Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-08-19 15:53:53

Анон

Анон самоиздат [творчество][фанфики][фэнтези][самиздат][ycomm]

Завести тут блог мне посоветовали в теме самиздата, и мне показалось, что это хорошая идея. Тем более что после пары лет обитания на одном сайте мне есть что сказать (чаще матерно).
Так что считайте этот безблог своеобразной летописью пути героя, который мужественно преодолевает.

Теперь о себе.
Пишу давно. Ну очень давно.
Пишу все, чем прëт, но больше всего люблю фэнтези и фантастику, просто реализм мне пресно. Есть далеко идущие планы, есть уже написанное и работы в процессе.

Тут буду рассказывать, что я пишу, как это все выходит и отдельно о продвижении в самиздате.
А также о фанфиках и процессе их написания, потому что я это дело всё ещё не бросил.

Не знаю, можно ли тут давать ссылки на себя. Говорить умозрительно не хочется, а если дать, так уже не анон. Но с этим, наверное, разберусь по ходу.

Пока чувствую себя свободнее, чем из-под аватарки. Несколько необычное чувство.

Велкам.

АПД. Профиль автора на Автор Тудей
Канал в телеграме (куски черновиков)
Канал в телеграме (склад матчасти)

Отредактировано (2023-09-04 15:43:43)

#1001 Вчера 15:52:28

Анон

Re: Анон самоиздат [творчество][фанфики][фэнтези][самиздат][ycomm]

Анон пишет:

Если хочешь, я могу пройтись просто по последней странице блога и понаходить примеров того, что цепляло меня, в случайных кусках.

Анон, я был бы тебе очень благодарен!!! :chearleader: :chearleader: :chearleader:

Анон пишет:

она у тебя плавает? Как? Она же не должна уметь и не должна это воспринимать как нечто само собой разумеющееся?

Вот я так и знал, что кто-то заметит!  :lol:
Я решил объяснить это большей разницей сезонных температур, тем более что экстремумы на этой планете действительно выше, чем на Земле.

самиздатый

#1002 Вчера 16:05:39

Анон

Спасибо, что пояснил, но сложнааа это всё!

Скрытый текст

Садовник с ней, родимой

Отредактировано (Вчера 16:11:25)

#1003 Вчера 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что пояснил, но сложнааа это всё!

Да, я понял, и у меня тоже была такая мысль, если честно. И чтобы плавать она училась уже в тёплой воде. А то до объяснения про климат пройдёт слишком много времени.

самиздатый

#1004 Вчера 17:37:06

Анон

чудовищных размеров пост

#1005 Сегодня 09:46:45

Анон

Ох, вот это тонна тапок.

Чтобы уравновесить, можно я тебе расскажу о моих давних впечатлениях от «Одного дня…»? Начнём с того, что я его бросил на первых страницах. Ничто человеческое мне не чуждо, и с таким названием, про короля, я ожидал, что мне сейчас будут показывать элитные и премиальные королевские будни, как все мы, читатели, любим, чоуж. Аристократки с пироженками, роскошь, богатые тоже плачут, то-сё. Как только понял, что твой Харуун не потерянный будущий король и не переодетый Гарун-аль-Рашид, что вот это королевские будни и есть, других не выдадут, тут же и бросил.

И… вернулся через неделю или декаду. Зацепило.

Текст подкупил меня именно классическим, несовременным спокойным достоинством, с которым меня приглашают в ловушку внимания. Без примитивных, подловатых приёмчиков швыряния, ошеломления и подвешивания читателя, они меня всегда бесят и отталкивают. Но и зацепка у твоего текста есть, нормальная, натуральная. Почему он король, в такой обстановочке? Что у них там за общество, что королевское утро — оно такое? Или он не король в обычном понимании, тогда что означает его титул, с какой стати его так называют? Плюс за несколько страниц я оценил, что написано получше иного напечатанного, автор мне обещает и отличный язык, и тонкую психологию. Так что я притянулся обратно! И дальше уже читал до самого конца взахлёб, дальше мне рассказывать нечего.

То есть — у тебя там ооочень рискованный момент в самом начале. Уж не знаю, насколько он работает на больших числах читателей. На мне сработало, я из той читательской породы, для которой пейринг «язык и психология» так же важен, как «сюжет и динамика», а иногда даже важнее.

Садовник со снежинкой

P.S. для заинтересовавшихся, о чём это всё. Вот об этой вещи: https://author.today/work/74276

P.S.S.

Отредактировано (Сегодня 10:03:13)

#1006 Сегодня 15:49:47

Анон

Блин, на моей улице реально перевернулся грузовик с тапками!!! :iloveyou:
Анон, серьёзно, ты такой вдумчивый и внимательный к мелочам, я просто не могу, мощны твои лапищи!!! И да, во многих местах ты реально прав, потому что когда я пишу, не очень понимаю, как получается, потому что увлечён сюжетом. Плюс, как мы выяснили, у меня реально плохо с описаниями, когда я пытаюсь ввести что-то новое. Ну и позволяю себе немного расслабиться, потому что если начать сразу редактировать, то будет прямо ой и так делать не надо.
Хотя вот ещё странная вещь - Садовник говорил, что у меня погоня слишком медленная, а тут ты говоришь, что у меня сюжет слишком быстрый. Не может ли быть так, что я просто пишу в каком-то среднем темпоритме, который слишком медленный в одном случае и слишком быстрый в другом?
Я постараюсь тебе постепенно прокомментировать все твои замечания; с некоторыми ты не прав, потому что не знаешь, как на самом деле обстоят дела.

Спойлер

Вот. В общем, спасибо, что потратил время и накатал это всё!

Садовник, ну и ну! Это же целая рецензия вышла, спасибо тебе большое!

Анон пишет:

Без примитивных, подловатых приёмчиков швыряния, ошеломления и подвешивания читателя, они меня всегда бесят и отталкивают.

Да, ты представляешь, меня тоже! Потому что привык если и выкладывать онгоинг, то не с примитивными крючками. Это в писательском треде недавно обсуждали вот эту хрень по типу "героиня выпала из кареты, как же она спасётся из-под колёс" и прочую шнягу? Я тогда всей душой согласился, что это трешанина.
Насколько я помню, от начала офигевали все без исключения, а я недоумевал, нормальное начало, ведь начать можно как хочется, сколько литературы есть, которая начинается не по шаблонам.
Спасибо, что оценил. К счастью (или к сожалению, потому что это трудно) я стремлюсь писать ещё лучше, чем было сколько там лет назад *ужасается*. Сколько?! :lol:
Насчёт тапка: серьёзно? Ох, вот до чего постоянная ёфикация доводит! И ведь раньше никто не сказал!

самиздатый

#1007 Сегодня 17:00:48

Анон

Если не возражаешь, анон, я пойду по пунктам, не потому что я очень задаюсь, а потому что я по жизни зануда и мне так легче структурировать мысли.
1.    Неа. Не надо объяснять, пожалуйста, ничего. Не потому что опять же я такая задавака и ничего не хочу слушать, а потому что автор мертв и лежит в земле (с). Окей, ты объяснишь мне, объяснишь второму, третьему, пятому… каждому? Прямо вот будешь бегать за каждым и объяснять? Не надо так, да и незачем. Достаточно просто сказать, как ты и сказал: не все корректно, потому что многое объяснится в тексте дальше, и все. По факту, сейчас я – негативный и неприятный, но вполне живой срез читателя. И то, что спрашиваю я, может спросить кто угодно. Возможно, ты сочтешь, что *нужный пункт вставить* фигня, и с ним все нормально – вообще твое право и твой текст. Тем более что это в любом случае хороший текст, просто я, как я уже объяснила, страшная зануда. Вот так цепляется не каждый первый и даже не каждый второй. 
2.    И да, даже если *спойлер*, мы же вроде как смотрим из глаз Айре всю дорогу? И он должен либо отметить, что ритуал идет не вполне адекватно и на отвали, либо, если он этого не отмечает, значит, ритуал идет так, как и ожидает от ритуала условно-средневековый человек. А тогда комкать его – нинада.
3.    Я абсолютно не понимаю, как слова Садовника про тот фрагмент текста, которого я не касалась, противоречат моим словам про тот фрагмент текста, который я трогала лапами. И да, я согласна с Садовником, темп там выбран неудачно, и по-хорошему, оба куска можно сравнить прям табличкой и раскидать на несоответствие темпа сюжетной линии, но, эээ… ну… точно надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума