали в обоих смыслах, поэтому как раз обозначил другим словом
диксонцест
Люблю пейринги с разницей в возрасте и динамикой учитель-ученик: Нанами/Итадори, Гаара/Шинки, Натори/Нацуме, Топ Джинс/Бакуго, Эрвин/Армин... Было бы довольно проблематично, если бы это были пейринги, которые вообще кого-то в соответствующих фандомах волнуют
Рицу/Соби, ух стыдно было
За Ли Синке/Тянь Цзы из кодгиасса меня б отменили несколько раз, потому что разница в возрасте, груминг (нет, но пришить можно легко при желании), и неравные отношения (правда у кого в них больше власти - еще вопрос, но при желании все отменить можно тоже найти аргументы).
Ну а всякий очевидный абьюз который я и шипплю именно потому что мне доставляет то, насколько мой пейринг - свалка токсичных отходов, я даже начинать не буду, там большой список.
ЙоБилли Билл Каулитц из Токио Хотель и какой-то мужик их продюсер. По нынешним временам пиздец, а тогда всем норм было.